Рецепты блюд

Ароматный и вкусный кофе в турке
По словам французской писательницы Аньес Мартен-Люган, счастливые люди читают книги и пьют кофе. И тут не поспоришь, баловать себя кофе действительно привыкли счастливые люди - у них нет проблем с сердцем,...
Сельский картофель в духовке
Существует несколько десятков различных вариантов этого блюда. Причем разная хозяйка готовит его по-своему. Ниже приведены рецепты, которые дадут возможность придать всем знакомой картошке новый...
Королевская творожная ватрушка
Королевская ватрушка с творогом– это нежный сырник, простой и легкий в приготовлении. От привычной ватрушки, которая представляет собой открытую булку из теста на дрожжах с творожной массой посередине,...
Сочная курица в банке
Мясо птицы давно нравится любителям мясных блюд. Оно намного быстрее становится мягким при термической обработке, нежели любой другой вид мяса. Очень сочная, нежная, с пикантно пряными травами курица...
Вафли
В советские времена товары на полках не отличались разнообразием, поэтому хозяйки баловали домочадцев кулинарными изысками собственного приготовления. Одним из любимейших десертов считались вафли,...
Вареники из заварного теста
Вареники - это не только сытное и вкусное блюдо, но и отличный способ времяпровождения за их лепкой в кругу семьи и близких. Рецептов вареников с картошкой можно найти великое множество даже в одной...
Рубленные куриные котлеты с пылу, с жару
Котлеты берут свое начало во Франции, изначально они готовились не из измельченного продукта, а это было мясо на косточке. Гораздо позднее появилось блюдо из фарша, это заслуга русской кухни. Рубленные...
Настоящий классический заварной крем
Трудно найти более популярный вид крема для выпечки, чем заварной. Профитроли и эклеры, слоеные трубочки и бесконечное множество тортов имеют в своем составе этот крем, несметное количество вариаций его...
Тефтели в томатном соусе со спагетти
Блюда из рубленого мяса не зря пользуются заслуженной популярностью. Освоить тонкости приготовления котлет, тефтелей или зраз не составит труда даже неопытному кулинару. Можно использовать практически...