Самые вкусные вариации салата «Апельсиновая долька»

30 мая 2018 110

Очень красивый и аппетитный салат мы сегодня готовим. Он состоит из простых ингредиентов, которые знакомы каждому из нас. Это будет вкусно, сытно и незабываемо!

Классический пошаговый рецепт
Самые вкусные вариации салата «Апельсиновая долька»
Ингредиенты Количество
сыр - 0,1 кг
морковь - 3 шт.
растительное масло - 20 мл
яйца - 4 шт.
куриное филе - 280 г
чеснок - 2 кусочка
лук - 1 головка
специи - по вкусу
маринованные грибы - 0,2 кг
майонез - 180 мл
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 206 Ккал

Простой вариант салата, который нужно готовить тем, кто еще ни разу его не пробовал, чтобы узнать, каким должен быть оригинал. Приятного аппетита!

Как приготовить:

  1. Курицу тщательно вымойте, обсушите ее и поместите в сотейник.
  2. Залейте необходимым количеством воды, уберите на плиту.
  3. Дайте закипеть и варите примерно тридцать минут.варка мяса
  4. Затем дайте ему остыть в бульоне, разберите на волокна или порежьте кубиками.мясо
  5. Морковь очистите, вымойте, отварите до мягкости.
  6. Затем корнеплоды измельчите с помощью терки.морковь
  7. С лука снимите шелуху, ополосните его и порубите мелким кубиком.лук
  8. В сковороду налейте масло, прогрейте его и всыпьте лук.
  9. Туда же отправьте половину моркови и готовьте вместе до мягкости лука.
  10. Яйца отварите до готовности, затем остудите и почистите.чистка яиц
  11. Натрите по отдельности белки и желтки.
  12. Грибы откройте и слейте на дуршлаг.
  13. Дайте маринаду стечь, затем грибы порежьте пластинками.
  14. Чеснок почистите, натрите его на терке.
  15. Сыр измельчите точно так же.сыр
  16. Далее можете собирать слоями салат, промазывая каждый продукт соусом и посыпая специями.
  17. В первую очередь выложить лук с морковью и сформировать половинку дольки.
  18. Далее распределите курицу, грибы, сыр с желтками и чесноком.мясной слой
  19. Последним слоем выложить белки с остатками моркови, формируя дольку с перепонками.грибы и лук
  20. Уберите блюдо в холодильник часа на два, затем подавайте.готовый салат

Совет: чтобы салат был насыщеннее, используйте в качестве дополнительного слоя кукурузу.

Салат «Апельсиновая долька» с грибами

Если вы любите грибы, то сохраните себе следующий рецепт. Тут они играют важную роль. Делают салат еще более ароматным, вкусным и питательным!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
шампиньоны 50 г
яйца 2 шт.
плавленый сыр 0,1 кг
морковь 3 шт.
лук 1 головка
картофель 3 клубня
растительное масло 30 мл
майонез 180 мл
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 209 калорий

Как приготовить:

праздничный салат в виде дольки апельсина

  1. Картофель хорошенько вымойте.
  2. Поместите его в сотейник с водой и уберите на плиту.
  3. Дайте закипеть и затем варите до мягкости.
  4. Когда клубни будут готовы, слейте с них воду и дайте им остыть.
  5. Затем очистите и натрите на тёрке.
  6. Морковь же сразу очистите от кожуры, вымойте ее.
  7. После этого, как и картофель, отварите до мягкости.
  8. Слейте воду, остудите, потом натрите.
  9. Яйца за это время отварите до твердых серединок.
  10. Очистите их и затем измельчите на терке.
  11. Грибы очистите и измельчите.
  12. С лука тоже снимите шелуху, ополосните.
  13. В сковороду налейте масло, прогрейте его.
  14. Всыпьте лук и добавьте грибы.
  15. Тушите компоненты вместе до полной готовности.
  16. Когда все продукты подготовлены, начните собирать салат слоями, смазывая каждый продукт майонезом и придавая салату форму дольки цитруса.
  17. Сначала картофель, затем грибы с луком, яйца, морковь.
  18. Морковь выкладывайте так, чтобы нигде не проступал нижний слой. То есть салат со всех сторон должен стать оранжевым.
  19. Сыр натрите на терке и соедините с небольшим количеством майонеза.
  20. Выложите сыр на морковь в виде перепонок.
  21. Уберите салат в холодильник хотя бы на два часа, затем нарезайте и подавайте к столу.
Совет: чтобы салат был ярче, добавьте немного свеклы.

Способ приготовления с крабовыми палочками

Любителям морепродуктов предлагаем попробовать рецепт, в который мы добавили крабовые палочки. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонез 80 мл
огурцы 2 шт.
крабовые палочки 0,2 кг
морковь 1 шт.
яйца 3 шт.
консервированная кукуруза 200 г
сыр 0,1 кг
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 145 калорий

Как приготовить:

  1. Морковь промойте и очистите, отварите до готовности.
  2. Затем остудите ее уже без воды и натрите на терке.
  3. Яйца отварите до готовности.
  4. Остудите, почистите и порубите на кубики.
  5. Кукурузу откройте, слейте ее на сито или дуршлаг.
  6. Дайте жидкости стечь, затем смешайте кукурузу с яйцами.
  7. Крабовые палочки предварительно достаньте из холодильника, чтобы они успели разморозиться.
  8. Нарежьте их кубиками и добавьте к кукурузе.
  9. Огурцы ополосните и при необходимости очистите.
  10. Нарежьте плоды кубиками и отправьте вслед за палочками.
  11. Компоненты заправьте майонезом и перемешайте.
  12. Выложите салат на блюдо, придавая ему форму цитрусовой дольки.
  13. Боковую сторону выложите тертой морковью, но немного моркови сохраните.
  14. Сыр натрите и выложите им наклонную сторону.
  15. На сыр нанесите пять больших капель майонеза.
  16. На них распределите остатки моркови, будто срез дольки.
  17. Уберите салат в холодильник и дайте ему пропитаться перед подачей.

Совет: чтобы смотрелось натуральнее, используйте моцареллу в качестве сыра. Ведь перепонки в апельсине именно белые, а не желтые.

салат "Арбузная долька"Читайте также, как можно приготовить салат «Арбузная долька».

Подборку рецептов салатов с красной икрой для праздничного стола смотрите на нашем сайте.

А в этой статье вы найдете лучшие рецепты салатов с киви и курицей. Вдохновляйтесь и удивляйте родных вкусными блюдами!

Салат «Апельсиновая долька» с корейской морковью

Вам обязательно стоит обратить внимание на следующий рецепт, если вы любите пикантность. Тут будет корейская морковь, результат получится потрясающим!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яблоко 1 шт.
растительное масло 20 мл
лук 2 головки
свинина 0,3 кг
яйца 4 шт.
маринованные опята 0,3 кг
майонез 350 мл
сыр 180 г
корейская морковь 0,4 кг
сок лимона 15 мл
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 219 калорий

Как приготовить:

салат с сыром и корейской морковкой

  1. Яйца отварите до твердых желтков.
  2. Затем остудите их, почистите и натрите по отдельности (белки отдельно от желтков).
  3. Свинину вымойте и очистите от лишнего жира.
  4. Поместите мясо в сотейник с водой и уберите на плиту.
  5. Доведите до кипения, затем варите до полной готовности.
  6. Остудите мясо в бульоне и порежьте его соломкой.
  7. Сыр измельчите на теркое или с помощью блендера.
  8. Яблоко ополосните, очистите от кожуры и натрите.
  9. Сбрызните соком лимона, перемешайте.
  10. Лук очистите, вымойте, мелко порубите.
  11. В сковороде нагрейте масло, всыпьте лук и тушите его до мягкости.
  12. Затем снимите с огня и дайте остыть.
  13. Грибы откройте и слейте на дуршлаг, дайте им стечь.
  14. Порубите их пластинками.
  15. Корейскую морковь укоротите, если она слишком длинная.
  16. Далее половину сыра и столько же корейской моркови отставьте в сторону.
  17. Вторую часть сыра и моркови соедините, выложите на блюдо в виде дольки. Смажьте майонезом, как и каждый последующий слой.
  18. Далее идут свинина, яблоки, белки.
  19. Потом — грибы, немного сыра, желтки.
  20. Остатками сыра присыпьте салат со всех сторон.
  21. С помощью остатков моркови придайте ему вид апельсиновой дольки.
  22. Уберите салат на несколько часов в холодильник перед подачей.
Совет: чтобы салат был легче, в качестве соуса можно использовать сметану.

Полезные советы

Чтобы салат получился еще насыщеннее и вкуснее, используйте для заправки домашний майонез. Приготовить его очень просто. Нужно всего лишь соединить яйца, немного масла, горчицы, сахара, соли и сока лимона. Результат приятно удивит вас.

Кроме майонеза, можно использовать и другие соусы. Это может быть йогурт, сметана или что-то самодельное. Приготовить соус можно из горчицы, меда, чеснока, томатов, сыра, творога и многих других продуктов. Не бойтесь экспериментировать!

Салат, который мы сегодня приготовили, очень простой и очень вкусный. Он настолько аппетитный, что его смело можно подавать даже на праздники. Он яркий и необычный, в него невозможно не влюбиться!

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: