Лучшие рецепты приготовления кабачков в аэрогриле

06 февраля 2018 406

Сегодня мы приготовим закуску, которую нельзя просто есть. Ею нужно наслаждаться! Нежные кабачки, мягкий сыр, сочные томаты, ароматные грибы – разве может быть лучше?

Запеченные кабачки в аэрогриле
Лучшие рецепты приготовления кабачков в аэрогриле
Ингредиенты Количество
кабачков - 1 шт.
чеснока - 1 зубец
соли - по вкусу
масла подсолнечного - 15 г
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 35 Ккал

Как приготовить:

  1. Помыть молодой кабачок и нарезать его кружочками, не слишком тонкими.нарезанные кружками кабачки
  2. Снять с чеснока шелуху и мелко его порубить, но можно и пропустить через давильню.измельченный чеснок
  3. Добавить к кабачкам соль и чеснок, перемешать, чтобы смесь равномерно легла на кружочки.кабачки с солью
  4. Выложить кружочки на решетку аэрогриля в один слой. Поместить в устройство и включить его.аэрогриль
  5. Достаточно запекать двадцать минут при 200 градусах. Подавать с зеленью или соусом.

Лодочки из молодых цукини с твердым сыром в аэрогриле

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кабачков молодых 2 шт.
сыра твердого 0,2 кг
помидоров 3 шт.
масла оливы 15 мл
соли по вкусу

Времени: 30 мин.

Калорий: 55.

Как приготовить:кабачковые лодочки под сыром

  1. Вымыть кабачки и разрезать их один раз вдоль, а второй раз – поперек. В итоге получится восемь четвертинок.
  2. Из каждой четвертинки ложкой вытащить семена. Важно не проткнуть дно получившейся лодочки.
  3. Смазать каждый кусочек оливковым маслом. Посолить и положить на решетку устройства.
  4. Запекать около пятнадцати минут в режиме подогрева. Вытащить.
  5. Сыр крупно натереть.
  6. Мясистые помидоры освободить от кожуры и плодоножки. Для этого необходимо сделать внизу надрезы в виде креста, обдать плоды кипятком, а затем сразу остудить во льду или просто в холодной воде. Тогда шкурка снимется легко, а плодоножку нужно просто вырезать.
  7. Нашинковать томатную мякоть на кубики и переложить ее на дно «лодочек» из кабачков.
  8. Сверху посыпать щедрой порцией сыра.
  9. Вернуть все на решетку и поставить в аэрогриль. Установить температуру в 260 градусов, скорость вентилятора установить на среднюю. Готовить шесть минут.
  10. Вытащить из устройства и подавать, пока сыр теплый.

Рецепт с сыром и грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
феты 150 г
помидоров 1 шт.
кабачков маленьких 3 шт.
чили молотого по вкусу
сыра твердого 50 г
орехов грецких 60 г
масла оливкового 15 мл
кориандра 2 г
чеснока 3 зубца

Времени: 35 мин.

Калорий: 52.

цуккини с грецким орехом

Как приготовить:

  1. Вымыть кабачки, счистить с них шкурку, убрать всю влагу.
  2. Нарезать вдоль на пластины, шириной примерно 6 мм.
  3. Смазать каждую пластину небольшим количеством масла.
  4. Переложить на решетку аэрогриля. Поставить в устройство и выбрать режим подогрева. Готовить около двенадцати минут. Вытащить.
  5. Орехи немного прокалить на сковороде, затем потолочь их в ступе, плоскостью ножа или скалкой.
  6. Очищенные зубцы чеснока пропустить через давильню.
  7. Размять фету руками на маленькие кусочки. Смешать с чесноком и орехами. Добавить сюда чили и кориандр, соль не добавлять, перемешать.
  8. Остывшие пластинки кабачков необходимо положить крест-накрест. В центр выложить примерно чайную ложку сырной начинки.
  9. «Запаковать» кабачки в виде конверта, можно использовать зубочистку в качестве крепления.
  10. Помидор небольшого размера порезать на кружочки, не используя плодоножку.
  11. Такими же тонкими пластинами нарезать и твердый сыр.
  12. На каждый конверт из кабачков положить по кружочку помидора и сыра.
  13. Поставить на среднюю решетку и на том же режиме готовить в течение шести минут.
  14. Подавать горячими, украсить кинзой.

Как приготовить рулетики из цукини, начиненные помидорами и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масла оливы 15 мл
феты 0,2 кг
помидоров 2 шт.
кабачков 3 шт.
соли по вкусу
чеснока 4 зубца

Времени: 25 мин.

Калорий: 43.

Как приготовить:рулетики из цуккини

  1. Вымыть кабачки. Если хочется, можно снять кожуру. Убрать влагу салфетками.
  2. Нарезать длинными пластинами вдоль всего плода, не слишком тонко.
  3. Смазать их маслом и положить на среднюю решетку аэрогриля. Готовить пятнадцать минут. Вытащить и дать остыть.
  4. За это время приготовить начинку. Для этого фету нужно размять вилкой.
  5. Чеснок освободить от шелухи и пропустить через пресс, добавить к сыру и снова помешать.
  6. Мясистые помидоры помыть, убрать плодоножки, нарезать мякоть кубиками.
  7. Когда пластины остыли, их нужно смазать сырным слоем, а сверху положить несколько кусочков помидора.
  8. Аккуратно завернуть каждый пласт в рулет. Можно закрепить зубочистками.
  9. Переложить на ту же решетку. Готовить в режиме разогрева пять минут.
  10. Подавать к столу сразу.

Кабачки, фаршированные грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
грибов вареных 0,2 кг
кабачков 3 шт.
луковиц 1 шт.
моркови 1 шт.
специй по вкусу
масла оливы 20 мл

Времени: 1 ч.

Калорий: 29.

фаршированные цуккини

Как приготовить:

  1. Вымыть кабачки, счистить с них кожуру по желанию. Разрезать на две-три части поперек.
  2. Чайной ложкой с одной стороны немного выбрать середину, чтобы получить подобие стаканчиков или бочонков. Важно не проткнуть дно, стенки тоже не должны быть тонкими.
  3. Смазать формочки из кабачков маслом.
  4. Перемолоть грибы в кашу при помощи мясорубки или блендера.
  5. Точно так же нужно измельчить и овощи, предварительно очистив от кожуры.
  6. Смешать полученную массу из трех ингредиентов, сюда же добавить мякоть кабачков, порезанную кубиками.
  7. Отправить всю смесь на сковородку и тушить около получаса, не больше. Дать остыть.
  8. В аэрогриль поместить поддон с горячей водой.
  9. Полученным фаршем начинить стаканчики из овощей. Поставить на среднюю решетку и готовить примерно двадцать минут в режиме подогрева.
  10. Если хочется, можно присыпать сверху сыр и готовить еще течение пяти минут. Подавать стаканчики к столу сразу.

печеный картофель в аэрогрилеКак приготовить вкусный печеный картофель в аэрогриле?

Вкусная и быстрая творожная запеканка из макарон с яблоками станет одним из ваших любимых блюд!

Думаете чем разнообразить праздничный стол? Приготовьте салат из соевого мяса по корейски.

Особенности приготовления

В рецепте с сыром вы можете использовать абсолютно любой продукт по вашему вкусу. Но вкуснее всего получится с брынзой и творогом.

Если вы хотите, чтобы сыр плотно и аппетитно тянулся, возьмите чеддер, грюйер или моцареллу. В конце все можно присыпать мелко натертым пармезаном.

Для оригинального вкуса используйте не только грецкие орехи, но и какие-то другие виды. Это может быть кедровый орех, бразильский, лесной, миндаль, кешью и др. Будет очень вкусно, если орехи вы сначала подсушите до румяности и яркого аромата на сухой сковороде или в духовке. Затем такие орешки нужно остудить и мелко порубить острым ножом.

В рецепт с чесноком можно добавить перец чили, чтобы вкус получился еще более пикантным. Это может быть как свежий стручок, так и молотый порошок. Если чили – для вас слишком, используйте большое количество свежего чеснока или черного молотого перца. Чем больше – тем острее. Но это лишь для настоящих поклонников азиатской кухни.

В качестве грибов можно использовать абсолютно любые из тех, что вам нравятся. Это могут быть белые грибы, сыроежки, опята, подосиновики, рыжики, лисички и т.д. Тут важно помнить, что именно лесные грибы придают тот незабываемый аромат и насыщенный вкус вашему блюду. С магазинными шампиньонами такого не будет.

Как вкусно запечь кабачки в аэрогриле, смотрите на видео ниже:

Кабачки, приготовленные в аэрогриле, – необычная закуска, согласитесь. Тем более когда она наполнена орехами или каким-то пикантным сыром. Это нужно скорее попробовать. Приятного аппетита!

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: