Как приготовить домашнюю колбасу в духовке

24 марта 2017 1222

Приготовленная в домашних условиях колбаса получается вкусной, сытной и ароматной. Преимущества такой колбасы заключаются не только во вкусовых качествах, но и в пользе, ведь она сделана из натуральных продуктов.

колбаса

Домашняя колбаса всегда будет полезней магазинного варианта. Мясной продукт собственного производства готовится несколькими способами. Запечная колбаса получается более румяная и не вываренная.

Рецепты приготовления несложные, нужно следовать рекомендациям и использовать секреты опытных поваров. Домашняя колбаса в духовке — самая мясная и очень вкусная!

Колбаса из свинины и говядины в духовке (на противне)

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть свинины — 1, 5 кг;
  • говяжья вырезка — 800 гр;
  • зубчики чеснока — 5 шт;
  • свежее сало — 250 гр;
  • соль, смесь перцев, паприка, тимьян — по вкусу;
  • оболочка для колбасы (кишки).

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность: в 100 граммах 228,4 ккал.

  1. Подготовить все необходимые продукты и приспособления для домашней колбасы. Взять мясо с салом, нарезать их мелкими кусочками. Сложить внутрь удобной емкости. нарезать мясо
  2. Очистить чеснок мелко его нарезать, добавить к мясным продуктам вместе с солью и специями. добавить приправы
  3. Массу хорошо перемешать, дать немного постоять.
  4. Подготовить кишки, их нужно очистить и хорошо промыть. Можно использовать магазинную оболочку.
  5. Наполнять оболочку нужно с помощью специальной насадки, которая одевается на мясорубку. Нож для этой цели не используется, его нужно снять.
  6. На насадку одеть оболочку, завязать ниткой конец. выложить насадку
  7. Поместить внутрь мясорубки мясо с салом, вращая ручку вручную или с помощью электропривода мясорубки. Наполнить мясом кишку. сделать колбасу
  8. Получившийся кончик оболочки завязать ниткой.
  9. Полученные колбаски выложить на лист для запекания. Предварительно его необходимо смазать жиром или застелить фольгой. выложить в рукав
  10. Наколоть полуфабрикат иглой, делается для того, чтобы оболочка не лопнула от скопившегося внутри воздуха.
  11. Включить духовку. Запекать до румяного цвета, из проколов у готовой колбасы будет выступать цвета бульона жидкость, если кровяная — продукт еще не готов. колбасу испечь
  12. Вынуть домашнюю колбасу из духовки. Дать ей остыть, после чего можно резать и подавать к столу. колбаса

Рецепт домашней колбасы в фольге

Необходимые ингредиенты:

  • свиная вырезка — 1, 3 кг;
  • свежее сало — 180 кг;
  • луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, тимьян, паприка, смесь перцев;
  • коньяк — 2 ст. л.

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Калорийность: в 100 граммах 308,5 ккал.

  1. Примолоть на мясорубке из свинины фарш с луком и чесноком.
  2. К фаршу добавить мелко нарезанное сало. Специи, соль и коньяк.
  3. Все тщательно перемешать, дать немного промариноваться.
  4. Расстелить на столе фольгу. Выкладывать фарш по форме колбасок. Завернуть каждую в фольгу, скрутить кончики. Должны получиться хорошо запакованные тоненькие колбаски.
  5. Разложить их на лист для запекания. Выдержать внутри духовки на мощности 180 градусов 35-40 минут.
  6. Вынуть, остудить. Снять фольгу, можно подавать к столу.
  7. Хранить внутри холодильника не снимая фольгу, иначе продукт обветрится.
  8. Специи, лук, чеснок и коньяк придадут колбасе пикантности. Кусочки сала — сочности.

Как приготовить украинскую колбасу с чесноком

украинская колбаса

Необходимые ингредиенты:

загрузка...
  • жирные куски свиной вырезки — 2, 5 кг;
  • 1 головка чеснока;
  • свиные кишки;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Время приготовления: 2 часа (плюс время, чтобы колбаса остыла).

Калорийность: в 100 граммах 317 ккал.

  1. Предварительно промыть и очистить кишки. Прополоскать их с уксусом. Полоскание избавит кишки от неприятного запаха. Продуть их, проверить на целостность.
  2. Одеть кишку на специальную для этих целей насадку. Завязать кончик ниткой.
  3. Нарезать жирное мясо кусочками. Если оно не достаточно жирное, можно взять свежее сало.
  4. Выдавить через пресс чеснок, добавить его со специями и солью к мясу.
  5. Все хорошенько перемешать, чтобы мясо пропиталось специями с чесноком.
  6. С помощью мясорубки начинить кишки. Кончики завязать.
  7. Полученный мясной полуфабрикат свернуть колечками. Выложить на смазанный противень
  8. Чтобы кишки не полопались от высокой температуры, наколоть их иглой.
  9. Запекать до готовности. На готовых колбасках должна образоваться аппетитная румяность.
  10. Во время готовки по комнате будет витать аромат чеснока. Подают ее в горячем или холодном виде.

Как запечь диетическую куриную колбасу в рукаве

колбаса со свеклой

Необходимые ингредиенты:

  • куриный фарш — 2 кг;
  • свежее сало — 350 гр;
  • свекла — 1 шт;
  • кориандр, смесь перцев, паприка, соль.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Калорийность: в 100 граммах 332,9 ккал.

  1. Очистить свеклу, натереть ее и выдавить сок. При желании можно воспользоваться соковыжималкой.
  2. Добавить к соку фарш, приготовленный из куриного мяса.
  3. Посолить по вкусу, сдобрить хорошенько специями.
  4. Нарезать млеко сало, соединить его с мясной массой. Чтобы консистенция фарша была плотной его нужно тщательно перемешать.
  5. Наполнить мясной массой рукав, свернуть по виду трубочки, чтобы получилась ровная колбаска. Края связать нитью.
  6. Запекать в духовке до готовности. Перед подачей остудить, снять рукав.
  7. Хранить в холодильнике, обернув фольгой или пищевой пленкой, чтобы колбаса не потемнела.
  8. Внутри продукта будут встречаться кусочки сала. Буряк придаст изделию красивый цвет.
  9. Если под рукой нет специальной насадки, можно использовать обрезанную пластиковую бутылку. На горлышко одевают кишку или оболочку. Сверху проталкивают мясо или фарш.
  10. Для сочности иногда добавляют бульон, сливки, майонез.
  11. В качестве натуральных загустителей используют крахмал или желатин.
  12. Остывшую колбасу можно дополнительно обжарить на сковороде.
булочки с вареньемКак приготовить вкусные булочки с вареньем читайте в нашей статье.

Как готовить ароматные сосиски в тесте на сковороде — возьмите на заметку несколько вариантов рецептов теста, а также способов подачи блюда.

Возьмите на заметку рецепт вкусного блюда — макароны с креветками в сливочном соусе.

Нежная колбаса из мяса птицы

Необходимые ингредиенты:

  • куриное мясо — 1 кг;
  • луковица;
  • сливки — 2 ст. л;
  • крахмал — 1 ст. л;
  • тимьян, паприка, смесь перцев, соль;
  • оболочка для колбасы.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Калорийность: в 100 граммах 155,5 ккал.

  1. Нарезать куриное мясо или перекрутить через мясорубку вместе с луком.
  2. К фаршу добавить специи и соль, их количество регулировать под свой вкус.
  3. Далее всыпать крахмал и все тщательно вымесить. Для сочности колбасы, чтобы она не получилась сухой, влить сливки. Вместо сливок можно взять майонез.
  4. Еще раз перемешать. Начинить с помощью мясорубки и специальной насадки колбасную оболочку. Кончики завязать нитью.
  5. Колечки куриной колбаски запекать до румяного состояния полчаса.
  6. Остудить. Подавать в виде нарезки или бутербродов.

Полезные советы

  1. Домашнюю колбасу в духовке можно готовить их любых видов мяса, а также курицы и печени.
  2. Мясо режут или перекручивают на фарш. Готовый фарш лучше не использовать, так как производители могут туда много положить жира. При запекании он вытопится.
  3. Чтобы колбаса была мягче, часто добавляют свежее сало.
  4. Всем известно, что мясо при термической обработке теряет цвет. Чтобы придать продукту красивый цвет, можно добавлять свекольный или морковный сок.
  5. Лук и чеснок усиливают вкусовые качества колбасы. Специи кладут любые, они придают пикантный вкус.
  6. Существуют различные рецепты, в которых добавляются сыр, грибы и овощи. Экспериментируя с ингредиентами, можно получить удивительную по вкусу колбасу.
  7. Наполнять мясом можно свиные кишки, колбасные оболочки, фольгу, рукав для запекания.
  8. Слишком толстой делать ее нужно, тонкие палочки будут быстрее запекаться.
  9. В горячем виде запеченный продукт будет плохо нарезаться. Выдержанная в холодильнике несколько часов колбаса будет хорошо держать форму.
  10. Домашнюю колбасу готовят на каждый день и праздники. Нарезка из приготовленной в домашних условиях колбасы всегда пользуется популярностью.

Приятного аппетита!

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
загрузка...
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий