Как приготовить тартар из тунца в домашних условиях

05 июня 2018 101

Сегодня мы будем готовить очень необычную, безумно вкусную и освежающую закуску. Ее основа – сырой тунец, к которому мы добавим определенные компоненты, чтобы получилось максимально незабываемо!

Простой рецепт
Как приготовить тартар из тунца в домашних условиях
Ингредиенты Количество
коричневый сахар - 3 г
чеснок - 1 кусочек
гренки из ржаного хлеба - 2 шт.
мирин (сладкое рисовое вино) - 40 мл
кунжут - 10 г
зеленый лук - 4 пера
перепелиные яйца - 2 шт.
огурец - 1 шт.
кунжутное масло - 3 капли
редис - 2 шт.
бальзамический уксус - 5 мл
горчица - 10 мл
помидоры - 2 шт.
имбирь - 2 см
соевый соус - 60 мл
специи - по вкусу
филе тунца - 0,2 кг
микс салатов - 30 г
масло оливы - 40 мл
стебель сельдерея - 1 шт.
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 102 Ккал

В 99% случаев тартар из тунца готовится с авокадо, но мы решили сделать исключение. Этот вариант не хуже остальных, при том он еще и необычный!

Как приготовить:

  1. Филе рыбы разморозьте, если в этом есть необходимость.
  2. После этого обсушите тунца сухими салфетками.
  3. Нарежьте кубиками 5х5 мм с помощью острого ножа.нарезка филе
  4. Зеленый лук ополосните и очень мелко порубите.
  5. Смешайте его в пиале с маслом оливы.лук в масле
  6. Влейте половину соевого соуса, введите половину горчицы и тщательно перемешайте компоненты.соус
  7. Частями вылейте полученный соус к тунцу, перемешайте.перемешивание
  8. Дайте промариноваться на протяжении четверти часа.добавление к рыбе
  9. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.чеснок
  10. Сельдерей ополосните и вымойте, порежьте так же, как и чеснок.
  11. Кунжут высыпьте на сухую сковороду и уберите на плиту.
  12. Прогрейте до легкой румяности и яркого аромата, остудите.
  13. Имбирь очистите и пропустите через пресс.
  14. Соедините измельченный чеснок, имбирь и сельдерей с кунжутом и тростниковым сахаром.кунжут
  15. Добавьте мирин, кунжутное масло и остатки соевого соуса.вливание масла
  16. Туда же — бальзамический уксус и остатки горчицы.добавление соевого соуса
  17. Замаринованную рыбу поделите на две части.
  18. При помощи кулинарного кольца выложите тунца на блюдо.выкладка на блюдо
  19. В середине каждого тартара сделайте углубление и поместить в каждое из них по сырому яичному желтку.
  20. Гренки разрежьте пополам и положите возле каждого тартара.
  21. Огурец ополосните и нарежьте тонкими полукольцами.
  22. Точно так же нарежьте редис.редис
  23. Микс салатов ополосните вместе с томатами.
  24. Красные плоды измельчите.
  25. Выложите их с огурцами, редисом и миксом салатов на блюдо.
  26. Сбрызните все подготовленным соусом и подавайте.готовые тартары из тунца

Совет: если сразу вылить весь соус к рыбе, то она будет в нем плавать.

Тартар из тунца с авокадо

Тунец в этом рецепте маринуется довольно долго, так что результат точно сможет удивить. Обязательно попробуйте, если будет немного свободного времени!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
шнитт 3 пера
свежий имбирь 10 г
тунец 400 г
соевый соус 40 мл
васаби 2 капли
лайм 1 шт.
кунжутное масло 40 мл
авокадо 2 шт.
черный кунжут 5 г
Время приготовления: 110 минут Калорийность на 100 грамм: 177 ккал

Как приготовить:

яркий рыбный тартар с авокадо

  1. Тунца очистите от кожуры, жилок (даже тонких), промойте, уберите кости.
  2. Нарежьте мясо мелкими кубиками и отставьте ненадолго.
  3. Имбирь очистите и натрите его на терке.
  4. Шнитт ополосните, затем мелко порубите ножом.
  5. Соевый соус соедините в отдельной емкости с васаби, имбирем, кунжутным маслом и шниттом.
  6. Полученную массу хорошо перемешайте и вылейте к тунцу.
  7. Смешайте и уберите в холодильник на полтора часа.
  8. Авокадо за это время вымойте, очистите от кожуры.
  9. Разрежьте оба плода пополам, выньте косточку.
  10. Далее мякоть нарежьте кубиками в размер с тунцом.
  11. Лайм ополосните и выдавите из него сок к авокадо, чтобы мякоть не потемнела.
  12. С помощью кулинарного кольца выложите на блюдо авокадо, сверху тунец.
  13. Присыпьте черным кунжутом и подавайте.
Совет: можно использовать и сок лимона.

Как приготовить тартар из тунца с гуакамоле

Гуакамоле – однородный соус из авокадо, который отменно дополняет сырого тунца. Нежно, легко и очень вкусно. Да и готовится всего за полчаса!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сок лимона 40 мл
авокадо 120 г
кунжут 10 г
помидоры 120 г
сок лайма 20 мл
тунец 0,2 кг
масло оливы 20 мл
бородинский хлеб 60 г
кинза 10 г
соевый соус 20 мл
специи по вкусу
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 142 ккал

Как приготовить:

  1. Сок лимона соедините со специями, соевым соусом и маслом оливы (половиной).
  2. Рыбу обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Вылейте сверху подготовленный соус и перемешайте тщательно.
  4. Оставьте его промариноваться, пока готовится все остальное.
  5. Авокадо очистите и уберите косточку.
  6. Мякоть мелко порубите и поместите в блендер.
  7. Добавьте сок лайма, масло, вымытую и измельченную кинзу.
  8. Туда же высыпьте специи и взбейте все это до состояния однородной пасты.
  9. Хлеб нарежьте ломтиками и положите на противень.
  10. Отправьте в духовку минут на десять до легкого хруста.
  11. Томаты ополосните и нарежьте кубиками, смешайте с рыбой.
  12. Выложите готовый тартар на блюдо, рядом — гуакамоле и присыпьте все кунжутом.

Совет: гуакамоле из авокадо можно положить и на дно тартара, и поверх него. Можно перемешать с рыбой и подавать в таком виде.

Праздничная закуска

Закуска из тартара в авокадо

Если вы хотите подать закуску к празднику, то вот вам оригинальный вариант порционной подачи. Тартар тут в «тарелочках» из авокадо с крупинками красной икры, салатом и перепелиными яйцами. Более чем празднично!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
салат фризе 2 листа
перепелиное яйцо 1 шт.
соевый соус 50 мл
тунец 200 г
авокадо 1 шт.
мед 50 мл
томаты 3 шт.
бальзамический уксус 50 мл
красная икра 20 г
дижонская горчица 50 мл
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 90 ккал

Как приготовить:

  1. Соевый соус соедините с медом, бальзамическим уксусом и горчицей.
  2. Яйцо поместите в сотейник и залейте водой.
  3. Уберите на плиту и дайте закипеть, затем варите пять минут.
  4. Остудите, очистите и разрежьте пополам.
  5. Фризе ополосните и дайте ему обсохнуть.
  6. Тунец вымойте и нарежьте небольшими кубиками одного размера.
  7. Авокадо ополосните и обсушите, разрежьте пополам.
  8. Выньте косточку и нарежьте мякоть в виде сеточки, не прорезая при этом кожуру.
  9. Далее выньте все это ложкой, останется целая «тарелка» из кожуры авокадо.
  10. Томаты ополосните и тоже разрежьте пополам.
  11. Ложкой достаньте сок и семена.
  12. Уберите плодоножки и нарежьте оставшуюся мякоть кубиками.
  13. Соедините помидоры с авокадо и тунцом.
  14. Смешайте с подготовленной заправкой и выложите в кожуру от авокадо.
  15. Украсьте тартар салатом, половинками яйца и красной икрой.

Совет: чтобы авокадо не потемнел, можно отдельно сбрызнуть его соком цитруса.

Лососевый тартарНа нашем сайте вы также можете узнать, как правильно приготовить тартар из лосося.

А здесь читайте, как делать тартар из говядины в домашних условиях.

Удивительный соус тартар: рецепты на любой вкус.

Салат с цикорием и тартаром

Тем, кому тартара из тунца мало, предлагаем приготовить его с салатом. Он будет свежим, а оттого очень легким и обязательно вкусным. Необычная заправка сделает свое!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лайм 0,5 шт.
растительное масло 60 мл
салат 200 г
свежая зелень 20 г
лук 1 головка
черри 8 шт.
тунец 0,2 кг
чеснок 2 кусочка
сок лимона 15 мл
цикорий 1 шт.
вустерширский соус 5 мл
специи по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 95 ккал

Как приготовить:

  1. Цикорий очистите от кожуры, ополосните и нарежьте брусками.
  2. Черри вымойте и порежьте на половинки.
  3. Салат ополосните и порвите на кусочки, которые будет удобно кушать. Можно измельчить ножом.
  4. Цикорий соедините с томатами, салатом.
  5. Филе нарежьте мелкими кубиками с помощью острого ножа.
  6. Лук очистите и мелко порубите, смешайте с тунцом.
  7. Добавьте вустерширский соус, сок лимона и все это переместите в блендер.
  8. Взбейте так, чтобы рыба все-таки была заметной, не до полной однородности.
  9. После этого мокрыми руками сформируйте из полученной массы шарики одного размера.
  10. Чеснок очистите и пропустите через пресс, соедините с измельченной зеленью.
  11. Смешайте с маслом, добавьте специи и соедините.
  12. Полученной заправкой полейте салат, перемешайте.
  13. Лайм нарежьте на четыре дольки.
  14. Подайте к столу, украсив шариками тартара и дольками лайма.

Полезные советы

Чтобы тартар получился действительно вкусным, обязательно хорошо подготовьте рыбу. Даже если вы купили филе, его нужно проверить на наличие остатков кожи, костей, обсушить и только потом начинать приготовление.

Закуска будет еще более аппетитной, если у вас получится подать ее с помощью кулинарного кольца. Выберите подходящий диаметр, хорошенько утрамбуйте туда рыбу и снимайте кольцо. Украсьте тартар и подавайте к столу.

Тартар – это вкусно, современно и очень красиво. Сегодня он из тунца, но приготовить его можно из любого мяса, овощей и даже грибов. Попробуйте, не пожалеете!

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: