Как приготовить необычный холодец в бутылке

13 апреля 2018 49

Если надоело возиться с тарелками при готовке любимого холодца, на помощь придут… бутылки! Да-да, именно с их помощью можно вдохнуть в блюдо новую жизнь. Здесь фантазия берет все в свои руки!

Холодец в бутылке из курицы
Как приготовить необычный холодец в бутылке
Ингредиенты Количество
воды - 450 мл
специй - по вкусу
желатина - 30 г
курицы - 1 шт.
карри - по вкусу
чеснока - 2 зубца
орехов грецких - 0,1 кг
Время приготовления: 300 минут Калорийность на 100 грамм: 166 Ккал

Необычный рецепт холодца без варки с добавлением грецких орехов. Вкус очень интересный!

Как приготовить:

  1. Курицу вымыть и разделать на части, которые затем нужно поместить на сковороду без добавления масла.
  2. Влить сюда 250 мл воды, включить огонь, тушить в течение десяти минут.тушение куриного мяса
  3. Добавить специи, посолить, накрыть крышкой и готовить еще двадцать пять минут.
  4. Желатин залить горячей водой и дать крупинкам полностью растаять.
  5. Вынуть курицу, дать немного остыть, а затем снять мясо с костей.смешивание ингредиентов холодца
  6. Смешать мясо с бульоном со сковороды и с желатином.
  7. Мелко порубить орехи и чеснок и добавить к остальным продуктам.измельченные грецкие орехи
  8. Дать немного остыть, а в это время у небольшой бутылки срезать горлышко.
  9. Перелить массу в бутылку, поставить в холодильник на два часа для застывания.заливка холодца в бутылку
  10. При подаче разрезать ножом бутылку и вытащить холодец на блюдо с листьями салата. Украсить по собственному желанию.
Совет: удобнее всего резать бутылку канцелярским ножом, а не ножницами. Так холодец не будет поврежден.

Как приготовить из свиной рульки

Традиционный холодец из бутылки с интересной подачей становится еще вкуснее!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснока 1 головка
рульки свиной 1200 г
специй по вкусу
петрушки 1 пучок
желатина 30 г
укропа 1 пучок
Время приготовления: 900 минут Калорийность на 100 грамм: 246 ккал

Как приготовить:

  1. Взять две рульки, вымыть их, почистить и положить в кастрюлю. Залить водой.
  2. сытный холодец из свинины в бутылкеДобавить сюда четыре очищенных зубца чеснока, специи, пучок петрушки.
  3. Проварить в течение двух часов, дать остыть в бульоне.
  4. Срезать мясо вместе с кожей. Нашинковать его мелко, проверяя, чтобы не попадались мелкие косточки.
  5. Мелко порубить укроп и добавить его к мясу, помешать.
  6. Еще два зубчика чеснока натереть к предыдущим ингредиентам, перемешать.
  7. Процедить бульон и подогреть его до 80 градусов, а затем развести здесь желатин.
  8. Срезать у литровой бутылки горлышко.
  9. Бульон снова процедить и перелить его в бутылку, которую сначала нужно наполнить начинкой из мяса.
  10. Поставить на нижнюю полку холодильника для застывания на двенадцать часов минимум. Затем разрезать пластик и извлечь блюдо.
  11. Нарезать толстыми кольцами и подавать с хреном.

Совет: для более интересного вкуса к мясу можно добавить сельдерей, морковь, кольраби и другие овощи.

Холодец в бутылке «Поросенок»

Очень интересная подача холодца в виде свинки. Рецепт рассчитан на 1,5-литровую бутылку.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
желатина сколько понадобится
листьев лавра 3 шт.
куриных окорочков 2 шт.
базилика сушеного 5 г
моркови 1 шт.
сельдерея 1 стебель
воды 2,5 л
рульки свиной 2 кг
луковиц 2 шт.
свеклы 1 шт.
чеснока 2 зубца
специй по вкусу
колбасы вареной 2 кружочка
яиц 1 шт.
маслин 2 шт.
гвоздика 2 бутона
Время приготовления: 600 минут Калорийность на 100 грамм: 118 ккал

Как приготовить:

  1. Положить в кипяток вымытую рульку и оставить ее там на пять минут, затем счистить шкурку.
  2. Окорочка просто помыть.
  3. Залить указанное количество воды в кастрюлю и положить сюда рульку. Поставить на огонь и варить полтора часа, снимая пену.
  4. оригинальная подача холодцаДобавить в бульон окорочка и варить еще полтора часа.
  5. Затем положить сюда очищенные морковь, чеснок, лук, специи, сельдерей, лист лавра. Готовить еще час.
  6. Свеклу отдельно отварить до готовности, затем почистить и нарезать кружочками. Завязать в марлю и опустить мешочек на десять минут в бульон, затем выбросить. Это нужно только для цвета.
  7. В одну миску вытащить мясо, в другую – остальные продукты.
  8. Процедить бульон.
  9. Отлить литр жидкости и соединить с желатином. Его количество указано на упаковке.
  10. Дать остыть примерно до 60 градусов.
  11. Мясо отделить от костей и затем размять вилкой.
  12. Подготовить бутылку и наполнить ее мясом по плечики. Утрамбовывать не нужно.
  13. Долить бульон и закрыть крышку. Положить на бок. Дать остыть в таком положении, затем убрать в холодильник.
  14. Через четыре часа аккуратно разрезать бутылку. Холодец должен полностью застыть к этому времени. Чтобы осторожно вытащить блюдо, нужно по кругу сначала отрезать дно бутылки, а затем ножницами пройтись вдоль. Вытащить холодную массу на блюдо.
  15. Яйцо сварить и порезать кружками.
  16. Разрезать маслины пополам. Положить их на кружочки яйца и затем прикрепить к одному концу холодца при помощи зубочисток. Это будут глаза.
  17. Из кружочков колбасы необходимо вырезать ромбики. Наверху сделать надрезы в холодце и вставить сюда ромбики. Это будут уши.
  18. Из второго кружочка нужно вырезать кружок поменьше и поставить его как пятачок. Ноздрями будет гвоздика.
  19. Из остатков колбасы по кругу вырезать хвостик, закрутить его и приставить к другой части формы.
  20. Подавать к столу сразу.

Совет: свеклу добавлять необязательно, если хочется, чтобы блюдо имело классический зеленоватый цвет.

холодец в скороваркеВозьмите на заметку, сколько времени и как правильно варить холодец в скороварке.

Домашний холодец, что может быть лучше? Подборка рецептов в разных вариантах.

Здесь вы узнаете, как вкусно приготовить холодец из куриных лапок.

Полезные советы

Если есть различные формы для выпекания, можно схитрить. Нужна форма в виде свиной мордочки, ее можно купить в кондитерских магазинах. Такую форму нужно залить из смеси бульона и желе без добавления мяса, дать застыть, а затем приставить к основной массе холодца.

Более глубокий цвет бульону могут придать куркума или луковая шелуха. Однако после использования последней нужно будет раза два процедить жидкость.

Интересная подача – половина дела для кулинара! А от такой вкуснятины просто невозможно отказаться.

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: