Как приготовить селедку по-корейски в домашних условиях

13 марта 2017 384

Вы давно созрели для чего-то нового? Найдётся немного терпения и свободного времени для самосовершенствования? Тогда удивите родных необычными блюдами из простой селёдки. Приготовьте её с «огоньком» в лучших традициях корейской кухни.

сельдь по корейски

Пища, подготовленная для стола в азиатском стиле, даже приспособленная под набор отечественных продуктов-заменителей, всегда будет оставлять после себя характерное интригующее послевкусие.

Селёдка по-корейски с томатом

Ингредиенты:

  • 2-3 тушки свежезамороженной сельди;
  • 6-7 небольших головок репчатого лука;
  • 100 грамм концентрированной томатной пасты;
  • 4-5 столовых ложек 9% уксуса (без отдушек);
  • 120-180 миллилитров дезодорированного растительного масла;
  • 10-15 горошин душистого перца;
  • 2 щепотки острого красного перца;
  • 2 чайные ложки соли (без горки);
  • 1 щепотка молотого семени кинзы;
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка).

Время приготовления составит около 10 часов. Калорийность на одну стограммовую порцию — 193 ккал.

Пошаговый рецепт приготовления селедки по-корейски в домашних условиях:

  1. Приготовим маринад для закуски. В эмалированном ковше на плите доведите до кипения смесь из растительного масла и томатной пасты. Проварите 3-5 минут и добавьте уксус, соль, щепотку семян кинзы, душистый и острый перцы. Хорошенько перемешайте и оставьте остывать на плите; сделать соус
  2. Замороженные рыбные тушки необходимо вынуть из морозильной камеры и немного оттаять при комнатной температуре в глубокой тарелке или миске. Не растаивайте рыбу полностью, иначе она утратит эстетически привлекательный внешний вид – превратится в кашу при разделке; рыбу разморозить
  3. Подготовьте рабочее место, расстелите лист бумаги или целлофановый пакет на донышке и приступайте к филированию сельди;
  4. Острым ножом аккуратно вспорите рыбинам брюшки, стараясь, чтобы разрез пришелся ровно посередине, а так же не желательно повредить ценное содержимое – икру или молоки. Зачистите ножом брюшко от внутренностей и плёночек. Икру (молоки) отложите на блюдечко. Обрежьте у рыб головы с передними плавниками и хвосты, ополосните под проточной водой; сельдь разделать
  5. Выкладывайте тушки на подготовленное донце, сделайте глубокий продольный надрез вдоль всего хребта, вырежьте спинные плавники. Не спеша, снимайте кожу, начиная с головы;
  6. Остаётся только вынуть хребет и мелкие косточки. Рыба полностью разделана. В идеале, у вас получилось филе (несколько штук), которое необходимо нарезать продольными полосками шириной по 3-3,5 см;
  7. Луковицы очистите от шкурки и порежьте кольцами; нарезать лук
  8. Икру (молоки) нарежьте и соедините с рыбными кусочками;
  9. В глубокую посуду (стеклянную, керамическую или эмалированную) выкладываем луковые кольца, на них полоски рыбы и пряную томатную заливку. Так несколько раз, чередуя слои. Завершайте луковыми кольцами и томатным маринадом. Накройте сверху тарелкой или крышкой (не повредит лёгкий гнёт, но это не обязательно) и поставьте на нижнюю полку холодильника. Выдержите не менее 3,5-6 часов; нарезать лук
  10. Готовую рыбку подавайте на отдельной тарелке вместе с колечками лука, украсив свежей зеленью. сельдь готова

Маринованная острая селёдка с морковью

Вам потребуется:

  • 300-400 грамм филе малосольной сельди;
  • 4-6 средних морковок;
  • 1,5 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 чайные ложки столового уксуса (9%);
  • 4-5 долек чеснока;
  • 2 щепотки порошка из семян кинзы;
  • смесь перцев по вкусу;
  • красный жгучий перец на кончике ножа (по вкусу);
  • соль и сахар по вкусу (1/2 и 1/3 чайной ложки);
  • 20 грамм семян кунжута;
  • 50 грамм растительного масла.

Время приготовления закуски — около 2 часов. Калорийность на одну стограммовую порцию — 135 ккал.

загрузка...

Ход работ:

  1. Очистите морковку, натрите на специальной шинковке для корейской моркови или порежьте тонкой длинной соломкой. Сложите в глубокий салатник (кастрюлю);
  2. Посыпьте морковку смесью перцев, порошком кинзы, выдавите 2 зубчика чеснока, добавьте соль, сахар;
  3. Обжарьте в растительном масле очищенные и порезанные лук с чесноком. Когда они приобретут золотой цвет, снимите сковороду с плиты и извлеките их из ароматного масла. Полейте душистым составом подготовленную морковку и хорошо перемешайте;
  4. Селёдочное филе порежьте небольшими кусочками на ваше усмотрение, добавьте к морковке;
  5. В пиале соедините соевый соус, уксус и жгучий перец и щедро приправьте составом блюдо. Тщательно перемешайте, поставьте на пару часов под пресс;
  6. Готовую закуску лучше подавать охлаждённой, присыпав семенами кунжута (по желанию).
соус для котлетСоус для котлет — вкусный, густой, наваристый он прекрасно подойдет к любому гарниру.

Как готовить кофе по ирландски — несколько изысканных рецептов этого нежного и вкусного напитка.

Читайте как приготовить домашнюю колбасу из свинины в нашей статье.

Хе из селёдки по-азиатски с морковью

Ингредиенты:

  • 0,6-0,7 кг свежей или замороженной сельди;
  • 0,2 кг репчатого лука;
  • 0,3 кг моркови;
  • пакетик приправы для корейской моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • стакан уксуса(9%);
  • 1/4 стакана сахара;
  • соль по вкусу;
  • 2 щепотки семян кинзы;
  • 50 миллилитров соевого соуса;
  • 20 миллилитров дезодорированного растительного масла;
  • чайная ложка порошка острого красного перца;

Время приготовления — 3-4 часа. Калорийность: на 100 грамм 118 ккал.

Рецепт приготовления хе из селедки по-корейски:

  1. Рыбу предварительно размораживаем, потрошим, отрезаем плавники, голову, хвост. Внимательно выбираем все мелкие косточки. Мякоть нарезаем не слишком крупными кусочками и отправляем в кастрюлю. Заливаем стаканом уксуса и оставляем на 20-30 минут;
  2. Овощи почистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковку натереть на специальной тёрке (тонкой соломкой). Зубчики чеснока пропустить через чесночницу;
  3. Семена кинзы размолоть на кофемолке;
  4. Слить с селёдки жидкость и слегка отжать рукой, не нарушая её структуры (откинуть на дуршлаг);
  5. Соединить в одной миске сельдь, лук, морковь, чеснок, приправу для корейской моркови, кинзу, жгучий перец. Приправить всё соевым соусом, растительным маслом, добавить соль и сахар и хорошо перемешать;
  6. Дать закуске настояться 1,5-2 часа.

Несколько советов

Никогда не маринуйте в алюминиевой или чугунной посуде, она подвержена окислению, конечный вкус продукта вас не порадует. Используйте ёмкости из стекла, керамики, эмалированные кастрюли без повреждений и внутренних сколов, качественный пластик (для холодных пищевых продуктов).

Готовьте рабочее место для разделки рыбы, подстилая бумагу и целлофан, проще выкинуть их, чем долго отмывать стол и доски.

Приятного аппетита!

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
загрузка...
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x