Как правильно жарить арахис в микроволновке

27 августа 2017 79

Кто из нас не любит полакомиться жареным арахисом во время просмотра фильма? Но приобретая готовый продукт на рынке или в магазине, мы не можем быть уверенными в его качестве и степени полезности для организма. Есть выход! Вкусное и питательное лакомство, насыщенное витаминами и ценными микроэлементами, можно приготовить дома в обычной микроволновой печи.

Как правильно жарить арахис в микроволновке

Можно ли приготовить арахис в микроволновке

Изумительную закуску, отличающуюся не только яркими вкусовыми качествами, но и питательностью, можно всего за несколько минут приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится микроволновка, плоское блюдо и порция качественных сырых орехов. Главное достоинство приготовления в микроволновой печи — скорость, а также возможность варьировать вкус закуски, делая ее соленой или сладкой, обогащая приправами и специями, экспериментируя с маслами.

Самый простой способ

Итак, для начала расскажем, как пожарить арахис в микроволновке, пойдя самым легким путем. Орехи необходимо разложить на плоском блюде в один слой и включить микроволновую печь на полную мощность. Через две минуты перемешать и вновь выставить таймер, но уже на минуту. Продолжать готовить, постоянно помешивая, пока орешки не станут готовыми.

Время приготовления зависит от мощности печи. Поэтому первый раз придется действовать путем проб и ошибок. Стандартно на обжаривание стакана сырья уходит около 4-5 минут. Обжаренный в микроволновке арахис легко очищается от шелухи руками.

Жареные орешки с солью

орешки с солью

Соленый арахис — одна из самых популярных закусок. Сделать ее пикантной и соленой можно несколькими способами. Например, вот как можно жарить арахис с солью в микроволновке:

  1. Посолить неочищенный или очищенный орех в процессе обжаривания мелкой солью. Но в этом случае большая часть соли останется в блюде, а не во вкусе закуски.
  2. Можно развести соль в столовой ложке воды и полить соленым раствором очищенный от шелухи орех перед обжариванием. В этом случае орешки пропитываются солью максимально равномерно и качественно.
  3. Солевой раствор можно распределять по продукту посредством пульверизатора.

Кроме соли, орешки можно приправлять различными специями или ароматными маслами. Например, арахис великолепно сочетается с рыжиковым маслом.

Арахис с рыжиковым маслом

Любителям оригинальных закусок наверняка понравится рецепт арахиса, сдобренного рыжиковым маслом. Оно придает орешкам пикантность и, при этом, не делает лакомство излишне жирным. Для приготовления закуски понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г очищенного от шелухи и промытого под проточной водой арахиса;
  • 1 ч.л. мелкой соли;
  • 10 мл рыжикового масла.

Время приготовления закуски: 10 минут.

Калорийность блюда: 620 ккал/ 100 г.

Орехи равномерно распределить на застеленном бумагой блюде, посолить и сбрызнуть рыжиковым маслом.  Включить печь на две минуты. После отключения достать блюдо и перемешать. Снова включить микроволновку на 3 минуты (на максимальную мощность). Оставить орешки на 10 минут в микроволновке, достать и наслаждаться оригинальным вкусом уже после полного их остывания.

суп из шпинатаЗамороженный суп из шпината — попробуйте приготовить это полезное блюдо по нашим рецептам.

Ячневая каша на молоке имеет много полезных свойств. И стоит отметить, что все микроэлементы с молоком только лучше усваиваются. Рецепт здесь.

Читайте как приготовить самый вкусный рецепт с яйцом.

загрузка...

Как и сколько времени жарить неочищенный арахис в микроволновке

Конечно, перед обжариванием орехи можно очистить. Но если нет времени, то готовить их в микроволновой печи можно и без предварительной подготовки. В случае приготовления в шелухе это еще и упростит процесс очистки. После того, как арахис будет готов, его можно очистить, поместив горячим в кухонное полотенце и несколько раз встряхнув и потереть руками остывшие орехи.

Готовятся орехи не только в шелухе, но и в скорлупе. Перед приготовлением их необходимо замочить в холодной воде. Через полчаса вынуть из воды, промыть под проточной водой и обсушить при помощи полотенца или бумажных салфеток.

Время приготовления зависит от мощности техники. Орехи следует разложить на плоском блюде, предназначенном для использования в микроволновке, и включить ее на максимальную мощность на 2 минуты. После чего перемешать и довести до готовности, включая технику на 30 секунд-1 минуту.

Сладкие орешки в микроволновке

арахис

Арахис вкусен не только в соленом, но и в сладком виде. Оригинальное лакомство, которое придется по нраву и взрослым, и детям, готовится из следующих ингредиентов:

  • 300 г арахиса;
  • 30 г сахарной пудры.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 630 ккал/ 100 г.

Порцию промытых и слегка подсушенных при комнатной температуре орешков разложить на блюде, которое и будет ставиться в микроволновую печь. Прожарить на максимальном режиме 7 раз по полминуты, осторожно перемешивая. Оставить закуску на 10 минут в микроволновке, после чего вынуть из печи и очистить от шелухи, завернув горячий арахис в тканевое полотенце.

Орехи смешать с сахарной пудрой и вновь поместить в микроволновку на 30 секунд. На пять минут оставить доходить в печи, после чего вынуть и подать оригинальное блюдо на стол, например, к чаю.

Арахис с медом в микроволновой печи

арахис с медом

Орехи прекрасно сочетаются с медом. Убедиться в этом можно, приготовив оригинальный десерт из следующих продуктов:

  • 300 г арахиса (очищенного);
  • 3 ст.л. меда (жидкого);
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст. воды.

Время приготовления: 10-12 минут.

Калорийность: 650 ккал/ 100 г.

Как обжарить арахис с медом в микроволновке? Все очень просто. Мед с солью размешать с водой в глубокой емкости и поставить на максимальную мощность на 1.5 минуты. В жидкость всыпать арахис, предварительно очищенный от шелухи и промытый, и включить полную мощность еще на две минуты. Лишнюю воду слить, арахис рассыпать на плоском блюде и обжарить в микроволновке 2 минуты. Перемешать и снова включить на 2 минуты. Если закуска не готова, поставить таймер еще на 30 секунд и т.д.

Стоит ориентироваться по характеристикам микроволновки и периодически разрезать орех ножом, так как в отличие от приготовления на сковороде, он жарится изнутри, а не снаружи. Необходимо дождаться полного остывания лакомства, чтобы оценить его изысканный вкус и хрусткость.

Полезные советы

Готовить арахис в микроволновке предельно просто. Но есть небольшие секреты, которые сделают полезную закуску еще вкуснее. Например:

  • при выборе ореха в скорлупе необходимо не только обратить внимание на внешний вид продукта, но и на отсутствие затхлого запаха;
  • не стоит вынимать закуску из печи 15-15 минут после приготовления;
  • если орех плохо чистится после обжаривания в микроволновке, можно включить печь еще на 30 секунд;
  • готовят закуску небольшими порциями, размещая орешки на блюде в один слой;
  • посуду для выпечки лучше застелить бумагой;
  • не стоит трогать руками и тем более есть лакомство сразу же после приготовления, так как орех из-за высокой плотности достаточно долго остывает (около 30 минут);
  • приготовленные в домашних условиях орехи можно хранить в бумажном пакете в сухом помещении в течение нескольких месяцев.

Приятного аппетита!

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
загрузка...
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий