Закуски из крабовых палочек на любой вкус и кошелек

05 августа 2017 47

Восхитительные бело-розовые палочки называются крабовыми, но с этими морскими обитателями почти ничего общего не имеют. Для производства этого недорогого деликатеса используется мясо белой рыбы. Этот продукт идеален для приготовления различных закусок, салатов, рулетов. Он прекрасно сочетается со многими другими продуктами и не требует дополнительной обработки.

рулетики

Его обожают домохозяйки, с удовольствием едят дети, да и в ресторанах он вполне уместен. Многие праздничные застолья не обходятся без крабовых палочек, поскольку они являются компонентом для традиционных блюд. Но существует множество других интересных рецептов, о которых стоит рассказать.

Закуска из крабовых палочек в кляре

Простое и сытное лакомство выглядит аппетитно. И может стать кулинарным украшением даже к приему особых гостей. Требуемые продукты:

  • 200 гр замороженных палочек;
  • яйца — 2 шт;
  • 100 граммов муки;
  • 100 граммов сухарей;
  • 50-60 граммов сливок или молока;
  • 0,5 стакана рапсового масла;
  • соль.

Для маринада:

  • половинка лимона;
  • смесь перцев или черный перец;
  • ароматные специи по желанию.

Временные затраты: 1час 10 минут. Энергетический показатель (на 100 граммов продукта) – 275,8 ккал.

Начинаем с разморозки палочек. Лучше положить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Сбрызгиваем палочки соком лимона, посыпаем специями, соединяем все вместе и ставим мариноваться на 45 минут. Займемся кляром.

Желтки в одну чашу, белки — в холод. Смешиваем желтки с мукой, солью и молоком (сливками). Взбив белки, смешиваем их с желтковой массой. Готово. Рядом приготовим чашку с сухарями.

Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом. Каждую палочку надо обмакнуть в кляр, затем окунуть в сухари и отправить на сковородку. Жарим до золотистого оттенка и кладем на салфетки, следует избавиться от излишков масла.

Закуска «Рафаэлло»

рафаелло

Романтичное угощение выглядит изысканно. И невероятно нежное! Готовится за считанные минуты. Требуемые составляющие:

  • 2 пачки плавленых сырков;
  • 2 чесночные дольки;
  • 2 яйца;
  • небольшой пучок укропа;
  • 3 ст ложки майонеза;
  • 100 гр грецких орехов;
  • 50 гр крабовых палочек.

Временные затраты: 55 минут. Энергетический показатель (на 100 граммов продукта) – от 180 до 200 ккал.

Палочки разморозить, дать воде стечь. Протираем на терке. Яйца варить до крутого состояния, опустить в холодную воду, удалить скорлупу и протереть на терке. Нарезать зелень, раздавить чеснок, протереть теркой сырки. Аккуратно замешать с добавлением майонеза.

Если масса получилась жидковатой, надо подсыпать еще больше сыра. Из получившейся смеси скатать шарики размером с конфеты «Рафаэлло». И в каждый шарик поместить небольшой кусочек обжаренного грецкого ореха.

Затем хорошенько «искупать» в крабовой крошке. И поставить готовое угощение в холод на 20-25 минут.

Закуска на чипсах с крабовыми палочками

Это оригинальное блюдо способно вызвать восторг у друзей и порадовать прекрасными пищевкусовыми качествами. Стоит безусловно подать его на особое событие или встречу. Требуемые продукты:

  • яйца — 2 шт;
  • 120 гр крабовых палочек;
  • чипсы из картофеля;
  • 75 гр кукурузы сладкой в консерве;
  • огурчик среднего размера (примерно 75 граммов);
  • укроп;
  • майонез;
  • соль;
  • не помешает красная икра как финальный аккорд.

Временные затраты: 30 минут. Энергетический показатель (на 100 граммов продукта) – 215 ккал.

«Крабов» разморозить и слить воду. Яйца отварить, поместить в холодную воду и очистить. А пока превращаем в мелкие кубики палочки, огурчик, затем и яйца. Соединяем все, кладем соль и майонез. Выбираем целые чипсы, помещаем на них салат, словно на маленькую тарелочку и кладем на плоское блюдо в виде цветка из своеобразных лепестков. Украшаем каждый лепесток икрой и зеленью.

загрузка...

Шарики из сыра и крабовым мясом

Это блюдо напоминает «Рафаэлло», но его отличие в том, что используется твердый сыр, а не плавленый. Закуска хороша как на торжества, так и в будни. Хороший вариант для перекуса в полдник. Много времени не занимает. Требуемые продукты:

  • 200 гр крабовых палочек;
  • 100 гр майонеза;
  • 100 гр любого твердого сыра (отличный выбор – «Пармезан»);
  • яйца 2 шт;
  • 2 чесночные дольки;
  • перец и соль.

Временные затраты: 20 минут. Энергетический показатель (на 100 граммов продукта) – 175 ккал.

Для начала надо поместить яйца в кипящую воду минут на 10, и дать крабовому продукту полностью растаять. А штук 5 палочек «краба» оставить в замороженном виде. Потом их следует на мелкой терке превратить в крошку и дать время, чтобы лишняя влага стекла. Протереть теркой яйца, сыр, крабовые палочки. Аккуратно соединить все вместе, добавив майонез, рубленную зелень, перец и соль. Сформировать шарики, размером с грецкий орех и обвалять в крабовой крошке. Блюдо готово к употреблению сразу. Можно выложить каждый шарик в тарталетки, либо уложить все шарики на листья салата.

