Как вкусно приготовить фаршированную щуку

25 марта 2017 245

Щука – очень вкусная и в то же время полезная рыба, которую можно готовить разными способами. Она отлично сочетается с овощами, ее часто используют для приготовления наваристой ухи, а также фаршируют.

Сегодня стоит уделить повышенное внимание приготовлению именно фаршированной щуки. В этом виде она получается неповторимо вкусной, сочной и ароматной. Конечно, приготовление  в таком исполнении этой рыбы требует немало труда, но оно этого стоит.

щука

Как правильно подготовить рыбу

Прежде чем приступать к приготовлению фаршированной щуки, стоит для начала ее выбрать и подготовить. Один важный нюанс — для приготовления стоит использовать рыбу не крупного размера, а лучше всего среднего.

Крупные особи обладают жесткими и сухим мясом, поэтому при приготовлении они получатся не такими сочными. Средний вес щуки должен составлять 1,2 – 1,7 килограмма.

Далее приступаем к подготовке рыбы к фаршировке:

  • первым делом рыбу нужно очистить и хорошо промыть;
  • в первую очередь удаляются жабры, затем щука тщательно промывается под проточной водой;
  • острым лезвием ножа срезается голова, срезать стоит ближе к основанию;
  • далее одной рукой нужно придерживать область хребтовой кости, которая открывается после срезания головы рыбы, а при помощи второй руки аккуратно снимается кожица по направлению к хвосту рыбы;
  • как только вы доберетесь к области плавников, нужно их срезать ножницами или ножом с внутренней части шкуры. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить целостность шкурки;
  • после того как вы доберетесь до хвоста, нужно его срезать ножом ближе к основанию;
  • в результате должен получиться своеобразный чехол, его следует вывернуть и уже после этого можно использовать для фаршировки.

Пошаговый рецепт

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • 800 грамм щуки;
  • 2 головки лука среднего размера;
  • две морковки;
  • 100 грамм свежего сала;
  • одно крупное яйцо;
  • щепотка семян фенхеля;
  • щепотка белого перца;
  • ломтик масла сливочного на 50 грамм;
  • 2 маленькие ложки соли;
  • два кусочка хлеба;
  • стакан молока;
  • 50 мл растительного масла.

Время приготовления – 2,5 часа;.

загрузка...

Калорийность – 160 ккал.

Приступаем к приготовлению фаршированной щуки, запеченной в духовке:

  1. Для начала свежая щука очищается от чешуи, жабры вырезаются специальными ножницами и тщательно промывается;
  2. Затем нужно срезать голову и вместе с ней вынимаются все внутренности;
  3. После этого щуку следует положить на разделочную доску и слегка ее отбить с двух сторон скалкой. Это требуется для того чтобы мясо отошло от кожи;
  4. Сверху аккуратно срезаем кожицу и начинаем ее снимать как чулок до области хвоста;
  5. Как только вы дойдет до хвоста, его нужно срезать с внутренней стороны вместе с кожей;
  6. С поверхности вывернутой кожи следует снять остатки рыбы при помощи маленькой ложки;
  7. С хребта также нужно отделить мясо и выложить все в миску;
  8. Морковь промываем, чистим с поверхности шкурку;
  9. Режем морковку на небольшие кусочки;
  10. С одной головки лука счищаем шкурку и нарезаем небольшими кубиками;
  11. В сковороду подливаем масло, помещаем на огонь и разогреваем;
  12. В горячее масло выкладываем овощи и обжариваем в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Добавляем в зажарку щепотку фенхеля;
  13. Свиное сало нарезаем средними кусочками, оно придаст щуке сочность;
  14. Очищаем вторую головку лука и нарезаем крупными кусочками;
  15. Затем мясо щуки, зажарку, сало и сырую луковицу прокручиваем несколько раз мясорубкой. Хорошо если у вас есть электрическая мясорубка, процесс пропускания будет намного удобнее и быстрее;
  16. Кусочки хлеба заливаем молоком и оставляем на пару минут, чтобы мякоть полностью пропиталась;
  17. Далее хлеб отжимаем и также пропускаем через мясорубку;
  18. Далее в готовый фарш добавляем яйцо, белый перец и соль;
  19. Хорошенько перемешиваем все до получения однородной смеси;
  20. Далее выкладываем начинку в чулок из кожи. Не стоит его набивать сильно, иначе кожица может лопнуть;
  21. На поверхность противня следует постелить фольгу;
  22. Сбрызгиваем фольгу растительным маслом и выкладываем фаршированный чулок из щучьей кожи, приставляя голову;
  23. Поверхность рыбы нужно тщательно смазать сливочным маслом;
  24. Далее аккуратно заворачиваем рыбу в фольгу;
  25. Раскаляем духовой шкаф до 180-200 градусов и убираем противень с щукой;
  26. Запекаем рыбу в течение 35-40 минут;
  27. После этого готовую фаршированную щуку следует оставить на ночь, чтобы она остыла;
  28. Остывшую рыбу можно подавать на стол с соусом и овощной нарезкой.

Щука по-еврейски

щука по-еврейски

Готовить будем из следующих компонентов:

  • одна крупная щука на 700 грамм;
  • две морковки;
  • две головки лука;
  • две большие ложки манки;
  • 2 большие ложки растительного масла;
  • соль – ½ ч.ложки;
  • перец черный молотый на свой вкус.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 180 ккал.

Как нужно готовить:

  1. Для начала нужно очистить щуку от чешуи и тщательно промыть;
  2. Далее срезаем голову и вынимаем внутренности;
  3. Срезаем с поверхности рыбы кожу, ее следует срезать полосками;
  4. Мясо следует аккуратно отделить от хребта, мелкие косточки можно вынуть пинцетом;
  5. Помещаем мясо в блендер и перемалываем его до состояния нежного фарша;
  6. Подсыпаем к рыбному фаршу соль и пару больших ложек манки;
  7. Обязательно для запаха подсыпаем черный перец и хорошенько смешиваем;
  8. Оставляем постоять около 20-25 минут, за этот период манная крупа разбухнет;
  9. Морковные корнеплоды промываем, убираем с поверхности шкурку;
  10. Нарезаем корнеплоды небольшими ломтиками;
  11. Лук очищаем и разрезаем кольцами;
  12. Наливаем в казанок растительное масло и помещаем на огонь;
  13. На дно выкладываем кусочки моркови, сверху морковки выкладываем кольца лука;
  14. Из рыбного фарша нужно сделать котлеты овальной формы;
  15. Оборачиваем котлеты кожей щуки и выкладываем их в казанок;
  16. Прикрываем казан крышкой и оставляем запекаться на небольшом огне;
  17. Время запекания составляет около 30 минут;
  18. После этого выкладываем готовую рыбу на тарелку, украшаем зеленью и посыпаем тертым сыром.

вялитьВяленые помидоры в домашних условиях — возьмите на заметку рецепт, это прекрасная возможность заготовки овощей на зиму.

Возьмите на заметку рецепт классического борща с мясом. Как приготовить блюдо вкусно и правильно.

Узнайте как правильно готовить курицу на бутылке. Этот рецепт поражает своей простотой, но в то же время мясо получается невероятно нежным.

Рецепт щуки, фаршированной грибами и картошкой в мультиварке

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • щука – 1 штука на 700-800 грамм;
  • картошка — 3 штуки;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 4 зубца;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • один морковный корнеплод;
  • половина лимона;
  • кусочек свиного сала – 100 грамм;
  • хлеб или батон (мякоть) – 2 кусочка;
  • соль, специи.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность – 165 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала очищаем тушку щуки от чешуи и хорошенько промываем;
  2. Затем нужно срезать голову и удаляем ее вместе с внутренностями;
  3. Промываем тушку еще раз и начинаем аккуратно чулком снимать с нее кожицу, все следует делать аккуратно, чтоб не повредить кожицу;
  4. Затем отделяем от хребта мясо. Вынимаем при помощи пинцета мелкие косточки;
  5. Филе можно нарезать мелкими кусочками или перемолоть в блендере;
  6. С картофеля счищаем шкурку и промываем. Разрезаем клубни небольшими кубиками;
  7. С лука убираем шкурку;
  8. Морковку споласкиваем и очищаем;
  9. Морковь вместе с луком выкладываем в блендер и перемалываем до состояния кашицы; морковь очистить
  10. Грибы промываем и нарезаем тонкими пластинками; грибы нарезать
  11. Свиное сало следует нарезать мелкими кубиками;
  12. С зубцов чеснока убираем шкурку и нарезаем дольки мелкими кусочками;
  13. Мякиш хлеба следует замочить в горячей воде или молоке;
  14. Выкладываем в рыбный фарш овощи, грибы, сало, мякиш, чеснок, приправляем солью, специями;
  15. Размешиваем фарш в течение нескольких минут, он должен стать однородным; сделать фарш
  16. Выкладываем фарш в чулок из кожи щуки, сильно не стоит набивать, иначе кожица может лопнуть;
  17. Голову щуки можно пришить к начиненной коже;
  18. Емкость мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее фаршированную рыбу;
  19. Выбираем режим «выпечка» и оставляем готовиться в течение 60 минут;
  20. Готовую щуку следует подавать с отварной картошкой, дополнительно ее можно посыпать тертым сыром. рыба фаршированная

Полезные советы кулинаров

  • щуку следует использовать небольшую — на 700-800 грамм;
  • запекать можно дополнительно с рыбой любые овощи – картофель, перец, помидоры;
  • начинку можно пропускать через мясорубку или нарезать ножом на мелкие кусочки.

Приготовление фаршированной щуки – это достаточно сложный процесс, но он этого стоит. В результате получается отменное блюдо, которое станет прекрасным украшением любого обеденного стола. А по вкусу просто не передать словами, поэтому его обязательно надо приготовить!

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x