Как быстро и вкусно приготовить салат с макаронами

30 июля 2017 71

Если захотелось чего-то свежего и сытного одновременно, то нужно обратиться к итальянской кухне. Не зря ее ценят во всем мире! Популярные салаты с макаронами добрались и до наших широт – и успешно прижились! Пришло время побаловать себя частичкой Средиземноморья.

макароны

Итальянский рецепт

  • 230 г сыра эдам;
  • 240 г макарон тальятелле;
  • 1 желтый перец;
  • 170 г ветчины;
  • 30 г оливок;
  • 5 г свежего базилика;
  • 1 крупный помидор;
  • 5 г петрушки;
  • 80 мл майонеза;
  • 5 г укропа.

Сколько готовить – 25 минут.

Калорийность на 100 г – 261 ккал.

Процесс приготовления салата с макаронами:

  1. Оливки вытащить из банки. Желательно, чтобы они были без косточек. Если они есть, то мякоть просто обрезать с четырех сторон – получатся слайсы;
  2. Сыр вытащить из упаковки и порезать небольшими брусочками; нарезать сыр
  3. Сладкий перец помыть и вытащить его плодоножку с семенами, белые стенки срезать. Мякоть нарезать средними полосками;
  4. Макароны отварить до состояния аль-денте (полуготовности), примерно пять минут кипения. Воду нужно посолить и затем ее слить;
  5. Помидор вымыть, плодоножку вырезать. Сам плод порезать на кубики, не слишком мелко; помидоры нарезать
  6. Ветчину порезать так же, как и сыр; нарезать ветчину
  7. Всю зелень помыть, взять только листочки. Влагу убрать, порубить их ножом;
  8. Все ингредиенты между собой перемешать и заправить небольшим количеством майонеза. Его вполне можно заменить несладкими сливками, йогуртом или сметаной с солью. салат

Салат из макарон быстрого приготовления, помидоров и брынзы

  • 120 г брынзы;
  • 0,5 шт лимона;
  • 1 пачка макарон быстрого приготовления;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 4 листа салата;
  • 20 г зелени;
  • 2 помидора;
  • 0,5 б маслин;
  • 5 г прованских трав.

Сколько готовить – 15 минут.

Калорийность на 100 г – 97 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Листья салата вымыть и убрать влагу салфеткой, после чего их порвать руками на маленькие кусочки или порезать ножом;
  2. Зелень сполоснуть под водой и мелко порубить;
  3. Помидоры вымыть и ножом вырезать плодоножки. Затем плоды порезать на произвольные кусочки;
  4. Лапшу быстрого приготовления вытащить из пачки, разрезать на две-три части. Залить небольшим количеством воды и накрыть крышкой. Никакие специи не добавлять;
  5. Через три минуты крышку снять и вилкой макароны разъединить друг от друга. Они должны немного подсохнуть;
  6. Брынзу перетереть руками в мелкую крошку или нарезать маленькими кубиками;
  7. Маслины вытащить из банки и, когда стечет жидкость, разрезать их пополам или на три кружочка;
  8. В салатнице все ингредиенты между собой перемешать. Лучше делать это двумя вилками, чтобы макароны равномерно распределились;
  9. Заправить оливковым маслом и всыпать пряные травы и соль. Можно добавить немного рубленого чеснока или бальзамического крема;
  10. Лимон покатать по столу, придавливая ладонью, после чего половину отрезать и полить ее соком салат сверху. Дополнительно перемешать.

Салат с макаронами бантиками и тунцом

  • 370 г макарон бантиками (фарфалле);
  • 10 г чеснока;
  • 7 мл винного уксуса;
  • 2 помидора;
  • 60 мл майонеза;
  • 320 г консервированного тунца.

Сколько готовить – 20 минут.

Калорийность на 100 г – 218 ккал.

Процесс приготовления:

загрузка...
  1. Макароны необходимо отварить согласно инструкции. Важно из не переварить, чтобы бантики сохранили свою красивую сорту. Желательно выбирать макароны из твердых сортов пшеницы;
  2. Помидоры следует бланшировать. Для этого их нужно помыть и в нижней части сделать крестообразный надрез. Опустить их на две минуты в кипяток, вытащить и ножом счистить кожицу и вырезать плодоножку. Мякоть порезать на кубики. Если использовать черри, то бланшировать их не нужно. Хватит шести штук, которые нужно порезать пополам или на четвертинки. Предварительно обязательно вымыть;
  3. Чеснок почистить и измельчить;
  4. Готовые макароны перемешать с чесноком, помидорами, майонезом, винным уксусом;
  5. Тунец достать из банки и порезать его слайсами, выложить сверху на другие ингредиенты;
  6. Особенно красиво, если сначала сделать подушку из листьев салата, затем макароны, затем помидоры и сверху рыба. Однако, тунца тоже можно порезать на кусочки и перемешать с другими продуктами.
салатСалаты из огурцов — пришла пора сделать заготовки на зиму!

Читайте как приготовить куриные желудки в мультиварке. Даже такой простой субпродукт можно приготовить очень вкусно.

Читайте как приготовить вкусные, сладкие булочки из дрожжевого теста.

Салат с макаронами, ветчиной и сыром

  • 2 сладких перца;
  • 8 помидоров черри;
  • 230 г твердого сыра;
  • 280 г ветчины;
  • 450 г макарон;
  • 270 г консервированной кукурузы;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 70 г спаржи;
  • 30 г пармезана;
  • 15 мл бальзамического уксуса;
  • 35 мл кунжутного масла;
  • 10 г свежего базилика.

Сколько готовить – 35 минут.

Калорийность на 100 г – 201 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Пармезан нарезать очень тонкими слайсами, а твердый сыр лучше натереть крупно или порезать на брусочки, не слишком большие;
  2. Помидоры черри помыть и разрезать пополам, большие плоды поделить на четыре части;
  3. Кукурузу вытащить из банки и дать ей время стечь;
  4. Макароны отварить в течение семи минут. Лучше всего выбирать форму перьев;
  5. Ветчину порезать на брусочки;
  6. Стручковую фасоль вымыть, обрезать ее хвостики и опустить в кипяток на десять минут. Достать и обсушить, разрезать на три части;
  7. Спаржу помыть, отрезать мягкую часть, опустить ее в кипящую воду на четыре минуты, вытащить и бросить в лед. Дать время высохнуть;
  8. Базилик помыть и мелко порубить;
  9. Бальзамический уксус смешать с базиликом и кунжутным маслом, добавить соль и специи по вкусу;
  10. Сладкий перец вымыть, ножом вырезать плодоножку с белыми перегородками, все семена высыпать. Мякоть порезать на тонкие полоски;
  11. Все продукты между собой перемешать, кроме пармезана, и заправить маслянистым соусом. Пармезан положить сверху.

Теплый салат со спиральками

салат со спиральками

  • 350 г макарон перьев или спиралек;
  • 10 помидоров черри;
  • 4 дольки чеснока;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 15 г каперсов;
  • 45 мл сметаны;
  • 70 г стручковой фасоли;
  • 1 красный перец;
  • 0,5 лимона;
  • 1 желтый перец;
  • 5 г сушеного орегано;
  • 60 г сыра чеддер;
  • 80 мл оливкового масла.

Сколько готовить – 30 минут.

Калорийность на 100 г – 196 ккал.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Макароны сварить, как обычно. Они должны остаться немного твердыми, ни в коем случае нельзя их переварить. Воду посолить;
  2. Помидоры вымыть и разрезать их на четыре части;
  3. Желтый и красный перцы вымыть, плодоножки повытаскивать вместе с семенами и белыми перегородками. Саму мякоть порезать на кубики среднего размера;
  4. Очищенный чеснок мелко порубить ножом или порезать его на тонкие слайсы;
  5. Сыр порезать на такие же кубики, как и сладкие перцы;
  6. В сковороду добавить немного оливкового масла и в нем обжарить мытую стручковую фасоль. Она может быть замороженной, важно, чтобы хвостики были обрезаны;
  7. Когда фасоль будет почти готова, к ней нужно влить треть всего соевого соуса и добавить чеснок;
  8. Через минуту добавить перец и томаты, все перемешать и приправить. Огонь все время должен быть средний или сильный, мешать овощи нужно постоянно;
  9. Макароны переложить в глубокую тарелку, заблаговременно перемешав их с оливковым маслом;
  10. Сверху выложить теплую овощную массу, на которую нужно высыпать и распределить каперсы и сыр;
  11. С лимона снять цедру и выжать весь сок. Цедру мелко порезать и присыпать ею салат;
  12. Сок смешать с остатками соевого соуса и двумя ложками оливкового масла, затем вмешать сметану и присыпать орегано. Перемешать и полить сверху салат;
  13. Двумя большими вилками лишь слегка перемешать салат, оставляя большую часть овощей наверху. Подавать к столу только в теплом виде.

Полезные советы

Вся итальянская кухня довольно простая и вполне здоровая. Выбирая итальянский салат на ужин или обед, прогадать сложно. Многие ингредиенты доступны в магазинах или легко заменяются отечественными аналогами.

Но если хочется приготовить действительно итальянское блюдо, нужно уделить особое внимание заправке. Если это майонез, то его нужно сделать самостоятельно. Обязательно наличие хотя бы одной пряной специи, например, базилика или орегано.

Оливковое масло, добавляемое в салаты и не используемое для жарки, называется extra virgin. Оно самое ароматное и полезное. Бальзамический крем можно сделать самому, а вот соевый соус лучше купить иностранный. Разница во вкусе просто невероятная.

Помидоры практически всегда должны быть сладкими, как и перец. Их сладость чудесно сочетается с чесноком, тогда салат с макаронами не получается приторным. Важно также сохранить форму вареных макаронных изделий. Переваренный продукт быстро разлезется и размокнет от сока овощей.

Итальянцы действительно знают толк в быстрой, сытной и полезной пище. Гораздо важнее качество ингредиентов, нежели их разнообразие. И, конечно, нужен свежий сыр. Бон аппетит!

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
загрузка...
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x