Как вкусно приготовить салат из сырых кабачков

07 мая 2017 42

Кто-кто, а кабачок многими хозяйками уж никак не считается салатным овощем, что все-таки происходит зря. Много очень вкусных и полезных салатов можно приготовить из жареных, вареных или консервированных кабачков, но большую пользу организму принесет сырой овощ. Нужно только суметь его приготовить.

Справиться с этой задачей можно, воспользовавшись рецептами из подборки, приведенной ниже. Тогда зимой и летом можно будет есть вкусные салаты из сырых кабачков.

салат

Простой рецепт

Этот вариант салата из сырых кабачков достаточно прост и не изобилует дорогими ингредиентами в составе или сложными кулинарными процессами.

Особенность блюда заключается в том, что замаринованный в уксусе овощ приобретает нежный вкус и становится мягким, хотя для завершения процесса маринования будет достаточно всего пары минут.

Для салата из молодых маринованных в уксусе кабачков нужен следующий перечень продуктов:

  • 200 г молодого кабачка;
  • 70 г острого твердого сыра;
  • 30 г обжаренных тыквенных семечек;
  • 20 г зелени укропа;
  • 20 мл растительного масла (оливкового или рафинированного подсолнечного);
  • 10 мл уксуса;
  • соль и молотый черный перец по вкусу (хватит буквально по одной щепотке).

Время приготовления этой закуски будет составлять в среднем 35-40 минут, но стоит учитывать, что большая часть времени уйдет на маринования овоща.

Калорийность готового блюда – 175,3 ккал на 100 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Молодой кабачок пропустить через терку для корейской морковки, взбрызнуть его уксусом и оставить на 15-20 минут;
  2. По окончании времени отведенного на маринование добавить рубленные зеленые веточки укропа, соль, масло и перец. Добавляя специи важно учесть степень остроты сыра и не переборщить. Все ингредиенты хорошенько перемешать;
  3. Переложить овощную массу в салатник, посыпать все сверху сырной стружкой и обжаренными семенами тыквы.

Как приготовить салат из сырых кабачков по-корейски

Овощи по-корейски полезны благодаря тому, что специи в их составе своей небольшой остротой стимулируют обменные процессы в организме, а овощи, не поддаваемые термической обработке, сохраняют весь свой витаминный запас. Пикантная закуска из сырых кабачков по-корейски сможет стать прекрасным гарниром к мясу, рыбе или просто холодной закуской.

Для создания этого корейского овощного микса понадобятся:

  • 500 г молодых кабачков;
  • 200 г сладкого болгарского перца (красного и желтого);
  • 200 г моркови;
  • 6 г чесночных зубков;
  • 40 г готовой смеси пряностей для корейских салатов;
  • 150 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса;
  • соль по вкусу.

Процесс шинковки ингредиентов, приготовление заправки и их перемешивание займут не больше 15-20 минут, но еще 1 час готовый салат перед подачей должен провести в холодильнике, чтобы настояться.

загрузка...

Калорийность такого угощения по-корейски, рассчитанная на 100 граммов, будет в среднем составлять 151,2 килокалории.

Ход работы:

  1. Кабачки и морковку измельчить специальной теркой или нарезать вручную тонюсенькими брусочками. Сладкий перец нашинковать тонкими полосками; нарезать
  2. В глубокой сковороде раскалить растительное масло, засыпать туда смесь специй по-корейски и прокалить 10 секунд, затем снять смесь с огня;
  3. В масло со специями выложить нашинкованные овощи, тщательно перемешать все, дав возможность овощам напитаться ароматами заправки; перемешать
  4. На заключительном этапе к овощам влить уксус и добавить пропущенные через пресс зубки чеснока, еще раз все перемешать и спрятать в холодильник. Выдержав необходимое время салат можно подавать. салат

Салат из молодых свежих кабачков с сыром и ветчиной

Микс с ветчиной, сыром и огурцом практически стал одним из классических салатных сочетаний, но если заменить огурец маринованным кабачком, то также можно получить блюдо, которое будет прилично выглядеть на праздничном столе.

Ингредиенты, которые будут использоваться в процессе создания блюда:

  • 300 г ветчины;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 200 г молодого сырого кабачка;
  • 20 мл уксуса;
  • 50 г майонеза;
  • 30 г свежей зелени;
  • соль и перец по вкусу.

На приготовление закуски из кабачков, ветчины и сыра уйдет не больше получаса.

Калорийность готового салата – 242,7 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Для начала нужно нашинковать соломкой кабачок и замариновать его в течение четверти часа, окропив уксусом;
  2. Пока овощ маринуется, такой же тонкой соломкой нарезать ветчину и сыр. Зелень мелко порубить ножом;
  3. Смешать маринованные кабачки с ветчиной, зеленью и сором, заправить майонезом. Попробовать салат и, если есть необходимость, дополнительно посолить. После чего переложить в салатник и подавать.

Салат из сырых овощей для похудения

Сырые кабачки очень редко используют в качестве питания для похудения, и причиной этому служит не их высокая калорийность или еще что-то, просто мало кто знает, как вкусно их приготовить. Тем не менее, кабачок, томаты и огурец с правильной заправкой могут смачно разнообразить меню человека на диете.

Для салата, который поможет распрощаться с лишними килограммами, понадобятся;

  • 100 г сырого молодого кабачка;
  • 100 г свежего огурца;
  • 200 г помидоров;
  • 30 мл оливкового масла холодного отжима;
  • 10 мл винного или рисового уксуса;
  • 20 г дижонской горчицы в зернах;
  • 6 г чеснока.

На приготовление блюда в среднем будет затрачено 10-15 минут, но лучше дать еще 60-90 минут овощной смеси постоять в холодильнике, чтобы она хорошо пропиталась ароматами заправки.

Калорийность 100 граммов угощения из меню худеющих будет равна 94,2 килокалории.

Последовательность кулинарных процессов:

  1. Овощечисткой или ножом для сыра нарезать кабачок и огурец на тонюсенькие слайсы. Помидоры также можно порезать ножом кольцами или кубиками;
  2. Для заправки смешать масло, уксус, горчицу и измельченный прессом чеснок;
  3. Овощи выложить в салатник или глубокую миску. Полить заправкой, перемешать и дать настояться в холоде перед подачей.
добавить сливкиСуп с куриными фрикадельками — читайте как правильно приготовить это блюдо, чтобы мясные шарики не расползлись.

Читайте как приготовить вкусное и ароматное сало в духовке по нашим рецептам.

Читайте как приготовить постный пирог с капустой в нашей статье.

Салаты на зиму

Среди заготовок на зиму из кабачков многие хозяйки назовут в первую очередь кабачковую икру и консервированные кабачки в рассоле, но из этого овоща можно приготовить много салатов, которые помогут вкуснее пережить зимние холода.

С огурцами

Так, для простого салата из свежих кабачков и огурцов на зиму нужно взять:

  • 1 кг сырых кабачков;
  • 1 кг огурцов;
  • 250 мл подсолнечного масла;
  • 100 г уксуса;
  • 100 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 30 г горчицы;
  • 10 г черного молотого перца;
  • 30 г пропущенного через пресс чеснока;
  • 30 г рубленой свежей зелени.

Чтобы подготовить все составляющие салата и закатать их в банки, понадобится около 2 часов, а калорийность такой зимней консервации будет равна 127,8 ккал на 100 г.

Способ консервирования:

  1. Измельчить огурцы и кабачки соломкой или кубиками (как больше нравится);
  2. Затем к измельченным овощам добавить остальные ингредиенты, все перемешать и оставить настаиваться в течение 60 минут;
  3. Настоявшийся салат распределить по стерилизованным банкам и укупорить крышками.

Заготовка со свеклой

Второй не менее интересный и яркий салат из молодых свежих кабачков со свеклой, для которого нужно подготовить:

  • 2 кг кабачков;
  • 1 кг свеклы;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 200 г сахарного песка;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 60 г соли;
  • 30 мл уксуса;
  • 5 г корицы;
  • 3-4 бутона гвоздики и черный молотый перец по вкусу.

Укупорить на зиму банки с такой закаткой можно за 70 минут, калорийность консервированного салата будет в среднем составлять 66,0 ккал/100 г.

Порядок консервации:

  1. Мелко нашинковать овощи, добавить к ним остальные продукты, перемешать и на среднем огне проварить после закипания 25 минут;
  2. Затем разложить по банкам и простерилизовать 5 минут в духовке раскаленной до 180 градусов;
  3. Закатать банки стерильными крышками и оставить до полного остывания, перевернув вверх дном.

Советы опытных кулинаров

Чтобы из сырых кабачков салат удался на славу, нужно правильно выбрать главный ингредиент.

Так, для салатов подходят экземпляры небольшого размера (чуть больше среднего огурца). Их кожица должна быть мягкой, а мякоть плотной, не рыхлой и без крупных семян.

Для салатов можно взять обычные сырые кабачки или их собратьев сорта цуккини. Срезать кожуру с овоща вовсе не обязательно, она не причинит никакого дискомфорта при употреблении в пищу.

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Комментарии (1)
Любовь Чехлат Ответить

Что-то не очень то я себе представляю вкус сырых кабачков в салатах. На мой взгляд, такое блюдо врядли будет пользоваться популярностью.. Если кто-то рискнул приготовить, поделитесь пожалуйста впечатлениями. Хочется узнать мнение реальных людей.

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x