Несколько вкусных кулинарных рецептов рыбы в кляре

05 мая 2015 322

Почти любое мясо, рыбу, овощи или фрукты можно приготовить достаточно интересным способом: обмакнуть в кляре, а после зажарить.

Вкус получается удивительным.

Сочная белая рыба в кляре

Теперь осталось выяснить — как сделать кляр для рыбы?

Об этом читайте ниже.

Кляр и его разновидности

Традиционно под словом кляр понимается жидкое тесто, которое применяется для обмакивания в него продуктов перед процессом обжаривания.

Рецептов его приготовления существует великое множество, но, как правило, используется молоко, яйцо и мука, которые смешиваются, а после доводятся до кремообразного состояния.

В зависимости от того, какая будет начинка у блюда, смесь может быть сладкой или соленой.

Таким образом, для того чтобы приготовить яблоки в кляре, к тесту предстоит добавить щепотку соли и столовую ложку сахара.

Тогда как делая блюдо, в основе которого будет мясо или рыба, от добавления сахара предстоит отказаться, дополнив тесто половиной чайной ложки соли.

Добавить к составу можно и перец, а также мелко порубленный зеленый лук.

В видеозаписи вы сможете увидеть самый простейший его рецепт:

Рецепт традиционного кляра для рыбы

Приготовить вкусный классический рецепт простого кляра для зажаривания рыбы очень просто, для этого предстоит запастись:

  • мукой в количестве 3 столовых ложек;
  • солью по вкусу;
  • парой яиц;
  • молоком – ½ стакана.
  1. Начинать затворение состава необходимо с яиц, которые следует разбить в миску, следом идет соль и мука.Яйца
  2. Первоначально смесь необходимо делать густой, постепенно добавляя молоко, это позволит исключить образование комков.Яйца+мука
  3. Как только вы получили жидкую консистенцию, можно начинать обмакивать в ней кусочки рыбы.Готовая масса

После трапезы в будущем ответом на вопрос о том, как готовить рыбу, будет , конечно же, — в кляре.

Процесс готовки выглядит следующим образом:

Рецепты вкусной рыбы в различных клярах

При приготовлении к кляру для рыбы можно добавить зелень по особому рецепту, тогда готовое блюдо получится не только вкусным, но и красивым на внешний вид.

Для этого следует подготовить:

  • яйцо в количестве 5 штук;
  • соль по вкусу;
  • муку – 2 ст. л.;
  • молоко;
  • зелень – 100 г.

Жареный минтай с укропомТесто следует начинать готовить с нарезки зелени.

загрузка...

После в миске соединяются все ингредиенты за исключением жидкости, в качестве которой может выступить молоко или вода.

Ее необходимо добавлять по чуть-чуть, тогда удастся контролировать консистенцию.

В последнюю очередь всыпается зелень и все тщательно перемешивается.

На сковороду наливается масло, включается огонь, посуда подогревается.

После можно начинать обмакивать выбранную и порезанную ломтиками рыбу, укладывая ее для обжарки.

Тесто получится более воздушным, если использовать при его приготовлении пиво, применять при этом необходимо следующие составляющие:

  • соль в количестве трети чайной ложки;
  • яйцо – 3 штуки;
  • 200 мл пива;
  • муку.

При этом воду или молоко использовать не нужно, но затворение происходит по той же технологии, как и последующее приготовление рыбы в кляре.

Еще один алкогольный напиток, который позволит сделать филе рыбы в кляре, – вино, для рецепта будут нужны составляющие:Рыбка с вином и хрустящей корочкой

  • одно яйцо;
  • соль в количестве ½ чайной ложки;
  • 2 столовых ложки муки;
  • четверть стакана белого вина;
  • красный молотый перец на кончике ножа.

Технология приготовления идентична вышеописанной, все ингредиенты соединяются между собой, а после используются для обмакивания.

Некоторые нюансы

Теперь вы знаете, как делать кляр для рыбы.

Для любого из представленных вариантов можно использовать почти все сорта рыбы.

Предпочтительнее применять готовое филе.

Если его не удалось найти, следует использовать целую тушку, почистить ее, выпотрошить, удалить голову и хвост, а также удалить кости.

В конце она должна быть тщательно промыта под холодной проточной водой.

Если никак не предполагается готовить филе перед обмакиванием, его необходимо хорошо просушить, для того чтобы сделать это как можно скорее, можно использовать кухонное бумажное полотенце.

После того как рыба будет подготовлена, ее необходимо посолить и поперчить, для пикантности допустимо использовать другие ароматные приправы.

Как пожарить рыбу в кляре — дело индивидуальное.

Достичь нужно красивой румяной корочки.

К блюду можно добавить сыр, это позволит получить неповторимый вкус.

Предварительно его нужно натереть на терке.

Рыбу после натирания солью, перцем и специями необходимо обмакнуть во сбитом яйце, обвалять в сыре, распределенном на столе или разделочной доске, а после обмакнуть в кляре.

При затруднении в момент выбора рыбы можно склонить свой выбор в сторону судака, он имеет невероятную сочность, которая не уходит даже после обжаривания.

Кстати, именно тесто позволяет защитить ломтики рыбы от выпаривания внутреннего сока.

Полезные советы опытных поваров

Горбуша в румяном кляре

В зависимости от того, какой должна получиться корочка: толстой и мучнистой или тонкой и хрустящей, можно приготовить кляр для рыбы разной консистенции.

В первом случае он должен быть густым, тогда как во втором – совсем жидким.

При желании сочетать рыбу с пикантным вкусом сладости в кляр необходимо добавить мед, тогда как если тушка предварительно была обжарена с использованием специй и соли, то в тесто можно и не добавлять вовсе ничего, кроме основных ингредиентов, среди которых мука, яйцо и молоко.

Для получения кислого вкуса следует добавить на этапе затворения смеси некоторое количество уксуса или лимонной кислоты.

Лучше всего, если обжаривание рыбы будет происходить в большом количестве масла, предпочтительнее для этого использовать фритюрницу.

Тогда даже из густого теста удастся получить слой с корочкой.

Перед тем как приступать к обжариванию, в обязательном порядке необходимо хорошо разогреть сковороду или фритюрницу.

В противном случае кляр станет растекаться во все стороны по сковороде, и изделия получатся не очень красивыми, быть может, даже и невкусными.

Не стоит злоупотреблять и рекомендацией по поводу того, что тесто должно получиться жидким.

При таком условии даже в хорошо разогретом масле оно тоже не будет держаться на рыбе.

ЛимонЛимон — незаменимый цитрусовый помощник для похудения. Проверьте, подходит ли вам этот экзотический фрукт.

За короткое время похудеть кажется невозможно, но с правильным подходом все может получиться. О быстрой диете читайте тут.

В этой статье вы узнаете о полезных свойствах скумбрии и способы ее приготовления.

Если вы поняли, что допущена ошибка при затворении теста уже на первых кусочках, то массу можно дополнить мукой или водой/молоком.

Жареная рыба в кляре может стать отличным самостоятельным блюдом для любого праздничного стола.

Подавать ее можно отдельно или с гарниром, выбранным по желанию.

Отличным украшением и холодной закуской станет свежая зелень.

Ее пучки можно красиво разложить по тарелке вместе с основным блюдом.

А сейчас самое время немного отдохнуть от чтения и просмотреть видео, в котором расскажут интересные факты об этом замечательном блюде:

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x