Рецепты блюд

Грибной жульен с сырной корочкой
Жульен – очень интересное блюдо, которое пользуется огромной популярностью в современной российской кухне. Оно отличается нежным и приятным вкусом, который перепутать с чем-либо практически невозможно. И...
Сочная сладкая пастила
По-французски - pastille, по-итальянски - pastiglia, а по-русский - пастила. Многие любят эти яркие сладкие упругие кубики. И многие путают это лакомство с нугой или зефиром. Так что же такое...
Пицца с грибами, помидорами и перцем
Пожалуй, самым популярным блюдом итальянской кухни является пицца. Эти круглые открытые лепешки, которые могут быть покрыты всевозможными ингредиентами, готовятся сегодня повсеместно: и в ресторанах,...
Пекинская утка с хрустящей корочкой
Утка по-пекински – одно из распространенных блюд в Пекине, которое традиционно готовят двумя способами. Первый предполагает осуществление жарки мяса в подвешенном состоянии, тогда как второй способ...
Сладкие и сочные заготовки
Замачивание фруктов и овощей использовалось издавна, когда еще не была доступна стерилизация. Для этого брали различные ёмкости – кадушки, бочки. Хранились овощи и фрукты, заготовленные таким способом,...
Домашнее печенье из овсянки
Часто появляется желание порадовать родных чем-то вкусным и полезным. Пожалуй, овсяное печенье подойдет для этой цели лучше всего. Ведь его любят не только дети, но и взрослые, а для многих малышей...
Пряная шоколадная колбаска
Шоколадная колбаса - это один из быстрых и легких рецептов приготовления сладости, чтобы порадовать себя и свою семью. Называется он так за свое сходство с настоящей колбасой-сервелатом, особенно в...
Сильно зажаренная картошка в специях
Жареная картошка – одно из самых простых блюд, приготовление которого не требует наличия особых кулинарных навыков. Тем не менее, некоторые нюансы приходится все же не только знать, но и учитывать. Выбор...
Соленое сало в специях
Сало издавна любят и употребляют в пищу во множестве стран мира – России, Украине, Италии, Германии, Польше и других. В нашей стране этот продукт подается к столу в виде закуски, а также в качестве...