Как быстро и вкусно приготовить горбушу в кляре

15 марта 2017 367

Горбуша, как и большинство рыб, богата витаминами и особенно жирными кислотами Омега 3, которые способствуют развитию мозга и костной ткани. Поэтому, человеку необходимо хотя бы один раз в неделю есть рыбные  продукты.  А горбуша – это одна из самых  вкусных рыб, без надоедливого рыбного запаха, с превосходными вкусовыми качествами.

горбуша

Существует масса рецептов приготовления этой прекрасной рыбы, но, пожалуй, самым излюбленным блюдом является горбуша, приготовленная в кляре. Несколько рецептов этого блюда представлены ниже.

Классический пошаговый рецепт

Такое блюдо, как рыба в кляре, является фаворитом у многих хозяюшек, но использование горбуши вместо белой рыбы или тилапии, дает новый поворот этому блюду.

Сочное, нежное филе горбуши, в сочетании с хрустящим тестом, станет великолепным дополнением к ужину или обеду, поскольку готовится оно очень быстро, а результат превосходит ожидания.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 кусочка филе горбуши;
  • 100 гр простой муки;
  • 2 яйца куриных (предварительно отделить белки от желтков);
  • 175 мл ледяной воды;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • соль по вкусу.

Время приготовления блюда:15 минут.

Калорийность на 100 гр: 485 ккал.

Способ приготовления горбуши в кляре:

  1. Насыпать муку в большую миску и добавить яичные желтки, соль, воду и 2 ст.л. подсолнечного масла. Затем аккуратно перемешать;
  2. Яичные белки взболтать в отдельной миске до жесткой пены;
  3. Выложить яичные белки в смесь с мукой, перемешать;
  4. Нагреть растительное масло во фритюрнице до 160С;
  5. Обмакнуть филе горбуши в кляр и аккуратно выложить в кипящее масло;
  6. Жарить, периодически переворачивая, в течение 8-9 минут, до темно-золотистого цвета;
  7. Чтобы удалить излишки масла, необходимо выложить кусочки на бумажное полотенце.

Подавать блюдо в горячем или теплом виде, с ломтиком лимона, картофелем фри или зеленым салатом.

Жареная горбуша в пивном кляре

Жареная горбуша сама по себе очень вкусная и сочная, но этот рецепт жареной горбуши в кляре перевернет ваше представление о рыбе. Пышное и пушистое тесто идеально дополнит горбушу, сделает ее текстуру более нежной и мягкой. Это блюдо понравится даже тем, кто не является заядлым едоком рыбы.

Необходимые ингредиенты:

  • подсолнечное рафинированное масло для обжарки;
  • 8 кусков филе горбуши;
  • соль и перец по вкусу (для рыбы);
  • 1 чашка муки;
  • 2 ст.л. чесночного порошка;
  • 2 ст.л. паприки;
  • 2 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. молотого черного перца;
  • 1 яйцо (взбитое);
  • 500 мл пива светлого.

Время приготовления блюда:30 минут.

Калорийность на 100 гр: 447 ккал.

  1. Нагреть масло во фритюрнице до 185 градусов;
  2. Промыть филе, обсушить, приправить солью и перцем; нарезать рыбу
  3. Смешать муку с чесночным порошком, паприкой, 2 ч.л. соли и 2 ч.л. перца;
  4. Вмешать яйца в сухие ингредиенты; сделать кляр
  5. Постепенно подмешать пиво, пока не образуется жидкое тесто;
  6. Обмакнуть филе рыбы в кляр, затем опустить в горячее масло. обмакнуть кляр
  7. Рыбу жарить пока обе стороны не станут золотисто-коричневого цвета. обжарить
  8. Обсушить готовое филе на бумажном полотенце, чтобы снять излишки масла. горбуша готова

Блюдо подается в теплом виде, добавив дольки лимона или кисло-сладкий соус и свежие овощи.

Как пожарить рыбу в луковом кляре

Горбуша – это по-настоящему универсальная рыба, из нее получаются изумительные рыбные котлеты, рыбные чипсы, рыбные наггетсы, и многое другое. Но хочется уделить внимание такому на первый взгляд простому, но очень ароматному и лакомому блюду, как жареная горбуша в луковом кляре на сковороде.

Необходимые ингредиенты:

загрузка...
  • горбуша (филе) — 800-900 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • 7 ст.л. муки;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 160 мл ледяной воды;
  • специи по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло для обжарки.

Время приготовления блюда:40 минут.

Калорийность на 100 гр: 469 ккал.

Способ приготовления:

  1. Рыбу промыть, просушить. Посолить и поперчить по вкусу. Втереть все ингредиенты в рыбу;
  2. Подготовка кляра. Репчатый лук очистить и перетереть его на мелкой терке. В луковую кашицу добавить муку, яйцо, посолить по вкусу. Постепенно влить ледяную воду, при этом помешивая, до образования консистенции густой сметаны;
  3. Обмакнуть каждый кусочек горбуши в кляр и обжаривать на горячей сковороде до образования поджарой корочки на обеих сторонах, приблизительно 4-5 минут;
  4. Готовую рыбку обсушить бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков масла.

Это блюдо идеально сочетается с лимонным соком и свежими овощами. В качестве гарнира к жареной горбуше можно подать картофель по-деревенски или отварной рис.

Как приготовить горбушу в сырном кляре в духовке

рыба в кляре

Иногда хочется побаловать свою семью чем-то необычным и в то же время вкусным и аппетитным. Для таких случаев существует масса рецептов, но хотелось бы поведать рецепт горбуши в сырном кляре, запеченной в духовке.

Да-да, именно с сыром! Вы не поверите, но такое сочетание не только станет хитом вашей кулинарной книги, но и завоюет сердца членов семьи! Для его приготовления можно использовать как стейки горбуши, так и филе.

Необходимые ингредиенты:

  • 500-600 гр горбуши;
  • 200 гр сыра (преимущественно твердого);
  • подсолнечное рафинированное масло для обжарки;
  • соль, душистый перец по вкусу;
  • яйцо — 1 шт.;
  • 3 ст.л. муки.

Время приготовления блюда:45 минут.

Калорийность на 100 гр: 520 ккал.

Способ приготовления:

  1. Взять филе или стейк горбуши;
  2. Приправить рыбу специями и дать отстояться 15-20 минут, чтобы рыба впитала в себя все вкусы;
  3. Яйцо взболтать в средней миске, добавив муку, натертый на мелкой терке сыр и соль (следует честь, что сыр, как правило, сам по себе соленый). Все перемешать в однородную массу;
  4. Разогреть духовку до 170 градусов;
  5. Промазать жаровню маслом. Выложить на него рыбу. Залить все кляром;
  6. Запекать в течение 20-25 минут;
  7. Разделить рыбу порционно.

Подается это блюдо в сочетании с картофельным или овощным гарниром. Приятного аппетита!

салат с сухарикамиЧитайте как приготовить салат с фасолью, ветчиной и сухариками.

Сэндвич с курицей — возьмите на заметку рецепты этой простой и любимой закуски.

Постные рецепты пирогов с капустой — читайте пошаговые подсказки и фото.

Филе горбуши в кляре с вином в мультиварке

Активный образ жизни, постоянная работа и тотальная нехватка времени делает из хранительниц домашнего очага заложниц быстрой и не очень полезной еды, которая активно влияет на самочувствие и, конечно же, фигуру.

И сейчас, незаменимым помощником в таких ситуациях становится мультиварка, которая способна не только эффективно сэкономить время, но и поможет готовить полезные и сытные блюда для всей семьи.

В такие моменты, хозяйки стараются выбрать, такие продукты, которые готовятся максимально быстро, к примеру, рыбу. В данном рецепте описывается ароматное и утонченное блюдо – горбуша в кляре с вином, приготовленная в мультиварке. Итак, приступим.

Необходимые ингредиенты:

  • 800 гр филе горбуши;
  • белое вино — 200 мл;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 куриных яйца;
  • 100-200 мл подсолнечного рафинированного масла для обжарки;
  • 200 гр муки пшеничной.

Время приготовления блюда: 25-30 минут.

Калорийность на 100 гр: 471 ккал.

Способ приготовления:

  1. Филе горбуши промыть в проточной воде, просушить;
  2. Нарезать на равные кусочки рыбу;
  3. В миску разбить яйца, перемешать с солью и 50 мл растительного масла;
  4. Добавить муку, влить вино и замесить до однородной консистенции. Дать отстоятся тесту в течение 15-20 минут;
  5. Рыбу натереть солью и перцем. Затем обмакнуть каждый кусочек в кляр и жарить в мультиварке, по 7-8 минут на каждую сторону.

Готовое блюдо выложить в плоскую тарелку, украсив лимоном и свежей зеленью. Подавать горбушу в кляре с рисом или картофельным пюре. Овощи в данной композиции станут прекрасным дополнением.

Кулинарные подсказки

Как избавиться от запаха рыбы на поверхностях?

Необходимо все поверхности обработать сначала уксусной кислотой, а потом пищевой содой.

Что делать с рыбными отходами?

Если от тушки рыбы осталась голова, плавники, хвост, их не стоит выкидывать. Из них получается превзойденная уха, которая готовится буквально за 1 час.

Рыба и лимон. К чему такое сочетание?

Это весьма выгодное сочетание, потому, что лимонная кислота размягчает волокна рыбы, при этом не высушивает ее (если конечно использовать лимон разумно), и придает мясу изысканный аромат и благородный вкус. Особенно это применимо при запекании рыбы в фольге.

Пышный кляр – в чем секрет?

Чтобы кляр получился пышным и мягким, нужно вместо теплой воды добавлять ледяную. Из-за большой разницы температуры теста и масла, происходит реакция, благодаря которой тесто набухает и становится «пушистым».

Несомненно, рыбные блюда отличаются своей утонченностью и изысканным вкусом. Но при этом очень важно соблюдать пропорции соли, перца и лимонной кислоты. Особую пикантность и гармоничное сочетание блюду придают свежие овощи (редис, огурчики, помидоры и свежая зелень).

Дополнительно, в качестве гарнира, к горбуше в кляре можно подать картофель (пюре, фри, запеченный или отварной), а также вьетнамский рис, приготовленный с добавлением освежающего тмина или зиры.

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x