Фото-рецепты легких и вкусных салатов: с майонезом и без, овощных, на ужин

19 марта 2016 518

Каждый из нас любит вкусно покушать. Салаты стали неотъемлемой частью вкусного и сытного завтрака, обеда и ужина. Как приготовить быстрые, легкие и вкусные салаты из довольно простых ингредиентов, расскажем далее.

салат с помидорами

Салат из тунца на ужин

На ужин всегда хочется себя побаловать чем-то вкусненьким. Для того чтобы приготовить аппетитный и легкий салат, воспользуемся следующим рецептом.

Возьмем набор продуктов в виде:

  • Ста граммов тунца (лучше взять консервированного);
  • Одной штучки огурца и помидора, два куриных яйца;
  • Одной штучки салата латука, сто граммов сыра.

Для соуса к салату возьмем:

  • Две столовых ложки оливкового масла и дижонской горчицы;
  • Чайную ложку соли и лимонного сока.

Итак, достаем все продукты и раскладываем на столе. Поочередно моем овощи и складываем в миску. Яички варим в течение десяти минут, не больше, и мелко режем.

яйца порезать

Сыр натираем на крупной терке в отдельную мисочку.

сыр натереть

Огурцы режем мелко кубиками, помидоры тоже. У помидоров убираем лишний сок, поскольку он не понадобится. Отрываем от салата латука его листья и накрываем ими выбранное блюдо для подачи.

помидоры порезать

Теперь выкладываем слоями все ингредиенты: вначале кладем огурцы, на них яйца, затем помидоры, а в конце консервированный тунец с сыром.

тунец сверху

Сверху салат нужно полить соусом. Соус делается просто: смешивается оливковое масло с дижонской горчицей, к ним добавляется ложка соли с лимонным соком.

загрузка...

Если есть желание, еще для красоты можно разбросать кедровые орешки. В итоге выходит прекрасное угощение, которое можно подавать с горячими основными блюдами на ужин.

Овощной со сметаной

Этот салат можно приготовить как домашним, так и гостям. Подходит он для любого мероприятия, поскольку выходит красивым и очень вкусным. Для того чтобы приготовить отменный вкусный салатик, сделаем все по рецепту далее.

Возьмем следующий набор продуктов в виде:

    салат с крабовыми палочками

  • Ста граммов российского сыра;
  • Ста граммов консервированной кукурузы;
  • Одной штучки огурца;
  • Четверти кочана обычной белокочанной капусты;
  • Упаковки крабовых палочек;
  • Маленькой связки укропа;
  • Нежирной сметаны для соуса;
  • Соли и приправ;
  • Для красоты можно добавить зерна граната или мелко порезанные грецкие орехи (100 граммов).

Вначале достаем все продукты и раскладываем на столе. Моем тщательно все овощи и режем: огурец — кубиками, капусту — соломкой, укроп — как можно мелче.

Все высыпаем в миску. Берем баночку с кукурузой и выливаем консервированный сок. Добавляем кукурузу в салат.

Сыр натираем на мелкой терке так, чтобы получилась едва заметная сырная крошка. Очищаем крабовые палочки от упаковки и режем кубиками каждую палочку. Высыпаем к остальным компонентам блюда.

В конце готовим соус: в сметану добавляем соль с любимыми приправами. Выливаем его в салат и все тщательно перемешиваем. В конце можете украсить зернами граната или порезанными грецкими орешками.

В итоге выходит полезный низкокалорийный салат, который подходит для любого мероприятия.

козел в огородеПростой и самобытный салат «Козел в огороде» подойдет и для повседневного меню и на праздничный стол.

Рецепт салата «Орхидея» с чипсами это простое и красивое блюдо, читайте рекомендации с пошаговыми фото.

Зимний салат классический с мясом, читайте рецепт с пошаговыми фото.

Легкий салат с майонезом

Майонез считается по праву соусом номер один для салата. Однако он ничуть не перегружает блюдо и оно остается достаточно легким. Для того чтобы приготовить ароматный салат, возьмем продукты в виде:

  • Трехсот граммов корейской моркови
  • Трехсот граммов краковской или другой колбасы;
  • Трех штук свежих обычных помидоров (можно шесть помидоров черри);
  • Ста граммов сырных сухариков;
  • Нескольких листьев салата латука;
  • Ста граммов сыра гауда;
  • Ста граммов майонеза;
  • Любимых орехов ( можно кешью).

Итак, для приготовления салата вначале нужно приготовить все ингредиенты, а именно помыть овощи. Режем мелко помидоры кубиками, салат латук. Складываем в миску вместе с корейской морковкой, сухариками и тертым сыром. Режем мелко колбаску кубиками и обжариваем ее на сковородке до появления корочки. Отправляем колбаску к другим составляющим блюда. Все перемешивается вместе с майонезом и посыпается мелко порезанными орешками.

Дополнительная информация

На заметку: сухарики и корейскую морковку можно сделать самостоятельно и тем самым сэкономить деньги.

Сухарики делаются так: разрезается кубиками белый хлеб, трется сыр в миску. Сыр вместе с хлебом обжариваются на растительном или сливочном масле до появления слабой черствости. От излишков масла избавляемся с помощью бумажной салфетки.

Корейская морковка же готовится таким образом: режется свежая морковь (100 граммов моркови — 1 штука) и обильно посыпается перцем. На сковородке подогревается оливковое масло и все поливается на морковку. Добавляются любимые специи и ингредиент к салату готов.

Пражский салат без майонеза готовьте нашими подсказками:

Теплый легкий салат без майонеза

Очень аппетитный и вкусный салат, который может заменить даже горячее блюдо. В 100 граммах этого салата содержится всего 54 ккал. По этой причине даже представительницы слабого пола могут позволить себе съесть это блюдо вечером.

Итак, для приготовления вкусного теплого низкокалорийного салатика потребуется взять набор продуктов в виде:

  • Двухсот пятидесяти граммов курицы филе;
  • Пятисот граммов стручковой фасоли;
  • Одной штучки болгарского перца;
  • Одной штучки обыкновенного лука;
  • Одной чайной ложки растительного масла;
  • Полстакана кипяченой воды;
  • Двух столовых ложек бальзамического уксуса;
  • Соли и специй;
  • Укропа для красоты.

Вначале достаем все продукты на стол. Отвариваем на слабом огне фасоль. Но варим до такого состояния, чтобы она была чуть-чуть твердой.

Моем курицу и аккуратно режем на небольшие кусочки (лучше равномерные полоски). Обжариваем ее на растительном масле с приправами для курицы.

К мясу в сковороду добавляется мелко порезанный лук с красным болгарским перцем и все готовится до золотистого цвета. Как только смесь приготовилась, ее отправляют в подготовленный заранее тазик или салатницу.

Обжаривается отдельно немного фасоль и отправляется туда же. Весь салат посыпается укропом и заливается соусом. Соус готовится просто: вода смешивается с бальзамическим уксусом и специями.

В итоге выходит ароматный аппетитный салатик, который подойдет к любому основному блюду.

Салат из овощей с оливковым маслом

Многим из нас нравятся полезные блюда, к примеру, овощи и различные масла. Вкусно накормить близких и удивить друзей можно с помощью этого блюда.

Для неповторимого салата-закуски к основному блюду (допустим, к мясу) потребуется взять:

    салат с морковью

  • Три штуки огурцов с помидорами;
  • Пару листьев салата;
  • Сто граммов укропа;
  • Одно яйцо;
  • Сто граммов маслин;
  • Три столовых ложки оливкового масла;
  • Соль.

Все овощи тщательным образом моются под водой. Нарезаются мелкими кубами огурцы с помидорами и выкладываются в миску. Режется крупными кусочками листья салата ( можно порвать руками) и вареное яйцо. Мелкими кружками нарезаются маслины и добавляются к салату. Все перемешивается с оливковым маслом и солью.

В итоге получается неповторимая закуска, которую можно подать к любому празднику.

Салат без майонеза, для тех кто следит за фигурой:

Итак, приготовить вкусную закуску к основному блюду достаточно просто: необходимо следовать приведенным выше рецептам. Экспериментируйте и радуйте своих близких!

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x