Мясные, рыбные и овощные горячие блюда на Новый год 2019

28 февраля 2018 174

В приближении Нового года у хозяек начинаются раздумья, что поставить на праздничный стол. И большинство опирается на то, год какого животного наступает. 2019-й – это год Желтой Земляной Свиньи. Поэтому стоит составить меню, учитывая пожелания «хозяйки» года.

Кроме того, желательно придерживаться цветовой гаммы. Для этого хорошо подойдут желтые, оранжевые, коричневые и зеленые оттенки. Поэтому продукты этих цветов должны быть в приоритете на новогоднем столе. В большинстве случаев эти цвета встречаются при обжарке продуктов.

Горячие блюда из мяса и птицы для новогодней ночи

Как было упомянуто выше, 2019 год пройдет под эгидой Свиньи. Данное животное довольно всеядное, оно любит в равной степени и мясо, и овощи, и крупы. Поэтому ассортимент довольно широкий. Единственное и главное ограничение – на столе не должно быть свинины, такое «живодерство» хозяйке года придется не по душе.

Тушеная говядина с грибами и черносливом
Мясные, рыбные и овощные горячие блюда на Новый год 2019
Ингредиенты Количество
говядина - 800 г
грибы (шампиньоны) - 400 г
чернослив - 100 г
сливки (15-20%) - 180 мл
соль - по вкусу
приправы - по вкусу
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 265 Ккал
  1. Говядину промыть и порезать на небольшие кусочки. Положить их в мультиварку, добавить воды и поставить в режим «тушение» .нарезание говядины
  2. Затем измельчить дольками грибы и отправить к мясу.нарезанные шампиньоны
  3. Замоченный заранее чернослив порезать на мелкие кусочки, переложить в чашу.чернослив
  4. Все перемешать, потомить 15-20 минут, добавить соль, специи. Оставить тушиться минут на 30-40. Затем залить сливками, перемешать и оставить еще на 10-20 минут.
  5. После посмотреть мягкость мяса, при необходимости добавить воды и потомить 15-30 минут.

Если кто-то предпочитает более плотный вкус и тягучую текстуру, то вместе со сливками модно добавить ломтики моцареллы или тертый плавленый сырок.

«Пьяная» курица

Ингредиенты:

  • куриная тушка – 1 шт.;
  • пиво (темное) – 550 мл;
  • аджика – 2 ст.л.;
  • растительное масло;
  • розмарин – ¼ ч.л.;
  • хмели-сунели – ¼ ч.л.;
  • соль, перец.

Время готовки – 60-70 минут.

Калорийность – 120 ккал/100 г.

Курицу помыть, убрать все внутренности, обсушить полотенцем. В банку налить 400-450 мл пива и насадить тушку на нее. Смешать оставшееся пиво, аджику, специи. Данной смесью тщательно смазать курицу. Затем поставить ее на противень и отправить в духовой шкаф запекаться на минут 45-60 (180 градусов).

Куриные рулетики с сырной начинкой

Ингредиенты:

куриные рулетики на новый год 2019

  • куриные грудки – 4 шт.;
  • ветчина – 280 г;
  • твердый сыр – 370 г;
  • панировочные сухари;
  • 2 яйца;
  • сливки – 250 мл.
  • соль, перец;
  • масло растительное.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Калорийность – 186 ккал/100 г.

Куриные грудки разрезать вдоль, не дорезая до конца. Разложить книжкой и немного отбить ее. Посолить, поперчить. Выложить сверху тонкие ломтики ветчины и сыра. Затем с помощью вакуумной пленки свернуть грудки рулетиками, завернуть плотно концы и отправить минут на 20-30 в холодильник. Вынуть, развернуть.

Каждый рулетик обмакнуть во взбитые яйца и панировочные сухари. После опустить в раскаленное растительное масло, чтобы они обжарились до золотистого цвета. Выложить полуготовые рулетики на противень и залить сливками. Отправить в духовой шкаф на 12-15 минут. Подавать с рубленой зеленью и овощами.

Запеченная говядина для праздничного стола

запеченная говядина

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 1-1,5 кг;
  • горчица (французская) – 45-50 г;
  • горчица (обычная) – 40-50 г;
  • хрен – 55-60 г;
  • 3-5 долек чеснока;
  • ¼ ч.л. тимьяна;
  • соль, перец;
  • укроп – 50-80 г.

Общее время приготовления – 2 часа 30 минут.

Калорийность – 204 ккал/100 г.

Говядину промыть и дать обсохнуть. Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Смешать половину горчицы и хрена, к ним же выдавить чеснок. Порубить укроп, к нему добавить тимьян и оставшиеся горчицу и хрен.

Мясо обжарить до образования коричневой корочки на сковороде. Смазать его сначала смесью с чесноком и отправить туда мясо на 30 минут. Затем вытащить его, обмазать смесью с зеленью и поставить в духовой шкаф доходить до готовности. Время зависит от веса мяса – от 1 до 1,5 часов. После достать и дать мясу отдохнуть.

Горячие блюда из рыбы на Новый год 2019

Шашлык из стейков семги

шашлык из рыбы

Ингредиенты:

  • семга (стейки) – 6-8 шт.;
  • приправа для красной рыбы;
  • растительное масло;
  • лимон.

Время приготовления – 40-50 минут.

Калорийность – 254 ккал/100 г.

Семга – сама по себе очень нежная и мягкая рыба. Не стоит утяжелять ее какими-то добавками. Куски натереть приправой и положить на решетку. Если готовить дома, то можно добавить немного приправы «Дымок», чтобы получился приятный костровый запах. Затем поставить в духовой шкаф на 25-35 минут. Подавать с дольками лимона и рисом с овощами на гарнир.

Горбуша под грибным соусом

горбуша под грибным соусом для новогоднего стола

Ингредиенты:

  • филе горбуши (кеты) – 1 кг;
  • грибы (шампиньоны, вешенки) – 400 г;
  • 1 луковица;
  • прованские травы;
  • йогурт (натуральный) – 100-150 г;
  • твердый сыр – 180 г;
  • соль, перец.

Время готовки – 40-50 минут.

Калорийность – 223 ккал/100 г.

Луковицу почистить и порезать кубиками. Грибы измельчить так же. Обжарить их на сковороде до полной готовности. Положить их в блендер, туда же добавить йогурт, немного перца и прованских трав. Взбить все в соус. Рыбу смазать приправами и выложить на противень шкуркой вниз. Сверху полить грибным соусом и посыпать тертым сыром. Отправить в жаровой шкаф на 25-30 минут. Подавать на Новый 2019 год можно с овощами, рисом, картофелем.

Запеченная форель в духовке

форель в духовке

Ингредиенты:

  • форель – 700-900 г;
  • 1 лимон;
  • 50-80 мл соевого соуса;
  • 35-40 мл оливкового масла;
  • прованские травы;
  • соль, перец.

Время приготовления – 45-55 минут.

Калорийность – 154 ккал/100 г.

Рыбную тушу почистить, выпотрошить, голову отрезать. Смешать сок половины лимона, соевый соус и масло. Данной смесью смазать рыбу и выложить на лист. Установить температуру в 200 градусов и поставить в духовой шкаф. Через 5-8 минут уменьшить температуру до 180 градусов и оставить еще на 20-25 минут. Подавать с ломтиками лимона.

Осетр в шампанском для новогоднего стола

Ингредиенты:

осетр в шампанском

  • осетр – 1-1,5 кг;
  • бутылка шампанского брют (сухого);
  • 1 луковица;
  • сельдерей – 50-80 г;
  • сливочное масло – 30-50 г;
  • белый перец-горошек;
  • соль.

Время готовки – 40-50 минут.

Калорийность – 249 ккал/100 г.

Рыбу выпотрошить, очистить. Если хочется, можно отделить филе от костей и нарезать порционными кусками. Овощи почистить и нарезать: сельдерей – соломкой, лук – кольцами.

Положить рыбную тушу (или кусочки) в сотейник. Сверху нарезанные овощи, кусочки масла, горошины перца (3-5 шт.), посолить. Залить шампанским и поставить на малый огонь. Тушить минут 15-18 до полной готовности. Рыбу вынуть и выложить на блюдо. Навар оставить на плите до загустения. Затем им полить готовое блюдо.

Горячие овощные блюда: рецепты, которыми можно угодить Свинье

Рататуй

рататуй на новый год 2019

Ингредиенты:

  • кабачок – 300 г;
  • помидоры – 400 г;
  • баклажан – 300 г;
  • перец болгарский – 400 г;
  • 2 луковицы;
  • 3 дольки чеснока;
  • 45 г томатной пасты;
  • прованские травы, соль.

Время готовки – 45 минут.

Калорийность – 78 ккал/100 г.

Порезать все овощи тонкими кружочками. Выложить в глубокую посуду, чередуя их. Смешать томатную пасту со 100 мл теплой воды, туда же выдавить чеснок и добавить соль, специи. Залить данной смесью овощи и поставить в жаровой шкаф на 25-30 минут.

