Как приготовить аппетитные креветки в кляре

«Как же вкусны креветки в кляре, просто пальчики оближешь!» – подумает сейчас каждый человек, увидевший название этой статьи. Так и захотелось прямо сейчас съесть десяток, другой. Розовые, солоноватые, а аромат просто сводит с ума!

креветки в кляре

Ниже предлагаются интересные рецепты их приготовления с фото. Рецепты легкие в исполнении, но результат удивит непременно. Порадуйте и себя, и своих близких!

Простой способ приготовления для начинающих кулинаров

Ингредиенты:

  • Креветки – 700 г;
  • Мука – 80 г;
  • Молоко –120 мл;
  • Панировочные сухари – 220 г;
  • Оливковое или подсолнечное масло – 130 г;
  • Соль, перец.

Время, затраченное на приготовление — 20 минут.

Калорийность – 255 Ккал на 100 г.

Белки – 13 г.

Жиры –13,7 г.

Углеводы – 21,75 г.

Начинаем готовить креветки в кляре. В подсоленной воде отварить моллюсков до половины готовности.

Дать стечь воде, откинув их на дуршлаг, и выложить на тарелку. В сухари можно для остроты добавить немного молотого перца.

Потом обмакнуть креветки сначала в молоко, затем обвалять в сухарях.

После обжарить на раскаленной сковороде с маслом с двух сторон до формирования хрустящей румяной корочки.

Вкусная закуска готова! Подавать с любым соусом.

Хрустящие моллюски в сырном кляре

Ингредиенты:

    креветки с соусом
  • Креветки – 600 г;
  • Сыр – 170 г. (обязательно только твердого сорта);
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Мука – 50 г;
  • Панировочные сухари – 120 г;
  • Оливковое или подсолнечное масло – 170 г;
  • Перец, соль.

Время, затраченное на приготовление – 35 минут.

Калорийность – 320 Ккал из расчета на 100 г.

Белки – 17 г.

Жиры – 14 г.

Углеводы – 21,5 г.

Теперь подробно о том, как приготовить хрустящие креветки в сырном кляре. Сами креветки отварить до полуготовности.

Для кляра натертый сыр соединить с мукой, все перемешать. Взбить яйца и майонез до пышной пены, добавить соль и специи по вкусу. Полученную массу соединить с сыром и мукой, снова все перемешать или взбить венчиком.

загрузка...

Далее каждую креветку обмакнуть сначала в приготовленную массу, а затем в сухари. Выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом.

Обжарить до образования хрустящей корочки с обеих сторон. Остудить.

Закуска подается обязательно в холодном виде с любым соусом.

Королевские креветки в кляре

Ингредиенты:

  • Королевские (замороженные) креветки – 600 г;
  • Молоко 3,5% – 120 мл;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 170 г;
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.;
  • Перец, соль;
  • Подсолнечное масло – 180 г.

Время, затраченное на приготовление – 30 минут.

Калорийность – 350 Ккал в расчете на 100 г.

Белки – 20,1 г.

Жиры – 14,6 г.

Углеводы – 21,3 г.

Опустить королевские креветки в кипящую воду приблизительно на две минуты.

отварить креветки

Затем их вынуть и остудить, очистить. Один нюанс – обязательно оставлять хвостик.

очистить креветки

Далее готовится кляр. Взбить яйцо с молоком, добавить муку, перец, мускатный орех, посолить.

сделать кляр

Все тщательно перемешать.

смешать кляр

Разогреть хорошенько сковороду, масло так налить, чтобы полностью закрывало дно.

обмакнуть креветки

Далее по одной креветке окунуть в кляр, удерживая за хвостик, и отправить на горячую сковороду.

обжарить креветки

Обжарить до хрустящей румяной корочки с двух сторон.

обжарить с двух сторон

Королевские креветки в кляре подаются к столу с лимонными дольками.

закуска готова

Рецепт из Макдональдса

Ингредиенты:

  • Креветки (или королевские, или тигровые) – 15 шт;
  • Мука – 50 г;
  • Масло подсолнечное – 200 г;
  • Сода – 0,25 ч.л.;
  • Имбирь (молотый) – 0,5 ч.л.;
  • Кунжутные семена и лимон – по вкусу.

Время, затраченное на приготовление – 35 минут.

Калорийность – 267 Ккал на 100 г.

Белки – 12,5 г.

Жиры — 13,54 г.

Углеводы – 22,92 г.

Креветки очистить. Затем их замариновать в лимонном соке. Дать им постоять в маринаде от 10 до 20 минут. В небольшой кастрюльке разогреть масло до кипения (приготовить фритюр).

Далее готовится кляр из муки, имбиря, кунжутных семян, соды и холодной воды. Затем обмакнуть их в кляр и выложить во фритюр. Обжарить до золотистой корочки.

Горячие креветки в кляре, как в Макдональдсе, откинуть на бумажные одноразовые полотенца, чтобы избавиться от излишков подсолнечного масла. Потом выложить на блюдо и подавать к столу.

пирог с вишнямиШтрудель с вишней — необычно вкусный и изысканный десерт для настоящих ценителей высокой кухни.

Как сварить пельмени в мультиварке читайте в нашей статье.

Пошаговый рецепт с фото говяжьих котлет из печени.

Соусы для закуски

Для того чтобы приготовленные креветки в кляре были еще вкуснее, лучше подать их с соусами собственного приготовления. Это просто и оригинально!

Чесночно-ореховый

Ингредиенты:

  • Желток – 2 шт;
  • Чеснок – 2 крупных зубчика;
  • Очищенные грецкие орехи – 6 ст.л.;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Зелень петрушки – 4-5 ст.л.;
  • Перец, соль.

Натереть зубчики чеснока на терке, можно пропустить через пресс, орехи измельчить в ступке. Смешать петрушку с орехами и чесноком, добавить сметану и желтки. Поперчить и  посолить. Все перемешать или взбить блендером на первой скорости.

Кисло-сладкий

Ингредиенты:

    соус из кетчупа
  • Лук среднего размера – 1 шт;
  • Белый уксус – 100 мл;
  • Сахарный песок – 170 г;
  • Кетчуп – 150 г;
  • Мука – 70 г;
  • Подсолнечное масло – 70 г;
  • Соус соевый – 50 г;
  • Чеснок – 2-3 дольки.

Чеснок, лук и имбирь мелко нашинковать. Всю эту смесь выложить на разогретую сковороду и обжарить. При обжарке нужно эту смесь часто перемешивать, иначе имбирь быстро пригорит.

Затем в кастрюлю всыпать сахар и налить уксус, все довести до кипения, после добавить соевый соус и кетчуп. Поставить на две-три минуты на средний огонь. Добавить обжаренную смесь из лука, чеснока и имбиря.

Потом всыпать в кастрюлю муку и варить до загустения. Для лучшего загустения муку лучше заменить крахмалом, но взять его всего  столовую ложку.

Затем кастрюлю убрать с плиты и полученную смесь протереть через самое мелкое сито. Далее нужно охладить при комнатной температуре, в холодильник горячим не ставить.

Кулинарные хитрости

Чтобы подача креветок в кляре была более оригинальной, можно их надеть перед обжаркой на деревянные шпажки. Так гости не испачкают руки, и дольше будут наслаждаться необыкновенным вкусом.

Подавать закуску лучше на большом плоском блюде, украсив листочками пекинской капусты или салата «Айсберг». Подать соус можно отдельно или полить им тарелку, на которую выложены креветки.

При варке применять лучше следующую хитрость. Не стоит замороженные креветки сразу кидать в кипящую воду. Так исчезает часть питательных элементов. Лучше их просто обдать кипятком, в который уже добавлены и специи, и соль.

Приятного аппетита!



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением
Ваше имя
Комментарий

x