Как приготовить треску в мультиварке

03 декабря 2016 651

Очень просто сделать невероятно вкусное и полезное блюдо — треска в мультиварке. Ведь тресковую рыбу можно жарить, запекать, варить и готовить на пару. Одной из главных особенностей мультиварки и трески является то, что можно сразу в одной емкости приготовить основную закуску с гарниром.

Как приготовить треску в мультиварке

Простой рецепт

В определенное время года не всегда просто купить свежую треску. Но найти мороженную – никогда не составит труда. Однако, чтобы жареная треска в мультиварке получилась сочной и аппетитной, ее необходимо не спеша разморозить. Для этого рыба должна оттаивать самостоятельно при комнатной температуре.

Для жарки трески в мультиварке понадобится:

  1. Треска – 1 килограмм;
  2. Яйцо куриное – 1 штука;
  3. Пшеничная мука – 250 грамм;
  4. Смесь перцев – ½ чайной ложки;
  5. Соль (желательно морская) – 1 ч. ложка;
  6. Растительные жиры (лучше подсолнечное масло) – 4 столовые ложки.

Время приготовления: 1 час. Калорийность: 120 ккал на сто грамм готовой трески.

Со свежей или уже размороженной рыбы в первую очередь нужно снять чешую, и выпотрошить. Затем нарезать рыбку на одинаковые куски и ополоснуть в холодной воде. После чего кусочки трески откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Следующим этапом приготовления является кляр. Он необходим для золотистой и хрустящей корочки рыбы, а также, чтобы рыбка получилась сочной. Для этого в глубокой миске нужно взбить яйцо с добавлением соли и смеси перцев, до получения пенки. Эту процедуру можно выполнить вилкой или венчиком. В другую миску насыпаем муку (желательно просеянную).

Дальше необходимо в чаше мультиварки разогреть подсолнечное масло. Пока масло набирает определенную температуру, нужно каждый кусочек трески обмакнуть в сбитом яйце, а потом обвалять в муке (желательно эту процедуру повторить несколько раз). После чего выложить подготовленную рыбу на раскаленное масло, и жарить около двадцати минут каждую сторону. Данное кушанье можно подавать как с гарниром (картофель, рис), так и без него.

Паровая треска в мультиварке для малыша

Как приготовить треску

Рыба является очень ценным продуктом для питания ребенка. Потому что в нее входит большое количество витаминов, микроэлементов и минеральных солей. Но при выборе рыбы и способа приготовления кушанья нужно учитывать возраст ребенка. Для малышей от 9 месяцев лучше всего подойдет свежая треска, приготовленная на пару. Зачастую приготовить какое-либо блюдо на пару требует немало усилий. Поэтому лучше всего паровые блюда готовить в мультиварке, где сохранятся все нужные организму питательные вещества.

Чтобы приготовить треску на пару в мультиварке для ребенка потребуется:

  1. Стейк из трески – 2 шт;
  2. Оливковое масло – 1 ст. ложка;
  3. Лук репчатый – 100 грамм;
  4. Морковь – 100 грамм;
  5. Капуста цветная (по желанию) – 100 грамм;
  6. Соль – ½ чайной ложки.

На приготовление данного блюда уходит 45 минут. Калорийность блюда на пару составляет 78 ккал на 100 грамм готового продукта.

Так как рыба будет готовиться для ребенка, ее необходимо хорошо промыть в прохладной воде. Затем из подготовленных кусочков трески нужно аккуратно удалить хребет (сделав филе). После чего куски рыбки смазать маслом, посолить и оставить минут на 10 в прохладном месте.

Пока рыба просаливается, нужно почистить и покрошить небольшими кубиками морковь, лук и цветную капусту.

В первую очередь на дно чаши мультиварки нужно выложить подготовленные овощи. Сверху них уложить просоленную треску и влить воду. Закрыть мультиварку, и включить режим варка на пару. По истечению 30 минут замечательная рыбка для ребенка будет готова. Рекомендуется деткам до одного годика приготовленную треску с овощами перетереть на блендере.

Как приготовить филе трески со сметанным соусом

треска

Чтобы горячая закуска из трески получилась сочной, нежной и невероятно ароматной, обычно используют сметанный соус, который прекрасно дополнит не только основное блюдо, но и любой гарнир.

Продукты, необходимые для приготовления филе трески со сметаной в мультиварке:

загрузка...
  1. Филе трески – 700 грамм;
  2. Сметана (жирность 20%) – 1 стакан;
  3. Мука – 200 грамм;
  4. Масло подсолнечника (рафинированное) – 4 ст. ложки;
  5. Лук репчатый – 1 шт;
  6. Чеснок – 2 зубка (средние);
  7. Специи (паприка, сушеный укроп, майоран) – ½ чайной ложки;
  8. Соль – по вкусу;
  9. Свежая зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок.

Общее время приготовления закуски 50 минут. Калорийность на 100 грамм готового блюда – 85 ккал.

Готовое филе рыбы посолить и приправить специями. В емкость мультиварки влить растительное масло и поставить режим «жарка». Затем каждый кусочек рыбки обвалять в муке и жарить с двух сторон.

Очищенные головки лука и зубчики чеснока мелко порезать (можно также воспользоваться блендером) и тщательно смешать со сметаной, добавив щепотку соли.

Обжаренные куски рыбки выложить на дно мультиварки, залить приготовленным соусом, и готовить в порядке «тушение» 20 минут.

Данное блюдо украсить мелко нарезанной зеленью, и подавать как с гарниром, так и без него.

