Холодные и горячие закуски на Новый год 2019

28 февраля 2018 210

По восточному календарю год Свиньи наступит в 2019-ом. Согласно этому календарю и жизненным наблюдениям, свинья – очень даже приличное животное, миролюбивое, доброе, спокойное и умное.

Понятно, что мясо свиное на праздничный стол лучше не готовить. Напоминаем, что свиные языки, ножки и уши тоже под запретом. Поэтому холодец и заливное лучше оставить для следующего года. Найти свинине замену совсем не сложно: рыба, морепродукты, мясо птицы, баранина, говядина, яркие фрукты, овощи, в том числе и корнеплоды – все подойдет.

Холодные закуски

Из самых доступных и простых продуктов можно приготовить настоящее кулинарное чудо для новогоднего стола.

Тарталетки с копченым лососем
Холодные и горячие закуски на Новый год 2019
Ингредиенты Количество
лосося копченого - 0,3 кг
упаковка (200 г) сыра - 1 шт.
хрустящих тарталеток - 16 шт.
огурца - 2 шт.
авокадо - 1 шт.
свежей сметаны - 100 г
листовой петрушки - по вкусу
луковицы - 1 шт.
лимона - 0,5 шт
перца черного - щепотка
специй - по вкусу
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 190 Ккал

Хорошо подойдут для закусок тарталетки, в которые советуем положить мусс из авокадо, добавив ломтики лосося и свежего огурца, свернув их трубочкой.

Как готовить:

  1. Сделать начинку: крупно нашинковать очищенный лук, зелень нарвать, вырезать мякоть авокадо, все отправить в емкость блендера, влить сметану, добавить специи, мелкую соль и хорошенько взбить до однородной консистенции.приготовление начинки
  2. В 8 корзинок выложить начинку, в оставшиеся — сливочный сыр.тарталетки
  3. Филе лосося, свежий огурец нашинковать тонкими пластинами, свернуть в трубочку и добавить в каждую тарталетку. Закуску украсить зеленью петрушки.

Слоеный закусочный торт

Если не любите рис в закусках, то замените его натертым свежим огурцом или яблоком, тоже будет интересно.

На 8 порций требуются:

  • 5 куриных яиц;
  • 80 г сыра сливочного;
  • 120 г крабового мяса;
  • 50 г риса;
  • 200 г слабосоленой красной рыбы.

Для крема:

  • 300 г сыра творожного;
  • 120 г майонеза;
  • 10 г быстрорастворимого желатина + 100 мл воды.

Для украшения:

  • 60 г сыра сливочного;
  • примерно 80 г икры красной;
  • 1-2 веточки листовой петрушки.

Время: 1 час.

Калорийность: 255 ккал.

закуски из лаваша с начинкой

Закуски из лаваша с начинкой нравятся и взрослым, и детям.

По ссылке вы найдете разнообразные рецепты закусок к виски.

Тут можно посмотреть рецепт закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек.

Готовим:

  1. Солить и приправлять каждый слой не требуется, вкус блюду придадут слабосоленая рыба, сыр и сырный крем.
  2. Используя среднюю или крупную терку, натереть в разные миски: 80 г сыра, яичные белки, желтки, крабовое мясо.
  3. Обычным способом отварить рис, но воду для варки не солить. Нарезать тонкими пластинами кусочек рыбы.
  4. Приготовить крем: смешать майонез с творожным сыром, затем миксером взбить до пышности. Растворить желатин в воде, добавить в творожную массу и еще раз взбить.
  5. Круглый глубокий салатник (примерный диаметр — 17 см, высота — около 8 см) выстелить полиэтиленовой пленкой, выложить ломтики рыбы по всей поверхности салатника. На дно салатника, прямо на рыбу положить крем (3 ст. ложки).
  6. Выкладывать слои в следующей последовательности, смазывая каждый кремом: желтки, мясо крабовое, белки, сыр, рис.
  7. Поставить салат на два часа в холодильник. Затем перевернуть салатник на блюдо, убрать пленку. Нарезать лучше теплым ножом, а каждый кусочек при подаче можно посыпать красной икрой.

Совет: поставьте сверху на салат корзинку, сделанную из ломтиков сыра, наполнив ее красной икрой.

Бутерброды с сельдью и свеклой

Для новогодней закуски понадобится жирное, вкусное и в меру соленое филе сельди. Поэтому купите селедку бочковую, а не готовые уксусные ломтики. И обратите внимание – свекла годится не только в борщ. Добавьте ее к селедке – получится волшебно.

