Рецепты приготовления десертов и салатов из творога с фруктами

Десертное блюдо из творога и фруктов — это всегда вкусно и быстро, а главное — полезно. Такие блюда всегда отличаются друг от друга и подходят как для похудения, так и для набора массы.

Всё зависит от ингредиентов, входящих в состав салата или десерта из творога. Главный плюс — минимальные затраты и время на приготовление. Нежный вкус творога в сочетании с фруктами понравится даже самым маленьким гурманам.

творожный десерт

Чем полезен творог?

Кисломолочный продукт богат фосфором, кальцием и казеином (молочный белок). Его употребляли еще римляне, которые считали, что творог обладает целебными свойствами и помогает избавиться от заболеваний сердца, почек, печени и жкт.

Благодаря большому количеству кальция, молочный продукт необходим для формирования скелета у детей, а также для укрепления структуры кости у человека. Творог — важный компонент для организма человека, который содержит витамины из группы B.

Кисломолочный продукт помогает при рахите, разжижает кровь, снижает риск инфаркта и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Он способен заменить животный белок, поэтому его зачастую используют во время диет и для улучшения микрофлоры кишечника. Молочный продукт вываривается до свернувшегося состояния, после чего его отделяют от сыворотки, процеживают, отжимают и получают рассыпчатый, настоящий творог.

Диетологи доказали, что человеку необходимо в сутки съедать до 300 гр этого молочного продукта, чтобы предотвратить появление остеопороза и атеросклероза.

Простейший рецепт с изюмом

творог с изюмом

Ингредиенты Порция Калории, кКал
Творог 9% 500 гр 845
Банан 2 шт 180
Изюм (запаренный) 40 гр 113
Яблоко 1 шт 80
Время приготовления: 10 минут
Общая кКал: 1218

Это самый простой рецепт десерта из творога с фруктами. Изюм промывается и заливается 100 мл кипятка, оставляется на 5 минут. Пока изюм запаривается, молочный продукт высыпается в глубокую чашку, где его необходимо растереть ложкой или взбить блендером до однородной массы.

Фрукты нарезать мелкими кусочками и добавить в готовую творожную смесь. Сливаем воду с изюма и добавляем его во фруктовую смесь. Десерт можно подавать к столу!

Творожный сезонный десерт

сезонный десерт

загрузка...
Ингредиенты Порция Калории, кКал
Творог 4% 300 гр 408
Банан 1 шт 90
Клубника 150 гр 48
Киви 1 шт 47
Мед 40 гр 120
Персик 1 шт 45
Ванилин 1 гр 0
Корица 2г р 4
Время приготовления: 15 минут
Общая кКал: 762

Фрукты и ягоды нарезать на мелкие кусочки, после чего добавить творог и пряности. Мед растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Залить жидкий мед в десерт, тщательно перемешивая. Подавать к столу, украсив кусочками киви или клубники.

Творожный желейный десерт с ванильной клубничкой

десерт с клубникой

Ингредиенты Порция  

Калории, кКал

Творог 4% 500 гр 680
Сметана 10% 300 гр 357
Сахар 40 гр 152
Желатин 30 гр 19
Клубника 100 гр 32
Банан 1 шт 96
Ванилин 1 гр 0
Время приготовления: 2 — 2,5 часа
Общая кКал: 1336

Давайте посмотрим, как готовить творог с желатином и фруктами. Желатин заливается 100 мл теплой водой на 20 минут, при этом постоянно помешивая. Творожок растирается или взбивается блендером вместе с сахаром и фруктами.

Ягодную начинку можно просто выложить в форму целыми кусочками. Готовый желатин влить в творожную смесь, добавить сметану, ванилин и тщательно перемешать. Вылить смесь в форму, закрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на 2 часа.

Застывшую смесь украсить ягодками, нарезать, как торт, и подавать к столу.

грибной супЧитайте как сварить суп из белых сушеных грибов.

Картошка со свининой тушеная в мультиварке, рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.

Узнайте как сделать вкусный и сочный  рулет из свинины. Как правильно выбрать мясо для блюда и какие специи добавить.

Десерт из творога с желатином и фруктами

Ингредиенты Порция Калории, кКал
Творог 4% 500 гр 680
Сметана 10% 300 гр 357
Мед 40 гр 120
Желатин 50 гр 30
Молоко 2,5% 200 мл 120
Ананас 100 гр 83
Киви 2 шт 150
Ванилин 1 гр 0
Время приготовления: 2 — 2,5 часа
Общая кКал: 1540

Десерт из творога с желатином и фруктами готовится быстро. Желатин заливается теплым молоком и оставляется на 20 минут. Растопить мед на водяной бане, смешать со сметаной и творогом. Фрукты нарезать мелкими кусочками и выложить в форму. В творожную смесь добавить желатин и ванилин. Залить в форму, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.

Рецепт творожно-яблочного салата с сельдереем

Ингредиенты Порция Калории, кКал
Творог 4% 200 гр 220
Молоко 2,5% 100 мл 60
Майонез 100 гр 680
Грецкий орех 100 гр 654
Яблоко 2 шт 200
Сельдерей 1 корень 22
Время приготовления: 20 минут
Общая кКал: 1836

Сельдерей мелко нарезать или натереть на терке. Яблоки очистить и мелко нашинковать. Орехи измельчить блендером, можно поломать руками или ступкой. Творожок смешивается с молоком и майонезом, после чего в смесь добавить наполнитель. Подавать к столу, украсив веточкой сельдерея.

Имбирно-миндальный салат

Ингредиенты Порция Калории, кКал
Обезжиренный творог 100 гр 60
Мандарин 1 шт 53
Малина 100 гр 53
Салат-латук 3 листочка 4
Киви 1 шт 61
Миндаль молотый 1 ст.ложка 50
Имбирь корень тертый 2 ст.ложки 30
Перец черный молотый 2 гр 3
Мята 3 листочка 3
Сок лимона 1 ст.ложка 2
Время приготовления: 30 минут
Общая кКал: 319

Такой салат из творога с фруктами понравится всем без исключения. Киви и мандарин нарезать мелкими кусочками, смешать с творогом и салатом.

нарезать фрукты

В тертый имбирь добавить лимонный сок, перец и миндаль.

добавить имбирь

Готовые ингредиенты салата выложить в глубокую чашу, полить готовым соусом из имбиря и украсить нашинкованной мятой. Салат готов и можно подавать к столу.

салат готов

Диетический салат

Ингредиенты Порция Калории, кКал
Рассыпчатый творог 100 гр 60
Яблоко 1 шт 52
Соль Щепотка 0
Листья салата 3 листочка 4
Киви 1 шт 61
Соевый соус 1 ст.ложка 10
Перец черный молотый 2 гр 3
Время приготовления: 15 минут
Общая кКал: 190

Рассыпчатый творог растереть и скатать в шарики. Яблоко и киви мелко нашинковать, листья салата порвать руками на мелкие кусочки, затем посолить и поперчить. Выложить в форму творожные шарики, нарезанные фрукты и залить соевым соусом. Для вкуса также можно добавить 1 ч.ложку лимонного сока.

Полезные советы

Чтобы творожный салат получился не только вкусным, но и оригинальным, можно его подавать к столу в грейпфрутовой или апельсиновой кожуре.

Для этого необходимо разрезать цитрус на две части, фигурным ножом аккуратно вырезать мякоть, после чего ложечкой выложить салат. Такая подача будет смотреться очень эффектно и интересно.

Также можно украсить салат мелко натертой цитрусовой цедрой или дроблеными орешками.

Творог с фруктами подходит не только для десертов, эта композиция идеально сочетается с помидорами, соевым соусом, имбирем, лимоном и пряностями. В салат добавляют бальзамический соус, кориандр, мускатный орех, сыр, оливки и отварное куриное яйцо.

Творог можно сочетать с тунцом и отварной семгой. Для оформления можно использовать яичный белок, а желток растереть и добавить в салат. Украсить такое блюдо можно с помощью веточки укропа или петрушки.

Главное помнить, что творог – это молочный продукт, поэтому нужно стараться не смешивать продукт с горохом (вообще с любыми бобовыми), с мясом, картофелем,  саго (крахмальная крупа), рисом, пшеницей, сиропами, фруктовым и белым сахаром.

Чтобы салат и десерт из творога с фруктами лучше усваивались, нужно правильно смешивать ингредиенты. К примеру, не стоит добавлять банан и апельсин в один состав.

Так как творожный продукт богат кальцием и фосфором, то нельзя запивать блюда алкоголем, кофе или черным чаем. Все потому, что эти напитки вымывают из организма полезные вещества. Лучше всего запивать зеленым чаем, водой или отваром шиповника. Приятного аппетита!



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением
Ваше имя
Комментарий

x