Треска с овощным рагу

Овощи хорошо сочетаются с рыбными блюдами. Особенно, если рыбное кушанье готовится непосредственно в них. Таким образом, каждый ломтик рыбки будет насыщаться ароматами, и пропитываться вкусами овощей. В итоге получается нежное и ароматное блюдо, которое можно подавать гостям не только горячим, но и холодным.

Для рецепта приготовления трески с овощами в мультиварке нужны следующие ингредиенты:

  1. Очищенная треска – 0,5 килограмма;
  2. Сметана — 0,5 стакана;
  3. Сок одного лимона;
  4. Лук репчатый (крупный) – 1 штука;
  5. Крупная морковь – 1 штука;
  6. Мелкие томаты (свежие) – 2 штуки;
  7. Сладкий перец – 1 штука;
  8. Масло оливковое – 1 стакана;
  9. Соль – по вкусу;
  10. Специи – по вкусу.

Время готовки: 1 час; калорийность: 78 ккал.

Выпотрошенную и очищенную от чешуи и плавников рыбу, нарезать на одинаковые кусочки. Затем обмакнуть куски трески бумажным полотенцем, и полить лимонным соком. Натереть солью, специями и оставить мариноваться в прохладном месте на 30 минут.

Морковь нарезать тоненькими полукольцами, а лук и перец нашинковать крупными кубиками. После чего в кастрюлю для мультиварки влить масло, высыпать нарезанные овощи, и обжаривать в течение 10 минут.

С помидоров снять кожицу и разрезать на четыре части. Добавить готовые томаты в поджарку, и тушить все вместе около 5 минут.

Готовое овощное рагу переложить в другую посуду, а в мультиварке обжарить с двух сторон промаринованные куски рыбы.

В уже обжаренную рыбку выложить заранее приготовленное рагу. Накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. К треске с овощами идеально подходит гарнир из риса или картофельного пюре.

Как сделать закваску для кваса в домашних условияхКвас — это напиток которому уже тысячи лет. Поэтому уметь его готовить нужно обязательно. Возьмите на заметку нашу подборку рецептов закваски для кваса.

Читайте как приготовить удивительно вкусное суфле из печение, как в детском саду. Мы уверены ваш ребенок это блюдо будет кушать с удовольствием.

На десерт рекомендуем испечь немецкое нежное печенье из слоеного теста.

Рецепт приготовления запеченной трески с картофелем

Данный рецепт является уникальным, так как основное блюдо (треска) будет готовиться вместе  с гарниром (картофелем). А также эту приготовленную горячую закуску можно отнести к диетическим, потому что для ее приготовления не используются никакие жиры.

Ингредиенты:

  1. Треска – 500 грамм;
  2. Картофель (средний) – 5 штук;
  3. Небольшая луковица – 1 шт;
  4. Соль – 1 ч. ложка;
  5. Перец черный молотый – 3 грамма;
  6. Остальные специи по вкусу.

Время, затраченное на приготовление рыбы с картошкой – 45 минут. Калорийность данного блюда составит 75 ккал.

Свежую или мороженую треску сперва нужно очистить от чешуи и выпотрошить. Далее выбрать все косточки, таким образом сделать рыбное филе. Порезать подготовленную рыбу на равномерные порционные куски, посолить и поперчит.

рыбу подготовить

Картошку очистить, и разрезать на крупные ломтики,  посолить. После чего уложить на дно чаши мультиварки. Сверху картофеля положить филе рыбы. Нарезать полукольцами лук  и укрыть им рыбу.

 

Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «запекание». Горячая и полезная запеченная треска с картошкой в мультиварке будет готова через 30 минут.

блюдо готово

Подавать треску с картошкой можно предварительно полив нежирной сметаной, которая придаст блюду еще больше нежности.

Вкусная треска под сыром в фольге в мультиварке

Рыба получится намного сочнее и приготовится быстрее, если ее запечь в фольге. Таким образом, запеченная треска сохранит намного больше полезных свойств, чем просто приготовленная в мультиварке.

Итак, для приготовления трески с сыром в фольге понадобится:

  1. Целая треска – 0,7 килограмм;
  2. Твердый сыр – 0,2 килограмма;
  3. Майонез – 100 грамм;
  4. Средняя луковица – 1 шт;
  5. Сок лимона – ½ цитруса;
  6. Соль – по вкусу;
  7. Специи – по вкусу.

Время приготовления – 1 час. Калорийность – 90 ккал.

Как приготовить треску с сыром в фольге в мультиварке? Рыбу необходимо предварительно почистить, вынуть внутренности, отрезать голову и хвост. Затем на подготовленную рыбную тушку выдавить сок половины лимона, натереть солью и специями.

На лист первым слоем уложить предварительно нарезанный кольцами лук. Потом положить промаринованную рыбку. Третий слой будет состоять из лука, намазанного майонезом. И последний штрих – это натертый на мелкой терке сыр.

После всего проделанного аккуратно завернуть фольгу и положить в мультиварку. Идеальным гарниром к такой рыбке является молодой картофель со свежей зеленью.

Советы от кулинаров

  1. Чтобы рыба получилась сочнее, лучше всего использовать морскую соль крупного помола;
  2. Сок лимона или лайма удалит неприятный рыбный запах, и сделает красную рыбу сочнее;
  3. Из трески получаются самые нежные и сочные рыбные котлеты;
  4. Чтобы рыба не потеряла свои полезные свойства, рекомендуется ее готовить именно в мультиварке;
  5. Сметана придает рыбе нежность, и убирает неприятные запахи;
  6. Жареная рыба получится румянее и сочнее, если ее предварительно высушить бумажным полотенцем.

Приятного аппетита!

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x