Как вкусно приготовить фаршированные яйца

13 февраля 2017 336

Фаршированные яйца – закуска, которая встречается очень часто на праздничных столах многих людей. Готовить это блюдо легко и просто, а экспериментируя с начинками, можно получить различные нотки на любой вкус.

закуска

Фаршировать яйца можно совершенно разными ингредиентами, которые можно только найти в холодильнике. Для этого можно использовать простые продукты или же более изысканные и экзотические.

Фаршируем яйца сыром и чесноком

Фаршированные яйца – идеальное решение для фуршета, а также праздничного стола. Они просты в приготовлении, смотрятся очень нарядно и служат настоящим украшением застолья.

Ингредиенты:

  • 10 яиц;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • твердый сыр – 180 грамм;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • молотый перец;
  • соль;
  • петрушка – 5 веточек.

Время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 180 ккал.

Приготовленные по этому простому рецепту яйца получаются вкусными и немножко острыми. Такая закуска не останется незамеченной.

  1. Яйца выкладываются в кастрюльку и заливаются 1 литром воды, ставятся на огонь и варятся на небольшом огне 7 минут с момента закипания;
  2. Кипяток сливается, яйца помещаются на 5 минут в холодную воду, затем чистятся и режутся на половинки;
  3. Петрушка моется и режется, чеснок давится, сыр трется на мелкой терке, но ¼ часть оставляется для украшения, все перекладывается в миску;
  4. Желток разминается вилкой и вместе с майонезом, солью, перцем, добавляется к зелени, начинка перемешивается;
  5. На половинки белков выкладывается начинка, которая сверху посыпается тертым сыром и зеленью.

Количество чеснока и перца можно уменьшить или увеличить, в зависимости от вкусовых предпочтений. Если хочется более острой закуски, количество этих ингредиентов можно увеличить.

Начинка из печени трески

Печень трески – ингредиент, который может полностью преобразить любое блюдо. Она придает очень необычный и оригинальный привкус еде, делает ее праздничной.

Ингредиенты:

  • 12 яиц;
  • 2 баночки трески по 120 грамм;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль;
  • перец;
  • зелень;
  • красная икра для украшения.

Время приготовления блюда: 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 190 ккал.

Приготовление праздничной закуски иногда бывает длительным и может занимать много времени, сил, но с этим блюдом сможет справиться даже неопытная хозяйка.

  1. Яйца отварить в воде 10 минут на среднем огне, с момента закипания;
  2. Охладить их, почистить и порезать вдоль на 2 части; печень трески
  3. Желтки размять вилкой, добавить к ним печень трески и столовую ложку масла из баночки, еще раз хорошо измельчить, добавить соль, майонез, перец и перемешать; фаршировать
  4. Половинки белков наполнить начинкой, выложить их на тарелку и украсить зеленью, а также красной икрой. яйца фаршированные

Если в холодильнике красной икры нет, можно ее и не использовать, но именно она придает блюду праздничный вид и хорошо сочетается со вкусом печени трески.

 Сыр и грибы

Если гости уже на пороге, а нужно приготовить что-то вкусненькое и одновременно простое, можно всегда воспользоваться этим простым рецептом.

Ингредиенты:

    грибная начинка

  • 8 яиц;
  • пучок зеленого лука;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 10 шампиньонов;
  • 2 плавленых сырка;
  • сметана – 4 столовые ложки;
  • соль.

Время приготовления блюда: 25 минут.

Калорийность на 100 грамм: 200 ккал.

Для приготовления этого блюда можно всегда использовать все, что найдется в холодильнике. Если же в нем есть несколько грибов и плавленые сырки – следует смело экспериментировать.

  1. Яйца варятся, остужаются в прохладной воде, чистятся и режутся на половинки;
  2. Грибочки тщательно моются, режутся небольшими кубиками и жарятся на масле;
  3. Желток разминается вилкой, к нему натираются сырки, порезанная зелень, жареные грибы и сметана, а также перец и соль, все перемешивается.
  4. В половинки выкладывается приготовленная начинка.

Нафаршированные белки укладываются на тарелочку и красиво украшаются листиками петрушки.

загрузка...

Изумительная начинка с креветками и авокадо

Время от времени у каждого человека возникает желание побаловать себя чем-то вкусным, оригинальным и экзотическим. Креветки и авокадо – продукты, которые появляются на столе не так часто, как этого хотелось бы, но если они есть, с их помощью можно приготовить поистине вкусную и необычную закуску.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 штук;
  • 150 грамм креветок;
  • авокадо – 1 штука;
  • соль;
  • перец;
  • лимонный сок – 2 чайные ложки;
  • помидоры – 3 штуки;
  • болгарский перец — 1.

Время приготовления блюда: 25 минут.

Калорийность на 100 грамм: 199 ккал.

  1. Яйца отвариваются, очищаются от скорлупы и режутся на 2 части;
  2. Авокадо тщательно моется, разрезается на 2 части и из него вынимается мякоть, которая разминается с помощью вилки.
  3. К авокадо добавляется немного перца и соли, желтки, лимонный сок и все хорошо взбивается с помощью миксера;
  4. Креветки отварить в воде, почистить их и добавить к начинке, туда же положить порезанный мелкими кубиками болгарский перец, все перемешать.
  5. Полученной смесью начинить все половинки и украсить их зеленью.

Такая необычная закуска обязательно понравятся всем членам семьи, а также гостям. Ее вкус очень необычный и оригинальный, а креветки придают экзотические нотки.

хачапуриВозьмите на заметку рецепт хачапури с творогом — превосходное блюдо, которое пришло к нам с Кавказа.

Читайте как приготовить невероятно вкусные ленивые голубцы в мультиварке.

Возьмите на заметку рецепт изысканного азу из индейки в мультиварке — с помощью этой техники приготовить его не так трудно.

Яйца с сельдью

Селедка – рыба, которую любят многие. Ее можно есть просто так, или же готовить из нее множество вкусных блюд: шубу, форшмак, а также прочие салаты и холодные закуски.

Ингредиенты:

  • майонез – 150 грамм;
  • 15 яиц;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • филе селедки – 150 грамм;
  • зелень.

Время приготовления блюда: 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 186 ккал.

Готовятся яйца быстро и легко, а приготовление занимает минимум времени.

  1. Отварить в воде яйца, остудить их, почистить и порезать вдоль на 2 половинки;
  2. Желтки растереть, добавить к ним мелко порезанное филе рыбы, мягкое масло и хорошо растереть.
  3. Белки нафаршировать начинкой, сверху украсить их листочками зелени, майонезом.

Если в холодильнике нет рыбы, можно заменить ее селедочным маслом, которое можно найти в любом магазине.

Закуска с яблочным салатом

Фаршировать яйца можно всем, чем только захочется. Для этого можно использовать не только сыр, морепродукты, овощи, рыбу и мясо, но и фрукты.

Ингредиенты:

  • 100 грамм сыра;
  • 8 яиц;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 сладких яблока;
  • 1 чайная ложка неострой горчицы;
  • 160 грамм рыбы;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Время приготовления блюда: 26 минут.

Калорийность на 100 грамм: 185 ккал.

Эта разновидность фаршированных яиц очень вкусная и необычная, поэтому даже дети будут в восторге от такого блюда. Для начинки, можно использовать малосольную красную рыбку, селедку, шпроты или же креветки.

  1. Яйца варятся, чистятся и режутся;
  2. Яблочки хорошо моются, с них срезается кожура, затем они режутся маленькими кубиками;
  3. Кусочки яблок соединить с частью майонеза, чтобы они не потеряли свой внешний вид и не потемнели;
  4. Желтки соединяются с майонезом, горчицей, измельченным чесноком, тертым сыром и все перемешивается, а в самом конце добавляются яблоки;
  5. Готовой начинкой нафаршировать белки и украсить их кусочком красной рыбки или креветкой.

Такое блюдо можно подавать на праздничный стол или же баловать себя им просто так. Готовить его лучше всего перед самой подачей на стол, чтобы яблоки не потеряли цвет.

Кулинарные советы

Фаршированные яйца — блюдо, с которым сможет справиться любой человек, даже тот, который появляется на кухне крайне редко. Все, что нужно для их приготовления — отварить, сделать начинку на свой вкус, нафаршировать все и украсить.

Для заправки можно использовать не только майонез, но и йогурт или сметану, чтобы закуска стала более полезной и диетической. Украшать половинки можно с помощью зелени, красной и черной икры, кусочков рыбы, креветок и прочих продуктов.

Яйца обязательно должны быть сварены вкрутую, поэтому готовить их нужно не менее 7 минут на среднем огне.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
загрузка...
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x