Рецепты блюд

Запеченная гречка с куриным мясом
Гречка - удивительный продукт, сочетающий в себе массу достоинств. Она полезная, вкусная, употребляется в пищу как в виде отдельного блюда, так и в качестве гарниров. При минимуме усилий, затраченных...
Писатель Александр Куприн написал свой рассказ «Гранатовый браслет» в далеком 1910 году. Он повествует о несчастной неразделенной любви. Оформленный салат напоминает чудесное украшение, которое получила...
Гуляш – это исконно венгерское блюдо, которое в IX веке еще племена кочевников готовили из мяса, добываемого на охоте. Сейчас в Венгрии гуляш готовят исключительно из говядины. Но за свою многовековую...
Куриные тефтели с томатной подливкой
Многие хозяйки любят готовить, постоянно открывая новые горизонты для кулинарных подвигов, но зачастую многие из них, на удивление, не знают, как приготовить обычные тефтели с подливкой, нюансы их приготовления...
Весенний щавелевый суп с яйцом и морковью
Самое популярное блюдо, которое готовится с добавлением щавеля, - это суп. Или, как многие привыкли называть, зеленый борщ. Это блюдо считается весенне-летним, ведь готовится тогда, когда щавель растет...
Свиной шашлык из духовки
Шашлык – одно из самых любимых блюд не только мужчин, но и женщин. Вряд ли кто-то устоит перед ароматным сочным кусочком. Но что делать, если на дворе нелетная погода, а желание получить вкуснейшее...
Пельмени по-домашнему с укропом
Что мы представляем, когда слышим слово «пельмени»? Маленькие, круглые и ароматные «ушки» из теста с сочной пряной начинкой из мяса. Сейчас в любом продуктовом магазине или супермаркете можно купить эти...
Традиционно паста прочно закрепилась на нашем столе в качестве основного блюда с гарниром. «Pasta» – означает «мука, смешанная с соусом». Классически она изготавливается из муки твёрдых сортов пшеницы...
Простая перловка на воде
Среди множества круп, которые можно найти на прилавках магазинов, есть перловая, сегодня незаслуженно забытая. Однако зря, ведь при правильном приготовлении блюда из неё получаются вкусными и полезными. Полезные...