Простые рецепты салатов с курицей и грибами

23 марта 2018 115

Всем давно известно, что курица и грибы – самая настоящая классика, эти компоненты отменно соединяются между собой. В большинстве случаев у нас используется куриное филе, но будет и печень, и сердечки.

Аппетитный салат с куриной грудкой и грибами
Простые рецепты салатов с курицей и грибами
Ингредиенты Количество
шампиньоны - 0,3 кг
соль - по вкусу
куриное филе - 250 г
чеснок - 2 кусочка
майонез - 160 мл
твердый сыр - 0,2 кг
сливочное масло - 20 г
грецкие орехи - 100 г
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 284 Ккал

Простой и быстрый вариант сытного ужина. Почему бы и нет? Все готовится из привычных ингредиентов, так что дерзайте.

Как приготовить:

  1. Курицу вымыть и очистить от жира.
  2. Положить в сотейник с водой и отправить на плиту.
  3. Дать закипеть, убрать пену и варить около половины часа.
  4. Затем снять с огня и дать остыть мясу в сотейнике.
  5. Когда остынет, вынуть и на разделочной доске нарезать кубиками.нарезка отварного филе
  6. Сыр нарезать, соединить его с курицей.нарезка сыра кубиками
  7. Шампиньоны почистить и нарезать пластинками.
  8. Сливочное масло распустить на сковороде.
  9. Выложить грибы и обжарить их до румяности.
  10. Чеснок очистить и пустить через пресс.
  11. Орехи засыпать в сухую сковороду, нагреть до румяности.
  12. Затем немного порубить и соединить с чесноком, грибами, курицей и сыром.смешивание ингредиентов салата
  13. Добавить соль по вкусу, заправить майонезом и подавать.
Совет: чтобы салат получился более свежим, добавьте в него свежую зелень и зеленый лук.

Салат из куриной печени и грибов

Печень очень хороша для крови, потому ее обязательно нужно включить в свой рацион. Но если она не нравится вам в виде гуляша, приготовьте ее как салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
растительное масло 40 мл
грибы 250 г
лук 1 головка
майонез 150 мл
куриная печень 450 г
яйца 3 шт.

Уйдет на готовку – 35 минут.

В одной порции – 197 калорий.

Как приготовить:

  1. Печень ополоснуть, убрать с нее все пленки и жилки.
  2. Нарезать ее небольшими ломтиками.
  3. витаминный салат из печени с грибамиВыложить в сотейник и залить водой, убрать на плиту.
  4. Дать закипеть и потому варить еще минут пятнадцать до готовности.
  5. Воду слить и остудить ломтики.
  6. Шампиньоны почистить и нарезать крупными кусочками.
  7. Яйца довести до кипения в небольшой кастрюле.
  8. Варить десять минут, затем остудить, почистить и нарезать мелко.
  9. Лук мелко порубить.
  10. В сковородке прогреть масло, добавить лук и тушить его до мягкости.
  11. Выложить грибы и тушить сначала до испарения жидкости, затем до румяности.
  12. После этого переложить их на тарелку.
  13. Немного остудить и затем соединить с яйцами и печенкой.
  14. Добавить майонез, соль, все перемешать и можно подавать.

Совет: лук можно предварительно замариновать в уксусе, с ним салат получится более оригинальным.

Салат с грибами и копченой курицей

У этого рецепта особенный вкус. Здесь будет использоваться не обычное вареное куриное филе, а копченое. Именно поэтому вкус салата тоже изменится.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
яйца 5 шт.
маринованные грибы 1 банка
лук 1 головка
соль по вкусу
копченая курица 300 г
чеснок 1 кусочек
помидор 1 шт.
растительное масло 40 мл
сладкий перец 1 шт.
майонез 160 мл

Уйдет на готовку – 35 минут.

В одной порции –  203 калории.

Как приготовить:

  1. Грибы открыть, слить на дуршлаг и дать им стечь.
  2. После этого их нужно измельчить, если они крупные. Можно половинками, четвертинками или соломкой – тут по желанию.
  3. Яйца положить в кастрюлю с водой и убрать на плиту.
  4. Дать закипеть и потом варить до готовности.
  5. Остудить и почистить, нарезать произвольно или натереть.
  6. Лук почистить и ополоснуть, нарезать мелкими кубиками.
  7. В сковороде нагреть масло и обжарить на нем лук до мягкости.
  8. Курицу избавить от костей и кожи.
  9. Мясо нарезать на кубики или порвать волокнами.
  10. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
  11. Сладкий перец ополоснуть и вырезать внутренности.
  12. Покрошить овощ соломкой или кубиками.
  13. Помидор ополоснуть и нарезать произвольно.
  14. Соединить в салатнике грибы, яйца, помидор, лук, курицу и перец.
  15. Посыпать солью, чесноком и перцем.
  16. Заправить майонезом и подавать к столу.

Совет: чтобы у лука был максимально нежный вкус, обжарьте его на сливочном масле.

Оригинальный вариант с ананасами

свежий салат с курицей и фруктами

Этот салат чем-то напомнит вам гавайскую пиццу – курица, ананасы, грибы, сыр. Чем не пицца? Но чтобы все-таки это был салат, мы добавили немного чернослива, яиц, огурцов и майонеза.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
ананас 0,2 кг
сыр 160 г
куриное филе 270 г
яйца 3 шт.
чернослив 150 г
майонез 120 мл
грибы 0,3 кг
растительное масло 20 мл
огурец 1 шт.

Уйдет на готовку – 40 минут.

В одной порции – 189 калорий.

Как приготовить:

  1. Филе тщательно промыть и отварить до готовности.
  2. Затем его остудить и нарезать произвольно.
  3. Чернослив промыть, положить в небольшую емкость.
  4. Накрыть на пятнадцать минут тарелкой или крышкой.
  5. После этого воду слить и сухофрукты снова промыть.
  6. Обсушить их, вынуть косточки, если они есть, и нарезать плоды соломкой.
  7. Ананас измельчить небольшими кусочками.
  8. Грибы почистить и нарезать ломтиками.
  9. В сковороде нагреть масло и всыпать грибы.
  10. Обжарить их до румяности.
  11. Сыр натереть на крупной терке.
  12. Яйца отварить до готовности, нарезать их произвольно.
  13. Огурец по желанию очистить и покрошить его небольшими кусочками.
  14. Смешать курицу, ананас, сыр, яйца, чернослив, грибы и огурцы.
  15. Заправить майонезом и подавать к столу.

Совет: можно добавить шарики моцареллы в качестве сыра. С курицей и ананасами это будет вкусно!

салат с отварной курицейПопробуйте приготовить простые рецепты салатов с отварной курицей без особых затрат и усилий. Быстро и вкусно!

Читайте рецепт приготовления курицы в красном вине в мультиварке для праздничного ужина.

Здесь можете ознакомиться с необычными салатами с арахисом.

Слоеный вариант салата

Все опять же просто и быстро. На этот раз отличий почти не будет, но все будет собрано слоями, а не перемешано. Поэтому следующий салат с курицей и грибами придется немного подождать. Время уйдет на пропитку.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сыр 0,1 кг
свежие шампиньоны 250 г
яйцо 1 шт.
растительное масло 30 мл
куриное мясо 0,2 кг
майонез 140 мл
соль по вкусу

Уйдет на готовку – 30 минут.

В одной порции – 260 калорий.

Как приготовить:

куриный салат слоями с грибами

  1. Грибы очистить от пленок и мусора.
  2. Подрезать им ножки и порубить пластинками.
  3. В сковороде нагреть масло, всыпать грибы и обжарить их до готовности.
  4. Курицу вымыть и очистить от жира.
  5. Положить в сотейник и отварить до готовности.
  6. После этого мясо остудить и нарезать кубиками.
  7. Сыр натереть на терке любого размера.
  8. Яйца тоже отварить до готовности – у них должны быть твердые желтки.
  9. Собрать салат слоями, смазывая каждый слой майонезом.
  10. Сначала курица, потом обжаренные грибы, яйцо и сыр.
  11. Дать салату настояться хотя бы час и потом подавать к столу.

Совет: можно использовать и абсолютно свежие грибы в салате, маринованные или вареные.

Как приготовить с сердцами

Говорят, в куриных сердцах невероятно много пользы и они безумно вкусные. Именно поэтому один из салатов мы решили приготовить именно с ними. Ну и, конечно, с грибами.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 15 мл
соль по вкусу
куриные сердца 340 г
сыр 0,1 кг
сметана 20 мл
лук 1 головка
шампиньоны 0,2 кг
черный молотый перец по вкусу
огурец 2 шт.
майонез 20 мл

Уйдет на готовку – 45 минут.

В одной порции – 133 калории.

Как собрать салат:

  1. Сердечки промыть холодной водой и нарезать их половинками.
  2. Вытащить из цедры жилки.
  3. Промыть еще раз и положить в кастрюлю с водой.
  4. Поместить на плиту и с момента закипания готовить полчаса.
  5. Шампиньоны почистить и нарезать четвертинками.
  6. Лук измельчить, всыпать в сковороду с маслом.
  7. Обжарить до румяности.
  8. Затем выложить грибы и тушить до готовности.
  9. В конце посолить и поперчить, снять с огня и остудить.
  10. Соединить компоненты с сердечками.
  11. Огурец ополоснуть и срезать концы. При необходимости нужно очистить от кожуры. К примеру, если корочка горчит.
  12. Нарезать овощ полукольцами и отставить.
  13. Сыр натереть на любой терке.
  14. Соединить в салатнике сердца, грибы с луком, огурец и сыр.
  15. Приправить все по вкусу, заправить майонезом и сметаной.
  16. Перемешать и можно подавать.
Совет: можно добавить немного орехов для сытности и нового вкуса.

Полезные советы

Чтобы курица в салате получилась невероятно вкусной и максимально сочной, ее нужно замариновать. Для этого мясо почистите, обваляйте в специях и дайте ей настояться хотя бы час. После этого ее нужно сбрызнуть маслом и обжарить на сковороде до румяности. Далее убрать в форму и отправить в духовку минут на двадцать.

Если вам хочется больше вкуса, больше насыщенности и сытности, используйте майонез домашнего приготовления. Он сделает салат еще лучше и вкуснее!

Салат с курицей и грибами – это вкусно и однозначно сытно. Его нужно пробовать всем без исключений. Если он будет подаваться детям, то грибов лучше добавить минимальное количество. Все-таки это тяжелый продукт для маленького организма. Приятного аппетита!

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: