Бутерброды с сосисками для быстрого перекуса и праздничного стола

29 ноября 2017 72

Сосиски можно есть как самостоятельное блюдо или использовать для бутербродов. Их прелесть в том, что приготовление займет считанные минуты.

бутерброды с сосисками

Бутерброды с сосисками и маринованными огурцами

Огурцы нарезать тонкими пластинками, лук не просто добавить к сосискам, а обжарить в панировке из муки, сахарной пудры и соли. Так он получится хрустящим.

Требуется:

  • 3 сосиски (ганноверские);
  • 2 огурца (соленые);
  • 2 луковицы (обычные);
  • 3 булочки (длинные);
  • 50 г муки (высшего сорта);
  • 1 ст. ложка сахарной пудры;
  • 50 мл масла рафинированного;
  • по вкусу добавить горчицу, кетчуп;
  • по желанию добавить перец чили.

Понадобится: 35 мин.

Калорийность (100 грамм): 267 ккал.

Готовим:

  1. В сковороде с разогретым рафинированным маслом обжарить нашинкованный лук. Степень обжарки – до прозрачности овоща. обжаренный лук
  2. Пока лук обжаривается, в отдельной емкости приготовить для него панировочную смесь. Соединить муку, сахарную пудру, соль. Всыпать подготовленную смесь в сковородку с луком. При постоянном помешивании подрумянить лук. Выложить его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  3. При помощи кулинарной кисточки обмазать маслом сосиски, выложить для обжарки на сковороду-гриль (смазывать маслом сковородку не нужно).обжаренные сосиски
  4. Тонко нашинковать пластинами соленые огурцы.огурцы, нарезанные пластинами
  5. Надрезать булочку, раскрыть как книжку, намазать мягкой горчицей. Внутрь положить обжаренную сосиску, добавить по вкусу кетчуп, пластины огурца, обжаренный лук. По желанию еще можно приправить нашинкованным перцем чили.готовое блюдо

Горячая закуска с сосисками и сыром

Горячие бутерброды очень сытные и вполне подойдут для семейного завтрака. В этом случае их хорошо подать с салатом из свежих овощей.

Требуется:

  • 2 ломтика хлеба белого (не слишком мягкого);
  • 2 ломтика сыра;
  • 2 любые сосиски;
  • по вкусу перчить, добавлять зелень.

Для салата:

  • 1 сладкий помидор;
  • по вкусу положить лук-порей;
  • 30 мл масла оливкового;
  • 15 мл уксуса винного.

Время: 40 мин.

Порция: 254 ккал.

Готовим:

  1. Сначала подготовить основу для бутерброда. Батон обрезать с 2-х сторон, срезать корочку снизу и нарезать 2 ломтика толщиной не более 1 сантиметра.
  2. Сосиски разрезать пополам (половинки должны быть тонкими и плоскими). Кусочки хлеба смазать маслом, сверху выложить сыр, сосиски (половинки) накрыть вторым ломтиком хлеба.
  3. Придать бутерброду более плоский вид. Для этого положить на него сверху разделочную доску и слегка придавить, лишнее с краев обрезать (обрезки не выбрасывать, они пригодятся для салата). С двух сторон подрумянить бутерброд на оливковом масле.
  4. Для салата нарезать обрезки от бутерброда, смешать их в глубокой миске с нашинкованным помидором, свежей зеленью и пореем. Добавить в салат масло, уксус, приправить, хорошенько перемешать. Подавать горячий бутерброд на тарелке вместе с салатом.

Сытные бутерброды с картошкой

Очень хороша смешанная начинка – сосиски и картофель вместе. В результате получается интересный вкус.

бутерброды с картофелем и сосисками

Требуется:

  • 3 больших куска цельнозернового хлеба;
  • 2 клубня картофеля;
  • 150 г любых сосисок;
  • 100 г сырной стружки;
  • 1 яичный желток;
  • 150 мл свежих сливок;
  • 10 г мягкой горчицы;
  • 15 мл масла оливкового;
  • приправлять перцем по вкусу.

Время: 25 мин.

Калорийность порции: 249 ккал.

Готовим:

  1. Натереть по отдельности на терке весь картофель и сосиски.
  2. Застелить противень фольгой, разложить кусочки хлеба, сбрызнуть маслом и отправить в разогретый гриль на пару минут.
  3. Натертый сыр выложить в емкость блендера, добавить желток, сливки, горчицу, все приправить, взбить до однородности.
  4. Небольшими кубиками нарезать сосиски, добавить вместе с картофелем в сырную массу, перемешать.
  5. Поджаренные ломтики хлеба перевернуть сдобренной маслом стороной вниз, сверху разложить ровным слоем подготовленную массу.
  6. Бутерброды для обжарки отправить на гриль до появления румяной корочки.

Готовим в духовке

Горячие бутерброды могут стать чемпионами по соотношению вкусовых качеств и легкости в приготовлении.

вариант с помидорами и сыром

Требуется:

  • 2 молочные сосиски;
  • 1 багет;
  • 200 г сыра;
  • 1 помидор;
  • 15 мл масла растительного;
  • 1 яйцо куриное;
  • по вкусу добавлять свежую зелень.
загрузка...

