Как правильно приготовить салат «Королевский»

30 июля 2017 52

Королевский салат является не только сытным и вкусным блюдом, но и может стать настоящим украшением праздничного стола. Вариаций рецептов данного кушанья существует много, поэтому каждый может подобрать составляющие себе по вкусу.

салат королевский

Классический рецепт

Понадобится:

  • картофель и морковь – по 2 больших шт.;
  • свекла – 3 шт. маленькие;
  • огурцы (соленные или маринованные) – 4 небольших шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 г (банка);
  • яблоко (зеленое, кислое) – 2 шт.;
  • вареные желтки – 3 шт.;
  • перья лука – ½ пучка;
  • майонез – 240-260 г (можно сметану).

Времени займет: 40 минут.

Калорийность: 183,8 ккал – 100 г.

Готовим салат «Королевский»:

  1. Сырые нечищеные овощи тщательно вымыть от возможной грязи и, погрузив в кастрюлю с водой, сварить до готовности;
  2. Отварные компоненты остудить, отделить от кожуры и измельчить. Можно воспользоваться теркой, также не запрещено и нашинковать меленькой соломкой;
  3. Промыть огурцы и яблоки, по желанию обрезать шкурки и порубить тоненькими брусочками;
  4. Кукурузную консерву вскрыть, слить жидкость;
  5. Яичные желтки растолочь вилкой или измельчить ножом;
  6. Зеленые перья лука нашинковать меленько;
  7. В салатницу средней глубины (желательно прозрачную) выложить подготовленные продукты слоями, придерживаясь последовательности: морковь, свекла, яблоки, картофель, огурцы и луково-желтковую смесь. Каждый шар не забывать смазывать тонкой майонезной сеточкой.

Салат с сухариками «Королевский»

  • 12 крабовых палочек;
  • сыр твердый – 250 г;
  • зубцы чеснока – 3 шт.;
  • сок ½ лимона;
  • 4 яйца;
  • сухарики (без приправ) – 100 г;
  • майонез (сметана), соль, перец – по вкусу.

Времени займет: 20 минут.

Калорийность: 265,9 ккал – 100 г.

Приготовление:

  1. При необходимости крабовые палочки стоит предварительно разморозить. Освобождаем их от индивидуальных пленочных упаковок, разрезаем вдоль на 2 половины и поперек на дольки, толщиной 0,5 мм; нарезать крабовые паочки
  2. В кипящую воду опускаем яйца и в течение 10 минут отвариваем. Далее перекладываем сваренные продукты в ледяную воду, после остывания очищаем от скорлупы и шинкуем мелким кубиком; нарезать яйца
  3. При помощи терки измельчаем сыр; натереть сыр
  4. Чесночные зубцы мелко крошим ножом или при помощи пресса; чеснок
  5. В глубокую емкость для салата отправляем все нашинкованные ингредиенты и сдабриваем майонезом и лимонным соком. Пробуем и по вкусу досаливаем. Присыпаем сухариками. салат

«Королевский» с ветчиной и грибами

Компоненты:

  • грибы свежие (лучше шампиньоны) – 150 г;
  • ветчина (или балык) – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • 3 небольших картофелины;
  • луковица средняя;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • сметана или майонез – для заправки;
  • соль, специи, свежая зелень – по желанию.

Времени займет: 45 минут.

Калорийность: 246,2 ккал – 100 г.

Этапы готовки:

  1. Под проточной водой вымыть картофель и морковь и отправить вариться минут на 15 до готовности;
  2. Грибы легенько обмыть, очистить от загрязнений при необходимости и нашинковать кубиком среднего размера;
  3. Порубить очищенную от шелухи луковицу полукольцами;
  4. Сковороду на огне накалить, смазать маслом и протушить подготовленный лук с шампиньонами;
  5. В течение 7 минут отварить вкрутую яйца, при помощи ледяной воды остудить, обчистить и накрошить мелким кубиком;
  6. Сырный и мясной компоненты измельчить: ветчину небольшими полосками ножом, сыр теркой;
  7. Сваренные овощи извлечь из кожуры и нарубить тоненькими ломтиками, терка также подойдет;
  8. В салатник выкладываем ингредиенты слоями, придерживаясь последовательности: крошеный картофель, луково-грибная поджарка, измельченные яйца, ветчина, тертая морковь и сыр. Майонезом перемазываем каждый новый уровень.

«Королевский» салат с крабовыми палочками

Понадобится:

  • лук перьевой – ½ пучка;
  • 10 крабовых палочек;
  • 2 огурца свежих;
  • 3 томата;
  • яйца – 3 шт.;
  • для заправки сметана или майонез;
  • измельченный перец и соль – по желанию;
  • 150 г сыра твердого;

Времени займет: 25 минут.

Калорийность: 149,7 ккал – 100 г.

Готовим:

  1. Томаты и огурцы вымыть, извлечь из них водянистую середину с семенами, а плотную часть нашинковать кубиком;
  2. По диагонали накрошить палочки крабовые перьями, предварительно сняв с них целлофановые обертки;
  3. Крупной теркой воспользоваться для измельчения сыра;
  4. Отваренные в течение 8 минут яйца освободить от скорлупы и максимально мелко порубить;
  5. Нашинковать зеленые луковые перья;
  6. Подготовленные составляющие погрузить в глубокую емкость, заправить майонезом, качественно смешать.

Вариант с креветками и красной икрой

салат с икрой

загрузка...

Ингредиенты:

  • икра лососевая – 170 г;
  • креветки – 450-500 г (в зависимости от размера);
  • сыр – 100 г;
  • крабовые палочки (лучше мясо краба) – 250 г;
  • куриные 3 яйца;
  • любимая зелень;
  • заправка – сметана/майонез.

Времени займет: 35 минут.

Калорийность: 185,6 ккал – 100 г.

Приступаем:

  1. В большой кастрюле нагреваем воду, немного подсолив, закипела – опускаем туда креветки. 5-10 минут проваривания будет достаточно. Панцирь покраснел – готово. После остывания освободить морепродукты от хитина;
  2. Вкрутую отварить яйца, избавить от скорлуп и нарубить меленько произвольно;
  3. Индивидуальную упаковку снимаем с каждой крабовой палочки и шинкуем средним кубиком;
  4. Сыр измельчаем тоненькими брусочками;
  5. В блюде смешать подготовленные компоненты с майонезом, сформировав горку, все стороны которой устилаем тонким слоем икры. Украшаем измельченной зеленью по вкусу.
улиткаПирог из слоеного теста с сыром, зеленью или ветчиной — несколько вариантов вкусной, домашней выпечки.

Рецепт аджики из помидор — в разгар сезона летних овощей стоит позаботиться о зимних закусках.

Грузинский салат — попробуйте этот необыкновенно вкусный рецепт.

Рецепт салата по-королевски с апельсинами

Составляющие:

  • 12 шт. палочек крабовых;
  • 2 яйца, сваренные вкрутую;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 10 половинок ядер грецких орехов;
  • один апельсин;
  • зубец чесночный;
  • заправочный майонез.

Времени займет: 15 минут.

Калорийность: 189,2 ккал – 100 г.

Этапы приготовления:

  1. Извлеченные из упаковки крабовые палочки шинкуем кубиком, толщиной ½ см;
  2. Кожуру и белые волокна убираем с апельсина. Очищенный фрукт разбираем на дольки, каждую из которых шинкуем небольшими частями;
  3. Чесночный зубец крошим меленько, также поступаем и с ядрами грецких орехов;
  4. Консервированную кукурузу избавляем от жидкости;
  5. Скорлупу ликвидируем с яиц, которые затем произвольно измельчаем;
  6. Нашинкованные ингредиенты помещаем в глубокий салатник, сдабриваем майонезом и качественно вымешиваем.

Салат с ананасом

Возьмем:

  • полкило шампиньонов;
  • полкило филе куриного;
  • полкило консервы ананаса в собственном соку;
  • по 100 г майонеза и сметаны;
  • 12 г горчицы «Американская»;
  • свежевыжатый лимонный сок – 40 мл;
  • сушеный укроп, соль, перец – по щепотке.

Времени займет: 35 минут.

Калорийность: 108 ккал – 100 г.

Кулинарный процесс по шагам:

  1. Шампиньоны промыть, отделить от загрязнений, разрезать каждый на несколько кусочков и варить 10 минут в воде, подсоленной и с небольшим количеством сока лимона;
  2. Избавить от пленок и возможного жира филе куриное, в течение 20 минут проварить в подсоленной воде;
  3. Отваренные ингредиенты измельчить кубиками одинаковых размеров;
  4. Ананасы освободить из банки и при необходимости большие куски порубить;
  5. Горчицу, сок лимона, сметану и майонез смешать, добавив укроп;
  6. Вместе с заправкой вымешать все ингредиенты в глубокой емкости, сдобрив солью и перцем по вкусу.

Рецепт салата с рыбой

  • филе слабосоленой семги – 250 г;
  • «Голландский» сыр – 150 г;
  • сыр «Филадельфия» – 150 г;
  • репчатая луковица – 70 г;
  • 4 яйца;
  • 100 г чистого нежирного йогурта;
  • 15 г порошка горчичного;
  • икра лососевая – 60 г.

Времени займет: 35 минут.

Калорийность: 201,8 ккал – 100 г.

Шаги приготовления:

  1. Сваренные вкрутую 3 яйца (варить 10 минут после закипания) разобрать на желтки и белки. Последние застираем на терке вместе с сыром «Голландский»;
  2. На блюдо выкладываем 1-й слой;
  3. Из сырого яйца добываем желток и смешиваем его с порошком горчицы и йогуртом, добавив соли;
  4. Получившимся соусом промазываем сырно-белковый слой;
  5. Филе семги шинкуем небольшим кубиком и помещаем поверх промазанного 1-го слоя. Также сдабриваем соусом;
  6. Луковицу крошим максимально мелко и посыпаем ею рыбный слой;
  7. Сыр «Филадельфия» измельчаем и укладываем поверх лука, заливая остатками соуса;
  8. Всю площадь салата присыпаем натертыми желтками, в середину помещаем икру.

Рецепт со свеклой, куриным мясом и арахисом

салат со свеклой

Ингредиенты:

  • отваренные овощи: картофель, свекла, морковь – по 150 г;
  • вареная грудка курицы – 200 г;
  • арахис обжаренный – 100 г;
  • 50 г сыра «Ореховый»;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • сметано-майонезный соус – 200 г;
  • любимая зелень.

Времени займет: 15 минут.

Калорийность: 198,5 ккал – 100 г.

Приготовление:

  1. Предварительно сваренные овощи избавить от кожуры, нашинковать мелким кубиком;
  2. Отварное филе куриное и яйца также порубить в виде кубиков;
  3. Все ингредиенты разделить на 2 части, кроме соуса;
  4. В подходящее блюдо выложить картофель первым слоем;
  5. Далее следует разложить свеклу;
  6. Третий слой – обжаренный арахис;
  7. Затем необходимо разместить морковь;
  8. Морковный слой устилаем крошеными яйцами;
  9. Немного присаливаем нашинкованное куриное филе и выкладываем поверх яиц;
  10. Далее слои укладываем в противоположном порядке, начиная с яиц и заканчивая свеклой;
  11. Каждый слой обязательно следует смазывать небольшим количеством соуса из сметаны и майонеза;
  12. Последний слой «Королевского» салата сдабриваем остатками сметаны с майонезом, посыпаем натертым сыром и порубленной зеленью.

Полезные советы

  1. Салаты с майонезом или сметаной сразу после приготовления подавать к столу не стоит. Перед употреблением важно на несколько часов отправить готовое блюдо в холодильник, дабы все компоненты пропитались соусом;
  2. Использовать сухарики в салатах необходимо аккуратно, добавлять в блюдо сразу же не нужно, так как за время ожидания они размокнут, превратившись в мягкую и неаппетитную массу. Отличный вариант – посыпать готовое блюдо сухариками в порционных тарелках перед непосредственным употреблением;
  3. Для салатов овощи стоит варить отдельно друг от друга, так максимально сохранится их собственный вкус. Не забываем подсаливать воду.

Приятного аппетита!

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
загрузка...
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x