Рецепты приготовления вкусных бутербродов на праздничный стол

07 мая 2017 723

Бутерброды – самая популярная закуска в повседневной жизни. Однако это блюдо может быть и вполне праздничным. Давайте рассмотрим рецепты бутербродов на праздничный стол. Вот несколько замечательных задумок к столу с пошаговыми инструкциями, которые помогут приготовить отличное блюдо не более, чем за полчаса.

бутерброды

«Сморгас»

Необходимые ингредиенты:

  • хлеб для тостов – 15-20 кусков;
  • красная рыба – 150 г;
  • консервированные кусочки тунца – 150 г;
  • сыр для намазки сливочный – 150 г;
  • «провансаль» – 5 ст.л.;
  • огурец – 2 шт.;
  • приправы – чили и паприка;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • укроп, петрушка – 2-3 веточки;
  • помидорки «черри» – 150 г.

Временные затраты: полчаса.

Число килокалорий: 190 ккал на 100 г.

Описание этапов приготовления:

  • обрезать корочки у хлеба;
  • выложить хлеб в форме прямоугольника, смазать поверхность майонезом;
  • консервированный тунец смешать с майонезом и черным перцем, предварительно слив масло, выложить полученный крем на хлеб;
  • следующий слой – хлебный;
  • сливочный сыр смешать с паприкой и перцем чили (по вкусу), распределить по хлебу;
  • тонкими кружочками порезать огурец и выложить на сыр, смазать майонезом;
  • снова слой хлеба, который надо смазать сыром с укропом;
  • разрезать красную рыбу на полоски, часть оставить на украшение торта, а часть – пустить на следующий слой;
  • рыбу прикрыть хлебом, покрыть майонезом бока и верх бутерброда;
  • для украшения использовать болгарский перец разных цветов, огурец, зелень.

Бутерброды с кальмарами

Необходимые ингредиенты:

  • белый хлеб или батон – несколько ломтиков;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • кальмар консервированный или маринованный самостоятельно —  150 г;
  • приправы (итальянские травы, морская соль с добавками) – по вкусу;
  • зеленые жесткие яблоки, «Синап» или «Гренни Смит» – 2 шт.;
  • оливковое масло – 5 ст.л.;
  • лимон или лайм – 2 шт.;
  • сыр «Фета» – 100 г;
  • укроп и лук зеленый – по 2-3 веточки;
  • маслины – для украшения.

Временные затраты: 20 минут.

Число килокалорий: 170 ккал на 100 г.

Описание этапов приготовления:

  • кальмара предварительно маринуем, для этого надо отварить его накануне, разрезать на полоски, залить маслом и соком лимона, добавить специи;
  • батон обжарить на масле, прогретом с приправами, смазать сыром Фета;
  • яйцо в пакете варить приблизительно три минуты;
  • на хлеб уложить яблоко, разрезанное тонкими ломтиками;
  • поверх яблока разложить кальмара;
  • украсить бутерброд маслинами, зеленью;
  • яйцо выложить на бутерброд и разрезать, чтобы вытек желток.

«Дакос»

канапе

Необходимые ингредиенты:

  • булочка из муки грубого помола, можно с семечками – 2 шт.;
  • томаты – 150 г;
  • маслины — 50 г;
  • сыр «Фета» – 150 г;
  • лук репчатый -1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • орегано и другая зелень – по желанию.

Временные затраты: 20 минут.

Число килокалорий: 200 ккал.

Описание этапов приготовления:

  • булочки грубого помола разрезать на две части и подсушить сухари в духовке, затем добавить воды, чтобы размягчить сердцевину сухаря;
  • обильно полить хлеб оливковым маслом;
  • помидор очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, выложить на сухари;
  • «Фету» размельчить и выложить поверх помидора;
  • порезать оливки, украсить ими бутерброды;
  • добавить приправ и зелени.

«Скаген»

Необходимые ингредиенты:

  • любой белый хлеб (предпочтительно багет или булочка) – 1 упаковка;
  • креветки крупные – 50 г;
  • укроп – 3 ветки;
  • икра сельди – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • горчица, молотый перец – по вкусу;
  • «провансаль» – 2 ст.л.;
  • лимон или лайм – 1 шт.

Временные затраты: 25 мин

Число килокалорий: 300 ккал на 100 г.

Описание этапов приготовления:

  • обжарить креветки, нарезав особо крупные на кусочки;
  • хлеб обжарить в тостере или на сливочном масле;
  • креветки смешать с майонезом, горчицей и измельченным укропом, поперчить;
  • на булочку выкладываем начинку, украшаем зеленью и икрой сельди, взбрызгиваем соком лимона.

Кростини с крабовым мясом

Необходимые ингредиенты:

  • мясо краба – 250 г;
  • лимон или лайм – 1 шт.;
  • помидорки «Черри» – 10-15 шт.;
  • молодая зелень, руккола – 50 г;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • французский батон – 1 шт.;
  • специи – по желанию.

Временные затраты: 20 минут.

Число килокалорий: 300 на 100 г.

Описание этапов приготовления:

  • помидоры разрезать на две половинки, очистить от семян и мелко нарезать;
  • снять с лимона цедру, почистить и выжать сок;
  • три-четыре ветки рукколы нашинковать очень мелко;
  • крабовое мясо измельчить, добавить к нему 1 ст.л. оливкового масла, столько же лимонного сока, цедру, приправы;
  • нарезать багет, разместить на пергаменте и сбрызнуть оливковым маслом, подержать в духовке 2-3 минуты до образования красивой корочки;
  • осудить кростини и выложить на них начинку;
  • подавать эту изысканную закуску рекомендуется с белым виной.

Рецепт бутербродов со шпротами и корейской морковкой

Необходимые ингредиенты:

  • «корейская» морковка – 50 г;
  • белый хлеб, для тостов или батон – 200 г;
  • шпроты или килька в масле – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • консервированные или малосольные огурцы – 100 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • «провансаль» – 3-4 ст.л.;
  • специи – по желанию.
загрузка...

Временные затраты: 30 минут.

Число килокалорий: 300 ккал.

Описание этапов приготовления закуски на праздничный стол:

  • сковородку разогреть, вылить растительное масло, выложить кусочки хлеба и обжарить с обеих сторон;
  • обжаренный хлеб выложите на бумагу, чтобы избавиться от лишнего жира;
  • посолить, поперчить гренки и натереть их чесноком;
  • открыть шпроты, слить масло;
  • огурцы порезать тонкими кружочками;
  • сварить и почистить яйцо, разрезать его пополам, размять вместе со шпротами, добавив майонез;
  • сыр натереть на терке;
  • выложить на хлеб сначала огурец, затем смесь яйца и шпрот;
  • посыпать сыром и поставить на полминуты в микроволновку на максимальной мощности, чтобы тот расплавился.

Бутерброды со шпротами и авокадо

Необходимые ингредиенты:

  • половина батона или несколько кусков тостового хлеба;
  • большое авокадо – 1 шт.;
  • винный уксус – 1 ст.л.;
  • свежая петрушка – 1 веточка;
  • лимонный сок и цедра – 1 шт.;
  • шпроты или килька в масле – 1 банка;
  • чеснок – 1 головка;
  • специи – по желанию.

Временные затраты: 20 минут.

Число килокалорий: 250 ккал.

Описание этапов приготовления:

  • петрушку мелко порезать;
  • с лимона снять цедру, сок – выжать;
  • выложить шпроты в миску, посыпать петрушкой, винным соусом и лимонной цедрой, дать вкусам перемешаться;
  • авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить косточку ложкой, нарезать на кубики;
  • чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку;
  • раздавить авокадо вилкой, добавить в массу лимонный сок, соль, перец;
  • хлеб поджарьте в тостере или на сливочном масле;
  • выложите на тост паштет из авокадо, а сверху – шпроты.

«Дамские» бутерброды с консервированной рыбой

Необходимые ингредиенты:

  • шпроты или килька консервированные – 1 банка;
  • масло подсолнечное – 4 ст.л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • «провансаль» — 50 г;
  • батон или тостовый хлеб – 200 г;
  • перец сладкий болгарский – 3 шт. разных цветов;
  • петрушка – 2 ветки.

Необходимо потратить времени – 20 минут.

Число килокалорий: 250 ккал на 100 г.

Описание этапов приготовления:

  • сковороду нагреть, обжарить с обеих сторон хлеб на растительном масле;
  • натереть гренки чесноком;
  • смазать хлеб майонезом;
  • выберите «изящные» шпроты из банки – это будут ножки;
  • из болгарского перца вырежьте симпатичные юбочки и туфли(сапожки), аккуратно выложите их на хлеб поверх шпрот;
  • украсьте все петрушкой.

«Полосатая» закуска

Необходимые ингредиенты:

  • хлеб из муки грубого помола или черный – 250 г;
  • творожный сыр – 200 г;
  • руколла, зеленый лук, укроп – 1 пучок;
  • форель или семга, соленая рыба – 100 г.

Временные затраты: 20 минут.

Число килокалорий: 170 ккал.

Описание этапов приготовления:

  • хлеб (чем свежее, тем лучше) смазать с обеих сторон творожным сыром;
  • вымыть зелень, мелко нашинковать, посыпать ею хлеб;
  • соединить между собой получившиеся ломтики, а затем нарежьте поперек на квадраты;
  • переложите получившиеся заготовки на блюдо, сверху положив кусочки форели или семги.
оладьиЧитайте как приготовить пышные оладьи с творогом в нашей статье.

Как приготовить грибной суп из сушеных грибов в мультиварке — возьмите на заметку нашу подборку рецептов.

Как готовить кофе по ирландски — несколько изысканных рецептов этого нежного и вкусного напитка.

Рецепт бутербродов с киви

Необходимые ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • сыр «Российский» – 100 г;
  • крабовые палочки – 6 шт.;
  • киви – 6-7 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • «провансаль» – 4 ст.л.

Временные затраты: полчаса.

Число килокалорий: 190 ккал.

Описание этапов приготовления:

  • сыр натереть на мелкой терке;
  • крабовые палочки разморозить и также натереть;
  • сыр смешиваем с палочками, добавляем несколько зубчиков чеснока, измельченных с помощью чеснокодавки;
  • добавить майонез и хорошенько перемешать;
  • батон разрезать на тонкие кусочки (толщина — не больше 1 см), при желании можно обрезать хлеб, например, с помощью формочки для печенья;
  • выкладываем на батон начинку;
  • киви помыть, почистить и украсить ими бутерброды.

«Гавайские»

Необходимые ингредиенты:

  • хлеб для тостов — 1 упаковка;
  • консервированный ананас кольцами – 1 банка;
  • сыр плавленый ломтиками – 1 упаковка;
  • ветчина говяжья – 100 г;
  • масло сливочное – 30 г.

Временные затраты: 20 мин.

Число килокалорий: 220 ккал на 100 г.

Описание этапов приготовления:

  • хлеб пожарить в тостере или на сковороде со сливочным маслом;
  • смазать тосты маслом;
  • очень тонко нарезать ветчину и сложить кружочки треугольниками, разместить на хлебе;
  • выложить шайбы ананаса на ветчину, затем – сыр для тостов;
  • каждый готовый бутерброд поставить в микроволновку при максимальной мощности на минуту-две. Простые и вкусные бутерброды к праздничному столу готовы.

Классическая итальянская брускетта

Необходимые ингредиенты:

  • батон или тостовый хлеб — 1 буханка;
  • помидоры «Черри» – 200 г;
  • сыр «Моцарелла» – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 100 г;
  • растительное масло (лучше – оливковое) – 4 ст.л.;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • специи – по желанию.

Временные затраты: 30 минут.

Число килокалорий: 250 ккал на 100 г.

Рецепт пошагового приготовления:

  • приготовьте хлеб самостоятельно или купите в магазине, только помните, что итальянский отличается от батона и обычного белого;
  • маслу дать немного нагреться при комнатной температуре, чтобы оно смягчилось;
  • нарезать хлеб и отправить его на сковородку или в тостер; нарезать
  • намазать маслом тосты, тонким или толстым слоем – на свое усмотрение;
  • базилик мелко нашинковать;
  • чеснок почистить, пропустить через чеснокодавку;
  • помидорки порезать, добавить к ним чеснок, базилик и уксус; начинка
  • начинку выложить на хлеб, посыпав все тертым сыром; выложить сыр
  • поместить брускетту в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился. брускетта

Итак, бутерброды – это вовсе не скучная закуска, состоящая из хлеба и колбасы. Они оригинальны, разнообразны, легки в приготовлении и универсальны – их можно подать как к приходу гостей, так и устроить себе полезный перекус среди рабочего дня.

Праздничные варианты отличаются тем, что ингредиенты для таких блюд – изысканны, а сочетания вкусов – настолько необычны, что бутерброды к праздничному столу вполне могут сойти за шедевры высокой кухни.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий