Рецепты быстрых салатов из тыквы и заготовка на зиму

10 августа 2017 310

Редко кто готовит салаты из тыквы. Для наших людей это достаточно необычно. Но если бы они знали, насколько это полезно, такие салаты появлялись бы на столах намного чаще.

салат

Рецепт салата из свежей тыквы с сыром

  • 240 г тыквы;
  • 20 маслин;
  • 80 г любого сыра.

Сколько готовить – 10 минут.

Питательность на сто грамм – 130 ккал.

Действия:

  1. Тыкву вымыть, очистить ее от кожуры;
  2. Мякоть плода нарезать кубиками; нарезать тыкву
  3. Добавить немного масла оливы и посыпать овощ травами; добавить травы
  4. Перемешать компоненты ложкой или даже руками, чтобы все равномерно распределить;
  5. Маслины избавить от рассола, оставить их целыми;
  6. Сыр покрошить или по возможности нарезать кубиками; добавить сыр
  7. Смешать сыр, тыкву и маслины, поместить в салатницу и подавать. салат

Десертный тыквенно-яблочный салат

  • 10 мл масла оливы;
  • 2 яблока;
  • 140 г тыквы;
  • 1 горсть изюма;
  • 2 морковки;
  • 1 горсть орехов;
  • 5 г меда.

Сколько по времени – 15 минут.

Питательность на сто грамм – 88 ккал.

Действия:

  1. Тыкву вымыть, снять с нее кожуру и измельчить ее с помощью терки;
  2. Яблоки вымыть, очистить их и порезать оба плода соломкой;
  3. Орехи всыпать на сухую сковородку, подрумянить их;
  4. Дать орешкам остыть и тогда мелко их порубить;
  5. Добавить их к овощу, туда же отправить и яблоки;
  6. Добавить изюм и мед;
  7. Морковку помыть, очистить ее и натереть на терке;
  8. Добавить к остальным компонентам, перемешать;
  9. Дать специи по вкусу, масло, перемешать и к столу.

Тыквенный салат с авокадо и черри

  • 30 мл сока лайма;
  • 2 авокадо;
  • 75 мл масла виноградных косточек;
  • 340 г тыквы;
  • 1 ломтик чеснока;
  • 130 г кедровых орешков;
  • 320 г черри;
  • 5 г имбиря;
  • 70 г зеленого лука;
  • 5 г цедры лайма;
  • 30 г кинзы.

Сколько готовить – 40 минут.

Питательность на сто грамм – 186 ккал.

Действия:

  1. Авокадо можно очистить двумя способами. Для первого способа необходимо очистить плоды и разрезать их пополам. Далее вынуть косточку и мякоть порезать кубиками – готово;
  2. Для второго метода нужно вымыть фрукты и разделить их на половинки. Вытащить косточки с помощью кончика ножа, сделать на мякоти сетку с помощью ножа. Прорезать нужно до самой кожуры, но ее нельзя цеплять. Далее с помощью ложки вырезать мякоть плодов и у вас уже готова нарезка кубиком;
  3. Черри вымыть, нарезать плоды на четыре части;
  4. Орешки всыпать на сухую сковороду, подрумянить их;
  5. После этого остудить и немного порубить ножом на разделочной доске;
  6. Тыкву вымыть, очистить ее от кожуры и удалить семена;
  7. Мякоть нарезать кубиками небольшого размера;
  8. Сок лайма поместить в блендер, к нему же дать масло виноградных косточек;
  9. Почистить чеснок и через пресс тоже отправить его в чашу;
  10. Туда же орехи, измельченный или тертый имбирь и цедру лайма;
  11. Зеленый лук и кинзу вымыть, мелко порубить их, добавит к остальным компонентам;
  12. В салатник выложить черри, авокадо и тыкву;
  13. Полить готовым соусом, приправить специями и подавать к столу.
самогонЧитайте как приготовить самогон из яблок в нашей статье.

Читайте как приготовить роллы с креветками — рецепт с фото и пошаговыми подсказками и видео.

Попробуйте приготовить котлеты из овощей в духовке — очень вкусный рецепт.

Теплый салат с тыквой и утиной грудкой

  • 270 г тыквы;
  • 70 г рукколы;
  • 1 утиное филе;
  • 30 г тыквенных семечек;
  • 2 ветки розмарина;
  • 20 мл бальзамического крема;
  • 3 ветки тимьяна.

Важно! Выбирая свежую, охлажденную утиную грудку, всегда важно обратить внимание на внешний вид товара. Если вас интересует охлажденная утка, надавите на мясо пальцем. Если вмятина уходит быстрее, чем за секунду, мясо свежее.

Если же ему требуется на это большее количество секунд, оно было заморожено неизвестное количество раз. От этого потеряло и упругость, и эластичность.

Сколько готовить теплый салат – 40 минут.

Питательность на сто грамм – 96 ккал.

Действия:

  1. Духовой шкаф прогреть до 200 по Цельсию;
  2. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками;
  3. Добавить специи к ней, сбрызнуть маслом и выложить на противень;
  4. Сверху уложить ветки тимьяна и розмарина, убрать на двадцать минут в горячий шкаф;
  5. Грудку вымыть, ни в коем случае не срезая кожуру;
  6. На ней сделать косые надрезы и поместить на сухую сковородку кожей вниз;
  7. Убрать сковородку на плиту и включить огонь;
  8. По мере приготовления птица будет выделять жир, которым нужно поливать мясную часть;
  9. Через пять минут мясо приправить по вкусу;
  10. Румяную утку перевернуть и жарить до готовности и с другой стороны, поливая жиром;
  11. Примерно через двадцать пять минут утка должна быть готова;
  12. Рукколу вымыть, выложить листья на блюдо;
  13. На нее выложить оранжевый овощ и утку;
  14. Горячую утку немного для этого остудить, нарезать слайсами под углом;
  15. Посыпать блюдо семечками тыквы, полить кремом и к столу.

Как быстро и вкусно приготовить салат из сырой тыквы с чесноком

чесночный салат

  • 1 плавленый сырок;
  • 130 г тыквы;
  • 2 ломтика чеснока;
  • 80 мл майонеза.

Сколько по времени – 40 минут.

Питательность на сто грамм – 254 ккал.

Действия:

  1. Тыкву промыть, почистить ее, удалить семена;
  2. Мякоть крупно нарезать и каждый ломтик измельчить с помощью терки;
  3. К ней натереть и сыр, пуская его через терку;
  4. Чеснок почистить и пустить его под пресс прямо на сыр;
  5. Компоненты хорошо перемешать в салатнике;
  6. Дать майонез, смешать, можно по вкусу дать специй и на тридцать минут отправить салат в холодильник.

Рецепт заготовки на зиму

  • 30 г соли;
  • 550 г перца;
  • 220 г тыквы;
  • 280 мл 9% уксуса;
  • 340 г лука;
  • 1300 г томатов;
  • 3 ломтика чеснока;
  • 220 мл любого масла;
  • 115 г сахара.

Сколько готовить – 1 час и 20 минут.

Питательность на сто грамм – 92 ккал.

Как делать салат из тыквы на зиму:

  1. Тыкву хорошо промыть, нарезать кубиками, срезав кожуру;
  2. Морковь очистить, помыть ее и тоже измельчить кубиками;
  3. Лук почистить, снять шелуху и удалить с головок корни;
  4. Каждую из них вымыть, затем порезать кубиками;
  5. Перцы сполоснуть, разрезать каждый из них вдоль на две-четыре части;
  6. Удалить семечки, перепонки, порезать овощи длинной соломкой;
  7. Чеснок почистить, пустить его под пресс;
  8. Помидоры хорошо вымыть, разрезать каждый плод на две или четыре части;
  9. Пустить томаты сквозь мясорубку или отправить в блендер, чтобы получить томатное пюре;
  10. В большой сотейник налить масло и хорошо его разогреть;
  11. Всыпать в масло лук и морковь, тушить их до легкой мягкости, не забывая помешивать компоненты;
  12. Добавить тыкву и перец, помешивать готовить еще десять минут;
  13. После этого влить томаты, перемешать, добавить специи;
  14. Полученную смесь готовить еще тридцать минут;
  15. По истечению двадцати пяти минут, добавить уксус, чеснок, сахар и массу перемешать, готовить еще пять минут;
  16. После этого разлить салат по банкам, закрутить крышки и укутать вверх дном до полного остывания.
загрузка...

Салаты из тыквы особенно актуальны осенью и в начале зимы. Именно тогда этот овощ полностью созревает и появляется в продаже. Блюда с ним становятся сладкими, нежными и просто незабываемыми. Стоит попробовать однозначно и отказы сегодня не принимаются!

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий