Фото-рецепт оригинального салата «Мужской каприз»

22 февраля 2016 234

Рецепт салата, названного в честь сильной половины человечества, порадует гармоничным вкусом. Из небольшого количества продуктов получается сочное, вкуснее, сытное блюдо.

Еще одно достоинство простого блюда под названием «Мужской каприз» — его разнообразие. Заменив или добавив составляющие салата, можно наслаждаться новым вкусным и оригинальным вариантом. Неизменным остается его форма: все ингредиенты выкладываются слоями.

Пошаговый рецепт в традиционном стиле

Мясо, яйца и сыр составляют основу блюда. В классическом варианте используется говядина, она прекрасно сочетается с остальными продуктами.

простой и вкусный салат закуска

Итак, для салата понадобится:

  • 300 грамм отварной говядины;
  • 150 грамм сыра (твердых сортов);
  • 3 яйца;
  • 1 луковица (обычно используется красный лук);
  • 100 мл уксуса для маринада;
  • 200 гр майонеза;
  • Соль, по желанию черный перец.

Воду и уксус смешать в соотношении 1:1. Залить этим маринадом порезанный полукольцами лук.

лук нарежьте полукольцами

Сыр и вареные яйца натереть на терке, мясо нарезать соломкой.
нарежьте ветчину

Все необходимые ингредиенты готовы, поэтому можно начинать формировать салат, соблюдая определенную последовательность:

  1. Нижний слой — маринованный лук;
  2. На лук выложить кусочки говядины;
  3. Майонез;
  4. Следующий яичный слой (его тоже промазать майонезом);
  5. Твердый сыр;
  6. Майонез.

По желанию каждый слой можно дополнительно присаливать и по вкусу добавлять перец.
формируйте салат слоями
Все слои  должны пропитаться, поэтому отправляем блюдо «отдохнуть» в прохладное место минимум на час.
дайте салату пропитаться

Перед подачей сверху посыпать еще сыром, чтобы блюдо выглядело пышно и красиво. Как вариант – совсем не заправлять верхний сырный слой майонезом.
посыпьте сыром

загрузка...

Вкусный и питательный «Мужской каприз» можно подавать.

Оригинальный рецепт салата «Мужской каприз» с грибами

Маринованные грибы добавят сочность, пикантность этому замечательному блюду. Прекрасные вкусовые качества салата не потеряются, если говядину заменить  ветчиной.

Наоборот, этот продукт уменьшит время, затрачиваемое на приготовление, поэтому ветчину удобно использовать, когда нет мяса или некогда его варить.

Потребуется:

  • 300 г ветчины;
  • 200 г маринованных грибов;
  • Одна луковица;
  • 3 яйца;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Майонез – 200 гр;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

закуска за пять минут

  1. В этом рецепте для лука не нужно делать маринад: «кислинки» в салате будет достаточно за счет соленых грибов;
  2. Полукольца лука оставить на 1—2 минуты в кипятке. Затем его нужно промыть в холодной воде, желательно проточной, положить в дуршлаг или бумажное полотенце, чтобы с него стекла вода;
  3. Ветчину нарезать в форме соломки, грибы — кусочками, сыр — на терке. У вареных яиц белки отделить от желтков и натереть в разную посуду. В этом варианте салата они будут использоваться по отдельности.

Выложить ингредиенты, не забывая промазывать слой за слоем майонезом:

  1. Лук — нижний слой;
  2. Ветчина;
  3. Маринованные грибы;
  4. Яичный белок;
  5. Сыр;
  6. В завершение сверху блюдо посыпать тертым желтком.

Соленые грибы можно заменить маринованными огурцами, а для сытности добавить еще один слой — натереть вареный картофель.

ragu-iz-svininu
Приготовьте рагу из свинины с картошкой по нашему рецепту, это вкусно!

Делимся секретами как сделать сыр из творога в домашних условиях в нашей статье.

Вы знаете как приготовить заварное тесто для вареников и пельменей, читайте советы на http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/zavarnoe-testo-dlya-pelmenej.html

Вариант приготовления с курицей и морковью

Еще один рецепт слоеного салата, который можно назвать витаминным.  Используется куриное мясо и полезные овощи.

Подготавливаем необходимые компоненты:

  • Зеленая редька и морковь — по 2 шт.;
  • Куриное филе — 300 грамм;
  • 3 яйца;
  • 1—2 зубчика чеснока;
  • Майонез – 200 гр.

украсьте салат грибами
Редька кладется в сыром виде, морковь — варится. Как и в первых рецептах, лук режется полукольцами, мясо — тонкой, красивой соломкой.

Яйца и морковь натереть, чеснок подавить или мелко порезать. Редьку натереть, посолить, через какое-то время образовавшийся сок слегка отжать.

Продукты выложить на блюдо, промазывая слои майонезом.

  1. Редька;
  2. Лук;
  3. Куриная грудка;
  4. Яйца;
  5. Морковь;
  6. Чеснок.

Вареную куриную грудку можно заменить копченой. Вкус салата станет насыщенней и интересней.

Те, кто считают, что сыр — необходимая составляющая «Мужского каприза», могут добавить его последним слоем.

Рецепт вкусного салата «Мужской каприз» без мяса

Вместо мяса и лука в этом оригинальном варианте рецепта используются овощи и фрукты. Еще одно отличие: продукты в салате не выкладываются слоями, а перемешиваются.

Необходимо взять:

  • Свежие шампиньоны – 300 гр;
  • Яблоки — 5 шт.;
  • Один красный болгарский перец;
  • Сыр – 400 гр;
  • Сливочное масло – 50 гр;
  • Мандарины – 3 шт.

сырный салат
Заправка для салата:

  • Сметана – 400 гр;
  • Один лимон;
  • Мед – 4 ч. л;
  • Горчица – 1 ст. л.

Приготовление заправки:

  1. Цедру очистить и натереть;
  2. Выжать сок лимона;
  3. Смешать горчицу, сок лимона, мед и сметану, добавить натертую цедру;
  4. Смесь взбить.

Готовим салат:

  1. Промытые и порезанные грибы пожарить на сливочном масле;
  2. Яблоки и сыр порезать небольшими кубиками;
  3. Перец нарезать тонкой соломкой;
  4. Очистить мандарины, разделить на дольки;
  5. Смешать все ингредиент и добавить специальную заправку.

Может пригодиться!

украсьте салат орехами
Мясо – один из основных компонентов, поэтому правильность приготовления этого продукта скажется на общем вкусе блюда. Во время варки говядины бульон солят, добавляют луковицу в шелухе, а в конце — зелень и специи: перец душистый, корень петрушки, лавровый лист, перец горошком.

Время приготовления – 1 ч—1,5 ч, главное, чтобы мясо стало мягким.

Важно, чтобы лук в салате не был едким и горьким, поэтому его маринуют с добавлением уксуса или обдают кипятком. Еще один вариант маринада дан ниже. Лук в этом случае получается сочным, со сладко-кислым привкусом.

  1. В 250 мл воды добавить 1 столовую ложку сахара и чайную ложку соли, вскипятить;
  2. Влить ¼ стакана 9% уксуса (6%-го берется в два раза больше);
  3. Горячим маринадом залить порезанный лук, закрыть крышкой;
  4. Лук будет готов к употреблению, когда маринад остынет.

Не зря у салата «Мужской каприз» столько почитателей. Оно подходит и для праздничных застолий, и для тихой семейной трапезы. А с его приготовлением справится даже абсолютный «новичок» на кухне.

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x