Коллекция проверенных рецептов оладий из кабачков

Кабачок — этот овощ уже давно стал одним из самых любимых и востребованных продуктов на нашей кухне.

Кабачковые оладушки

За что же его так уважают кулинары всего мира?

Кабачок: пищевая ценность продукта, применение в кулинарии

В состав кабачка входят такие ценные элементы как: клетчатка, фосфор, железо, витамины группы В, витамин С.

Кроме того, он богат минеральными солями, которые благотворно влияют на протекание обменных процессов в организме.

Для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени, сахарным диабетом, ожирением, этот овощ в меню просто незаменим.

Он легко переваривается организмом и насыщает его полезными веществами, выводит избыток жидкости, за что, собственно, данный плод и отнесли к категории продуктов диетического питания.

Кулинарами разработано и опробовано много блюд, основным продуктом в которых являются кабачки: супы, икра, запеканка, салаты.

А еще из него готовят вкуснейшие оладьи, причем они могут быть и самостоятельным вторым блюдом, и закуской, и десертом.

Предназначение и вкус этого лакомства зависит от дополнительных ингредиентов, входящих в его состав.

Приготовление оладий из кабачков — дело не сложное, а главное, быстрое.

Коллекция лучших рецептов выполнения этого лакомства представлена в данной статье.

Ориентируясь на них, даже начинающий кулинар сможет быстро приготовить витаминные овощные оладьи.

Подготовка продуктов для приготовления оладий из кабачков

Свежие плоды кабачковДля приготовления оладий подходят и молодые плоды, и зрелые.

Молоденький овощ имеет нежную гладкую кожуру, которую не нужно срезать.

Зрелый — имеет более плотную шкурку, которая для употребления в пищу непригодна, ее нужно будет удалить.

Цвет кабачков может быть как зеленым, так и желтым, в зависимости от сорта.

Цукини имеют пятнистый окрас кожицы в зеленых оттенках.

Для выполнения оладий подбираем свежие без повреждений плоды.

Моем под проточной водой и просушиваем салфеткой.

У старых кабачков снимаем шкурку и удаляем семена.

Измельчаем плоды на терке или в блендере.

Если они очень сочные, отжимаем часть сока.

Смесь готова к дальнейшему использованию.

Классический рецепт кабачковых оладушек

Набор требуемых продуктов:Ингредиенты

  • 2 кабачка (200 г);
  • 2 куриных яйца;
  • 5 ст. л. пшеничной муки;
  • 2-3 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 2-3 веточки свежего укропа;
  • соль и любые специи по вкусу.

А теперь, собрав все необходимое, вы можете ознакомиться с тем, как пошагово приготовить оладьи из кабачков:

  1. В миску к измельченным плодам добавляем мелко нарезанную зелень укропа, яйца, соль и специи.ЗеленьТертый кабачок
  2. Перемешиваем продукты между собой.Смешиваем ингредиенты
  3. Добавляем сюда же муку по одной ложке, не переставая переколачивать содержимое миски.Смесь с мукой
  4. Консистенция теста должна быть кремообразной, без комочков муки. Если кабачки были сочными, а яйца крупными, то муки может понадобиться немного больше.Готовая смесь
  5. Сковороду нагреваем, наливаем растительное масло. Выкладываем ложкой тесто, формируя нетолстые оладьи.Выкладываем смесь на сковороду
  6. Жарим их на среднем огне с двух сторон до получения золотистой корочки.Жарим с двух сторон
  7. Тарелку застилаем бумажным полотенцем и выкладываем готовые кабачковые лепешки.Оладьи на салфетке
  8. К столу подаем блюдо со сметаной, кетчупом или любым любимым вами соусом.Готовые оладьи со сметаной

Совершенствуйте свои кулинарные способности вместе с нами в следующем видео:

Рецепт кабачковых оладий с луком — аппетитное, ароматное, полезное блюдо

Набор продуктов:

  • один средний кабачок или 2 шт. маленьких;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • мука пшеничная (сколько возьмет тесто);
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • соль и специи по вкусу;
  • свежая зелень петрушки и укропа.

