Домашний холодец, что может быть лучше?

Холодец - мясное русское блюдоДля приготовления в мультиварке холодца можно использовать разные виды мяса.

Причем использовать их можно как по отдельности, так и дополнять одним другое.

Холодец из свинины и куриного мяса

Для приготовления нужны: свиные ножки – 2 шт., кусок свинины (можно взять лопатку), куриное филе, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., чеснок – 1 головка средних размеров, соль и приправы по вкусу.

В мультиварку закладывается такое количество мяса, которое в нее способно вместиться. Предварительно оно моется.

Свиные ножки дополнительно тщательно чистятся.

Чтобы студень был прозрачный, мясо перед готовкой стоит длительно вымачивать с частой сменой воды.

Эта процедура своего рода замена постоянному снятию пенки, при приготовлении холодца на варочной поверхности.


В замоченном состоянии оно должно пробыть 1 день.

После окончания предварительного этапа, мясо закладывается в чашу мультиварки.

Лук, как и морковь, добавляются либо целиком, либо порезанные кусками.

Сверху все заливается холодной водой и добавляются соль, лист лавра и черный перец горошком.

Готовить надо в режиме «тушение» в течение 6 часов. Затем из бульона достается все мясо, вместо него прямо в чашу измельчается чеснок и мультиварка на 5 минут ставится в один из двух режимов: «варка на пару» или «выпечка».

Диета на основе кефира и гречкиЕсли вы хотите похудеть, то рекомендую диету, на основе кефира и гречки. Очень хорошая методика.

Ну а если вы не отказываете себе во вкусном питании, то предлагаю замечательный рецепт вкусной рыбы в духовке. Здесь вы найдете полную инструкцию к пригоговлению.

Пока бульон настаивается, отделяется от костей и режется мясо.

Резать надо на мелкие кусочки.

Затем оно закладывается или в одну форму, или в несколько небольших порционных формочек – кому как больше нравится.

Сверху заливается бульоном, предварительно процеженным.

Если затем в форме все перемешать, то мясо будет равномерно распределено по всей плотности холодца.

Форма убирается в холодильник, чтобы холодец застыл.

Замечательный холодец из свиных ножек

Как приготовить холодец из свиных ножекХолодец из свиных ножек по традиционному рецепту готовится из свиной ноги(2 шт.), свинины (2 кг), лука (2 шт.), моркови (2 шт.). Также понадобятся чеснок, лавровый лист и перец с солью.

Чтобы сварить за один раз все мясо, которого достаточно много, его надо распределить по двум кастрюлям.

Объема воды потребуется такое количество, чтобы мясо было покрыто на 2 см выше.

Огонь под посудой надо выставить небольшой. После того, как вода закипит, надо снимать пену.

Постараться убрать ее всю, чтобы холодец получился прозрачнее и вкуснее.

После кастрюля закрывается крышкой и оставляется на 4,5 часа.

Затем в нее закладывают лук, морковь, лавровый лист и перец, и оставляют еще на 1.5 часа.

загрузка...

Небольшой секрет: если снять с луковицы только один слой шелухи, оставив остальной, то его красивый цвет передастся бульону.

За 15 минут перед тем, как выключить конфорку бульон солится.

Из бульона вынимается все: мясо, морковь с луком. Последний выкидывают, а вот морковь можно использовать для украшения холодца.

Мясо «разбирается» на небольшие кусочки, кости выбрасываются.

Затем оно вместе с украшениями из моркови выкладывается в блюда и заливается процеженным бульоном.

Желатин — неотъемлемый ингридиент

Добавляем желатин в холодецТрадиционный домашний холодец готовится из мясного бульона, свиных ножек, мяса, птицы, с добавлением лука, моркови и специй.

Стоит отметить, что свиные ножки передние и задние имеют определенные различия:

передние придают бульону больше вязкости при застывании,

задние ноги более мясистые, и готовя на них можно добавлять меньше другого мяса.

Все чистится, раскладывается по кастрюлькам или укладывается в одну и на медленном огне томится 6 часов.

Объем жидкости за это время уменьшится на 1/3 часть. Мясо дробится на мелкие части.

Овощи вынимаются и выбрасываются, а бульон процеживается.

Для этого можно использовать марлю или сито.

Мясо раскладывается, а затем заливается бульоном и после охлаждения ставится в холодильник, чтобы застывало.

Как приготовить холодец из курицы

Куринный холодецКурица – нетрадиционное мясо для холодца. Связано это в первую очередь с тем, что при ее варки выделяется меньше вещества, влияющего на застывание бульона. Поэтому в рецептах с птицей используют желатин.

Ингредиенты: одна тушка курицы, лук – 2 шт., морковь – 2 шт., желатин – 2 пакетика, специи. Соль.

Разделенную на несколько частей и почищенную от жира курицу погрузить в кастрюлю и залить водой.

Добавляется перец горошком и лавровый лист.

Закладываются очищенные лук и морковь. Можно посолить немного в самом начале и потом уже готовый бульон досолить.

Пока бульон закипает и сразу после этого надо постараться удалить все пенки.

картошка с грибами в духовке Картошка с грибами в духовке — отличное блюдо для домашнего ужина.

Любите квашеную капусту? Узнайте больше о её калорийность здесь: http://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/kak-prigotovit-krolika-tushenogo-v-smetane-retsept.html

Раз уж заговорили о калорийности и здоровой пище — по ссылке находится список самых низкокалорийных продуктов.

Затем огонь уменьшить и оставить с накрытой крышкой часа на 3,5.

Затем птица извлекается, мясо ее разбирается.

Все остальное также вылавливается и выбрасывается.

Мясо раскладывается по формам.

Нарезанные тонкими кольцами лук и морковь раскладываются поверх вторым слоем.

Из кастрюли набирается кружка бульона, в которой растворяется желатин (речь идет о современном, растворяющемся в теплой воде).

Разведенный желатин вливают в кастрюлю. Бульон снова надо вскипятить и разлить в формы.

Перед тем, как убрать в холодильник, его остужают и накрывают или крышкой или пленкой.

Чтобы он не напитался другими запахами.

Любишь говядину?

Как приготовить холодец из говядиныВ рецептах холодца из говядины используются говяжьи ноги, хвосты, уши – части, которые содержат большое количество хрящевой ткани.

Ингредиенты: говядина (2 кг), лук (2 шт.), чеснок (7 зуб.) морковь (1 шт.), вода 4.5 литра, специи и соль.

Обработанные части, содержащие кости и хрящи тщательно промываются, укладываются в кастрюлю или в несколько кастрюль и заливаются водой.

После того, как через 15 минут вода закипит, вода сливается вся.

Набирается новая порция воды, в которую укладывают заново промытые продукты.

После того, как и эта порция воды закипит, снимается пена и жир, огонь убавляется, бульон подсаливается и оставляется на 4 часа.

Крышку надо оставить приоткрытой. По прошествии этого времени закладываются не резанные морковь и лук, затем варится еще 1 час.

За 5 минут до снятия кастрюли с огня, добавляется перец, лавровый лист и подсаливается по вкусу бульон (еще раз).

Мясо разбирается, освобождается от костей и выкладывается в форму. Чеснок мелко нарезается без использования специального прибора.

Бульон процеживается и вливается поверх мяса. Форма закрывается и ставится в холодильник (после того как бульон в ней остынет).

Скороварка — отличное средство для приготовления

Как холодец приготовить в скороваркеПриготовление холодца в скороварке сродни приготовлению его в мультиварке. Для этого блюда понадобятся: говядина (1 кг), свиная нога (1 шт.), свинина (0.5 кг), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), желатин (1 ст.л.), чеснок (4 дольки), специи и соль.

Очищенное и вымытое мясо сложить в скороварку, а сверху залить водой, чтобы она была выше мяса на 2 пальца.

При открытой крышке скороварки все это доводится до кипения, затем снимается пена.

Закладывается лук и морковь, добавляются специи и соль.

Варить 3 часа при закрытой крышке.

Перед открытие крышки огонь выключается, а из клапана спускается пар.

Дать немного остынуть.

Мясо вынимается, измельчается и раскладывается в формы так, чтобы они были заполнены лишь частично.

Режется и добавляется в бульон чеснок, высыпается желатин.

Вся масса нагревается.

После этого бульон процеживается и разливается в формы.

Охлаждается и ставится в холодильник.

Приятного аппетита!

Видео-десерт

Ну и по традиции на десерт подробное видео о приготовлении вкусного домашнего холодца.



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Комментарии (2)
Жанна Ответить

Холодец получается вкусным, если делать все по рецепту. А если сократить время — будет уже не то

Mercadizа Ответить

Приготовить холодец на самом деле не так уж и просто. Но этот рецепт хорош. Мне холодец понравился.

Поделитесь своим мнением
Ваше имя
Комментарий

x