Как приготовить салат «Арбузная долька»

Салат «Арбузная долька» — это не только вкусное и сытное блюдо, но еще и очень красивое. Его можно готовить по праздникам или каждый день, в каждом случае гости и домочадцы будут удивляться кулинарным умениям хозяйки.

Как приготовить салат «Арбузная долька»

Несмотря на то, что внешне блюдо может выглядеть очень мудрено, готовится оно очень легко и просто. Ниже будет рассмотрен классический рецепт такого салата, в котором будет использоваться куриное мясо.

Пошаговый рецепт

Чтобы приготовить «Арбузную дольку» с курицей, понадобятся следующие компоненты:

Ингредиенты для салата Необходимое количество
Куриное филе 400 гр
Свежие томаты 3 шт
Свежий огурец крупный 1 шт
Сыр твердых сортов 150 гр
Маслины несколько штук для оформления
Яйцо криное 3 шт
Майонез, перец, соль все по вкусу

Среднее время готовки – 1 час, максимум 1 час и 20 минут. Данное блюдо получится достаточно легким, несмотря на содержащиеся в нем майонез и сыр, и в 100 гр продукта будет содержаться не более 180 ккал.

Пошаговое приготовление:

  • сначала необходимо подготовить куриное филе: его необходимо отварить до полной готовности, это займет около 30-ти минут;
  • тем же временем необходимо отварить яйца;
  • вареное куриное мясо необходимо поделить на волокна или порезать на мелкие кусочки; порезать мясо
  • вареные яйца остудить и перетереть на крупной терке;
  • томаты необходимо поделить на дольки, а мякоть убрать в сторону, в данном рецепте она не пригодится;
  • твердый сыр натереть на крупной терке;
  • огурец также перетереть на терке и выложить в миску, предварительно посолив его. Он должен выделить влаг, которую далее необходимо будет слить;
  • измельченную курицу нужно выложить на большую плоскую тарелку в виде дольки арбуза (формой полумесяца);
  • курицу покрыть тонким слоем майонеза;
  • следующим слоем выкладывается тертое яйцо, его можно подсолить и поперчить;
  • следующим слоем выкладывается тертый сыр, который также покрывается майонезом, но левый край должен оставаться непокрытым, так как он будет играть роль белого ободка арбуза;
  • ободок присыпается оставшимся сыром; сформировать арбуз
  • на слой майонеза выложить дольки томата, при этом сырная каемка остается нетронутой; добавить томаты
  • левый край «арбузной дольки» необходимо выложить огуречной стружкой, предварительно отделенной от влаги. добавить томаты

Готовый салат останется только украсить половинками маслин, которые будут выполнять роль арбузных косточек.

Салат «Арбузная долька» с шампиньонами

 

загрузка...

Классический рецепт данного салата можно дополнить таким ингредиентом, как шампиньоны, от этого он станет еще вкуснее и сытнее, также здесь понадобятся следующие продукты:

Продукты Требуемое количество
Куриное филе 0,5 кг
Шампиньоны 0,5 кг
Яйца куриные 3 шт
Томаты 2 шт
Огурцы 2 шт
Твердый сыр 50 гр
Маслины несколько шт
Лук репчатый 1 шт
Майонез 300 гр
Перец, соль по вкусу

Готовится такой салат 1 час 20 минут. Калорийность блюда составит около 350 ккал на 100 гр продукт, так как майонеза здесь будет немного больше.

Как готовить:

  • ВСЕГДА ВКУСНОкурица и куриные яйца отвариваются до готовности;
  • шампиньоны нарезаются на небольшие кусочки и обжариваются в сковороде до полного испарения жидкости;
  • к почти прожаренным грибам необходимо добавить мелко нарезанный лук, все это хорошо посолить и обжарить до готовности;
  • яйца, твердый сыр и крупный огурец перетереть на крупной терке, томаты и курицу мелко нарезать;
  • готовые ингредиенты выкладываются в виде полукруга на большое плоское блюдо таким образом, чтобы край будущего салата, где будет корка из огурца, был чуть выше;
  • сначала выкладывается куриное мясо, покрывается тонким слоем майонеза;
  • на курицу выкладываются грибы с луком, которые также покрываются майонезом;
  • яичную стружку выкладывать на грибы, их также нужно смазать майонезом;
  • край салата выкладывается тертым огурцом, тут же формируется тонкая полоска из сыра (вдоль огуречного слоя);
  • салат покрывается томатами и украшается несколькими нарезанными маслинами.

По желанию томаты можно заменить на красный болгарский перец, но тогда сам салат станет менее сочным.

ДОМАШНЯЯ КУХНЯЖаркое из свинины в мультиварке готовится просто и быстро, просто следуйте нашим подсказкам.

Читайте как сделать домашний творог из молока и кефира в нашей статье.

Говяжья печень жареная с луком может быть как дополнением к гарниру или отдельным блюдом, так и начинкой для пирога. Рецепт приготовления нежного мяса читайте здесь.

«Арбузный» салат с болгарским перцем и зеленью

Некоторые хозяйки заменяют огурец на смесь зеленого перца и зелени, и от этого сам рецепт ничуть не проигрывает классическому варианту. Что здесь также понадобится:

Ингредиенты Нужное количество
Филе курицы 400 гр
Сыр твердый 100 гр
Перец болгарский (зеленый, красный) по 1-й шт
Томат 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Укроп несколько веточек
Майонез 100 гр
Соль по вкусу

Время приготовления займет не более 1 часа. Такой вариант салата будет самым низкокалорийным – около 100 ккал на 100 гр.

Пошаговый рецепт:

  • как и обычно, первым делом необходимо отварить курицу и яйца;
  • зеленый болгарский режется мелкими кубиками;
  • укроп необходимо измельчить;
  • томат и красный перец также порезать на кубики;
  • луковица мелко шинкуется;
  • на блюда в виде полумесяца выкладывается куриное мясо, покрывается тонкой сеткой майонеза;
  • затем выкладывается слоем лук, а на лук – тертое яйцо, которое также покрывается тонкими полосками майонеза;
  • тертый на мелкой терке сыр выкладывается плотным верхним слоем;
  • теперь необходимо оформить внешний край салата: для этого нарезанный зеленый перец смешивается с укропом и выкладывается вдоль внешнего края своеобразного ломтика арбуза;
  • затем на слой сыра необходимо выложить перемешанные вместе томат и красный перец;
  • завершающим этапом будет украшение салата дольками маслин.

Советы по приготовлению

В некоторых рецептах не указывается отделение томатной мякоти от самих томатов, однако это все же рекомендуется делать, так как сок помидор может испортить блюдо.

Если в рецепте используется огурец, его также стоит избавлять от лишней влаги, подержав его присоленным в отдельной миске.

Чтобы сделать блюдо менее калорийным, рекомендуется использовать легкий майонез, но лучше всего смешивать половину указанного в рецепте майонеза со сметаной в равных пропорциях.

Яйцо для салата «Арбузная долька» необязательно тереть на терке, его можно просто порезать на мелкие кубики.

Если в рецепте присутствуют ингредиенты, которые необходимо пассеровать, то их желательно подсаливать в процессе обжарки, тогда и само блюдо будет более насыщенным по вкусу.



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x