Что такое пикули, как приготовить их в домашних условиях

11 февраля 2017 467

Далеко не каждая хозяйка сможет с уверенностью ответить, что же такое пикули. Некоторые это блюдо путают с корнишонами, а кто-то вообще понятия не имеет о чем речь.

пикули

Пикули — это замаринованные с пряностями мелкие овощи. В баночках могут размещаться самые разнообразные овощи преимущественно карликовых сортов. Отлично поддаются маринованию овощи недозрелой стадии. Помимо овощей, по банкам закладывают бобы, початки кукурузы, яблоки, груши, вишню с косточками, сливу.

За счет содержания большого количества уксуса и пряностей, заготовка обретает пикантный вкус. Пикули принято подавать как остро кислое, с пряным ароматом, дополнение к основному блюду. В Европе их добавляют внутрь гамбургеров. Маринованные малютки — отличная закуска к алкогольным напиткам. Если раньше пикули были диковинкой, то сегодня их стали готовить на домашних кухнях.

История возникновения

Идея маринования мелких овощей взята англичанами из индийской кухни. Пикантная закуска получила широкое признание в XIX веке. Традиционный состав предусматривал закладку разных овощей с бобовыми, бахчевыми культурами, семенами папоротника, жгучего перца и настурции.

В русской кухни их воспринимали как заграничный, чаще производимый в Англии и Германии продукт. Заморское блюдо подавали к ростбифу или бифштексу. С появлением фастфуда пикулями стали приправлять блюда быстрого приготовления — гамбургеры, сэндвичи.

Сравнивать пикули с привычными соленьями не стоит — это абсолютно разные вкусы. Промаринованное содержимое баночек обретает жгуче-пряный непривычно резкий вкус. Отсутствие информации о технологии приготовления не способствовало широкому распространению маринада.

загрузка...

В царские времена пикули подавали как заморское блюдо, позже английское блюдо перестало завозиться. О пикулях лишь изредка упоминали в литературе. Кроме типичного состава, чисто английский привкус закуске придают зерна горчицы.

Мясные биточки с подливкой — научитесь готовить это блюдо правильно.

Возьмите на заметку рецепт салата с жареными грибами, который пригодится в пост.

Постный пирог с яблоками и манкой — в преддверии поста эти рецепты будут полезны.

Как приготовить пикули в домашних условиях

Необходимые ингредиенты по рецепту:

  • огурцы-корнишоны — 200 гр;
  • зеленые стручки фасоли — 180 гр;
  • соцветия цветной капусты — 200 гр;
  • молодая морковь — 2-3 шт;
  • кукуруза молочная — 1 кочан;
  • мелкий красный лук — 3-5 шт;
  • стручок жгучего перца;
  • семена настурции — 1 ст. л;
  • семена горчицы — 2 ч. л;
  • кориандр в зернах;
  • уксус столовый — 0, 5;
  • вода питьевая — 0, 5 л;
  • головка молодого чеснока,
  • соль — 3 ст. л;
  • сахар — 200 гр.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 38.42 ккал на 100 грамм.

  1. Огурцы замочить в воде. Вымыть все овощи и очистить. Отделить соцветия цветной капусты. Морковь и початок кукурузы также нарезать колечками. Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи. подготовить специи
  2. По стерильным баночкам с закрутками разложить подготовленные овощи. Очередность закладки может быть любая, главное, чтобы содержимое баночки выглядело равномерно. разложить по баночкам
  3. Следующим шагом следует приготовить маринад. Внутрь кастрюли влить воду, добавить сахар, соль, специи. Довести воду до кипения, влить уксус. Перемешать и снять с огня. сделать маринад
  4. Залить маринадом баночки, закупорить крышечками. Укутать полотенцем. После полного остывания поместить пикули в холод. пикули

Расфасованные по стерилизованным банкам пикули хранят в холодильнике, готовы они будут спустя неделю. Взятый за основу маринад позволит экспериментировать с набором ингредиентов, получая каждый раз новый вкус.

Приятного аппетита!

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x