Вам потребуются:

бутерброды со свеклой и сельдью

  • 4 ломтика хлеба;
  • 2 филе сельди;
  • 2-3 свеклы;
  • 50 г сыра копченого;
  • небольшая красная луковица;
  • для заправки — масло рафинированное или оливковый майонез;
  • для украшения — веточки петрушки.

Понадобится: 40 мин.

Калорийность: 125 ккал.

Как сделать:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Завернуть свеклу в фольгу и отправить в горячую печь запекаться до готовности.
  2. Почистить запеченную свеклу и натереть. Добавить к свекле растительное масло или майонез.
  3. Сельдь очистить от костей. Нарезать филе кусочками.
  4. На хлеб выложить свекольную массу, сверху распределить кусочки сельди и слайсы сыра.
  5. Подавать на стол, украсив тонкими колечками красного лука и веточками петрушки.
Свеклу можно отварить обычным способом, но в духовке она получается не водянистой, яркой по цвету и вкусу. Как раз то, что надо!

Фаршированные яйца

Закуска легкая во всех отношениях, из самых доступных ингредиентов. Подается на блюде с яркими салатными листьями и помидорами. Смотрится эффектно, то что надо на Новый год 2019!

Для приготовления:

  • 4 яйца;
  • 150 г тунца, консервированного в масле;
  • 1 крупный томат;
  • 1 пучок листового салата;
  • по вкусу листовая петрушка;
  • 1 г молотого перца черного;
  • 1 г соли.

Для домашнего майонеза:

  • 1 яйцо:
  • 100 мл масла оливы;
  • 8 г горчицы;
  • 10 мл уксуса;
  • 1 щепотка поваренной соли.

Требуется: 25 мин.

Количество калорий: 150.

Как готовить:

  1. Четыре яйца отварить. Остудить в холодной воде, почистить.
  2. Приготовить домашний майонез: яйцо куриное соединить с солью и горчицей, взбить смесь миксером, в процессе взбивания вливать аккуратно масло оливы. Когда смесь загустеет, добавить уксус, еще немного взбить.
  3. Разрезать очищенные яйца пополам. Вынуть желтки, из них три штуки смешать с небольшим количеством майонеза (примерно 2 ст.л.), приправить и положить тунца, все тщательно размять. Измельчить листовую петрушку, отправить к желткам и рыбе.
  4. Тонкими кружками нарезать томат. На сервировочное блюдо разложить яркие салатные листья, на них —кружочки томатов, приправить по вкусу.
  5. Половинки белков заполнить приготовленной начинкой и выложить на помидоры.
  6. Оставшийся желток руками раскрошить и посыпать фаршированные половинки яиц.

На видео — еще несколько рецептов фаршированных яиц для праздничного стола на Новый год 2019:

Закуска с мясными рулетиками

По рецепту мы используем филе индейки, но также можно приготовить это блюдо из куриного филе, а в начинку из рубленой зелени добавить немного измельченных грецких орехов.

Требуются:

  • 400 г мякоти индейки;
  • по 3 веточки укропа и петрушки;
  • 15 г горчицы;
  • 85 мл рафинированного масла;
  • 100 г горошка зеленого замороженного;
  • 1 желтый сладкий перец;
  • 200 г листового салата;
  • 1 луковица красная;
  • 120 мл масла оливы;
  • 8 мл уксуса бальзамического;
  • солить, перчить по вкусу.

Готовка: 45 мин.

Каждая порция: 150 ккал.

Как сделать:

  1. Разрезать филе на 4 куска. Отбить каждый, приправить солью и перцем.
  2. Измельчить зелень и соединить с горчицей. Этой массой смазать кусочки индейки, сформировать рулеты, закрепить шпажками и пожарить на разогретом масле. Остудить, удалить шпажки, нарезать рулеты кружочками.
  3. Положить горошек в кипящую воду, готовить 5 мин., затем откинуть на дуршлаг.
  4. Желтый перец нашинковать полосками, красный лук —тонкими кольцами, листья салата порвать руками. Перемешать желтый перец, зеленый горошек, листья салата, кольца лука.
  5. Приготовить соус: масло оливы взбить с уксусом бальзамическим, добавить по вкусу соль, перец. На яркую овощную смесь выложить кружочки рулетов, все полить соусом.

Рыбные рулетики

Рулетики для праздничного стола можно приготовить из горбуши, кеты, кижуча или форели, но лучше всего использовать семгу.

На 1 порцию понадобятся:

рулетики из красной рыбы

  • 120 г тонко нарезанной семги слабосоленой;
  • 55 г мягкого творога;
  • 1 огурец;
  • 3 пера лука зеленого;
  • 1 небольшой чесночный зубчик;
  • 5 г мягкой горчицы с зернами;
  • по вкусу перчить, солить.

Готовка: 20 мин. Калорийность: 150 ккал.

Как готовить:

  1. В глубокую посуду выложить мягкий творог, к нему добавить горчицу.
  2. Небольшой огурец измельчить, смешать с творогом, добавить черный перец, перемешать.
  3. Зубчик чеснока раздавить ножом на разделочной доске, добавить к нему соль и все вместе растереть, затем эту массу отправить в творог, перемешать.
  4. На каждый ломтик рыбы с краю выложить начинку из творога, свернуть ломтик в рулетик и завязать луковым пером, чтобы он не раскрылся.

Горячие закуски

Талисману 2019 года – Желтой Свинье, придутся по вкусу шашлыки из креветок, необычный жюльен из семги, изысканные профитроли с печенью трески и фаршированные шляпки шампиньонов. Не забудьте подать на тарелках с золотым декором.

Креветки на шпажках под грилем

Подержите шпажки в воде, чтобы они не обгорели во время готовки. Многим нравится добавлять в маринад мед. Но нет предела совершенству – в маринад можно добавить кленовый сироп или обычный сахар.

креветки на шпажках

Требуется на 3 персоны:

  • 0,5 кг замороженных креветок;
  • 1 горсть семечек кунжутных;
  • 30 г корня имбиря;
  • половинка перца чили;
  • 1 долька чеснока;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 8 г жидкого меда;
  • 2 щепотки молотого черного перца;
  • 5 г соли.

Готовка: 25 мин.

Количество калорий: 145.

Как готовить:

  1. Разморозить креветки. Имбирь на мелкой терке натереть (получится чуть больше чайной ложки). Измельчить чили. Зубчик чеснока почистить.
  2. Сделать маринад: в ступке растереть чеснок с солью, перцем, имбирем в однородную смесь, добавить оливковое масло, чили, мед. Выложить в приготовленный маринад размороженные креветки, хорошенько перемешать.
  3. На шпажки нанизать подготовленные креветки, выложить в глубокую форму на небольшом расстоянии друг от друга и посыпать семенами кунжута.
  4. Запекать под грилем до готовности.

Профитроли с печенью трески

Поставьте на стол в год Свиньи легкую и изысканную закуску – профитроли с печенью трески.

закуска с печенью трески на новый год 2019

Требуются:

  • 200 г муки;
  • 100 г масла сливочного;
  • 6 яиц;
  • 200 мл воды;
  • 15 г сахара;
  • перо зеленого лука + веточки укропа по вкусу;
  • соль по вкусу.
  • 1 банка печени трески;
  • 1 огурец;
  • 1 горсть маслин без косточки.

Приготовление: 1 час 10 мин.

Каждая порция: 180 ккал.

Как делать:

  1. В глубокой кастрюле подогреть воду. Добавить масло сливочное, соль, сахар. Дождаться, когда жидкость закипит, и убрать с плиты. Остудить градусов до 50.
  2. В остывшую жидкость ввести куриные яйца, добавляя их по 1 штуке, взбивать непрерывно венчиком. При постоянном помешивании вводить муку. Тесто должно напоминать по консистенции жидкую сметану. Добавить в тесто измельченный укроп, тщательно перемешать.
  3. Застелить листом пергамента форму и выложить столовой ложкой небольшие порции теста. Выпекать в горячей духовке 20 минут, пока изделия не подрумянятся. Сделать в каждом небольшое отверстие и выдержать в духовке 2 минуты. Охладить.
  4. Для начинки нашинковать мелким кубиком вареное яйцо, огурец, маслины, измельчить перо зеленого лука. Смешать печень трески, яйцо, огурец, маслины и зеленый лук. Надрезать профитроли и выложить внутрь начинку.

Новогодний жюльен из семги

Обычно жюльены готовят из куриного мяса с грибами. Мы предлагаем вам попробовать новый вариант. Основные ингредиенты те же – молоко, сметана, сыр, но вместо мяса лучше взять семгу.

Требуются:

жюльен из семги

  • 200 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 100 мл жирного молока;
  • 250 г семги слабосоленой в упаковке;
  • 40 г муки;
  • жирная сметана + масло сливочное по вкусу;
  • 35 мл масла растительного;
  • 1 горсть рубленой зелени;
  • молотый перец черный по вкусу;
  • для украшения кедровые орешки.

Требуется: 40 мин.

Энергетическая ценность: 237 ккал.

Готовим:

  1. Мелко нашинковать лук, обжарить до прозрачности, но сильно не подрумянивать.
  2. Взять кусок семги, удалить кости, если они присутствуют. Сначала нарезать мякоть пластинами, затем соломкой. В небольшом количестве сливочного масла слегка обжарить рыбу.
  3. Добавить к рыбе муку, немного все вместе обжарить и положить пассерованный репчатый лук. Аккуратно перемешать, влить сметану, довести смесь до кипения. Если получится густо, можно развести молоком. Рыба используется слабосоленая, поэтому соль в жюльен не нужно добавлять. Немного приправить перцем.
  4. Вам понадобится специальная посуда кокильница (для подачи рыбных закусок) или кокотница (для подачи традиционных жюльенов). Наполнить специальную посуду жюльеном, сверху выложить горку тертого сыра. Поставить в горячую духовку на 15 минут.

На заметку: если нет специальной посуды, подайте блюдо в булочках, для этого надрежьте верхушку и вытащите ложкой мякиш, затем наполните жюльеном.

Фаршированные шампиньоны

Для фаршировки подойдут шляпки крупных шампиньонов. Вместо оливок допускается добавить маринованное яблоко, зеленые помидоры или огурцы.

фаршированные шампиньоны

Требуются:

  • 8 крупных шляпок шампиньонов;
  • 3 красных сладких перца;
  • 70 г копченого сулугуни;
  • 1 горсть оливок зеленых без косточки;
  • 6 стеблей зеленого лука;
  • 1 небольшой пучок тархуна;
  • 25 мл масла оливы.

Понадобится: 25 мин. Каждая порция: 178 ккал.

Как готовить:

  1. До 190 градусов разогреть духовой шкаф. Запечь красный перец, затем переложить его в миску, закрыть крышкой. После того как перец «пропотеет», с него снять кожуру, удалить семена, нашинковать мелко.
  2. Измельчить блендером оливки, перо лука нашинковать наискосок, тархун порубить.
  3. Приготовить начинку: соединить красный перец с рубленой зеленью и оливками.
  4. Форму или противень застелить фольгой. Шампиньоны заполнить начинкой, выложить в форму. Натереть на терке сулугуни. Сбрызнуть небольшим количеством масла грибы, затем посыпать сверху сырной стружкой.
  5. Запекать фаршированные шампиньоны под грилем, достаточно 12 минут.

На видео — еще один рецепт фаршированных шампиньонов для новогоднего стола:

Фуршетные канапе на Новый год 2019

Вообще-то канапе – это всего лишь открытый маленький бутерброд. Берете подсушенные или поджаренные ломтики хлеба и вырезаете небольшие ромбы или квадраты. Основой для канапе могут быть несладкие крекеры или хлебцы. Начинки выбирайте самые разнообразные.

Канапе из лосося

Требуются:

  • 3 куска не слишком мягкого хлеба;
  • 100 г лосося копченого;
  • 100 мл густых сливок;
  • 1 тонкий огурец;
  • перец черный молотый  по вкусу;
  • петрушка.

Время готовки: 20 мин. Калорийность: 139 ккал.

Как сделать:

  1. Подготовить кусочек рыбы, удалив кости и кожу. Филе измельчить блендером, влить к нему густые сливки и взбить. Поперчить. Огурец нашинковать кружочками.
  2. Хлеб подсушить в тостере, затем вырезать из него квадратики. На каждый кусочек намазать слой рыбной массы и положить огурец. Украсить листиком петрушки.
Канапе из лосося можно украсить икрой красной и веточкой укропа. Смотрится красиво и очень понравится гостям.

Канапе из куриной ветчины

Понадобятся:

  • 200 г крекеров несладких;
  • 15 тонких пластин ветчины;
  • 20 мл густых сливок;
  • 70 г сыра с плесенью;
  • 1 кисть красного винограда без косточки.

Как готовить:

  1. Смешать сливки и сыр. Этой смесью смазать ветчину.
  2. Основу (несладкий крекер) смазать сливочно-сырной смесью. Положить на крекер ветчину и виноградинку. В каждое канапе воткнуть шпажку.

На заметку: в сырной начинке не должно быть много влаги, иначе основа быстро размокнет.

Для украшения стола советуем использовать золотую гамму. Кроме того, явно придутся по вкусу символу 2019 года все оттенки желтого цвета. Подберите в этом цвете скатерть, салфетки, столовые принадлежности. А уж отыскать банты и свечи желтого цвета не составит труда. Поставьте на стол букет счастливых цветов года – маргариток или гортензий, посуду с золотым декором, золотистые столовые принадлежности, и удача вам улыбнется обязательно.

На видео — идеи оригинальных канапе из фруктов:

Чтобы встретить фаворита Нового года со всеми почестями, угодить и задобрить, советуем не покупать свиные окорока, буженину, не жарить молочных поросят, не готовить холодец из свиных ножек и заливное из языка. Больше ярких закусок из рыбы, морепродуктов и мяса птицы.

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: