Рецепты блюд

котлеты
Говядину чаще употребляют в пищу люди, более ответственно относящиеся к своему рациону, благодаря ее полезным свойствам. Это мясо маринуют и запекают цельным куском в электродуховке, отваривают и кладут...
плов
Зачастую для приготовления традиционного плова используют мясо свинины либо баранины, но говядина никак не повлияет на вкус блюда, а напротив, придаст ему вкуса. Дабы приготовленное мясо было сочным, необходимо...
камбала в сметане
Что можно состряпать из камбалы, а точнее как ее саму можно приготовить? Способов готовки уйма – ее можно и отваривать, и тушить, и жарить, и готовить на пару, и запекать. Эта рыба всегда получается очень...
фасоль
Принадлежит фасоль к бобовому семейству. Существует несколько видов этой сельскохозяйственной культуры. Раньше на Руси она носила название – «царские стручки». Выращивают и готовят ее по всему миру, ведь...
цветаевский пирог
Цветаевский яблочный пирог – явление в кулинарии уникальное, овеянное легендами и преданиями. Достоверных источников о том, что этот рецепт пирога в доме Цветаевых был излюбленным десертом при встрече...
суп для ребенка
Брокколи является представительницей цветной капусты. По внешнему виду она схожа с миниатюрным зеленым деревцем. Родиной этой капусты считают Средиземноморье и Ближний Восток. Знаменитые кулинары Франции...
Впервые мясо по-французски было подано по распоряжению Екатерины - российской императрицы - для графа Орлова, который внезапно решил посетить столицу Франции. Именно эта версия указана в официальных источниках....
пирожки с рисом
Самым привычным видом выпечки еще из былых времен являются пирожки. Как правило, их готовят на дрожжевом тесте с начинками различных видов. Они могут быть сладкими и солеными, мясными и даже рыбными. К...
отбивная
Отбивные из нежного куриного филе — прекрасный вариант быстрого и сытного ужина. Готовятся они абсолютно просто, выглядят красиво и аппетитно, а вкус этих отбивных просто замечательный. Их можно подавать...