Как приготовить морской язык в хрустящем кляре

08 апреля 2017 193

Морской язык – это полезная морская рыба, которая содержит высокий уровень жизненно важных витаминов. Готовить ее можно разными способами, но при этом она получается всегда просто отменной.

Благодаря тому, что в морском языке нет костей, его приготовление не требует особых трудностей. Особенно часто его готовят в кляре, в этом виде он получается достаточно сочным и ароматным. А вот как сделать это блюдо, стоит рассмотреть более внимательно.

рыба

Простой рецепт

Ингредиенты для приготовления:

  • 700 грамм морского языка;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 грамм муки;
  • 6 больших ложек воды;
  • щепотка пищевой соды;
  • немного сахарного песка;
  • смесь приправ;
  • щепотка соли поваренной.

Время приготовления – 30-40 минут.

Калорийность – 165 ккал.

Способ приготовления морского языка в кляре:

  1. Споласкиваем филе морского языка под прохладной водой и разделываем на небольшие ломтики;
  2. Рыбу нужно сложить в чашку, посыпаем ее солью, приправляем приправами, при желании можно сбрызнуть лимонным соком; нарезать рыбу
  3. Оставляем язык на некоторое время, чтобы он пропитался ароматами специй;
  4. В другую чашку следует разбить куриные яйца, подсыпаем немного соли; сделать кляр
  5. Затем подсыпаем пищевую соду, сахарный песок и пару щепоток смеси перцев;
  6. Миксером или блендером взбиваем до образования пены;
  7. После этого заливаем 6 больших ложек воды;
  8. Не переставая взбивать, засыпаем муку и размешиваем, чтобы не образовывались комочки;
  9. Кляр должен получиться средней густоты, по консистенции должен напоминать сметану;
  10. На огонь ставим сковороду, подливаем растительное масло и оставляем разогреваться;
  11. Каждый ломтик рыбы окунаем в кляр и раскладываем на прогретое масло; обмакнуть рыбу
  12. Обжариваем каждый ломтик с каждой стороны до появления золотистости; обжарить рыбу
  13. Выкладываем обжаренные кусочки в дуршлаг, чтобы стек лишний жир;
  14. Кладем на тарелку и подаем морской язык в кляре на стол к основным блюдам. ряба готова

Как пожарить рыбку в панировке

Компоненты для приготовления:

  • 800 грамм филе морского языка;
  • сухари для панировки;
  • одно куриное яйцо;
  • немного соли поваренной;
  • приправы любые;
  • оливковое масло.

Время на приготовление – 30-40 минут.

Калорийность – 180 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Филе рыбы необходимо предварительно разморозить;
  2. Промываем рыбу под прохладной водой и нарезаем на средние кусочки;
  3. Разбиваем куриное яйцо, выкладываем в емкость и тщательно вымешиваем венчиком до образования пены;
  4. Кладем кусочки рыбы в чашку, посыпаем солью, специями и перемешиваем. Оставляем постоять минут 10, чтобы хорошо пропиталось ароматами пряностей;
  5. Высыпаем на плоскую тарелку упаковку сухарей для панировки;
  6. Наливаем в жаровню достаточное количество оливкового масла и разогреваем;
  7. Каждый ломтик рыбы окунаем в яйцо и посыпаем панировочными сухарями;
  8. Выкладываем обжариваться на прогретом масле;
  9. Жарим с двух сторон до образования золотистого цвета;
  10. Каждую сторону нужно жарить примерно 5 минут;
  11. Раскладываем кусочки морского языка в панировке на тарелке, дополняем дольками лимона, мандарина и кружочками помидора.

Как приготовить запеченное филе морского языка в сырном кляре

рыба в сырном кляре

Приготовление будет из следующих продуктов:

загрузка...
  • 500 грамм филе морского языка;
  • лук – 3 небольшие головки;
  • стакан сметаны с высокой жирностью;
  • 100 грамм муки;
  • два куриного яйца;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • соль поваренная – на свой вкус;
  • универсальная приправа;
  • растительное масло.

Время на приготовление – 40-50 минут.

Калорийность – 165 ккал.

Как приготовить филе морского языка в духовке:

  1. Филе морского языка следует разморозить при комнатной температуре, промыть прохладной водой;
  2. Нарезаем рыбу небольшими ломтиками;
  3. Кладем рыбу в чашку, посыпаем солью и приправляем пряностями;
  4. Далее нужно приготовить кляр. В чашку выкладываем сметану;
  5. Разбиваем яйца и выкладываем в сметану. Взбиваем миксером или блендером до однородности;
  6. Подсыпаем соль, специи и муку. Все размешиваем еще раз до однородности;
  7. Ломтик сыра нужно растереть на мелкой терке;
  8. Противень следует смазать растительным маслом, а лучше постелить на него фольгу;
  9. Каждый кусочек рыбы обмакиваем в кляре, выкладываем на противень и посыпаем тертым сыром;
  10. Лук очищаем и разрезаем на кружочки;
  11. Луковые кружочки разделяем на кольца и обмакиваем их в кляре;
  12. Кольца выкладываем сверху кусочков рыбы;
  13. Посыпаем остатками сыра;
  14. Раскаляем духовой шкаф до 180 градусов и убираем туда противень;
  15. Готовим около 20-25 минут;
  16. Вынимаем готовую рыбу в кляре, кладем на тарелку и подаем на стол.

Интересные идеи приготовления кляра

Сырный

Какие компоненты будут нужны:

  • 75 грамм майонеза или сметаны;
  • четыре яйца;
  • 150 грамм твердого сырного продукта;
  • щепотка соли;
  • смесь специй.

Период приготовления – 10 минут.

Калорийность – 150 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Сыр следует протереть на терке с крупными или мелкими зубцами, на свое усмотрение;
  2. В чашку кладем немного майонеза, подсыпаем муки и тертый сыр. Хорошо размешиваем до равномерной структуры;
  3. Добавляем соль и смесь специй;
  4. Снова все размешиваем;
  5. Готовый кляр можно использовать для рыбы.

Картофельный

рыба в кляре

Ингредиенты:

  • 3 картофельных клубня;
  • одно яйцо;
  • мука – 2 большие ложки;
  • соль на свой вкус;
  • смесь приправ.

Время приготовления – 20 минут.

Пищевая ценность – 160 ккал.

Как будем делать:

  1. Картофель следует очистить от шкурки и хорошенько промыть;
  2. Далее клубни трем теркой с крупной решеткой;
  3. Выкладываем протертый картофель в чашку, добавляем яйцо и подсыпаем немного муки;
  4. Добавляем соль, специи и тщательно перемешиваем до однородности;
  5. Кляр следует хорошенько прижимать к рыбе и обжаривать.

Молочный

Продукты для приготовления:

  • половина литра молока;
  • восемь яиц;
  • мука – 3 большие ложки;
  • 50 мл масла растительного;
  • немного соли;
  • смесь перцев.

Время приготовления – 15 минут.

Калорийность – 145 ккал

Как нужно делать:

  1. Наливаем молоко в сотейник и помещаем на огонь;
  2. Молоко следует прогреть до теплого состояния;
  3. Яйца разбиваем и разделяем белки и желтки;
  4. Выкладываем желтки в теплое молоко, засыпаем муку, подливаем растительное масло, подсаливаем и приправляем специями;
  5. Хорошенько взбиваем молочную смесь миксером до однородности;
  6. Яичные белки взбиваем в отдельной чашке до состояния пены;
  7. Далее аккуратно вводим в кляр взбитые белки и размешиваем миксером на медленной скорости;
  8. Готовый кляр можно использовать для любой морской рыбы.

Кокосовый

Какие компоненты потребуются:

  • вода – 250 мл;
  • мука – 2/3 стакана;
  • одно яйцо;
  • лимон – ½ часть;
  • кокосовая стружка – 3 большие ложки;
  • соль – щепотка;
  • сода пищевая – щепотка;
  • имбирь молотый – 5 грамм.

На приготовление уйдет – 15 минут.

Калорийность – 120 ккал

Как приготовить:

  1. Наливаем в емкость воду, разбиваем яйцо, сок лимона и немного размешиваем венчиком;
  2. Засыпаем муку, соль, пищевую соду, добавляем имбирь и размешиваем венчиком до равномерной структуры. Разбиваем все комочки;
  3. В кляр засыпаем кокосовую стружку и снова вымешиваем;
  4. Готовый кляр можно приправить любыми специями при желании;
  5. Использовать можно для морской рыбы любого вида.

Пивной

Для пивного кляра потребуются следующие компоненты:

  • пиво светлого вида – 160 мл;
  • половина стакана муки;
  • одно яйцо;
  • 50 мл растительного масла;
  • немного соли;
  • смесь специй.

На приготовление потребуется – 10-15 минут.

Калорийность – 110 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Разбиваем яйцо и разделяем белок и желток. Для кляра понадобится только белок;
  2. Муку нужно просеять и засыпать в чашку;
  3. Аккуратно в муку вводим белок и размешиваем;
  4. Далее вливаем пиво, добавляем растительное масло;
  5. Добавляем соль, специи и размешиваем до однородности;
  6. В результате должен получиться однородный кляр с жидкой консистенцией.

Маленькие хитрости

  • желательно перед приготовлением кусочки морского языка подержать в маринаде из специй и сока лимона минут 10-15. Он пропитается ароматами и соком, станет более сочным и вкусным;
  • не стоит жарить слишком долго, иначе рыба получится сухой и может подгореть;
  • для жарки нужно использовать больше масла, чтобы кусочки полностью были им покрыты;
  • после обжаривания рыбу можно выложить на бумажные салфетки или в дуршлаг, чтобы все лишнее масло стекло.

Несомненно, морской язык в кляре — это просто потрясающее угощение, которое можно использовать как для повседневного меню, так и на праздники. Он может стать прекрасным украшением праздничного стола, а его аромат просто не оставит никого равнодушным.

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x