Удивительно вкусные салаты из нежных куриных сердечек

08 марта 2016 1869

Как оказалось, из куриных сердечек можно приготовить немыслимое количество блюд, весьма неприевшихся. Сердечки могут быть отличным ингредиентом для мясных салатов, заменяя собой ветчину и колбасу.

салат из куриных сердечек

Учитывая легкость усвоения куриного белка, отсутствие вкусовых и прочих добавок, которыми буквально набиты колбасные изделия, можно считать эту замену полезной для организма.

Всего несколько рецептов могут легко помочь украсить праздничный стол, разнообразить ежедневное питание и в корне поменять отношение к субпродуктам.

Салат с куриными сердечками и грибами

Нежный и сытный салат, с довольно необычным вкусом. Можно приготовить без соли, так как сыр, входящий в состав, достаточно соленый.

Те, кто хочет уменьшить калорийность блюда, может выбрать сыр с пониженным содержанием жиров, майонез тоже можно подобрать нежирный.

Для салата понадобятся:

салат с грибами

  • Куриные сердечки — 400 г;
  • Грибы (обычно употребляются шампиньоны, но можно попробовать и другие (белые, даже лисички)) – 10 шт;
  • Обычный сыр «Российский», можно иной сорт – примерно 120 г;
  • Два свежих огурца;
  • Луковица;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Майонез.

Сердечки надо отварить, для придания насыщенности вкусу можно добавить при варке лавровый листик.

При покупке субпродукта отдавать предпочтение охлажденному, но не замороженному. Если все же продукт заморожен, размораживать его следует, поставив в холодильник, а затем при комнатной температуре, залив холодной водой.

Не следует при этом пользоваться микроволновкой, выигрыш во времени будет небольшой, но сердечки при этом потеряют часть полезных качеств и станут жесткими.

Остывшие сердечки нарезаются соломкой. Огурцы нарезаются кубиками, грибы также нарезаются тонкими пластинками, либо соломкой.

Луковицу очистить, нарезать полукольцами, обжарить на заранее разогретой сковороде до золотистого цвета. Сыр натереть на терке.

Дождавшись остывания обжаренного лука, смешать все подготовленные ингредиенты, добавить соль, перец, заправить майонезом.

Салат с куриными сердечками и корейской морковью

Пряный салатик с высоким содержанием легкоусвояемого белка. Для приготовления понадобятся:

  • Килограмм куриных сердечек;
  • 5 куриных яиц;
  • Луковица;
  • 350 г корейской моркови;
  • Майонез.

Яйца отвариваются вкрутую, обдаются холодной водой. Куриные сердечки тоже варятся (см. выше), оба подготовленных ингредиента остывают, затем мелко нарезаются.

salatu-iz-kurinuh-serdechek

Яйца можно потереть на терке. Лук нарезается, можно тонкими полукольцами, можно совсем мелко, для удаления горечи маринуется.

загрузка...

лук порезать

Маринад готовится из:

  1. Почти стакана уксуса шестипроцентного (170 мл);
  2. Сахара, в зависимости от того, что хочется получить в результате – до стакана;
  3. Соли – по желанию (15-20 г), можно без нее.

Лук очищают, срезают жесткие верхушки, шинкуют так, как требуется по рецепту. Помещают в отдельную емкость, слегка трамбуют (на этом этапе можно по желанию добавить сухие приправы, просто посыпать ими лук при помещении в емкость), заливают маринадом, выдерживают полчаса.

лук мариновать

Попробовать на вкус, если кажется слишком острым, можно промыть холодной водой. Перед добавлением в салат нужно несколько раз отжать руками.

Лук получается очень вкусный, хрустящий, его можно употреблять и как отдельное дополнение к блюдам. Эти пропорции даны для 3 луковиц.

Подготовив лук, следует приняться за морковь и нарезать ее. Затем все ингредиенты соединяются, тщательно перемешиваются, заправляются майонезом.

добавьте морковь

Желательно употребить сразу этот очень вкусный, острый и легкий салат.

острый салат

Салат из куриных сердечек с маринованным луком

Еще один не самый простенький, но аппетитный и полезный рецепт для тех, кому нравится хрустящий и острый маринованный лук. Подготовить для салата:

  • 250 г сердечек;
  • 2 морковки;
  • 120 г сыра (предпочтительно твердых сортов);
  • 200 г шампиньонов;
  • Крупная луковица;
  • 100 г грецких орехов;
  • 3 яйца;
  • Соль, перец;
  • Майонез.

Сначала надо подготовить основной ингредиент. Сырой продукт промывается холодной водой.

Кроме варки (см. выше), есть и иные способы подготовки сердечек к употреблению.

зеленый салат из сердечек
Например, их можно потушить (промытые сердечки надо слегка подсушить бумажным полотенцем): на разогретую сковороду наливают обильно растительное масло, субпродукт тушится в течение получаса, готовый полуфабрикат выкладывается на бумажную салфетку, слегка обсушивается ею, чтобы на сердечках не было масла.

А чтобы действительно получилось нечто изумительное, сердечки надо выдержать в маринаде перед обжариванием. Для этого смешиваются:

  1. Апельсиновый сок (из 1 или 1/2 апельсина);
  2. Пол чайной ложечки меда;
  3. Красное сухое вино (1/3 стакана).

Сердечки заливаются приготовленной смесью, тщательно перемешиваются, полчаса маринуются. После этого, слегка подсушив, их надо обжарить (потушить).

Морковь натирается на терке тонкой соломкой, или, если есть, на специальной терке для моркови по-корейски, затем ее надо слегка потушить на сковородке в растительном масле.

Также, для уменьшения калорийности салата, можно применить отварную морковь.

Яйца отвариваются вкрутую, остужаются в холодной воде, натираются на мелкой терке. Грибы промываются (слегка обсушиваются на салфетке), нарезаются пластинками, обжариваются на сковородке.

Сыр натирается на мелкой терке. Грецкие орехи надо измельчить, если сами орехи сыроваты, их надо предварительно просушить в духовке.

Дальше есть два способа подачи готового салата: можно просто тщательно перемешать все ингредиенты, добавить соль и перец по желанию, заправить майонезом.

Есть и более элегантный способ – все выкладывается слоями.

  1. Сначала ровным слоем идет морковь (сверху слегка намазывается майонез);
  2. Затем следуют слои грибов и лука, на них надо выложить сердечки (промазываются майонезом);
  3. Измельченные яйца насыпаются ровным слоем (майонез – сеточкой или точечно);
  4. В заключение – сыр, грецкие орехи, для пущей красоты можно положить несколько целых половинок ореха.

Можно выдержать некоторое время для пропитывания салата, даже поместить в холодильник минут на тридцать, а можно подать еще теплым.

курица в кефире с овощамиВы купили курицу? Узнайте что приготовить на ужин из курицы быстро и просто.

Изысканный рецепт куриных бедер с картошкой в духовке понравится всем, так что готовьте сразу двойные порции.

Запеканка с рисом и курицей в духовке это полезное и вкусное блюдо. Как его приготовить читайте.

Салат из куриных сердечек с горошком

Для салата понадобятся:

  • Полкило сердечек;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 2 луковицы (их надо будет замариновать, (см. выше));
  • Пучок зелени (петрушка, укроп);
  • Банка зеленого горошка;
  • 3 яйца (предварительно отварить);
  • Соль, перец;
  • Майонез.

Субпродукт отваривается, можно с добавлением лаврового листа. Грибы промываются, тонко нарезаются, затем обжариваются на сковородке в растительном масле.

Яйца натираются на мелкой терке. Банку с горошком открыть, слить маринад, высыпать горох к остальным компонентам салата.

Положить маринованный лук, затем все тщательно перемешать, добавить соль, перец, заправить майонезом.

Подается сразу, при наличии заранее подготовленных ингредиентов готовится очень быстро.

Надо заметить, что в этих рецептах можно употреблять не только куриное, но и говяжье сердце, и свиное, однако на их варку уйдет несколько больше времени.

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x