Руководство по приготовлению:

К измельченным кабачкам добавляем яйцо, соль, приправы.

Мелко нарезаем лук и пересыпаем в миску к остальным продуктам.

Перемешиваем заготовку, добавляя постепенно муку.

Густота теста должна быть как и для обычных оладий.

На сухую сковороду наливаем масло, подогреваем его.

Выкладываем тесто в форму и жарим оладушки до светло-коричневой корочки — это примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью.

загрузка...

Оладьи из кабачков с фаршем — питательное блюдо для всей семьи

Набор продуктов:

  • 300 г измельченного кабачка;
  • 300 г любого мясного фарша с рубленым луком и солью;
  • 2 куриных яйца;
  • мука (сколько возьмет тесто);
  • перец молотый черный и соль по вкусу;
  • масло растительное для смазки сковороды.

Руководство по приготовлению:

Этапы приготовления оладий

В миску кладем натертый кабачок, фарш, вбиваем яйца.

Перемешиваем заготовку, по вкусу солим и перчим.

Небольшими порциями подсыпаем муку, перемешиваем.

Сковороду с растительным маслом нагреваем, выкладываем по одной столовой ложке теста.

Жарим на медленном огне до образования золотистой корочки примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Выкладываем оладушки на бумажные салфетки, промокаем их, убирая излишки масла.

Подаем блюдо на стол в горячем виде со сметаной.

В этом рецепте мясной фарш можно заменить на рыбный, блюдо получится тоже очень вкусным и полезным.

Рецепт с укропом и чесноком — пикантное блюдо для ежедневного и праздничного стола

Набор продуктов:

  • 250 г измельченного кабачка;
  • по 3 веточки укропа и петрушки;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 яйца;
  • 2-4 ст. л. муки;
  • перец и соль по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки.

Кабачковые оладьи с зеленью и чеснокомРуководство по приготовлению:

В глубокую миску кладем натертый кабачок.

Зелень мелко рубим и добавляем туда же.

Чеснок очищаем и выдавливаем через чеснокодавилку.

Вбиваем яйца, сыпем соль и специи.

Перемешиваем все продукты между собой и далее добавляем муку.

Замешиваем тесто средней густоты.

Жарим оладьи небольшого размера на сковороде с подсолнечным маслом по 3 минуты на каждой стороне.

Снимаем их на тарелку, украшаем веточками зелени и сметаной.

Оладушки с грибами — блюдо для настоящих гурманов

Набор продуктов:

  • 2 маленьких кабачка;
  • 100 г сырых грибов (шампиньоны, вешенки);
  • 2 шт. репчатых луковиц;
  • 200 г муки;
  • 5 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • специи и соль по вкусу.

Руководство по приготовлению:

К натертому кабачку добавляем яйца и перемешиваем.

Лук и грибы режем очень мелко и перекладываем в миску к остальным продуктам.

Солим заготовку и перчим.

Ароматные оладьи с грибамиНасыпаем муку и тщательно перемешиваем, разбивая комочки.

В сковороду наливаем масло, нагреваем его и выкладываем лепешки.

Жарим на слабом огне до образования золотистой корочки.

Важно не делать огонь сильным, чтобы грибы хорошо приготовились.

Переворачиваем оладушки, придавливаем их лопаточкой, пока они жарятся на второй стороне.

Тарелку накрываем бумажным полотенцем, снимаем на него готовое блюдо.

Посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Сладкие оладьи из кабачков — витаминный десерт для взрослых и детей

Набор продуктов:

  • 2 небольших кабачка;
  • 100-150 гр. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль и пищевая сода на кончике ножа;
  • 30 г рафинированного растительного масла.

Руководство по приготовлению:

Кабачковую тертую массу кладем в миску, туда же добавляем яйцо, сахар-песок, соду и соль.

Перемешиваем заготовку, пока не растворится сахар.

Далее насыпаем муку и замешиваем тесто.

Нагреваем масло в сковороде, выкладываем тесто по 1 большой ложке, формируя круглые оладушки.

Поджариваем их с двух сторон по 3 минуты.

Готовность блюда определяем по образованию корочки золотистого цвета.

Снимаем оладьи со сковороды на бумажное полотенце, промокаем лишний жир.

Подаем лакомство с вареньем, медом или сметаной.

Сочное филе индейкиВ поисках полезных рецептов здорового питания наши эксперты советуют остановить свой выбор на блюде из филе индейки. Этот вид мяса полезнее остальных и совсем не содержит холестерина. Филе индейки в мультиварке

А давно ли вы радовали свою семью тортиком? Предлагаем хороший рецепт «Черепаха» в статье http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/vkysnie-retsepty-torta-cherepaha.html. Хорошее настроение от всех процессов приготовления и поедания этого торта вам обеспечено.

Вы наверняка очень много слышали о соусе «Бешамель». Пришла пора научиться его готовить. Все инструкции тут.

Рецепт приготовления в духовке — кладезь витаминов

Набор продуктов:

  • 1 кабачок среднего размера;
  • половина чайной ложечки соли;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 100 г тертого сыра твердых сортов;
  • 1 сырое яйцо;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 1 болгарский перец;
  • специи любые;
  • растительное масло для смазки противня.

Руководство по приготовлению:

В емкость к тертому кабачку вбиваем яйцо, насыпаем сухари, соль, приправы.

Болгарский перец нарезаем мелкой соломкой, лук небольшими кружочками, сыр трем на терке.

Эти продукты перекладываем в миску.

Перемешиваем заготовку.

Если масса получилась густой, то лепешки формируем прямо руками и выкладываем на противень, смазанный маслом.

Ставим форму в духовой шкаф на среднюю высоту, выставляем температуру 180 градусов.

Запекаем оладьи четверть часа.

Готовность смотрим по образованию светло-коричневой корочки.

Готовое блюдо перекладываем на тарелку, украшаем зеленью, горчицей, майонезом.

Подаем к столу горячими.

Но и в холодном виде такая закуска очень вкусная.

А за счет того, что в состав блюда входят продукты разного цвета, оладушки получаются еще и красивыми.

Рецепт оладий в мультиварке — готовим просто, быстро, вкусно

Запеченные оладьи в мультиварке

В мультиварке можно готовить эти овощные полезные лепешки по любому вышеописанному рецепту.

Когда тесто готово, мультиварку включаем на режим «Жарка».

Выкладываем на дно ложкой массу и жарим 3 минуты, переворачиваем и поджариваем до золотистого цвета другую сторону.

Аккуратно выкладываем на блюдо, накрытое салфеткой.

В мультиварке оладьи из кабачков получаются особенно нежными.

Советы опытных кулинаров

Приготовленную овощную смесь нужно готовить сразу же после приготовления теста.

В этом овоще много жидкости, которая выделяется быстро.

Если тесто оставить на некоторое время, оно станет жидким.

Спасти его можно, добавив муки, но оладушки из него теперь получатся более жесткими.

Перед тем как положить тесто в сковороду, необходимо хорошо разогреть в ней масло, иначе лепешки будут прилипать ко дну формы и рваться при переворачивании.

Формировать оладушки нужно нетолстыми, чтобы тесто на овощах хорошо приготовилось.

Дополнительными ингредиентами в тесте могут быть самые разнообразные продукты: творог, ветчина, мясо, манная крупа.

С любым из этих продуктов лепешки получатся и вкусными, и ароматными, и питательными.

Такое лакомство можно подавать и на завтрак, и на ужин, и как второе блюдо на обед.

А еще оладьи из кабачков — отличный вариант для перекусов на работе.

Надеемся, что рецепты, представленные в этой статье, обязательно станут вашими любимыми.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Как всегда мы не можем вас отпустить без бонуса, которым сегодня является рецепт приготовления кабачковых оладий с сыром.

Смотрим видео:



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Комментарии (2)
Елена Ответить

Мой ребенок любит оладьи из кабачков кушает со сметаной. А мне нравится еще чесночком посыпать, тоже вкусно.

Вера Ответить

По мне так оладьи из кабачков, нежнее получаются чем обычные.

Поделитесь своим мнением
Ваше имя
Комментарий

x