На приготовление понадобится: 30 мин.

Ценность на 100 г: 253 ккал.

Готовим:

  1. Сыр натереть, зелень измельчить, помидоры нашинковать полукольцами, сосиски — кубиками.
  2. Вбить в широкую миску яйцо, положить пару щепоток сырной стружки, все взбить венчиком. По вкусу положить рубленую зелень.
  3. Ломтики багета (одной стороной) окунуть в приготовленную смесь. Этой же стороной выложить кусочки на разогретую сковородку, подрумянить. Готовые ломтики хлеба разложить на противень (форму) подрумяненной стороной вверх.
  4. Посыпать хлеб сырной стружкой, сверху разложить сосиски, полукольца томатов, посыпать тертым сыром.
  5. Готовить в разогретом духовом шкафу, достаточно 7 минут при 180 Cº.

На видео — еще один вариант приготовления бутербродов с сосисками в духовке:

Рецепт для микроволновки: бутерброды с сосисками и яйцом

Приготовление в микроволновой печи требует от начинающего кулинара определенных навыков и хитростей. О них вы узнаете в нашем рецепте.

Требуется:

  • 2 сосиски (молочные);
  • 3 тоста (больших);
  • 3 яйца;
  • 5 стеблей шнитт-лука;
  • 15 мл масла оливкового;
  • 1 г молотого перца;
  • соль.

Требуется для соуса:

  • 1 авокадо;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица-шалот;
  • 1 половинка лимона;
  • 20 мл Extra Virgin оливкового масла;
  • по вкусу перец молотый;
  • 1 г соли.

Понадобится всего 25 мин.

Калорийность на порцию: 262 ккал.

бутерброды с киви

Для любителей фруктов приготовьте бутерброды с киви.

Множество рецептов вкусных бутербродов к праздничному столу вы найдете здесь.

В микроволновке можно сделать бутерброды на скорую руку. Тут рецепты.

Готовим:

  1. В центре кусочка хлеба вырезать мякиш. Для вырезания хорошо подойдет кондитерское кольцо. Нарезать сосиски кубиками.
  2. В сковородке разогреть масло, подрумянить только одну сторону ломтика хлеба, затем кусочек перевернуть, в вырезанные отверстия разбить по 1 яйцу, зубочисткой проколоть желтки, на белок выложить нарезанные сосиски. Отправить на минуту в микроволновку на полную мощность.
  3. Шнитт-лук измельчить, посыпать готовый бутерброд. Вместо шнитт-лука можно использовать перо обычного зеленого лука.
  4. Приготовить оригинальный соус: из очищенного авокадо, удалить косточку, мякоть вынуть ложкой, помидор нашинковать мелко, лук-шалот — полукольцами. Из ¼ части лимона выжать 10 мл сока. Подготовленные ингредиенты соединить в миске, добавив оливковое масло, затем при помощи вилки массу размять, приправить по вкусу.
Лук-шалот можно заменить обычным луком, замочив его ненадолго в соке лимона. Чтобы бутерброды в микроволновой печи не подсыхали, их нужно закрывать специальным куполом с отверстиями.

Пикантная закуска с авокадо

Ингредиенты в рецепте можно изменить: если нет авокадо, взять сливочный сыр или обезжиренный творог.

Требуются:

сосиски с авокадо

  • 4 ломтика хлеба;
  • 4 яйца;
  • 2 плода авокадо;
  • 2 сосиски;
  • 2 горсточки семечек тыквенных;
  • 1 лайм;
  • маленький пучок кинзы;
  • 60 мл масла оливкового;
  • по вкусу паприка, соль, перец.

Необходимое время: 35 мин.

Ценность 100 г порции: 269 ккал.

Готовим:

  1. Сковороду-гриль разогреть и подсушить семечки тыквенные. Из ½ части лайма отжать 10 мл сока.
  2. Авокадо разделить пополам, вырезать косточку, мякоть ложкой вынуть, вылить на нее сок лайма, после чего размять так, чтобы кусочки получились неравномерными.
  3. Ломтики хлеба подсушить с каждой стороны на сковородке-гриль до образования карамельных полосок.
  4. Кинзу измельчить, добавить к авокадо, влить Extra Virgin оливковое масло, приправить паприкой, перемешать.
  5. Каждое яйцо отдельно пожарить, приправить по вкусу.
  6. Сосиски нарезать кружками, подрумянить на разогретом масле.
  7. Подсушенные кусочки хлеба намазать пастой из авокадо, положить сверху яичницу, кусочки сосисок и тыквенные семечки.

Маленькие хитрости

Чтобы получилось идеально, в бутербродах лучше использовать:

  • сосиски, обжаренные на сковородке-гриль;
  • не очень мягкий белый хлеб;
  • не просто белый хлеб, а цельнозерновой, его сейчас повсюду пекут;
  • пикантную горчицу с мягким вкусом;
  • максимально сладкие и спелые помидоры;
  • меньше соли;
  • свежую зелень, например,петрушку, шнитт-лук или перо зеленого лука – вариант абсолютно беспроигрышный.

Посмотрев видео, вы узнаете еще один рецепт аппетитных бутербродов с сосисками и маринованными огурчиками:

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий