Как приготовить аппетитную закуску на чипсах

11 сентября 2017 46

Простые и однообразные салаты уже многим порядком поднадоели, по этой причине  хозяйки ищут новые и оригинальные закуски. Для этого они прибегают к различным способам, проявляют фантазию и пытаются делать все необычно. Мы попытаемся им облегчить задачу и рассмотрим несколько рецептов приготовления закуски на чипсах.

закуска

Картофельные чипсы смогут стать отличными формами для заполнения различными начинками. А если дополнительно украсить их рубленой зеленью, то они станут еще красивее и аппетитнее.

Рецепт сырной закуски на чипсах

Прежде чем начинать готовить закуску, подготовим следующие ингредиенты:

  • 100 грамм чипсов «Lays» или «Pringls»;
  • 100-120 грамм сыра голландского;
  • два яйца;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • несколько стеблей укропа свежего;
  • майонез – 80 грамм.

На приготовление потребуется 15-20 минут.

Калорийность – 330 ккал.

Готовить нужно по следующей схеме:

  1. Для начала ломтик сыра следует протереть через терку с мелкими зубчиками;
  2. Яйца следует варить после закипания около 10 минут. Остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы;
  3. Нарезаем яйца на мелкие кубики;
  4. В миску выкладываем протертый сыр и кусочки отварных яиц;
  5. С кукурузы сливаем жидкость и выкладываем также в миску;
  6. Веточки укропа промываем и режем мелкими кусочками;
  7. Перекладываем укроп к остальным ингредиентам;
  8. Добавляем майонез и хорошенько размешиваем. Лучше готовую начинку убрать на некоторое время в холодильник, чтобы она охладилась;
  9. После этого на чипсы выкладываем начинку. Раскладываем их на плоской тарелке;
  10. Готовую закуску сразу поддаем на стол.

Закуска с крабовыми палочками на чипсах Принглс

Для приготовления закуски потребуются следующие составляющие продукты:

  • небольшая баночка чипсов Принглс;
  • сыр любой, но главное твердого сорта – 100-120 грамм;
  • палочки крабовые – пачка на 200 грамм;
  • петрушка свежая – 2-3 стебля;
  • дольки чеснока — 3-4 штуки;
  • майонез;
  • оливки зеленые для декора;
  • немного соли;
  • пряности для аромата.

Время на приготовление – 15-20 минут.

Калорийность – 178 ккал.

Приготовление по шагам:

  1. Раскрываем упаковку с крабовыми палочками, немного размораживаем и рубим тонкими кружочками;
  2. Петрушку споласкиваем и рубим ее небольшими кусочками;
  3. Пересыпаем зелень к крабовым палочкам;
  4. Ломтик сыра нужно протереть через терку с мелкими зубцами, пересыпаем в миску к остальным компонентам;
  5. Чесночные дольки чистим от шелухи и пропускаем через пресс;
  6. Перекладываем чеснок к остальным ингредиентам;
  7. Добавляем немного соли, приправляем ароматными пряностями и добавляем майонез;
  8. Хорошенько смешиваем, майонез должен равномерно разойтись по всей массе;
  9. Готовую начинку выкладываем на поверхность картофельных чипсов;
  10. Раскладываем чипсы с начинкой на плоской тарелке и ставим закуску на стол.

Чипсы с помидорами

Как приготовить аппетитную закуску на чипсах

Готовить будем из следующих продуктов:

  • средняя упаковка картофельных чипсов;
  • 130 грамм твердого сыра;
  • 2 среднего помидора;
  • чесночные дольки – 2-3 штуки;
  • майонез на свой вкус;
  • соль на свой вкус;
  • несколько веточек свежего укропа и петрушки.

Приготовление займет 15-20 минут.

Калорийность – 195 ккал.

Процедура приготовления:

  1. Помидоры тщательно промываем, протираем салфеткой и разрезаем средними кубиками;
  2. Перекладываем кусочки в дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы стек лишний сок;
  3. Ломтик сыра нужно протереть теркой, протирать следует в виде крупной стружки;
    Зелень споласкиваем и шинкуем мелкими кусочками;
  4. С чесночных зубцов убираем кожуру и пропускаем через пресс;
  5. Все компоненты перекладываем в одну чашку, приправляем солью, пряностями;
  6. Добавляем майонез и размешиваем, он должен равномерно распределиться;
  7. На чипсы ложкой выкладываем готовую начинку и раскладываем на блюде.

