Как вкусно приготовить салат из зеленых стручков фасоли

Овощные салаты – идеальные блюда на каждый день. Их можно есть хоть с утра до ночи, с правильным составом ингредиентов и заправки поправиться просто невозможно, а насытить организм полезными веществами и витаминами вполне реально.

фасоль стручковая

Один из самых полезных продуктов – стручковая фасоль. Она вкусна, оригинально смотрится в блюде и обладает массой положительных качеств.

Кладезь полезностей

Стручковая фасоль богата микроэлементами, клетчаткой, витаминами группы B, PP. Витамина C в ней в несколько сот раз больше, чем в самом кислом лимоне. Люди, в рационе которых часто присутствует фасоль, имеют здоровую кожу, ногти, волосы.

Этот продукт относится к категории диетических, так как калорий в 100 граммах меньше 30. Фасоль стручковую полезно кушать маленьким деткам, пожилым людям и тем, кто страдает лишним весом, ведь продукт еще хорошо действует на обмен веществ.

полезность фасолиАргинин, содержащийся в продукте, нормализует уровень сахар в крови, поэтому фасоль полезна особенно диабетикам. Здоровым же людям контроль за уровнем сахара тоже не повредит.

В стручках много углеводов, которые повышают уровень энергии, выносливости, умственных способностей и сил человека. Ощущение постоянной слабости, недосып и хроническая усталость пройдет, если кушать блюда с фасолью.

Люди, которые соблюдают пост или отказываются от мяса (вегетарианцы), могут вполне пополнить запасы белка, если будут часто потреблять стручковую фасоль. Белки, содержащиеся в ней практически идентичны с белками животного происхождения.

Цвет и структура фасоли также является положительным моментом. Яркое блюдо с хрустящим эффектом понравится всем людям. Стручки забавно хрустят и заставляют улыбаться пробующего их человека.

Простой салат из стручков фасоли — очень вкусно и сил затрачивается мало

Простые блюда являются любимыми потому, что быстро готовятся. Времени мало и гости уже на пороге? Зачем выдумывать сложные угощения, когда есть проверенные рецепты, на исполнение которых уходит совсем мало времени. Лучше приготовить несколько простых блюд, чем за это же время успеть соорудить что-то грандиозно сложное.

На 2 порции салата «Проще простого» необходимо:

  • 300 гр. замороженной фасоли в стручках;
  • 120 гр. корейской моркови (готовой);
  • Соль и перец по вкусу;
  • 1\2 белой луковицы;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Фасоль проварить около 4 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Луковку очистить и нарезать полукольцами.

стручковая фасоль

Выложить в миску фасоль, морковь и лук, посолить, поперчить, заправить маслом и хорошо перемешать.

фасоль перемешать

загрузка...

Будет лучше, если фасоль не будет теплой в этом блюде. Ее нужно студить.

перец и специи

Теплый продукт можно добавить во множество других салатов, которые не подаются холодными.

салат готов

Бобовые и курица

Иногда складывается такое ощущение, что куриное мясо можно добавлять абсолютно во все блюда. Салат «Цезарь» и шашлык готовят с курицей, даже в японские роллы кулинары умудряются ее добавить. Что уж говорить о разнообразных салатах, которые курица делает питательнее и диетичнее.

Соединить стручковую фасоль и курицу – это значит получить полноценный белковый заряд для всего организма.

На 2 порции белкового салата со стручковой фасолью и курицей необходимо:

  • 150 гр. свежей фасоли;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 сладкий красный перчик;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 2 ст. л. кукурузного масла;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • 2 листика свежей мяты;
  • 1 лавровый лист.

фасоль с курицей Сварить грудку до готовности в соленой воде с добавлением лаврового листа. Остудить и нарезать ее крупными ломтиками. Стручки избавить от кончиков, положить в кипяток, проварить до полуготовности (около 3 минут), остудить и нарезать кусочками по 2–3 см.

Перец вымыть и нарезать полукольцами. Мяту вымыть и мелко изрубить. Заправка состоит из горчицы, соли, перца, мяты, сока лимона и масла. Перемешать соус и полить им выложенные в миску перец, курочку и фасоль. Аккуратно перемешать салат и можно подавать.

Это блюдо оставит однозначно положительные впечатления. Казалось бы, обычный набор продуктов, но оригинальная мятно-горчичная заправка сделает салат уникальным.

