Рецепты блюд

Безусловно, самая полезная белая смородина – это ягода, только что сорванная с куста. В рецептах термическая обработка занимает несколько минут, благодаря чему сохраняется внешний вид ягод. Все...
Заморозка свежих кабачков
Кабачки относятся к универсальным видам овощей. Во-первых, благодаря своему нейтральному вкусовому оттенку они отлично гармонируют с прочими продуктами. Во-вторых, кабачки поддаются практически любому...
Брага из вишневого варенья
Брагу из варенья можно изготавливать несколькими способами с добавлением различных ингредиентов. Сахар можно использовать, а можно и сэкономить, и приготовить продукт без его добавления. Существует возможность...
Насыщенный компот из ягод черники
Чернику собирают, начиная с середины июля. Это вкусная и полезная ягода, из которой можно приготовить компоты на зиму и на лето, со стерилизацией и без, добавив для аромата специи и пряности. «Летние»...
Варенье из морошки не столь часто встречается в зимних запасах у хозяек, а ведь зря. Ягоды невероятно вкусной и безумно полезной морошки, если судить по внешнему виду, чем-то напоминают малину. Но сходство...
Изумительное варенье из клубники
Каждый человек помнит тот самый вкус из детства – вкус сладкого и аппетитного варенья из клубники, сваренного на зиму. С ним можно приготовить пирог, намазать на хлеб, развести с водой или же просто есть...
Домашний компот из черешни
Черешня – ягода, открывающая сезон косточковых плодов. Ярко-красные пучки сочных веточек радуют глаз соскучившихся людей по богатству первых весенних витаминов. Упругая мякоть обладает низкой калорийностью ...
Прозрачное варенье из зеленых яблок дольками
Каждая хозяйка после урожайного лета делает запасы на зиму, в том числе и из яблок. Все мы любим вкусное прозрачное варенье из яблок дольками, так напоминающее о тепле. Варенье пригодится зимой...
Соленые грузди в банках
Завершение летней поры и наступление осени – это начало активного сбора урожая не только для тех счастливчиков, кто владеет личным огородом. Ведь природа даёт возможность насладиться своими дарами каждому,...