Как быстро и вкусно приготовить гренки из белого хлеба

02 мая 2016 46

Многим гренки из белого хлеба знакомы еще с детства как ароматное угощение на завтрак. Это блюдо способно утолить надолго голод и поднять настроение прямо с утра. Они отлично сочетаются с чаем, кофе, соками и другими сладкими напитками.

гренки из белого хлеба

Возможно, кто-то хочет сделать это блюдо, но только не знает рецепт. Но это совсем не страшно! Следующие рецепты помогут заполнить этот небольшой пробел в вашем меню.

Рецепт простых гренок из белого хлеба

Потребуются следующие компоненты:

  • Одна булка хлеба или батон;
  • Сливочное масло;
  • Пучок свежего укропа;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Хлеб или батон необходимо разрезать на кусочки. Форму и размер кусочков делайте на свое усмотрение. Если вы хотите сделать их как вариант для завтрака, то делайте не сильно толстые слайсы, если же для супа, то кусочки делайте небольшими в виде квадратиков;
  2. хлеб порезать

  3. Пучок укропа ополаскиваем водой и мелко шинкуем ножиком;
  4. Жаровню необходимо разогреть и промазать обильно сливочным маслом. Желательно добавлять больше масла. Гренки, обжаренные на большом количестве масла, получаются очень вкусными;
  5. разогреть масло

  6. Затем кусочки хлеба или батона выкладываем на разогретое масло и обжариваем пару минут. Переворачиваем кусочки и сыпем на них укроп и соль;
  7. Далее хлеб снова переворачиваем и прожариваем, чтобы укроп полностью схватился. Верхнюю сторону также обсыпаем укропом и солью;
  8. хлеб с укропом

  9. Через несколько минут кусочки нужно перевернуть на другую сторону. Прожариваем, пока укроп полностью не прожарится;
  10. Готовые гренки будут хорошим вариантом для завтрака и для обеденных блюд.

хлебные гренки

Как пожарить гренки из пшеничного хлеба с яйцом

Нам потребуется:

загрузка...
  • Половина батона;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • Молоко – 50 мл;
  • Растительное (обычное) масло;
  • Немного соли.

Как сделать:

    гренки с яйцом

  1. Разбиваем куриные яйца и выкладываем в чашку;
  2. Засыпаем к яйцам сахарный песок и соль;
  3. Все хорошенько перемешиваем венчиком или миксером;
  4. Затем медленно заливаем молоко, смешиваем до однородной консистенции;
  5. Батон необходимо разрезать на тонкие ломтики, их толщина должна составлять не более 1 см. Очень удобно использовать уже готовый нарезной батон;
  6. Ставим на плиту сковороду, которая предназначена для блинов и прогреваем
  7. После этого каждый ломтик окунаем в яично-молочную смесь со всех сторон;
  8. Выкладываем кусочки на горячую поверхность сковороды и наливаем растительное масло. Примерно 2 большие ложки;
  9. Обжариваем ломтики с одной стороны нескольку минут, переворачиваем на другую сторону.
жарим мясо в мультиваркеМясо в мультиварке рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями. Читайте несколько разнообразных рецептов.

Как правильно приготовить рыбу на пару в мультиварке. Блюдо только выиграет, если вы воспользуетесь нашими советами.

Поджарка из свинины, как приготовить блюдо по невероятно вкусному рецепту. Смотрите видео и пошаговые фото.

Подсушенные гренки в духовке из белой булки

Подготавливаем следующее:

  • Буханка хлеба белого на 500 грамм;
  • Растительное масло;
  • Сушеный орегано – 20 грамм;
  • Смесь из тимьяна и базилика – 40 грамм;
  • Сушеный лук – половина ч. ложки;
  • ½ ч. ложка сушеного чеснока.

Как сделать:

  1. Первым делом необходимо разжечь духовой шкаф и оставить разогреваться. Температура в нем должна дойти до отметки 165 градусов%
  2. Буханку хлеба необходимо разрезать на средние кубики;
  3. Раскладываем кусочки на противне равномерным слоем;
  4. В миску наливаем 200 мл растительного масла, засыпаем туда сушеный орегано, тимьян, базилик, сушеный лук и чеснок. Все хорошо перемешиваем;
  5. Затем этой смесью поливаем кусочки хлеба, тщательно их перемешиваем, чтобы вся смесь равномерно распределилась;
  6. Далее противень помещаем в прогретый духовой шкаф на 15 минут;
  7. Минут через 7 кусочки нужно будет перемешать;
  8. Готовые гренки можно на завтрак или в обед с супами.

Гренки из пшеничного хлеба с чесноком

Подготовим следующее:

    хлеб с чесноком и травами

  • Багет – 2 штуки;
  • 3 чесночного зубца;
  • Сливочное масло.

Как делается:

  1. Чесночные зубцы очищаем от шкурки, разрезаем на 2 части;
  2. На плиту ставим жаровню, прогреваем и выкладываем кусочки сливочного масла;
  3. Как только масло растопится, выкладываем в него разрезанные зубчики чеснока и обжариваем. Масло должно полностью пропитаться чесночным запахом;
  4. Через минуты 3-4 кусочки чеснока вынимаем из масла;
  5. Багет разрезаем на тонкие пластинки, их ширина должна составлять 1 см;
  6. Затем ломтики обжариваем в чесночном масле с обеих сторон до золотистого цвета;
  7. Готовые чесночные гренки кладем на тарелку, подаем на стол.

Как сделать сладкие гренки из сдобной булки

Сладкие гренки с ягодой

Что нам потребуется:

  • 400 грамм тостового нарезного хлеба;
  • 3 куриного яйца;
  • Сахарный песок – 100 грамм;
  • 100 мл молока;
  • 100 грамм клубники;
  • 70 грамм черники;
  • 1 ч. ложка – корицы;
  • 100 грамм жидкого меда;
  • 50 грамм сахарной пудры;
  • 50 грамм замороженного сливочного масла;
  • Растительное масло для обжаривания.

Рецептура:

  1. Первым делом в миску наливаем молоко, разбиваем туда куриные яйца. Все хорошо перемешиваем венчиком;
  2. Далее засыпаем туда сахарный песок, молотую корицу, тщательно смешиваем до однородности;
  3. Ставим на газ сковородку и прогреваем;
  4. Кусочки хлеба, предварительно разрезанные на треугольники, помещаем в смесь из яиц с молоком и выкладываем на разогретую сковородку. Наливаем растительное масло и прожариваем со всех сторон по 2 минуты;
  5. Затем обжаренные гренки выкладываем на салфетки из бумажной основы, чтобы с них стекло лишнее масло;
  6. Перед тем как подавать их на стол, на их поверхность нужно положить тонкий кусочек замороженного сливочного масла и обить жидким медом;
  7. Клубнику разрезаем на тонкие ломтики и вместе с черникой выкладываем на гренки и присыпаем сахарной пудрой.

Сладкие гренки по-французски

Нам понадобятся следующие компоненты:

    французские гренки

  • Белый батон или сдобная булка;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Сахарная пудра – 150 грамм;
  • Сливки – 60 мл;
  • Ванилин или молотая корица;
  • Сливочное масло.

Правила готовки:

  1. Батон или булку разрезаем на тонкие пластинки;
  2. В чашку выкладываем сливки, разбиваем туда же куриные яйца, смешиваем венчиком;
  3. Затем добавляем туда сахарную пудру, молотую корицу, кусочек сливочного масла. Снова все взбиваем до однородности;
  4. На плиту ставим жаровню и хорошо промазываем сливочным маслом;
  5. Ломтики хлеба окунаем со всех сторон в смесь из яиц и сливок и выкладываем на разогретую жаровню с маслом;
  6. Жарим гренки с двух сторон до золотистости, но не слишком долго;
  7. Готовые гренки выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой, молотой корицей.

С сыром маскарпоне

Подготовим следующие компоненты:

  • Белый хлеб – 500 грамм;
  • 300 грамм сыра маскарпоне;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • 100 мл сливок;
  • 150 грамм коричневого сахара;
  • Ванилин;
  • Сливочное масло.

Готовка:

  1. Хлеб разрезаем на средние кусочки;
  2. В миску разбиваем яйца, добавляем к ним сливки, 50 грамм коричневого сахара. Все тщательно смешиваем до однородности;
  3. В другую миску выкладываем сыр маскарпоне, 100 грамм коричневого сахара и ванилин. Перемешиваем до однородности;
  4. На плиту ставим сковородку и выкладываем сливочное масло;
  5. На ломтик хлеба намазываем смесь из сыра маскарпоне, накрываем его вторым кусочком хлеба, окунаем все в яично-сливочную смесь;
  6. Выкладываем бутерброды в яичной смеси на сковороду и обжариваем с обеих сторон по 3-4 минуты;
  7. Эти гренки будут отличным десертом к чаю.

Гренки можно готовить разными способами. В любом варианте они получаются очень вкусными и сытными. Их можно использовать как дополнение к супам и другим основным блюдам, так и в качестве десерта к напиткам. Да и готовить их очень легко!

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x