Как приготовить салат «Грибная поляна»

18 мая 2016 479

Если вы хотите, чтобы ваш праздничный стол выглядел красиво и был наполнен праздничным настроением, обязательно приготовьте салат «Грибная поляна». Это угощение получается не только привлекательным, но и отменного вкуса.

грибная поляна с опятами

Оно понравится всем, начиная от обычных любителей покушать, заканчивая привередливыми и разборчивыми едоками. Так, как же приготовить эту чудесную закуску? В этом помогут следующие рецепты.

Пошаговый рецепт салата

Что нужно:

  • Банка маринованных грибов;
  • Полкилограмма мяса курицы;
  • 3-4 картофелины;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 грамм сыра твердого;
  • Лук зеленый – несколько перьев;
  • Листья салата – 5-6 штук;
  • Майонез для смазывания – 200-300 грамм;
  • Немного соли.

Период готовки – 1 час.

Калорийность – 170.

Как готовится:

  1. Первым делом промываем мясо и ставим отвариваться в немного подсоленной воде. Отвариваем его до готовности, 30-40 минут. Также нужно промыть картофель и сварить до мягкого состояния;
  2. Любую круглую емкость смазываем маслом. Далее помещаем в нее грибочки шляпками вниз;
  3. выложить грибами

  4. Зеленый лук промываем и разрезаем ножиком на мелкие колечки. Выкладываем его на грибы;
  5. выложить зелень

  6. Затем отварное куриное мясо необходимо порезать на небольшие ломтики и выложить сверху зеленого лука. Промазываем слой майонезом;
  7. выложить мясо

    загрузка...

    намазать майонезом

  8. Далее кусочек твердого сыра протираем в крупную терку и высыпаем сверху майонеза. Промазываем майонезом;
  9. натереть сыр

  10. Куриные яйца варим до крутого состояния, остужаем в прохладной воде, убираем скорлупу и нарезаем мелкими квадратиками или протираем теркой. Выкладываем на слой сыра и промазываем майонезом;
  11. порезать яйца

  12. С отварной картошки снимаем шкурку и нарезаем маленькими ломтиками. Выкладываем картофельные кусочки сверху сыра и смазываем майонезом;
  13. натереть картофель

  14. Затем наверх салата помещаем листочки салата и убираем его в прохладное место на 2 часа;
  15. По истечению этого времени салат вынимаем из холода, переворачиваем форму на плоское блюдо и аккуратно ее убираем. Готовый салат можно ставить на праздничный стол и кушать.

салат готов

«Грибная поляна» с жареными шампиньонами

Составляющие компоненты:

  • 400 грамм шампиньонов;
  • 2-3 картофелины;
  • Яйца куриные – 3-4 штуки;
  • Кусочек сыра на 250 грамм;
  • Куриное мясо – 300 грамм;
  • Одна морковка;
  • Перья зеленого лука – 6-8 штук;
  • 3-4 укропные веточки;
  • Немного соли;
  • Листья салата – 6-7 штук;
  • Немного майонеза.

Длительность – 80 минут.

Калорийность – 180.

Как делать:

    салат с шампиньонами

  1. Для начала ставим отвариваться курицу, воду следует подсолить. Отвариваем примерно 40 минут;
  2. Овощи промываем, счищаем грязь и ставим отвариваться до мягкости;
  3. Далее грибы промываем в прохладной воде, очищаем от грязи и обсушиваем. Срезаем ножки и оставляем только шляпки. Ножки рубим на мелкие кусочки;
  4. Затем на плиту помещаем жаровню, заливаем растительное масло и раскаляем;
  5. На разогретое масло выкладываем грибные шляпки, подсаливаем и обжариваем до полной готовности. Периодически их перемешиваем, чтобы не подгорели;
  6. После шляпок обжариваем разрезанные грибные ножки до полной готовности;
  7. Затем перья зеленого лука и веточки укропа промываем и мелко рубим;
  8. Отварной картофель чистим и нарезаем на меленькие квадратики;
  9. Отварную морковь также очищаем и протираем в крупную стружку;
  10. Сваренную мякоть курицы режем полосками или брусочками;
  11. Куриные яйца варим до крутого состояния, остужаем, очищаем и протираем теркой;
  12. Кусочек твердого сыра трем в мелкую или крупную стружку;
  13. Далее в специальную форму выкладываем грибные шляпки верх тормашками и смазываем майонезом;
  14. Выкладываем слой из картофельных кусочков и снова промазываем майонезом;
  15. Затем выкладываем кусочки грибов и немного зеленого лука с укропом, промазываем;
  16. Следующий слой из куриных кусочков, и также смазываем майонезом
  17. Посыпаем протертым сыром и смазываем;
  18. Слой из протертой моркови и снова смазываем;
  19. Протёртые яйца и майонез;
  20. Выкладываем листья салата и слегка их прижимаем;
  21. Накрываем салат плоской тарелкой и аккуратно переворачиваем;
  22. После этого салат помещаем на 2-3 часа в холодное место для пропитывания;
  23. Готовую закуску посыпаем остатками зелени и ставим на стол.
салат с майонезомРецепт салата «Мимоза» с консервированной горбушей — это отличный салат для тех, кто не употребляет мяса или же хочет придать блюду пикантности.

Рецепт куриных ножек в слоеном тесте, читайте как приготовить это блюдо здесь.

Читайте как варить рисовый суп с фрикадельками. Это легкое первое блюдо всегда имеет успех, поэтому сохраните рецепт в закладки.

Как приготовить грибной салат с опятами

Нам потребуется следующее:

  • Банка маринованных опят на 150-200 грамм;
  • Картошка — 2-3 штуки;
  • 300 грамм мякоти куриного мяса;
  • 3 соленых огурца;
  • 3 куриного яйца;
  • Майонез или натуральный йогурт 150-200 грамм;
  • 6-8 перьев зеленого лука.

Длительность готовки – 1 час.

Калорийность – 154.

Переходим к готовке:

  1. Для начала промываем кусочек куриного мяса и ставим отвариваться в соленой воде. Готовим минут 30-40. Также ставим отвариваться картошку до мягкого состояния;
  2. Затем в глубокую емкость на дно выкладываем маринованные опята. Желательно выкладывать грибочки шляпками вниз, так салат будет выглядеть намного привлекательнее и аккуратнее;
  3. Зеленый лук промываем и нарезаем на небольшие колечки. Посыпаем им грибочки. Промазываем все майонезом;
  4. С отварного картофеля убираем шкурку и разрезаем его на мелкие кубики. Выкладываем их наверх промазанного слоя и также смазываем;
  5. Куриное мясо разрезаем соломкой или квадратиками и выкладываем на картофельный слой и также промазываем;
  6. Куриные яйца нужно сварить вкрутую. Охладить в холодной воде, очистить скорлупу и протереть на терке в мелкую или крупную стружку. Выкладываем яйца сверху мясного слоя и промазываем майонезом;
  7. Соленые огурчики режем в виде тонкой соломки и выкладываем сверху яичного слоя, также смазываем майонезом;
  8. Разравниваем салат и убираем в холодное место на 1-2 часа для пропитывания;
  9. Затем салат переворачиваем аккуратно на широкое блюдо. Должна получиться аппетитная и красивая поляна с грибочками.

Салат «Грибная поляна» не так уж и сложно готовить. Главное — все нужно выкладывать слоями и обязательно промазывать майонезом, это придаст питательность блюду. Также верх можно украшать зеленью и посыпать орешками, это уже придаст своеобразную изюминку салату.

В любом случае нужно обязательно сделать это угощение на какой-нибудь праздник и угостить им своих гостей!

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Комментарии (1)
Иришка Ответить

Очень люблю этот салат, смотрится красиво и аппетитно. Главное подобрать удобную ёмкость, лучше кастрюлю (с ручками), чтобы удобно было переворачивать его потом в блюдо. Считаю, что лучше брать маленькие шампиньоны. И ещё можно использовать куриное копчёное филе — тоже вкусно!

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x