Кабачки в кляре — от простых до изысканных пикантных закусок

Кабачки в кляре – сытная закуска, на готовку которой уйдёт лишь несколько минут. Калорийность блюда не высока, поэтому переживать по поводу фигуры вам не придётся.

кабачки в кляре

Кабачки жареные в кляре

Зачастую перед обжариванием кабачки панируют в муке, но такой способ мало кому нравится, так как приходится постоянно менять масло и задыхаться от дыма. Поэтому лучший вариант – это кляр.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • кабачки – 800 гр.;
  • просеянная мука – 120 гр.;
  • масло – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мелкая соль;
  • вода – 100 мл;
  • чёрный перец молотый.

Время готовки: 35 минут.

Калорийность закуски: в 100 гр. 88 ккал.

Пошаговое приготовление:

  1. Плоды очистить (при необходимости) и нарезать толщиной в 1 см. Кружочки посолить;
  2. Выложить ингредиенты в глубокую посуду. Спустя четверть часа слить сок; нарезать кабачки
  3. В глубокой посуде взбить яйца с водой, посолить, поперчить и вновь перемешать;
  4. Постепенно ввести в кляр муку до консистенции жидкой сметаны; сделать кляр
  5. Каждый кружочек погрузить в готовый кляр и обжаривать в двух сторон около 7 минут; обжарить кабачки
  6. Вторую сторону желательно обжаривать при закрытой крышке, чтобы закуска получилась мягкой;
  7. Готовые кабачки подавать со сметаной. блюдо готово

Жареные кабачки в тесте на сковороде с чесноком

Для того чтобы сделать вкус кабачков насыщенным и пикантным, в кляр принято добавлять пряные травы, сыр, специи или чеснок. В нашем случае дополнительным будет последний ингредиент.

Рецепт №1. Традиционное приготовление

Необходимые продукты:

  • чёрный перец молотый – 5 гр.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • мука – 80 гр.;
  • картофельный крахмал – 25 гр.;
  • мелкая соль;
  • яйца – 2 шт.;
  • горчица (готовая) – 4 гр.;
  • отфильтрованная вода – 50 мл;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • чеснок – 3 зубика.

Время готовки закуски: 20 минут.

Калорийность закуски: в 100 гр. 55.88 ккал.

Пошаговая инструкция:

  1. Кабачок промыть, обсушить при помощи бумажной салфетки и нарезать кружками;
  2. В глубокой миске взбить горчицу, соль и яйца. Влить воду и перемешать;
  3. Смешать крахмал с мукой и всыпать в яичную смесь;
  4. Кляр убрать на 10 минут, чтобы мука успела выделить клейковину;
  5. Раскалить в чугунной сковородке масло;
  6. Каждый кружечек опустить в кляр и обжаривать в масле, пока закуска не приобретёт характерную золотистую корку;
  7. Измельчить чеснок и смешать с майонезом. Полученной смесью промазать каждый обжаренный кабачок.

Рецепт №2. С майонезом и чесночком

кабачки в кляре

Ингредиенты для закуски:

загрузка...
  • кабачки среднего размера – 800 гр.;
  • чёрный перец молотый;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • соус майонез – 200 гр.;
  • мелкая соль;
  • панировочные сухари;
  • масло – 120 мл;
  • просеянная мука – 50 гр.;
  • нежирное молоко – полстакана;
  • яйца – 3 шт.

Время готовки: 30-40 минут.

Калорийность закуски: в 100 гр. 215.3 ккал.

Пошаговое приготовление закуски:

  1. Плоды освободить от кожуры, нарезать брусочками;
  2. Взбить яйца с мукой. Добавить соль и поперчить;
  3. Панировочные сухари насыпать в плоскую посуду;
  4. Каждый кабачок обмокните в кляре, затем обваляйте в панировке из сухарей и обжарьте с двух сторон;
  5. Обжаренный ингредиент выкладывайте на бумажное кухонное полотенце;
  6. Измельчённый чеснок смешайте с майонезом и приправьте смесь специями;
  7. Полученный соус можно использовать двумя способами: подать в соуснице либо полить им закуску.

Рецепт №3. Кабачки в сметанном кляре

Необходимые для закуски ингредиенты:

  • некрупный кабачок – 1 шт.;
  • специи – 3 гр.;
  • зелень – 1/3 пучка;
  • просеянная мука – 50 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сода – 3 гр.;
  • масло – 50 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана 20% — 100 гр.;
  • отфильтрованная вода – 50 мл.

Время готовки закуски: полчаса.

Калорийность закуски: в 100 гр. 48.19 ккал.

Поэтапное приготовление:

  1. Нарезать плоды тонкими кольцами, посыпать солью, поперчить и перемешать;
  2. Смешать муку и соду;
  3. Взбить сметану с яйцами и постепенно всыпать мучную смесь;
  4. В другую миску высыпать немного муки;
  5. Разогреть масло:
  6. Кружочки кабачка сначала обвалять в муке, затем в кляре и с двух сторон обжарить;
  7. В глубокой посуде смешать с водой растительное масло. Добавить в масляный состав измельчённую зелень и чеснок;
  8. Обжаренные кабачки по очереди опускать в маринад и убрать для настаивания;
  9. Через полчаса закуску можно подать к столу.

Рецепт приготовления кабачков в пивном кляре

Несмотря на наличие малого количества простых ингредиентов, закуска получается пикантной и изысканной.

Список необходимых продуктов:

  • крупные кабачки – 2 шт.;
  • просеянная мука;
  • пиво – 150 мл;
  • зелень – ½ пучка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • брынза – 150 гр.;
  • майонез – 30 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 60 гр.;

Время приготовления: 45-50 минут.

Калорийность: в 100 гр. 56.5 ккал.

Поэтапное приготовление:

  1. Нарезать кабачки кружками по 0.5 см в толщину;
  2. В глубокой чашке взбить яйца с пивом. Продолжая взбивание всыпать муку. Консистенция кляра должна быть как на оладьи;
  3. Каждый кусочек обмокнуть в приготовленный кляр, обжарить и выложить на бумажную салфетку;
  4. Натёртую брынзу смешать с майонезом, сметаной, измельчённой зеленью и чесноком;
  5. Каждый кусочек обжаренного кабачка смазать соусом и подавать к столу.

Запечённые кабачки с фаршем в сыре в духовке

«Фаршированные лодочки» — это не только вкусное, но и эффектное украшение праздничного стола.

Необходимые для закуски продукты:

    кабачки в тесте
  • кабачки – 6 шт.;
  • фарш – 600 гр.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • твёрдые томаты – 4 шт.;
  • отварной рис – 1 стакан;
  • не крупная луковица – 1 шт.;
  • специи, перец, соль;
  • майонез и соус кетчуп (можно заменить томатом) – по 1 ст. л.;
  • масло растительное для жарки.

Время приготовления: полтора часа.

Калорийность: в 100 гр. 53.66 ккал.

Приготовление закуски:

  1. Мелко нашинковать и обжарить до прозрачности лук;
  2. Добавить к луку измельчённую морковь;
  3. Смешать с мясным фаршем рис и обжаренные овощи;
  4. Добавить к начинке специи и перемешать;
  5. Кабачки разделить вдоль, сердцевину удалить;
  6. Посыпать плоды солью, наполнить «лодочки» фаршем, а сверху разложить помидорные колечки;
  7. В посуде смешать томат и майонез;
  8. Полученным соусом промазать закуску;
  9. Разогрейте духовку и отправьте запекаться фаршированные «лодочки»;
  10. Спустя четверть часа достаньте закуску, посыпьте сыром и допеките до готовности;
  11. Готовые кабачки в кляре с фаршем посыпать зеленью и подавать к столу.
простой рецептХорошее блюдо — рецепт лаваша с семгой, закуска которая поразит ваших гостей.

Вкусные грибы в сметане — научитесь их готовить еще вкуснее. Рецепты здесь.

А вы знаете сколько видов салатов можно приготовить для тарталеток? Прочитайте нашу подборку рецептов.

Хитрости шеф-поваров

Залог вкусного блюда – правильный выбор ингредиентов. Поэтому для приготовления закуски необходимо:

  • для фарширования выбирайте плоды с тонкой кожицей. В этом случае не придётся тратить время на очистку, а сами кабачки не потеряют своей плотности во время тепловой обработки;
  • плоды покупайте спелые, но не крупные. Оптимальный размер кабачков для закусок составляет – 12 см, а диаметр – 8 см.;
  • в летний период приобретайте молодые кабачки. Как правило, мякоть у этих плодов очень мягкая и вкусная;
  • зимой, когда в организме происходит нехватка витаминов можно приготовить лёгкий и вкусный салат, с добавлением огурцов и различных специй;
  • брусочки, приготовленные в кляре можно подавать в качестве гарнира и подавать с острым соусом;
  • закуску можно сочетать с грецкими орехами. Для этого необходимо взбить в блендере твёрдый сыр, розмарин и орехи;
  • удивить требовательных гурманов можно запечёнными кабачками в кляре с Моцареллой;
  • помимо говядины, плоды фаршируют курице с грецкими орехами;
  • для приготовления сочной и пряной закуски необходимо сначала обжарить кабачки, затем долить немного бульона и оставить тушиться.

Как видите, кабачки не менее популярный в кулинарии продукт, чем его близкие родственники — тыква и огурец. Поэтому не бойтесь экспериментировать и радуйте близких, вкусными и красивыми закусками.



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением
Ваше имя
Комментарий

x