Классические рецепты бесподобной рыбы под маринадом

27 мая 2016 253

Рыба под маринадом — это блюдо, которое раньше подавалось в каждом доме и обязательно присутствовало в повседневном меню. Кроме этого, оно часто присутствовало в меню многих кафе и ресторанов. А вот в настоящее время, что-то это угощение совсем никто не готовит, оно достаточно редко присутствует на наших столах.

А ведь зря! Рыба под маринадом очень вкусна и изысканна, поэтому ее можно готовить как для обычных повседневных обедов, так и для праздничного меню. Вряд ли кто сможет устоять перед этим угощением.

рыба в маринаде

Поэтому стоит вспомнить, как готовится это блюдо и рассмотреть самые вкусные рецептуры его готовки.

Классический рецепт ароматной рыбки с маринадом

Нужные компоненты:

  • 1 килограмм любой белой рыбы;
  • Мука пшеничная белая для панировки;
  • Растительное масло;
  • Соль и приправы.

Для маринада:

  • Морковка – 2 штука;
  • Лучок репчатый – 2 штуки;
  • 4 большие ложки столового уксуса;
  • 250 мл рыбного бульона;
  • 200 грамм томатной пасты;
  • 5 стеблей свежей петрушки;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • 5 штучек гвоздики;
  • Немного молотой корицы;
  • Растительное масло;
  • Соль и специи;
  • Пара штучек лаврушки.

Сколько нужно готовить – 1 час.

Сколько калорий – 254.

Приступаем к приготовлению:

  1. Белую рыбу тщательно очищаем, потрошим и ополаскиваем в внутренней и наружной стороны. Для готовки пригодится только филейная часть;
  2. Затем тушку разрезаем на средние кусочки и помещаем на полотенца из бумаги, чтобы они обсохли;
  3. рыбу почистить

  4. Тем временем в миске смешиваем немного муки с солью, специями и различными душистыми пряностями;
  5. На плиту ставим сковородку, выливаем подсолнечное масло и раскаляем;
  6. Ломтики рыбы выкладываем в панировку и хорошо обваливаем в ней со всех сторон;
  7. рыбу в панировке обжарить

  8. Выкладываем кусочки в панировке в горячее масло и жарим со всех сторон до готовности, должна образоваться золотистая корочка;
  9. рыбка золотистая

    загрузка...
  10. Готовые рыбные кусочки помещаем на широкую плоскую тарелку и оставляем остывать;
  11. Делаем маринад. Лук и морковку очищаем от шкурки и шинкуем на тонкие соломки;
  12. очистить овощи

  13. Петрушку промываем и разрезаем мелкими кусочками;
  14. петрушку разрезать на тонкие пластины

  15. В сковородку с высокими стенками заливаем немного подсолнечного масла и помещаем ее на плиту. Раскаляем масло до кипения;
  16. В кипящее масло закидываем овощную нарезку вместе с петрушкой и прожариваем минут 5-7;
  17. овощи протушить

  18. Добавляем туда томатную пасту. Приправляем молотой корицей, гвоздикой и лаврушкой. Все хорошо смешиваем;
  19. добавьте томатную пасту

  20. Как только все начнет кипеть огонь следует убавить и протушить около 10-15 минут;
  21. После этого все ингредиенты заливаем рыбным маринадом, столовым уксусом и приправляем солью и специями. Все размешиваем и готовим 5-10 минут;
  22. добавьте специи

  23. Снимаем готовый маринад с плиту, остужаем;
  24. Как только он остынет, заливаем им обжаренные рыбные кусочки и подаем на стол.

залить рыбу

Рыба под пряно-лимонным маринадом в мультиварке

Необходимые компоненты:

  • 1 килограмм судака;
  • Лучок репчатый – 3 штуки;
  • 2 моркови;
  • Половина стакана томатного сока;
  • Стакан кипяченой воды;
  • 3 маленькие ложечки цедры лимона;
  • Растительное масло;
  • Соль и черный молотый перец – на свой вкус;
  • Немного специй;
  • Лаврушка – 1-2 штуки.

Время готовки – 2 часа.

Сколько калорий – 230.

Как готовится:

    рыба с морковкой

  1. Рыбу очищаем, промываем и разделываем на средние кусочки;
  2. В отдельной миске смешиваем соль с черным молотым перцем, специями и протертой цедрой лимона;
  3. Кусочки тщательно протираем пряностями и маринуем около 30-40 минут;
  4. После этого выбираем программу «Выпечка», подливаем растительного масла в емкость мультиварки и разогреваем;
  5. На разогретое масло выкладываем промаринованные кусочки и обжариваем их со всех сторон до готовности;
  6. Пока рыба жарится, нужно очистить морковь и лук. Морковь протираем на терке с крупными зубцами, а лук нарезать брусочками;
  7. Как только рыба будет готова, ее нужно будет вынуть и переложить на плоскую тарелку;
  8. Затем закидываем туда овощные кусочки, жарим до золотистости минуты 3-5;
  9. Когда овощная нарезка будет готова, туда нужно положить кусочки рыбы, залить все томатным соком, добавить лаврушку, немного соли и черного молотого перца. Также подливаем немного воды;
  10. Программу «Выпечка» нужно поменять на программу «Тушение». Готовим в этом режиме приблизительно час. За это время рыба впитает аромат и станет сочной;
  11. Готовую рыбу можно подать с вареной картошкой или вареным рисом.

Треска под болгарским маринадом в духовке

Нам будет нужно:

  • Полтора килограмма трески;
  • Одна крупная луковица;
  • 2 штуки сладкого перчика;
  • Морковь – 2 штуки;
  • 200 грамм маринованных помидоров или томатной пасты;
  • 2 десертные ложки муки;
  • Немного сухих трав и приправ;
  • Соль по вкусу.

Период готовки – 40 минут.

Сколько калорий на 100 грамм – 100.

Как приготовить:

  1. Для начала делаем маринад. С луковицы счищаем шелуху и режем полукольцами;
  2. Морковку очищаем от шкурки и разрезаем соломкой;
  3. На плиту ставим сковородку, наливаем растительное масло, прогреваем. На кипящее масло закидываем луковые полукольца и зажариваем минуты 3 до золотистости;
  4. Затем закидываем соломки моркови и готовим минут 5;
  5. После этого выкладываем туда томатную пасту или очищенные от шкурки и порезанные маринованные помидоры. Все хорошо перемешиваем;
  6. Сладкие перчики разрезаем пополам, вычищаем семечки, срезаем плодоножку и режем на тонкие полоски;
  7. Засыпаем в зажарку перчик, добавляем соль, сушеные травы, специи, соль и все перемешиваем. Тушим 10 минут;
  8. Готовый маринад снимаем с плиты. В форму для запекания выкладываем половину маринада, сверху помещаем кусочки трески;
  9. Отправляем форму в прогретую духовку до 180 градусов и оставляем тушиться 15 минут;
  10. Готовое блюдо вынимаем, ломаем рыбу деревянной лопаткой и обливаем оставшимся маринадом. Подаем на стол.
6pX76iHiupUРулет из лаваша с крабовыми палочками. Это вкусная и интересная закуска, которая понравится вам точно.

Тушеная капуста с картошкой и мясом — традиционное блюдо, которое так часто можно встретить на наших столах.

Оцените наш рецепт с фото печенья «Орешки» со сгущенкой. Это лакомство всегда будет актуальным.

Отварной минтай: классический томатный соус

Нам будет нужно следующее:

  • Полкило минтая;
  • Две морковки;
  • Одна луковица;
  • Один лимон;
  • Стакан томатного сока;
  • Полстакана йогурта;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и специй.

Длительность готовки – 1 час 20 минут.

Калорийность – 150.

Переходим к готовке:

    минтай под соусом

  1. Минтай очищаем, промываем и разделываем на кусочки. Каждый кусочек солим, посыпаем перцем;
  2. Лимон режем пополам. Отжимаем из него сок. Поливаем лимонным соком рыбу;
  3. Отвариваем минтай на пару приблизительно 20-25 минут;
  4. Лук очищаем и режем кубиками;
  5. Морковку промываем, счищаем грязь и трем средней соломкой;
  6. Высыпаем овощную нарезку на кипящее масло и прожариваем до золотистого цвета, примерно 5-7 минут;
  7. Поливаем все томатным соком, сыпем соль, посыпаем молотым перцем. Оставляем тушиться 5 минут;
  8. В конце заливаем йогурт, перемешиваем, провариваем 5 минут и снимаем с огня;
  9. Кусочки рыбы выкладываем в глубокую кастрюлю, заливаем маринадом и ставим тушиться на 15 минут.

Полезные советы

  • Перед приготовлением рыбу нужно очистить от чешуи, вычистить потроха и промыть со всех сторон. Голову, плавники и хвост нужно удалить. Для готовки нужно только филе;
  • Для того чтобы маринад получился ароматным и пикантным. В него можно положить лимонные дольки, столовый уксус, вино и ломтики яблок кислого сорта;
  • Сладость маринаду придаст сахарный песок и мед;
  • Для того чтобы маринад был густым, в него можно добавить муку;
  • Овощи лучше резать на мелкие кусочки, так они будут намного вкуснее.

Какая же вкусная рыба под маринадом, да еще со специями и пряностями! Это просто отменное блюдо. А если проявить фантазию, так туда можно добавить специи на свой вкус и дополнить другими овощами, например, капустой, свеклой, или баклажанами. Будьте уверены, рыба в любом виде — хоть в запеченном, хоть в отварном, хоть в тушеном — получится бесподобной!

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x