Баклажаны иногда горчат, поэтому заранее их нужно замочить в подсоленной воде на 1-2 часа. Кабачки можно использовать разного цвета (белые, желтые, зеленые), тогда на новогоднем застолье блюдо будет смотреться более интересным, ярким и нарядным.

Картофель, жаренный с грибами

Ингредиенты:

картофель с грибами для празднования Нового года

  • 5-6 картофелин;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1-2 луковицы;
  • куркума;
  • кориандр;
  • тмин;
  • перец черный и красный;
  • розмарин;
  • тимьян;
  • укроп и петрушка;
  • чеснок (сушеный);
  • оливковое масло.

Время приготовления – 20-30 минут.

Калорийность – 156 ккал/100 г.

Картофель почистить и порезать дольками. Грибы промыть и также порезать дольками. Луковицы нарезать полукольцами. Смешать масло с приправами (по щепотке каждой) и залить им корнеплоды и грибы. Хорошенько перемешать и поместить в «рукав», завязав его с обеих сторон. Поставить в духовой шкаф на полчаса, затем разрезать рукав сверху, дать поджариться в течение еще 5-7 минут. При подаче посыпать сверху рубленой зеленью.

На видео — еще один способ приготовления картошки для праздничного стола:

Египетский гарнир: новогодний рецепт

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2-3 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • 2-3 луковицы;
  • 40-60 мл соевого соуса;
  • соус Терияки — 50-55 мл;
  • кукурузное или льняное масло.

Время приготовления – 45-60 минут.

Калорийность – 97 ккал/100 г.

Корнеплоды почистить. Порезать овощи крупными кусками: картофель — на 4-6 частей, луковицы — на 8, баклажаны — на 12-16. Смешать соусы и масло, залить этим овощи, переложить их в глубокую посуду и отправить в духовой шкаф на 340 минут. Подавать в новогоднюю ночь с рубленой зеленью.

Лобио для восхищения гостей

новогоднее лобио из фасоли

Ингредиенты:

  • фасоль красная – 500 г;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • сельдерей – 2-4 веточки;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • растительное масло;
  • хмели-сунели;
  • сахар – 15 г;
  • лимонный сок – 50-60 мл;
  • соль.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 113 ккал/100 г.

Фасоль заранее замочить в теплой воде. Затем поставить вариться в соленой воде. Корнеплоды очистить и измельчить: морковь натереть, лук нарезать полукольцами. Сельдерей тоже порезать. Положить овощи обжариваться в глубокую сковородку до мягкости.

Затем добавить лимонный сок и сахар, перемешать, посыпать специями. Выложить фасоль, закрыть крышкой и оставить томиться на малом огне минуты на 2-3. Подавать, посыпав рубленой зеленью (кинзой, петрушкой, укропом). В само блюдо можно добавлять дробленные грецкие орехи.

горячие блюда из говяжьей печени

Для новогоднего стола также подойдут горячие блюда из говяжьей печени.

Здесь вы найдете больше рецептов горячих блюд из курицы на праздничный стол.

На закуску приготовьте горячие бутерброды со шпротами. Тут смотрите рецепты с фото.

Полезные советы

  1. Главное – это то, что все готовится на праздничный стол. Можно сделать и простые блюда, но не стоит забывать об украшении. Для этого можно использовать: майонез (с помощью кондитерского мешка), зелень веточками, оливки, маслины и т.п.
  2. При накрытии и сервировке стола следует учитывать главные цвета наступающего года и использовать их максимально. Это могут быть скатерть, салфетки, накидки на стулья и другие декоративные украшения соответствующих цветов.
  3. Еще можно использовать яйца для украшении как блюд, так и стола.
  4. Блюда должны быть простыми и легкими. Как можно больше свежих овощей в виде нарезок и салатов будут хороши именно в этот Новый 2019 год. Следует отдать предпочтение пареным, тушеным и вареным блюдам, чтобы снизить калорийность и жирность. Не нужно ставить на стол консервы.
  5. Не забудьте положить угощения и для самой Свинки: орешки, овощное рагу, бобовые в тарелках, поставленных под елку.

На видео — еще один замечательный рецепт горячего блюда на Новый Год:

2019 год Свиньи (Кабана) – это семейный год. Поэтому встречать его нужно вместе со всеми близкими. Особенно хорошо, если в вашем доме будут звучать веселые детские крики, смех и радость. Во время боя курантов следует взяться за руки и обняться.

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: