Как вкусно и просто сварить креветки к пиву

22 июля 2017 86

Креветки – морепродукты, традиционно ставшие отличной закуской к пиву, которая подойдет как для большой, так и для маленькой компании.

У всех разные вкусовые предпочтения: одни любят креветки в жареном виде, другие – в вареном. Кто-то добавляет укроп, а кто-то просто соль и лавровый лист. Главное – получить в итоге ароматное и сочное блюдо.

креветки

Выбираем только качественный продукт!

Прежде чем приступить к приготовлению популярной закуски, морепродукты нужно купить. Современный рынок представлен многообразием производителей, поэтому среди такого ассортимента можно и растеряться. Важно помнить основные правила:

  1. Хвост правильно замороженных креветок сильно загнут к брюшку. Если же он прямой, это верный признак того, что заморозка производилась точно не один раз, возможно, даже с нарушением технологии;
  2. Продукт хорошего качества имеет блестящий панцирь и равномерный окрас по всему телу. Можно встретить зеленоватую голову или коричневые икринки в брюшке, но эти признаки соответствуют норме. А вот наличие черных пятен или желтого мяса – показатель испорченного товара;
  3. Обратите внимание на фасовку. Имеющийся в пакете лед и снег говорит либо о неправильном хранении, либо же попросту об увеличении объема, и, соответственно, оплаты;
  4. В продаже можно найти как сырой, так и уже отваренный продукт. Первые имеют серый цвет, вторые – розовый;
  5. Покупайте к пиву рачки крупного или среднего размера. Мелкие тоже можно взять, но с ними больше мороки в процессе поедания.

Отварные креветки к пиву по классическому рецепту

отварные

Существуют различные способы приготовления креветок. Какой из них предпочесть, личное дело каждого. Начнем с самого простого и классического рецепта.

Как варить креветки к пиву:

  1. Налейте в пятилитровую кастрюлю две третьих объема воды, поставьте на плиту;
  2. Дождитесь закипания;
  3. В бурлящую воду добавьте следующие специи:
  • лавровый лист – 5 штук;
  • гвоздика – 10 веточек;
  • черный перец – 12 горошинок;
  • душистый перец – 7 крупинок;
  • лимон – половина средних размеров плода;
  • соль – по вкусу.
  1. Прокипятите пару минут;
  2. Опустите размороженные сырые морепродукты и варите не более 10 минут. Вареные нужно подержать в рассоле всего лишь минуты 3.

Время приготовления: 10-12 минут.

Калорийность блюда: 95 ккал на 100 гр.

Вот и все. Закуска к пиву по самому простому рецепту готова! Наслаждайтесь ароматным и вкусным блюдом.

рыбаЧитайте как приготовить вкусного карпа в сметане в духовке в нашей статье.

Попробуйте приготовить нежную печень, тушеную в молоке.

Рецепт буженины из говядины в духовке — с нашими подсказками у вас получится приготовить очень вкусное блюдо.

Креветки королевские: готовим вкусно и быстро

Крупные креветки принято называть королевскими. Какими-то особенными отличиями, кроме размера, они не обладают. И рецептура их приготовления стандартна.

Необходимо взять следующие ингредиенты:

  • половину килограмма королевских ракообразных;
  • 2 литра воды;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 горошины душистого перца;
  • соль по вкусу.

Время приготовления: 10-12 минут.

Калорийность блюда: 95 ккал на 100 гр.

Как вкусно сварить королевские креветки к пиву:

  1. Разморозьте морепродукты;
  2. Промойте их;
  3. Вскипятите воду в глубокой кастрюле;
  4. После закипания добавьте сначала специи, а затем и сами креветки;
  5. Снова дождитесь закипания;
  6. Варите не менее 5 минут;
  7. Слейте воду;
  8. Выложите на тарелку;
  9. Сбрызните лимонным соком или оливковым маслом. В качестве соуса можно использовать майонез, кетчуп или же их смесь.

Добавим чесночка!

креветки с часночком

Чеснок — пряная специя, которая многим по душе. Этот ингредиент также можно использовать в приготовлении пивной закуски. Причем, как вареной, так и жареной.

Итак, что касается первого варианта, то нам потребуются:

  • 500 граммов свежемороженых рачков;
  • 3 зубчика чеснока;
  • половинка лимона;
  • 50 граммов подсолнечного масла.

Время приготовления: 8-10 минут.

Калорийность блюда: 95 ккал на 100 гр.

Рецепт приготовления креветок с чесноком к пиву по шагам:

загрузка...
  1. Очистить морепродукты;
  2. Всыпать их в кипящую с соком лимона воду;
  3. Варить 6 — 8 минут;
  4. Слить воду;
  5. Откинуть креветки на дуршлаг;
  6. Положить в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы не остывали;
  7. Почистить чеснок;
  8. Измельчить его под прессом;
  9. Накалить в сковороде растительное масло;
  10. Обжарить на нем чеснок;
  11. Вылить смесь в креветки;
  12. Дать им настояться и пропитаться;
  13. Перед подачей посыпать рубленым укропом.

Готовить креветки с чесноком можно и без их предварительного отваривания. В таком случае панцирь приобретет не только аромат, но и красивого цвета корочку. Подойдут для этого рецепта, как мелкие особи, так и крупные, королевские.

Итак, перечень ингредиентов:

  • 800 граммов креветок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • половина чайной ложки розмарина;
  • 150 граммов подсолнечного масла.

Время приготовления: 5-8 минут.

Калорийность блюда: 137 ккал на 100 гр.

А вот и руководство к действию:

  1. Промойте морепродукты;
  2. Обсушите их полотенцем;
  3. Приготовьте вместительную сковороду. Важно, чтобы в ней креветки могли обжариться со всех сторон;
  4. Влейте в емкость масло, добавьте специи;
  5. Обжарьте ровно минуту, чтобы придать маслу аромат;
  6. Всыпьте креветки;
  7. Обжарьте до того момента, пока корочка не станет золотистой;
  8. Выньте и разложите на бумажное полотенце. Так вы удалите излишки масла;
  9. Подавайте с зеленью.

Оригинальный рецепт – креветки в кляре

Креветки вкусны сами по себе, без добавления соусов и других ингредиентов. Но каждому гурману, обожающему морепродукты, стоит попробовать моллюски в кляре. Приготовить жидкое тесто не составит труда. А блюдо получится – просто пальчики оближешь!

Итак, что же понадобится для его приготовления?

  • 250 граммов отварных креветок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 лимон;
  • 200 граммов муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 куриное яйцо;
  • 250 миллилитров оливкового масла;
  • 150 миллилитров воды;
  • специи и соль по вкусу.

Время приготовления: 70-80 минут.

Калорийность блюда: 219 ккал на 100 гр.

Как приготовить жареные креветки в кляре к пиву:

  1. Мелко порубите зелень, чеснок и лук;
  2. Добавьте к ним горчицу и лимонный сок;
  3. Замаринуйте очищенные креветки в приготовленном соусе на час. В это время подготовьте тесто; очистить креветки
  4. Смешайте муку с разрыхлителем; добавить муку
  5. Постоянно помешивая, вливайте в смесь теплую воду; сделать кляр
  6. Вбейте яйцо; взбить
  7. Добавьте столовую ложку оливкового масла;
  8. Оставьте на 30-40 минут, чтобы кляр загустел; кляр
  9. Обмакните креветку в тесто и обжарьте с каждой стороны; обмакнуть
  10. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. креветки

Обратите внимание: для удобства обмакивания можно использовать шпажки. И руки останутся чистыми!

Соевый соус для морепродуктов – отличное дополнение

Жареные креветки – настоящий деликатес, особенно если добавить соевый соус. В простейшем рецепте приготовления этого блюда понадобится всего три ингредиента:

  • крупные креветки в панцире, но без головы – 12 штук;
  • соевый соус – 150 миллилитров;
  • масло для жарки.

Время приготовления: 20-25 минут.

Калорийность блюда: 86 ккал на 100 гр.

Как пожарить креветки в соевом соусе к пиву:

  1. Приготовьте креветки, отрезав у каждой из них голову и промыв;
  2. Сделайте небольшие надрезы на брюшке, чтобы моллюски лучше пропитывались соусом;
  3. Сложите все приготовленные морепродукты в миску;
  4. Добавьте соевый соус и оставьте мариноваться. Необходимо выждать минут 15, хотя, если сильно торопитесь, можно начать жарить и сразу;
  5. Хорошо разогрейте масло на сковороде;
  6. Выложите морепродукты, стряхнув с них соус;
  7. Обжарьте с двух сторон.

Подаются такие креветки, как в горячем, так и в холодном виде.

А вот украсить можно по-разному:

  • добавив мелкорубленую зелень;
  • выложив на листы салата.

В качестве дополнения к креветкам, пожаренным в соевом соусе, используются:

  • помидоры;
  • свежие огурцы;
  • болгарский перец.

Тушеные креветки с остринкой по-мексикански к пиву

Приготовление тушеного блюда, в отличие от отварного или жареного, занимает немного больше времени, но результат оправдывает все ожидания, поэтому стоит повозиться!

В рецептуру входят следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм креветок;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 лимон;
  • 1/3 пачки сливочного масла;
  • 3 головки чеснока;
  • перец и соль – по вкусу.

Время приготовления: 50 — 60 минут.

Калорийность блюда: 137 ккал на 100 гр.

А технология готовки несложная:

  1. Разморозить морепродукты;
  2. Сложить их в приготовленную емкость;
  3. Добавить лимонный сок, порубленную зелень, чеснок, перец и соль;
  4. В таком маринаде подержать морепродукты в течение получаса;
  5. Растопить на среднем огне сливочное масло;
  6. Выложить в сковороду замаринованных моллюсков;
  7. Накрыть крышкой и томить на маленьком огне не больше 3 минут;
  8. Выключить плиту;
  9. Оставить креветки тушиться еще на 15 минут.

Аромат такого блюда просто восхитителен, а его нежный вкус оценят даже самые изысканные любители ракообразных.

Поедание креветок: соблюдайте этикет трапезы

Правильное поедание морепродуктов зависит от двух факторов:

  • характера застолья;
  • размера креветок.

Если вы находитесь в неофициальной домашней обстановке или в гостях у друзей, есть моллюсков предпочтительнее руками, и это никого не смутит. Предварительно их необходимо очистить, а сделать это совсем легко:

  1. Возьмите рачка в руки: одной рукой держите за его тело;
  2. Второй свободной рукой удалите голову, просто прокрутив ее;
  3. Снимите панцирь с той стороны, где расположены ножки;
  4. Удерживая очищенное тельце, удалите остатки панциря, потянув за хвостик.

Эта процедура, так подробно описанная выше, на деле не занимает и пары секунд.

Но мы можем попасть на разные мероприятия. И что делать в том случае, если придется кушать креветки на торжественном приеме? Тогда нужно быть полностью осведомленным с нормами этикета, которые гласят:

  1. Крупные королевские креветки, оформленные отдельным блюдом, едят руками. Официант подаст тарелку, в которую можно будет сложить отходы, так что переживать по этому поводу не стоит, а чистка производится так же, как если бы вы делали это дома;
  2. Если моллюски поданы с соусом, обмакивать их следует, придерживая за остатки панциря. Обратите внимание: если соусница подана лично вам, можно делать это хоть 10 раз, а если же она одна на всех, опустить в нее рачка можно только единожды;
  3. Не беспокойтесь за чистоту рук, вам обязательно подадут воду, чтобы можно было их ополоснуть после еды. Причем, в нее добавляется лимонный сок, который легко справляется с запахом;
  4. Бывает, что креветки поданы уже очищенными, в таком случае можно брать их руками за хвостик, для этого его и оставляют на панцире, либо же используя вилку с тремя зубцами;
  5. Мелкие рачки чаще всего встречаются в коктейле, и есть их нужно десертной вилкой. Креветка проглатывается полностью за один раз;
  6. Если в ресторане подают суп с креветками, есть такое блюдо нужно ложкой. Заметили, что морепродукты не очищены, значит, так необходимо по рецептуре, и чистить их не положено.

Креветки – вкусная закуска, богатая полезными веществами и микроэлементами. К пиву они подходят идеально.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
загрузка...
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x