Рецепты блюд

Заготовки с вареньем из абрикосов на зиму
Абрикосы любят абсолютно все и в любом виде. С появлением первых спелых плодов летом многие стараются первым делом наесться их вдоволь, а оно и понятно, вкус этого природного дара невероятный, сладкий,...
Вкусные соленые огурцы с пупырышками
Засаливать огурцы можно разными способами – горячим, холодным, в ведрах, банках, бочках. Но если сравнивать, то, пожалуй, засоленные огурчики холодным способом получаются самые вкусные. Их можно...
Компот из сладких и спелых нектаринов на зиму
Компот по сей день является традиционным напитком русской кухни, потому его можно встретить на обеденном или на праздничном столе, а также в качестве заготовки на зиму. Хозяйки приготавливают его,...
Вкусные квашеные огурцы по-домашнему
Квашеный огурец, считающийся незаменимым атрибутом любого застолья, пришел к нам из Византии. Впервые засолить его были предприняты попытки еще в 3 тысячелетии до нашей эры в Месопотамии, подтверждение...
Вкусное желе из малины на зиму
Все мы знаем о пользе малины, особенно в пору холодной зимы, когда нас настигает простуда, и в комплексе с лекарственными препаратами она быстро поставит нас на ноги. Существует целый ряд рецептов как...
Домашний компот из черемухи на зиму
Не многие догадываются о той пользе, которую приносят черные, слегка терпкие на вкус, плоды черемухи. Эти ягоды помогают при лихорадке, нормализируют обмен веществ, укрепляют иммунитет. Дубильные...
Повидло на тарелке
Красную смородину – многолетний кустарник из семейства крыжовниковых – можно увидеть практически на любом дачном участке. Она попала к нам из Западной Европы, где ее изначально культивировали как лекарственное...
Фруктовое варенье с орехами миндаля
Абрикосовое варенье с миндалем – очень интересное лакомство. Вкус обычного варенья из абрикосов дополняется миндальными орехами, и вместе это сочетание просто сверх вкусное. К тому же, плоды...
Заготовка патиссонов в банках на зиму
Какие ассоциации возникают, когда вспоминаются патиссоны и урожай? Ну конечно, заготовки на зиму! Из патиссонов можно приготовить множество вкусных заготовок на зиму – их можно солить, мариновать, делать...