супКак варить гороховый суп с мясом читайте в нашей статье.

Как приготовить сочные пожарские котлеты с ароматной корочкой узнайте из наших пошаговых рецептов с фото и видео.

вкусный рецепт вареников с сыром картошкой и салом здесь.

Рулетики из лаваша

Сытное, красивое и оригинальное блюдо наверняка понравится, как членам семьи, так и вашим гостям. Приготовить такой рулет не сложно. И вариаций его наполнения может быть множество. Предлагаем начать с самого простого, классического рецепта. Требуемые продукты:

  • 200 гр крабовых палочек;
  • 200 граммов твердого или плавленого сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 лаваш;
  • 150-250 гр майонеза.

Временные затраты: 1 час 15 минут. Энергетический показатель (на 100 граммов продукта) – 140 ккал.

Крабовый продукт надо разморозить и дать воде стечь. Протереть через терку сыр или размять ложкой, если это мягкий сыр. Натереть на терке крабовые палочки. Тщательно нашинковать зелень. Замешать все ингредиенты, включая майонез.

Полученная смесь должна быть достаточной сочной, но не жидкой. Развернуть лаваш и ровным слоем уложить смесь. Скрутить в рулет, осторожно подгибая концы внутрь.

Чтобы рулет хорошо пропитался, желательно убрать его в холод на 50-60 минут. А после порезать кусочками нужного размера.

Фаршированные крабовые палочки: рецепт закуски пошагово

Наполнять крабовые палочки уместно самыми разнообразными ингредиентами. Это могут быть яйца, сыр, шпроты, творог, печень трески, грибы. Один из аппетитных вариантов готовится легко и пользуется большой популярностью. Требуемые продукты:

  • 10 крабовых палочек;
  • 10 маслин без косточки;
  • 2 пачки плавленого сыра;
  • 2 вареных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень укропа или петрушки;
  • майонез.

Временные затраты: 20 минут. Энергетический показатель (на 100 граммов продукта) – 195 ккал.

Это блюдо не требует сложных кулинарных навыков. А может стать хорошим семейным уроком кулинарии для детей. Предлагаем 8 шагов к достижению результата:

  • шаг первый: крабовый продукт разморозить и освободить от лишней влаги;
  • шаг второй: сварить вкрутую, очистить и охладить яйца;
  • шаг третий: протрем теркой яйца, сыр, чеснок, маслины, мелко крошим зелень;
  • шаг четвертый: смешиваем компоненты вместе с майонезом; смешать творог
  • шаг пятый: расстилаем лаваш и равномерно наносим смесь;
  • шаг шестой: закручиваем лаваш в рулет, аккуратно подгибая концы внутрь; фаршировать
  • шаг седьмой: ставим в холод на часок для пропитки;
  • шаг восьмой: режем порциями и подаем к столу. фаршированные палочки

Полезные советы

Не ошибиться бы

Покупая крабовые палочки, всегда скрупулезно читайте, из чего их сделали. Если сурими (фарш из рыбы) стоит в первой строчке состава, то его в продукте не менее 40-45 %. Если на вторых ролях или вообще отсутствует, то перед вами не очень качественный продукт, состоящий из сои, крахмала и вкусовых добавок.

Палочки должны иметь одинаковый размер, упругий и гладкий вид. Окрашены они исключительно, с одной стороны. Если они потеряли форму, либо выглядят сморщенными, вряд ли их хранили правильно.

Если вы заметили, что палочки суховаты и крошатся при приготовлении, значит, их неоднократно замораживали и размораживали.

Храните правильно

Крабовый продукт не подлежит повторной заморозке. Охлажденная пачка крабового продукта при температуре от 2 до 6 градусов хранится не более 72 часов. Поэтому, надо употребить деликатес вовремя. Стоит обращать внимание на дату, указанную на упаковке. Если палочки испорчены (иногда и в магазин они попадают не качественными из-за нарушений правил хранения, например), то это сразу можно почувствовать. Запах отвратительный.

Секреты хозяйки

Чтобы легко распластать каждую палочку, стоит опустить ее на пару секунд в кипяток, либо подержать над паром. И осторожно расправить.

Чтобы «крабы» оставались сочными, разморозить их желательно естественным путем, при комнатной температуре.

Используя микроволновку для разморозки палочек, следует вначале освободить палочки от всех элементов упаковки.

Шарики из палочек и сыра можно обвалять не только в крабовой крошке, а также в вареном яичном желтке.

Диетический продукт

Крабовый продукт сам по себе низкокалорийный. В 100 граммах продукта содержится всего 80 ккал. Поэтому его можно есть в готовом виде. Уменьшить калорийность салата из крабовых палочек со сладкой кукурузой тоже вполне реально. Вместо майонеза следует заправить салат растительной заправкой из смеси масла и уксуса.

Стоит употреблять только качественные крабовые палочки, в которых содержание рыбного фарша не менее 40 %.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
загрузка...
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x