Как приготовить запеченную рыбу по-московски

27 августа 2017 305

Московская кухня получила свое развитие с XVII века, кода ее рецепты стали многообразнее и насыщеннее. Частым продуктом на столе была рыба, поскольку мясо нельзя было потреблять из-за многочисленных постов. С тех пор, рыба по-московски стала известным повсеместно рецептом.

Как приготовить запеченную рыбу по-московски

Это сытное и оригинальное блюдо. Для приготовления подойдет любая рыба – морская и речная. Изначально блюдо таким способом готовилось с различными кашами, но с появлением картофеля именно он стал основным гарниром.

Пошаговый рецепт

Обычно готовят это блюдо в глубокой посуде для запекания, но, чтобы проявить оригинальность и украсить праздничный стол, посуду можно заменить на маленькие порционные сковородки, которые подаются прямо на стол.

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса – 600 гр.;
  • вареные грибы – 5 ст. л;
  • луковица репчатая;
  • сыр (натертый) — 1 ст.;
  • сметана – 200 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль – 5 гр + специи по желанию.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 200 калорий.

  1. Рыбное филе нарезать на средние кусочки и слегка обжарить; обжарить рыбу
  2. В глубокую посуду для запекания влить масло и поверх него выложить филе;
  3. Добавить специи;
  4. Поверх выложить грибы; добавить грибы
  5. Луковицу нарезать тонкими колечками и добавить в посуду;
  6. Сметану немного разбавить водой и влить в форму;
  7. Духовка должна быть заранее нагрета до 200 градусов;
  8. Поставить форму в раскаленный духовой шкаф на 15 минут;
  9. Через 15 минут форму достать и все посыпать сыром; добавить сыр
  10. Вернуть форму в духовку и выпекать 10-15 минут, до румяности сыра.
  11. Подавать горячим. рыба

Рыба, запеченная с картошкой по-московски

Такое блюдо станет прекрасным ужином или украсит собой праздничны стол. Использовать можно любое рыбное филе или целую тушку, после разделав ее на средние кусочки.

Продукты:

  • рыба – 200 гр;
  • луковица;
  • маринованное грибное ассорти – 1,5 ст.;
  • картошка – 0,2 кг;
  • вода;
  • сметана – 1 ст.;
  • топленое масло и мука – по 1 ст. л;
  • яйцо;
  • российский сыр – 130 гр;
  • молотая паприка – ½ ч. л;
  • соль — 1 ст. л.

Требующееся время: 60 минут.

Калории: 256.

  1. Картошку сварить и очистить;
  2. Очищенный лук помыть;
  3. Лук нарубить соломкой и спассеровать;
  4. Грибы мелко покрошить и добавить к луку, обжарить пару минут;
  5. Рыбу помыть, нарезать крупными кусками и перемешать со специями;
  6. Обжарить на отдельной сковороде с двух сторон;
  7. Картошку порезать кружками (не более 5 мм толщиной);
  8. Сливочное масло растопить в сотейнике и добавить к нему муку;
  9. Помешивать до однообразности на маленьком огне;
  10. Если соус получается густым – разбавить его водой до желаемого состояния;
  11. Как только его консистенция станет похожа на сметану добавить к нему сметану и специи;
  12. Кипятить соус 2–3 минуты, не переставая мешать;
  13. На дно глубокой сковороды влить ½ соуса, на середину выложить филе рыбы;
  14. По краям выложить картофель;
  15. Лук и грибы насыпать сверху;
  16. Залить блюдо оставшимся соусом;
  17. Сыр потереть на терке и присыпать им все блюдо;
  18. Выпекать до золотистой сырной корочке в духовке при 220 градусах;
  19. Яйцо сварить и его дольки выложить поверх блюда при подаче на стол.

ягодный пирогПостный пирог с ягодами — блюдо, которое приготовить легко и к тому же оно не слишком калорийное.

Рецепт с фото и пошаговыми подсказками — «Мишка на Севере», любимый десерт с детства.

Попробуйте приготовить котлеты из кабачков — это сочное и необычное блюдо, которое к тому же очень вкусно.

Полезные советы

Чтобы приготовить вкусную и сочную рыбу по-московски, следует:

  1. Покупать свежую рыбу, желательно не костлявую и нарезать ее порционными кусками;
  2. Картофель нарезать мокрым ножом;
  3. Грибы брать либо маринованные, либо вареные;
  4. Для соуса использовать нежирную сметану или сливки, разведенные с водой;
  5. Сыр лучше брать твердых сортов, можно использовать пармезан;
  6. Хорошо посыпать блюдо при подаче укропом – он прекрасно сочетается со сливочным соусом.

Рыбка готовится достаточно просто, но имеет прекрасный вкус и является традиционным блюдом для русской кухни.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий