Как приготовить коктейль Пина Колада дома: рецепты пошагово

02 апреля 2016 523

Как не странно, но в 21 веке более востребованными становятся коктейли, которые содержат в своем составе не только свежие фрукты, ягоды и вкусные сиропы или ликеры, но и благородные алкогольные напитки.

kokteil-pina-kolada

К одним из таких коктейлей и относится Пина Колада. Одновременно простой и вкусный прохладительный алкогольный напиток, который отличным образом способен моментально приносить сладость и свежесть ананасового сока, нежность и приятный аромат кокосового молока, который окунает в атмосферу райского наслаждения и, конечно же, ни с чем несравнимый вкус хорошего рома.

Сразу же представляешь себя пиратом, отдыхающим на одном из райских островков Карибского моря.

Немного истории

Появился этот коктейль в теплом и живописном месте под названием Пуэрто-Рико, которое находится на одном из островов Карибского моря. Он был изобретен одним из барменов, который поистине считается волшебником до сих пор, и отличался уникальным рецептом, ведь в нем был заложен секретный, до этого никому не известный ингредиент: кокосовые сливки.

Коктейль сразу же пришелся по вкусу всем от мала до велика,а также и туристам, имя бармена вошло в историю, а человек, который изобрел сливки «Коко Лопез» впоследствии стал преуспевающим бизнесменом.

Днём рождения коктейля по одной из версий считают 16 августа 1954 года.

Однако существует и друга версия истории создания Пина Колада, которая повествует уже о другом бармене и о 1964 году. Согласно ей в состав коктейля были включены ананасовый сок, сгущённое молоко и кокосовые сливки.

карибский коктейльНа настоящий момент предпочтение отдается первой версии, поскольку в состав коктейля под названием «Пина Колада» не включается сгущенное молоко.

Конечно же этим мифы истории давно минувших лет не ограничиваются, вариантов создания этого напитка существует неимоверно много.

А сейчас, с течением времени, появилось большое количество рецептов этого напитка, но свою наибольшую популярность он получил в 70 годах двадцатого века, в свое классическом и первозданном виде, после нескольких метаморфоз в его состав вошел ром, который вполне заменяем другим видом алкоголя.

Тропическая классика «Пина Колада»

Для приготовления этого чудесного и освежающего напитка в домашних условиях понадобится:

  • Ром (лучше использовать светлый или белый ром) – 30 мл;
  • Ананасовый сок (свежевыжатый или консервированный) – 90 мл;
  • Кокосовое молоко (которое успешно заменит кокосовый крем или сливки) – 30 мл;
  • Кубики льда;
  • Ломтик ананаса для украшения.

В помощь каждому бармену-любителю прекрасно подойдет самый обычный блендер, в который нужно будет загрузить все ингредиенты и взбить до получения однородной массы, похожей на крем.

Сок консервированного ананаса

ок консервированного ананаса

Добавьте ликер или ром

ром для коктейля

Добавьте кокосовое молоко или сливки

сливки

загрузка...

ананас для украшения

Получившийся коктейль рекомендуется подавать в высоком охлажденном бокале, украшенным коктейльной вишенкой, ломтиком ананаса или облаком взбитых сливок.

коктейль готов

Коктейльная трубочка и зонтик как нельзя, кстати, передадут атмосферу карибских островов и на несколько минут окунут вас в атмосферу вечного лета и наслаждения.

Пина Колада с ликером «Малибу»

Необходимые компоненты:

  • Ром (светлый или белый) – 30 мл;
  • Ананасовый сок – 90 мл;
  • Ликер Малибу, который придаст коктейлю неповторимый вкус– 30 мл;
  • Сливки (не жирные) – 30 л;
  • Немного льда в кубиках.

Этот вариант коктейля отличается от традиционного тем, что вместо кокосового молока, которое зачастую очень сложно отыскать в России, добавляется ликер Малибу, который делает вкус напитка более насыщенным и интересны и, конечно же, добавляет крепости. Сливки же, указанные здесь придадут напитку нежный вкус и приятный аромат.

Процесс приготовления при этом ни сколько не отличается от традиционного. Как и в классическом рецепте, нам пригодится блендер, где мы тщательно взобьем и перемешаем все ингредиенты.

Однако с этим коктейлем нужно быть предельно внимательным. Не смотря на всю свою легкость и ненавязчивость, Пина Колада с ликером Малибу не заставит себя долго ждать и вскружит вашу голову.

Девственная Пина Колада (безалкогольный вариант)

Многие из нас не всегда хотят принимать алкоголь даже в небольших количествах, а зачастую просто не могут, например, находясь за рулем. Тогда можно порадовать себя безалкогольным напитком, который ничуть не хуже передаст все вкусовые ощущения настоящей Пина Колада и подарит вам незабываемое удовольствие.

Такая Пина Колада отлично подойдет и для детей, которые не откажутся от вкусного напитка в жаркий летний день.

Итак, нам потребуется:

  • Ананасовый сок – 10 мл;
  • Кокосовое молоко – 60 мл;
  • Сливки 15% жирности – 30 мл;
  • Немного сахарной пудры.

Начнем рецепт с того, что тщательно смешаем ананасовый сок, кокосовое молоко и часть сливок с помощью венчика или миксера.

пино колада без алкоголяА в оставшуюся часть сливок всыпаем сахарную пудру и взбиваем их до образования кремообразной массы.

Коктейль следует подавать в высоком стакане, таким образом, чтобы видны были границы слоев: сначала жидкая часть (ананасовый сок и кокосовое молоко), а потом крем из взбитых с сахарной пудрой сливок.

Завершить это произведение искусства можно, посыпав сверху шоколадной крошкой или украсив коктейльной вишенкой.

Не забудьте про трубочку и зонтик, наслаждайтесь напитком и мечтайте о долгожданном летнем отпуске.

Коктейль Амигос Пина Колада

  • Белый ром – 60 мл;
  • Темный ром 0 30 мл;
  • Кокосовое молоко или ликер – 30 мл;
  • Ананасовый сок – 75 мл;
  • Немного сливок.

В этом коктейле причудливо сочетаются светлый и темный ром. Поэтому такой коктейль имеет гораздо более выраженный алкогольный вкус, чем все другие. Этот коктейль подходит именно для ценителей рома, поскольку только в нем можно распробовать и понять весь его многогранный вкус.

При приготовлении этого напитка используйте только натуральные ингредиенты, например ананасовый сок лучше всего приготовить самим, поскольку консервированный может испортить нежный вкус сливок.

А собственного говоря, и приготовление у него простое и незамысловатое, которое не требует больших усилий или определенного опыта. Загружаете все компоненты в блендер, взбиваете до тех пор, пока содержимое стакана не станет единым целым, а получившуюся массу разливаете по высоким бокалам.

В качестве украшения предлагается использовать шоколадную крошку, ломтики ананаса или взбитые сливки с коктейльной вишенкой. В общем, кто как любит. Наиболее полно вкус откроется вам, если медленно потягивать напиток через трубочку и любоваться закатом солнца.

бейлизА вы знаете как приготовить ликер «Бейлиз» в домашних условиях?

Как ставить самогон на пшенице без дрожжей читайте здесь.

Как сделать молочный коктейль в домашних условиях с разнообразными добавками и интересной подачей.

Свежая клубничкая Колада

В летний период нас окружает большое разнообразие свежих ягод и фруктов, которые никак нельзя обойти стороной. Возможно, интересный вкус клубники в коктейле Пина Колада вас приятно удивит и даже порадует. Так давайте попробуем приготовить его вместе.

Для приготовления этого замечательного рецепта нам понадобится:

  • Ром (лучше всего использовать белый) – 60 мл;
  • Свежевыжатый ананасовый сок – 100 мл;
  • Кокосовое молоко или сироп – 50 мл;
  • Несколько крупных и спелых ягод клубники.

Клубника придает своеобразную сладость и свежесть этому коктейлю, ощущается вкус лета и клубничного удовольствия.

Здесь нам понадобится лед, несколько кубиков, чтобы придать коктейлю свойства свежеприготовленного смуззи. Засыпаем в блендер лед, заливаем ром, сок ананаса, кокосовое молоко и выкладываем ягодки клубники. Все тщательно перемалываем и разливаем по высоким бокалам.

Украсить такой коктейль лучше всего тонко нарезанными ломтиками клубники и зонтиком, а наслаждаться им, конечно же, с помощью трубочки.

«Банана Колада»

ананасовая пина коладаЭтот коктейль появился примерно в тоже время, что и клубничная Колада. Его основным и отличительным ингредиентом является спелый банан, который придает ему притягательно сладкий вкус и умопомрачительный аромат.

Кроме того банан отлично компенсирует действие алкоголя, благодаря чему на утро ваша голова будет чувствовать себя великолепно, даже если вы позволите себе немного больше, чем обычно.

Нам потребуется:

  • Ром (предпочтительно белый) – 50 мл;
  • Ананасовый сок – 150 мл;
  • Ликер Малибу – 30 мл;
  • 1-2 банана.

Такой коктейль готовить одно удовольствие: очистил банан, порезал его на несколько частей. Затем в блендер загрузил все необходимые компоненты, согласно рецептуре и взбиваешь в течение 3 минут.

На выходе получается ароматный, вкусный и воздушный коктейль, который сразу же нужно перелить в высокий стакан.

Украсить его можно как кусочками ананаса, так и тонко порезанными ломтиками банана и посыпать тертым шоколадом. Для украшения многие бармены также используют взбитые сливки. Подавать лучше всего с трубочкой и зонтиком охлажденным.

Некоторые хитрости

Пина Колада – это универсальный напиток, который понравится каждому. Ведь набор компонентов, который может варьироваться, никогда не надоедает.

Вместо рома можно использовать водку, тогда вы получите коктейль, который называется «Чи-Чи». Только помните, что вкус алкоголя будет более ощутим.

Используйте нежирные сливки, поскольку если жирность сливок будет превышать 30 %, они могут свернуться из-за наличия кислотной среды.

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x