Как сделать хрустящие гренки со шпротами

13 апреля 2018 315

Сегодня мы будем готовить легкие бутерброды и обязательно дополним их рыбой в каждом рецепте. Это будут шпроты, так что будет сытно, вкусно и очень ароматно!

Гренки со шпротами и огурцами
Как сделать хрустящие гренки со шпротами
Ингредиенты Количество
зеленый лук - 10 г
маринованный огурец - 30 г
чеснок - 1 кусочек
хлеб - 250 г
майонез - 0,1 кг
шпроты - 160 г
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 358 Ккал

Если вам нравится сочетание рыбы с соленьями, вы по адресу. Мы приготовим кое-что очень простое и быстрое, это будет вкусно!

Как приготовить:

  1. Хлеб порезать ломтиками и обжарить их на сковороде до хруста. Можно отправить их в тостер, это будет быстрее.обжарка хлеба
  2. Чеснок почистить и пропустить его через давку.
  3. Смешать с майонезом и отставить.приготовление чесночного майонеза
  4. Шпроты открыть, слить с них масло.
  5. Обмакнуть ломтики хлеба в масло с одной стороны.
  6. С этой же стороны смазать хлеб пикантным майонезом.намазка соуса на хлеб
  7. На каждый ломтик выложить по рыбке.
  8. Огурцы нарезать полосками и тоже выложить на бутерброды.
  9. Зеленый лук ополоснуть и нарезать перьями.выкладка шпрот на бутерброд
  10. Выложить на огурцы и рыбу и подавать.
Совет: можно использовать и свежие огурцы.

Гренки с чесноком и шпротами

Эти бутерброды будут пикантными, так как основа обильно натирается чесноком. Не так остро, как вы думаете, так что смело подавайте к столу даже во время праздников.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 5 кусочков
шпроты в масле 10 шт.
растительное масло 50 мл
белый хлеб 0,2 кг
зеленый лук 2 пера
соленые огурцы 2 шт.
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 272 ккал

Как приготовить:

  1. Хлеб нарезать порционными ломтиками.
  2. Вырезать из мякоти кружочки.
  3. пикантная закуска со шпротамиВ сковородке нагреть масло и выложить туда кружочки.
  4. Обжарить их до румяного цвета.
  5. Чеснок почистить и выдавить через пресс.
  6. Добавить в майонез и перемешать.
  7. Лук ополоснуть и нарезать перьями.
  8. Соленые огурцы порубить кольцами.
  9. Шпроты избавить от масла и срезать хвостики.
  10. Смазать кружочки пикантным майонезом.
  11. Сверху выложить кольца огурцов.
  12. Положить шпроты и перья зеленого лука.

Совет: можно обжарить гренки на масле от грибов, так будет ароматнее.

Бутерброды с рыбкой и лимоном

Говорят, рыба отменно сочетается с лимоном. Именно поэтому мы решили подготовить для вас и такой рецепт. Наслаждайтесь, ведь это не только вкусно, но и красиво!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чили 3 кусочка
батон 0,2 г
петрушка 10 г
лимон 65 г
шпроты 10 шт.
майонез 0,3 кг
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 387 ккал

Как приготовить:

  1. Батон порезать на порционные кусочки.
  2. Затем каждый из них разрезать на две части, чтобы получилось два треугольника.
  3. Убрать на сухую сковороду и прогреть до легкого хруста со всех сторон.
  4. Чили промыть и мелко порубить, натереть им хлеб.
  5. Смазать каждый ломтик после этого майонезом.
  6. Сверху положить по кусочку рыбы.
  7. Лимон нарезать четвертинкам колец.
  8. Положить по кусочку на каждую рыбку.
  9. Петрушку промыть, сорвать по листику.
  10. Выложить по одному на каждый бутерброд.

Совет: можно использовать вместо петрушки базилик или мяту.

Приготовление с яйцами

сытные гренки с рыбой

Если вам хочется чего-то по-настоящему сытного, предлагаем следующие гренки. Их мы будем готовить тоже со шпротами, но добавим еще яйца.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 2 кусочка
яйца 2 шт.
сметана 45 мл
хлеб 0,1 кг
масло оливы 10 мл
огурец 1 шт.
шпроты 1 банка
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 232 ккал

Как приготовить:

  1. Хлеб порезать ломтиками небольшого размера.
  2. В сковороду налить масло, прогреть его и обжарить ломтики до румяности.
  3. Чеснок к этому времени почистить и разрезать на две половинки.
  4. Натереть им ломтики хлеба со всех сторон, пока они горячие.
  5. Смазать все кусочки небольшим количеством сметаны.
  6. Яйца отварить вкрутую, остудить их и почистить, натереть по отдельности.
  7. На одну половину хлеба положить белки, на другую – желтки.
  8. Сверху положить по кусочку рыбы.
  9. Огурцы почистить и нарезать.
  10. Положить на рыбу и можно кушать.

Совет: перед подачей можно сбрызнуть бутерброды соком лимона.

Гренки со шпротами и томатами

яркая закуска с овощами и рыбой

Для любителей сочных блюд отменно подойдет следующий рецепт. Тут будет много компонентов, а главное, сочные томаты и сытные шпроты!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чили 5 г
яйца 3 шт.
ржаные булочки 4 шт.
майонез 80 мл
шпроты 240 г
помидоры 1 шт.
растительное масло 20 мл
зелень 20 г
Время приготовить: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 285 ккал

Как приготовить:

  1. Булочку нарезать порционными ломтиками и положить в сухую сковороду.
  2. Убрать на плиту и обжарить до легкого хруста.
  3. Затем налить масло, прогреть и разбить яйца.
  4. Обжарить их, помешивая, превращая в скрембл.
  5. Чили промыть и порубить в пюре.
  6. Полученной массой натереть еще горячие кусочки хлеба.
  7. Смазать поверхность каждого из них майонезом.
  8. Распределить по бутербродам жареные яйца.
  9. Сыр натереть и посыпать им каждую гренку.
  10. Помидоры ополоснуть и нарезать полукольцами.
  11. Сверху положить их на сыр.
  12. Далее на каждую гренку положить по одной рыбке.
  13. Зелень ополоснуть и покрошить, посыпать каждый бутерброд.

Совет: можно украсить каждую гренку четвертинкой перепелиного яйца по желанию.

Читайте, как приготовить вкусные шпроты в домашних условиях.

Возьмите на заметку рецепты оригинальных салатов со шпротами.

Тут вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить гренки из белого хлеба.

Как приготовить закуску с киви

Рецепт для тех, кто никогда раньше не экспериментировал. Киви – это кисло и сладко, а шпроты – ароматно и сытно. Мы соединили все это в одну закуску и остались довольны!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
киви 3 шт.
шпроты 1 банка
чеснок 4 кусочка
майонез 0,2 л
батон 1 шт.
Время приготовления: 5 минут Калорийность на 100 грамм: 321 ккал

Как приготовить:

  1. Батон нарезать порционными кусочками.
  2. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  3. Смешать с майонезом до однородности.
  4. Киви почистить и нарезать кольцами.
  5. Каждый ломтик обжарить до хруста на сухой сковороде.
  6. Все гренки смазать пикантным майонезом.
  7. Далее выложить на них киви и рыбу.

Совет: можно использовать вместо киви ананасы.

Вкусный рецепт с авокадо

гренки с пастой из авокадо и рыбой

Для любителей экзотики можем предложить еще один вариант вкусной закуски. Это будут гренки с пастой из авокадо, ароматным сыром и вкусной рыбкой!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сыр 50 г
авокадо 1 шт.
багет 1 шт.
чили 1 стручок
сок лимона 30 мл
шпроты 1 банка
яйца 2 шт.
майонез 40 мл
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 275 ккал

Как приготовить:

  1. Багет нарезать ломтиками и выложить их в сковороду.
  2. Убрать на плиту и обжарить до легкого хруста с обеих сторон.
  3. Авокадо почистить и разрезать пополам.
  4. Вынуть косточку и нарезать мякоть кубиками.
  5. Поместить всю массу в блендер и измельчить в однородное пюре.
  6. Сбрызнуть соком лимона и тщательно перемешать.
  7. Сыр натереть и добавить вслед за соком цитруса.
  8. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  9. Добавить в авокадо и перемешать.
  10. Полученной массой смазать ломтики хлеба.
  11. На каждый из них выложить по кусочку рыбы.
Совет: в качестве сыра будет вкусно использовать пармезан, а в рецепт можно добавить кольца свежих помидоров.

Чтобы ваши гренки получились более аккуратными, советуем срезать хвостики. Для этого подойдут маникюрные ножницы или небольшой нож.

Если вы хотите горячие бутерброды, подогрейте хлеб на сковороде и сразу смазывайте всеми соусами, начинками и выкладывайте рыбу. Несите к столу и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Гренки со шпротами – это вкусно, сытно и очень просто. Готовится все это за несколько мгновений, так что если вы голодны, долго ждать не придется. Вам понравится, потому что это настоящее наслаждение!

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: