Рецепты блюд

Как приготовить песочное тесто для печенья
Домашняя выпечка отличается не только способом приготовления, но и большим содержанием полезных витаминов и микроэлементов. Ведь даже продукты для песочного теста можно выбрать более свежие, а близкие...
Как вкусно приготовить запеканку из цветной капусты
Почему цветная капуста, собственно, «цветная», если она белая? Ответ на этот вопрос лежит в двух областях. Лингвистической – потому как съедобная часть овоща напоминает белоснежные цветы, и именно от этого...
суп из шпината
Обычно суп из шпината готовят в летний период, когда нет недостатка в зелени. Но, несмотря на это, его можно делать и в зимний период, достаточно просто заморозить шпинат на зиму. Суп из замороженного...
Как испечь домашний бисквит без яиц
Классический бисквит обязательно делается с яйцами. Но такое тесто капризно и очень калорийно. Существуют и более простые способы приготовления бисквитов. Главное отличие — в них совсем не нужно добавлять...
Как варить ячневую кашу на молоке
Ячневая крупа — одна из самых полезных. В ней содержатся почти все витамины группы В, а также витамины А, С и D. При этом, крупа быстро варится, а по вкусу сочетается не только с медом и молоком, но также...
Как быстро и вкусно потушить капусту с рисом
Капуста - продукт практически универсальный – из нее можно делать борщ и щи, ее можно тушить и жарить, ее можно солить и квасить, с ней можно делать пирожки и даже пироги. И все это при условии весьма...
Как вкусно приготовить салат с курицей и кукурузой
Салаты присутствуют в нашем будничном меню и украшают собой праздничное застолье. Приглашая к себе гостей, каждая хозяйка подолгу проводит время на кухне, чтобы соорудить что-то эдакое. Кто-то бродит...
бифштекс с яйцом
Что такое бифштекс? Это кусок мяса, приготовленный особым образом – нарезать нужно поперек волокон, толщина должна быть не больше 2-х сантиметров и далее идет обжарка. Изначально бифштексы готовили...
котлеты
Для приготовления котлет из индейки в духовке используют белое мясо грудки и красное – филе бедра. Из красного мяса получаются сочные котлеты без лишних добавок. В фарш из грудки лучше вмешать обжаренный...