Чипсы с красной икрой

Для закуски будут нужны следующие ингредиенты:

  • чипсы широкие – одна средняя упаковка;
  • майонез легкий – 100 грамм;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 60 грамм красной икры;
  • несколько стеблей свежего укропа;
  • два чесночных зубца;
  • чипсы широкие – средняя упаковка.

Время на приготовление – 15 минут.

загрузка...

Калорийность – 192 ккал.

Как нужно правильно готовить:

  1. Ломтик сыра протираем. Желательно его протереть до состояния мелкой крошки или в виде мелкой стружки;
  2. Выкладываем яйца в небольшую кастрюлю, наливаем воду и ставим отвариваться;
  3. После закипания, следует проварить около 5 минут;
  4. Далее вынимаем их из воды при помощи шумовки и перекладываем охлаждаться в холодную воду;
  5. Очищаем яйца от скорлупы и протираем так же, как сыр;
  6. Чистим чесночные зубцы и рубим мелкими кусочками;
  7. Все компоненты перемешиваем, заправляем майонезом и хорошо смешиваем;
  8. Оставляем постоять начинку около 30 минут;
  9. Далее при помощи чайной ложки на чипсы выкладываем начинку и ровно распределяем;
  10. Поверх начинки выкладываем небольшой слой красной икры;
  11. Украшаем верх рубленой зеленью и раскладываем на большой плоской тарелке. Подаем сразу на стол.

самая вкусная пицаКак приготовить тесто для пиццы на молоке читайте в нашей статье. Попробуйте наши рецепты в нескольких вариантов.

Пицца с колбасой, сыром и оливками — приготовьте блюдо по нашим подсказкам.

Попробуйте приготовить рыбу по-гречески с овощами, наши подсказки и фото-рецепты помогут вам приготовить это вкусное блюдо.

Аппитайзеры на чипсах с корейской морковью

Для начала подготовим продукты из следующего списка:

  • 150 грамм колбасы варено-копченой;
  • 2 морковки в свежем виде;
  • сахар – 10 грамм;
  • 1 маленькая ложка 6 % уксуса;
  • щепотка кориандра;
  • черный перец в молотом виде – ¼ ч.ложки;
  • немного растительного масла;
  • соль на свой вкус;
  • ломтик сыра твердого вида — 80 грамм;
  • средняя упаковка широких чипсов.

На приготовление потребуется 70 минут.

Калорийность – 177 ккал.

Как нужно правильно готовить:

  1. В первую очередь делаем корейскую морковку, конечно, ее можно купить уже в готовом виде, но все-таки, если ее сделать самому она будет намного вкуснее;
  2. Корнеплоды хорошо промываем, очищаем от шкурки;
  3. Протираем овощи через специальную терку для корейской моркови или нарезаем острым ножом на тонкую соломку; натереть морковь
  4. Перекладываем морковь в миску, добавляем к ней соль, сахарный песок и хорошо отжимаем руками до появления сока;
  5. Зерна кориандра необходимо растереть в ступке до состояния порошка. Смешиваем кориандр вместе с черным перцем;
  6. Приправляем морковку смесью из перца и кориандра, хорошо перемешиваем; добавить специи
  7. Подсолнечное масло прогреваем на сковороде и заливаем его в морковку;
  8. Добавляем уксус и хорошо перемешиваем;
  9. Оставляем постоять морковку в течение часа, чтобы она промариновалась;
  10. Затем нарезаем колбасу на мелкие квадратики;
  11. Кусочек сыра протираем через крупную терку; натереть сыр
  12. Все компоненты смешиваем вместе с корейской морковью; начинка
  13. Выкладываем начинку на чипсы в виде горки; выложить начинку
  14. Раскладываем закуску на плоской тарелке и присыпаем рубленой зеленью. закуска

Пикантная закуска

Пикантная закуска делается с использованием чипсов домашнего приготовления. В состав начинки входят маринованные грибы, болгарский перец, два вида сыра. Снизу расписан подробный список необходимых продуктов:

  • 200 грамм маринованных грибов (лучше использовать шампиньоны);
  • картофельные клубни – 3-4 штуки;
  • 110 грамм твердого сыра;
  • плавленый сырок – 130 грамм;
  • 200 грамм соленых огурцов;
  • 2 болгарских перца небольшого размера;
  • 70 грамм фиолетового лука;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 большая ложка паприки;
  • чеснок в молотом виде – 5 грамм;
  • соль поваренная на свой вкус;
  • пучок зелени укропа в свежем виде.

На приготовление потребуется около 20-25 минут.

Калорийность – 135 ккал.

Как правильно делать:

  1. С картофеля счищаем кожуру, хорошенько промываем и вытираем насухо;
  2. При помощи ножа разрезаем картофель на кружочки или в виде вытянутых овалов;
  3. Толщина кружочков не должна быть больше 2 мм;
  4. В миску насыпаем соль, паприку, молотый чеснок и добавляем оливковое масло. Все компоненты хорошо размешиваем;
  5. Пряной смесью натираем картофельные ломтики со всех сторон;
  6. Выкладываем их на поверхность фольги;
  7. Прогреваем духовку до температуры не больше 220 градусов и отправляем туда фольгу с будущими картофельными чипсами. Запекаем около 15 минут, за этот период они станут румяного цвета и подсушатся;
  8. Маринованные шампиньоны можно немного промыть. Нарезаем грибы небольшими кусочками;
  9. Огурцы и очищенный лук шинкуем маленькими кубиками;
  10. Кусочек твердого сыра протираем через терку с мелкими зубцами;
  11. Плавленый сырок разминаем при помощи вилки;
  12. Все компоненты тщательно размешиваем в чашке;
  13. Формируем из начинки небольшие шарики и выкладываем на домашние чипсы;
  14. Раскладываем закуску на большой плоской тарелке и украшаем веточками укропа.

Вариант с семгой и авокадо

Продукты для приготовления:

  • 100 грамм слабосоленой семги;
  • одно авокадо;
  • один помидор;
  • масло оливковое;
  • сок лимонный на свой вкус;
  • одна средняя пачка картофельных чипсов «Lays» или «Pringls».

На приготовление уйдет 20 минут.

Калорийность – 189 ккал.

Как нужно готовить:

  1. Семгу следует разрезать на небольшие кубики;
  2. Помидоры промываем, нарезаем мелкими квадратиками;
  3. Авокадо моем и разрезаем кубиками небольшого размера;
  4. Все компоненты перекладываем в миску, заправляем оливковым маслом и соком лимона;
  5. Хорошо размешиваем и оставляем постоять около 15-20 минут, чтобы хорошо пропиталось;
  6. Поскольку начинка очень влажная и сочная, на одну закуску можно использовать две чипсины;
  7. Выкладываем на чипсы начинку и раскладываем на тарелке.

Паштетная закуска

Какие ингредиенты будут нужны для приготовления:

  • одна средняя упаковка картофельных чипсов;
  • 150 грамм куриного паштета;
  • одна баночка маслин или оливок;
  • пучок из свежей зелени – из укропа, петрушки, лука-порея.

На приготовление потребуется 15 минут.

Калорийность – 172 ккал.

Как нужно правильно делать:

  1. На красивой глубокой тарелке раскладываем картофельные чипсы;
  2. В середину каждой чипсины выкладываем паштет;
  3. Разрезаем каждую оливку ил маслину на две части;
  4. Раскладываем сверху чипсов с паштетом по половинке маслины или оливки;
  5. В центр тарелки выкладываем оставшиеся кусочки маслин или оливок;
  6. Зелень промываем и шинкуем;
  7. Высыпаем зелень сверху закуски и подаем на стол.

Закуска на чипсах, сделанная по вышеперечисленным рецептам, станет прекрасным украшением стола и отличным дополнением к любым основным блюдам. Ее можно использовать для различных праздников, торжественных вечеров. Однако помните, что ее требуется подавать сразу же после приготовления, иначе чипсы размокнут и превратятся в кашу.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
загрузка...
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий