Как приготовить торжественный салат «Красное море»

22 апреля 2017 31

Неважно, сильно вы любите морепродукты или не очень сильно, но блюдо «Красное море» подойдет для всех любителей вкусной еды. Такой салат получается нежным, вкуснейшим и по цвету — красным.

салат с крабовыми палочками

Необычный салат «Красное море» с крабовыми палочками

Необходимые продукты:

  • палочки крабовые – 500 г;
  • средние спелые помидоры – 5 штук;
  • болгарский перец крупный красного цвета – 2 штуки;
  • сыр твердых сортов – 250 г;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • соль, майонез – по желанию.

На приготовление необычного блюда понадобится 25 минут.

Калорийность на 100 г будет составлять 125 ккал.

Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками пошагово:

  1. Берем сладкий перец мясистых сортов и убираем всю серединку с семечками;
  2. Затем его хорошо вымываем и нарезаем мелкой соломкой; нарезать перец
  3. Размораживаем крабовые палочки (можно использовать крабовое мясо);
  4. Режем их вначале вдоль, а потом диагонально; нарезать палочки
  5. Смешиваем эти продукты вместе;
  6. Нарезаем небольшими кубиками помидоры и добавляем в салатницу;
  7. Очищаем и хорошо моем чеснок;
  8. Выдавливаем его с помощью чесночницы или мелко режем;
  9. Натираем на средней терке сыр и выкладываем в салат; добавить сыр
  10. Тщательно все продукты перемешиваем;
  11. Добавляем майонез по вкусу и насыпаем немного соли. салат

Помидоры лучше всего выбирать спелые и твердые, которые не дадут много сока. Для подачи на стол можно использовать плоское блюдо, креманку или прозрачную салатницу. В качестве украшения отлично подойдут листья салата.

Вкуснейший салат «Красное море» с вареными кальмарами

Необходимые ингредиенты:

  • твердый сыр – 300 г;
  • отварные кальмары – 500 г;
  • средние свежие помидоры – 5 штук;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • майонез нежирный – 100 г;
  • сметана нежирная – 5 столовых ложек;
  • соль, перец горошком – по желанию.

На приготовление салата уйдет 30 минут.

Калорийность готового блюда на 100 г составляет 139 ккал.

загрузка...

Способ приготовления:

  1. В первую очередь необходимо разморозить кальмары;
  2. Затем опускаем их в кипяток на 2-5 минут;
  3. Промываем кальмары холодной водой и очищаем от пленки и хорды;
  4. Ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем соль и перец горошком;
  5. После закипания опускаем туда кальмары на несколько секунд, вынимаем их и кладем остужаться. Важно не передержать, чтобы кальмары получились мягкими;
  6. Помидоры хорошо вымываем и разрезаем на небольшие кусочки;
  7. Чеснок очищаем, моем и выдавливаем с помощью чесночницы или мелко нарубаем;
  8. Смешиваем помидоры с чесноком;
  9. Нарезаем отваренные кальмары маленькими колечками;
  10. Делаем соус из майонеза, сметаны и соли;
  11. Готовым соусом поливаем кальмары и тщательно перемешиваем;
  12. Соединяем все продукты и еще раз хорошо мешаем.

Такое блюдо получается богатым на вид, а по вкусовым качествам такое соединение образует пикантный продукт. Свежий салат подходит и для праздничных столов, и для повседневного приема пищи.

Уникальный салат «Красное море» с красной рыбой

салат красное море

Необходимые продукты:

  • не очень соленая красная рыба на ваш выбор – 300 г;
  • средние куриные яйца – 5 штук;
  • небольшие свежие помидоры – 4 штуки;
  • плавленый твердый сырок – 2 штуки;
  • чеснок – 2 штуки;
  • майонез – по желанию.

Готовка блюда займет 30 минут.

Этот салатик в 100 г содержит 116 ккал.

Способ приготовления:

  1. Красную рыбу нарезаем небольшими кубиками;
  2. Свежие твердые помидоры разрезаем на маленькие кубики;
  3. Белки отделяем от желтков в яйцах;
  4. Отделенные белки нужно натереть на терке, также делаем и с желтками, не перемешиваем их;
  5. Твердые плавленые сырки трем на средней терке. Если сырки мягкие, то можно положить их в морозильную камеру на 15 минут, чтобы удобней было тереть;
  6. Чеснок очищаем, вымываем и выдавливаем через чесночницу;
  7. Смешиваем сыр с майонезом и чесноком, тщательно все мешаем;
  8. Выкладываем продукты на блюдо по очереди: красная рыба, плавленый сыр с соусом, желтки, помидоры, белки.

Необходимо каждый слой обмазывать майонезом, за исключением сырного. Сверху можно сделать сетку из соуса и украсить красной рыбой. Такое изысканное блюдо отлично подходит для праздничных столов. Но можно и приготовить и к простому обеду или ужину.

Экзотический салат-коктейль с креветками

салат коктейль

Необходимые ингредиенты:

  • крупные свежие помидоры – 2 штуки;
  • очищенные креветки – 400 г;
  • куриные яйца – 5 штук;
  • твердый сыр – 300 г;
  • майонез, соль, зелень – по желанию.

Время приготовления вкуснейшего блюда – 20 минут.

Калорийность готового блюда на 100 г составляет 121 ккал.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем куриные яйца и натираем на средней терке;
  2. Выкладываем натертые яйца на дно коктейльного стакана, добавляем соль и наносим сетку из майонеза;
  3. Очищенные креветки отвариваем и нарезаем на небольшие кусочки;
  4. Кладем их сверху на яйца и смазываем майонезом;
  5. Натираем сырный продукт на мелкой терке и кладем на морепродукт, сверху делаем майонезную сетку;
  6. Помидоры вымываем и нарезаем маленькие кубики;
  7. Солим их и кладем на сыр, сверху нужно помазать майонезом;
  8. Украшаем салат свежей зеленью и целыми креветками;
  9. Ставим «Красное море» в холодильник на 1 час.

Такое блюдо отличается необычными вкусовыми качествами и оригинальным оформлением. Рекомендуется готовить для особых случаев.

Кекс на йогурте — тесто получится очень нежным и изысканным.

Как приготовить курицу с грибами в горшочке — несколько вариантов блюда, которые вам пригодятся.

Как приготовить палтуса в духовке читайте в нашей статье.

Незабываемый салат «Красное море» с креветками и грибами

Продукты для приготовления:

  • отварные очищенные креветки – 600 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • укроп – 20 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • небольшое кислое яблоко – 1 штука;
  • сок из лимона – 1 столовая ложка;
  • домашний майонез – 5 столовых ложек;
  • зерновая горчица – 15 г;
  • растительное масло – 2 столовые ложки.

Время приготовления салата займет 25 минут.

Калорийность блюда на 100 г будет 153 ккал.

Способ приготовления:

  1. Очищаем отваренные креветки;
  2. Грибы разрезаем на небольшие пластины и обжариваем;
  3. Делаем омлет из 2 яиц, 1 ложки майонеза и соли;
  4. Нарезаем его мелкой соломкой;
  5. Режем укроп мелко, яблоко и сырный продукт натираем на средней терке;
  6. Майонез перемешиваем с горчицей и соком из лимона;
  7. Все ингредиенты тщательно смешиваем.

Такая версия салата «Красное море» отлично подходит для любителей изысканных блюд. Главное — вкусно приготовить омлет. Приятного аппетита!

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x