Яйца — не помеха

Если уж экспериментировать с фасолью, то можно обратить внимание и на яйца. В какие только овощные салаты не добавляют куриные, перепелиные, утиные продукты.

Ясно одно, яйца, порезанные кубиком, на половинки или четвертинки, тертые и изрубленные придадут блюду с фасолью пикантности, а заодно и разнообразят цвет салата.

На 4 порции зеленого салата из стручковой фасоли с яйцами необходимо:

    фасоль с колбасой

  • 300 гр. замороженной фасоли;
  • 8 перепелиных яиц;
  • 3 ст. л. консервированного горошка;
  • 2 стебля сельдерея;
  • Пучок петрушки;
  • Полпучка зеленого лука;
  • Пучок шпината;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 300 гр. льда;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока.

Фасоль проварить около 4 минут и выложить на лед, остудить, порезать кусочками. Яйца сварить, избавить от скорлупы и разрезать на половинки.

Сельдерей промыть, нарезать соломкой. Зелень промыть, петрушку и лук мелко нарезать, шпинат – соломкой. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить его к маслу вместе с соевым соусом и перцем. В миске смешать фасоль, зелень, горошек, сельдерей и полить заправкой. Сверху уложить половинки яичек. Такой салат – настоящая витаминная бомба.

Жареная фасоль в салате

Теплые салаты – фишка хороших заведений. Дома такое блюдо не составит труда приготовить, достаточно знать рецепт, подготовить все продукты и вовремя подать салат к столу, чтобы он не успел остыть.

На 2 порции теплого салата с зеленой фасолью необходимо:

  • 200 гр. свежей фасоли;
  • По половине моркови и луковицы;
  • 150 гр. ветчины;
  • 2 ст. л. горошка;
  • 1 соленый огурец;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 2 ст. л. легкого майонеза;
  • 1 веточка тимьяна.

Срезать кончики у стручков. Нарезать их ломтиками, морковь тонкими брусочками, а лук полукольцами. Ветчину нарезать аккуратными брусочками. Соленый огурчик так же.

Влить половину масла на разогретую сковородку, положить тимьян, через 2 минуты высыпать фасоль и жарить около 5 минут помешивая. В это же время на другую сковородку вылить оставшееся масло, подождать пока прогреется и отправить лук с морковью, немного припустить их.

Теплые ингредиенты выложить в тарелку, к ним отправить ветчину, горошек и огурец, присолить и посыпать перчиком по вкусу. Салат аккуратно перемешать и разложить порционно, полить тонкой струйкой майонеза, сделав сеточку.

Рецепт приготовления чанахи в горшочках. Возьмите на заметку это интересное блюдо.

Классический винегрет с фасолью — это кладезь витаминов, рецепт читайте.

Рецепты салатов с консервированной фасолью и сухариками — читайте, готовьте, экспериментируйте.

Хитрости обращения с зелеными стручками

  1. Фасоль – продукт нежный, если переварить или передержать ее на сковороде, то приятного хруста не получится. Она будет мягкой и не такой вкусной. Чтобы добиться нужной структуры, варить стручки необходимо максимум 5 минут;
  2. Выбирая продукт, нужно обращать внимание на его цвет, форму, блеск и гладкость. Яркие блестящие стручки полуизогнутой формы – идеальны для приготовления. Они будут вкусны и приятно нежны;
  3. Перед приготовлением у стручков необходимо отрезать кончики;
  4. Чтобы точно получить замечательные хрустящие кусочки фасоли, нужно проварить их около 4 минут и положить в миску со льдом. За счет быстрого охлаждения они не доготовятся и останутся хрустящими;
  5. Свежая фасоль долго не хранится. Ее нужно сразу приговорить и съесть или заморозить. Для этого стручки нарезаются на кусочки, провариваются до готовности, охлаждаются. Нужно дождаться, пока вся жидкость стечет и можно фасовать зеленые стручки по пакетам или контейнерам;
  6. Лучше не солить стручки в процессе варки, жарки, тушения, а сделать это в конце приготовления блюда. Вкусовые качества и сочный цвет будут на высоте;
  7. Если готовить немного увядшие стручки, то в процессе варки их можно реанимировать, добавив в воду щепотку лимонки. От лимонной кислоты они станут блестящими.

Вегетарианский салат со стручковой фасолью:

Из фасоли можно готовить не только салаты, она прекрасно подойдет для супов, вторых блюд и закусок. Пофантазировав, можно создать новое интересное блюдо.



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x